Жареное малиновое варенье и другие заготовочки. |
"заготовочки": http://www.liveinternet.ru/users/5035724/post280244077 Жареное малиновое варенье
.
Да-да, я не ошиблась, именно жареное варенье! Такое варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Карамелизацию вы можете сами регулировать по своему вкусу. И так, кто еще не готовил жареное варенье, прошу познакомиться с описанием!
Потребуется:
Добавьте столько же сахара. Обычно пропорции 1:1, но при желании количество сахара можно уменьшить или увеличить.
Поставьте на медленный огонь, чтобы сахар не начал гореть, а малина успела дать сок.
Я обычно жарю до тех пор, пока капелька, которую можно капнуть на тарелочку, не растекается. Периодически осторожно перемешивайте варенье сверху вниз, чтобы ягодки не развалились.
Хранится, как и обычное в прохладном месте.
|
Рубрики: | рецепты/заготовки на зиму рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |