-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Записная_книжка_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 32
Комментариев: 2
Написано: 33


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:35 + в цитатник
История человечества, - перебил дискурсмонгер, - это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо - они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз.

LI 5.09.15

Виктор Пелевин "S.N.U.F.F"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:10 + в цитатник
Люди принимают решения на основе прецедентов и опыта. Человек - это просто инструмент приложения культуры к реальности. Сура, в сущности, тоже.
Нечто подобное я уже слышал. Беда в том, что после таких объяснений кажется, будто ты все понял. На самом деле они просто закрывают непрозрачной крышкой ту дырку в уме, где прежде зиял вопрос.

LI 5.09.15

В. Пелевин "S.N.U.F.F."

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:50 + в цитатник
У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты «Дао Песдын» почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт - воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать.

LI 5.09.15

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:55 + в цитатник
... Достоевский — один из тех немногих людей, кто способен был вдохнуть всю вязкую копоть греха, всю сумрачную взвесь этого мира и выдохнуть чистый живительный воздух, чтоб все вокруг перестали захлебываться слизью. (http://dewarist.livejournal.com/285109.html)

LI 5.09.15

Цветаева "В зале"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Мы старших за то презираем,
Что скучны и просты их дни…
Мы знаем, мы многое знаем
Того, что не знают они!

LI 5.09.15

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Фермер решил подшутить над своим изнеженным братцем и поручил ему тяжёлую физическую работу: выгрести дерьмо из курятника. На удивление фермера, начальник справился с этим легко и непринуждённо.

Дальше фермер решил придумать испытание посложнее, и попросил брата отрубить головы пятидесяти курам. Начальник спокойно закатал рукава и без малейших колебаний пустил на мясо указанное число птиц.

Тогда впечатлённый фермер решил прекратить свои шутки и дал брату лёгкую работу: отсортировать ведро яблок на маленькие и большие. Фермер зашёл в сарай покормить свиней, а когда через некоторое время вернулся застал брата бессильно плачущим над полным ведром.

— Но как же так, Джон? Ты так легко справился со сложной работой и теперь не можешь выполнить совсем простую? Почему?
— Понимаешь, Билл, я всю жизнь только и делал что рубил головы и разгребал чужое дерьмо. А теперь ты заставляешь меня принимать решения…

LI 5.09.15

Бродский Иосиф Как читать книгу

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Если ваш pодной язык английский, я мог бы pекомендовать вам Робеpта Фpоста, Томаса Хаpди, У.Б. Йейтса, Т. С. Элиота, У.Х. Одена, Маpианну Муp и Элизабет Бишоп. Если язык немецкий - Райнеpа Маpию Рильке, Геоpга Тpакля, Питеpа Хухеля и Готфpида Бенна. Если испанский Антонио Мачадо, Федеpико Гаpсиа Лоpку, Луиса Сеpнуду, Рафаэля Альбеpти, Хуана Рамона Хименеса и Октавио Паса. Если язык польский - или если вы знаете польский (что было бы для вас большим пpеимуществом, потому что в высшей степени замечательная поэзия нашего столетия написана на этом языке) - я бы назвал вам Леопольда Стаффа, Чеслава Милоша, Збигнева Хеpбеpта и Виславу Шимбоpскую. Если фpанцузский, то, конечно, Гийом Аполлинеp, Жюль Сюпеpвьель, Пьеp Ревеpди, Блез Сандpаp, кое-что Поля Элюаpа, немного Аpагона, Виктоpа Сегалена и Анpи Мишо. Если гpеческий, то вам следует читать Константина Кавафиса, Геоpгия Сефеpиса, Яниса Рицоса. Если голландский, то это должен быть Маpтинус Hейхоф, особенно его потpясающее . Аватеp. . Если поpтугальский, то Феpнандо Песоа и, возможно, Каpлос Дpумонд де Андpаде. Если язык шведский, читайте Гуннаpа Экелёфа, Гаppи Маpтинсона, Томаса Тpанстpёмеpа. Если pусский, это должны быть, как минимум, Маpина Цветаева, Осип Мандельштам, Анна Ахматова, Боpис Пастеpнак, Владислав Ходасевич, Велимиp Хлебников, Hиколай Клюев.

LI 5.09.15

Цветаева

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
«Проснулась улица. Глядит, усталая…»
Проснулась улица. Глядит, усталая
Глазами хмурыми немых окон
На лица сонные, от стужи алые,
Что гонят думами упорный сон.
Покрыты инеем деревья черные, —
Следом таинственным забав ночных,
В парче сияющей стоят минорные,
Как будто мертвые среди живых.
Мелькает серое пальто измятое,
Фуражка с венчиком, унылый лик
И руки красные, к ушам прижатые,
И черный фартучек со связкой книг.
Проснулась улица. Глядит, угрюмая
Глазами хмурыми немых окон.
Уснуть, забыться бы с отрадной думою,
Что жизнь нам грезится, а это — сон!

Март 1908

LI 5.09.15

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Ты видел медитацию, как опору горы. Нирвану, как ночное сновидение среди дня. Ты видел мириады миров Вселенной как маленькие зернышки, а самое большое озеро – как капельку масла на своей ноге…
Ты смотрел на суждения о верном и неверном как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слезы, оставляемые четырьмя временами года.

LI 5.09.15

Тигры и земляника

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Ты считал королей и правителей пылинками праха. Ты смотрел на сокровища, золото и жемчуг, как на кирпич и гальку. Ты смотрел на лучшие шелковые одежды, как на рваные лохмотья. Ты понимал, что учение о мире – это иллюзии фокусников. Ты различал высшее понятие освобождения, как золотую ткань во сне и смотрел на святую дорогу среди освещенных дорог, как на цветы перед глазами…

LI 5.09.15

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Мы живем одновременно в двух мирах, двух реальностях: внутренней реальности наших мыслей, чувств и взглядов и внешней реальности, где существуют люди, места, вещи и события.
Не в силах разделить внутренний и внешний миры, мы позволяем видимому внешнему миру господствовать в нашей жизни, отводя внутреннему лишь роль «зеркала», отражающего все происходящее с нами…
Внутренний мир человека не безжизненная груда кирпича. Каждая ваша мысль отражается в этой системе и воздействует на нее. Хотите вы этого или нет, но, размышляя, все время создаете собственную реальность…

LI 5.09.15


Поиск сообщений в Записная_книжка_12
Страницы: [2] 1 Календарь