почему не могут доказать, что человек попал в рай? святые попали, поэтому они и причислены к святым.
Ну наконец-то мы выяснили Ваши нравственные идеалы! я даже рад, честное слово, потому что здесь Вы сами вскрыли их поверхностную природу, Вы обличили себя сами:
для Вас обжорство (а к нему относится по своей природе пьянство, наркомания, курение) - не порок, бесконечная смена половых партнеров, мужеложство - не порок, гнев без юр.последствий - не порок, гордыня и гордость - мать всех грехов - не порок. Так Вы договоритесь до отрицания всех грехов и пороков, а для меня - православного христианина - эти все пороки существуют, и я стараюсь с помощью Божией и своими силами их избегать, ибо сказано - «Бегайте греха, бойтесь согрешить». Да, я несовершенен, нищ и сир в духовном плане, но я не унываю и не отчаиваюсь, потому что у меня есть
нравственный ориентир, у меня есть надежда на милосердие Бога, которых, как выяснилось здесь, нет у Вас. И этот ориентир - учение и жизнь Христа. Вот она разница между нами -
Вы отринули Бога для того, чтобы Вам было удобно делать мерзости - трахаться направо и налево, материть и гневаться по поводу и без, объедаться, курить, пить, предавать, красть, обижать, унижать, высмеивать, только бы не попасться закону - вот Ваши моральные ПРИНЦИПЫ !, вот Ваша совесть !
А вот моя совесть, вот то, чего истинные верующие избегают:

Значит наши, православные принципы намного более глубоки, истинны,
первопричинны, основательны, чем Ваш УК, построенный на этих принципах, кстати. Продолжайте и дальше бояться местного участкового!
Забавно как Вы отрицаете реально существующие пороки и ищите возмездия только за крайние их формы проявления. Т.е. своими юр.законами Вы лечите
последствия, а не причины Иметь такие принципы равносильно тому, что не иметь их вовсе - и лучше бы Вы прямо сказали, что не имеете их, что беспринципны - это было бы хотя бы честно, Вячеслав!
А Иисус Христос так говорил о гневе:
"
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду (Мф. 5:22). Давая эту новую заповедь, Иисус не отменил ветхозаветной заповеди не убивай, основанной на вечном законе любви, так как, осуждая даже только гневающегося на брата, Он, несомненно, осуждал и убийцу; кто достиг такого нравственного совершенства, что даже не гневается ни на кого, тот, конечно, и не убьет.
Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Слова: суд, синедрион и геенна огненная употреблены Иисусом для более удобопонятного обозначения последствий различных степеней гнева. Кто гневается на брата, не высказывая еще ничем своего гнева, тот уже совершает грех, влекущий за собой осуждение, ответственность перед Богом; но кто в гневе своем обнаружит презрение к брату, тот совершает тяжкий грех и подлежит большей ответственности, а кто настолько разгневается, что оскорбит брата своего, тот совершает еще более тяжкий грех и подвергнется за то в будущей жизни такому наказанию, которое можно сравнить с осуждением здесь на постоянное пребывание в долине огненной."
Вот нравственная норма, вот суд истинный, вот нравственный идеал, а Вы говорите про УК.
Но главное помнить - что Бог ждет всех и примет с большой радостью покаяние в грехах приходящего, как принял с радостью возвратившегося блудного сына (притча о блудном сыне). Главное - не впадать в отчаяние.