-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Вкусный чай своими руками




Пряный зимний чай своими руками



От автора [info]sabi_krabi 



За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)



Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!





IMG_1037/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)




Нам понадобится:                  

- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)

- горсть высушенных апельсиновых корок

- 4-5 палочек корицы

- 5-6 зерен кардамона

-1-2 столовые ложки гвоздики

- лист крафтовой бумаги

- двусторонний скотч или клей

- ножницы и линейка

а так же кухонное полотенце и молоточек ;)


IMG_0992/3576489_6465322165_8117d13c79 (500x318, 102Kb)/3576489_6465322165_8117d13c79 (500x318, 102Kb)


Крупнолистовой черный чай:


IMG_0972/3576489_6475400953_f5e4484438 (500x328, 101Kb)


За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.

IMG_0984/3576489_6465322439_348e8e8896 (500x333, 99Kb)


Специи: корица, кардамон, гвоздика.

IMG_0987/3576489_6465322331_2b10f64ea0 (500x333, 96Kb)


Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.


Untitled-1/3576489_6475401213_46bb1275e5 (308x500, 105Kb)


Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!

IMG_1029/3576489_6475401291_e93967d365 (500x337, 75Kb)


Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:

IMG_1030/3576489_6475401355_feddef845b (500x325, 111Kb)


Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.

IMG_1033/3576489_6475401467_e89e97ee94 (500x336, 105Kb)


Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля!  Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)

IMG_1045/3576489_6465322693_6ecb2e7185 (500x333, 96Kb)



Плюшки к чаю)


IMG_1051/3576489_6465322895_5119315119 (500x326, 97Kb)



Мои любимые лакомства к чаю- орешки, финики и шоколад!


IMG_1066/3576489_6465322801_c73daa4d14 (500x333, 93Kb)





Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам!:)


 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку