-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пингвинна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 1218
Комментариев: 48
Написано: 1312





Flite - Флейта Бога..

Среда, 30 Мая 2018 г. 10:08 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Программа-тренинг для улучшения зрения

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Чего не хватает организму, если хочется вредностей

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:19 + в цитатник

20121904202526 (584x604, 100Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 1 раз

Салат ЛАКОМКА

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Ингредиенты:

свёкла варёная - 200 гр.
яблоки - 200 гр.
курага - 150 гр.
лимон - 2 шт.
масло растительное - 60 мл
сахар
соль
перец
зелень петрушки

Приготовление:

С лимона снимают цедру и отжимают сок. Смешивают растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу и лимонный сок. Свёклу натирают на тёрке. Предварительно замоченную курагу и яблоки нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют смесью растительного масла с соком и специями. При подаче укладывают в салатник, оформляют тертой лимонной цедрой и зеленью.

Приятного аппетита!
87635766_salat_lakomka (400x221, 62Kb)

Полента

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:25 + в цитатник
Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 3 стакана воды, соль, 50 гр тертого сыра, сливочное масло

Вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрыть. Выкладываем кашу в форму и разравниваем. Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30. Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом. Приятного аппетита! Если кому интересны пошаговые фотографии, прошу сюда http://yummybook.ru/catalog/recept/polenta-kashi

Источник http://yummybook.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Свекольная закуска

Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:17 + в цитатник
Отварить свёклу и натереть на крупной тёрке.
Нарезать полукольцами лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка.
Добавить в сковороду с луком свёклу и томить в процессе обжарки, чтоб не пригорало, подливайте смело кипячёную воду.
По вкусу добавить соль, сахарный песок, томатную пасту -остренькую (пасту можно заменить кетчупом Хайнс-острый), чёрный перец, чеснок и сметану - всё тушить, чтоб свёкла пропиталась соусом, при этом добавляйте смело водичку.
Эту заправку свекольную можно есть как в холодном виде так и в горячем. Можно с котлетами, сосисками, рыбой, а можно и на хлеб положить в виде бутерброда. Она настолько сытная, что ею можно и так наесться.

Примерно на 1 кг свёклы :

1/3 часть лука от свёклы
чеснок 3 больших зубчика
сахара 2 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
баночка томатной пасты 200-250 гр.
перец ч. по вкусу
сметана 200 гр.
сметана и кетчуп 1:1

Весь рецепт приготавливается на ваш вкус, смелее добавляйте тот или иной ингредиент по вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

ПАПРИКАШКА

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 16:02 + в цитатник
публиковано пн, 14/05/2012 - 20:46 пользователем Valk70

Сало, как говорится, и в Африке сало! Но есть нюансы приготовления его в каждом регионе, а может и в каждой семье. Хочу поделиться с вами своим рецептом вареного сала. Паприкашкой кличут его за цвет от красной паприки. Сразу оговорюсь - название не мое, а распространенное на Закарпатье.

Для начала надо выбрать хороший кусок сала, и обязательно с прослойкой мяса. У нас так и называется "для паприкаша".

У меня кусок граммов 600. Обмыть его и положить в кастрюлю шкуркой вниз, добавить луковицу целиком и с шелухой (у меня половинка), пару лаврушек, на глаз черного перца горошком, 2 душистых перца, 1-2 гвоздики, 1-2 зубка чеснока, прямо с шелухой, придавленного ножом, пару кусочков моркови и других корешков,1 столовую ложку с горкой соли (не бойтесь пересола, сало возьмет сколько ему надо) и залить холодной водой, чтоб покрыло все. Ставим на огонь и даем закипеть. Как только начнет кипеть и собираться пена, делаем маленький огонь (это чтоб бульон был прозрачным), собираем пену и оставляем вариться до готовности. Если надо , подливаем воды, обязательно холодной и лучше кипяченой.

Примерно через час (смотрите на возраст вашего сала, точнее поросенка, с которого оно добытоwink), выключаем плиту, выкладываем сало на тарелку.

Вот теперь, пока сало еще горячее, хорошенько натираем его сладкой паприкой со всех сторон, сверху выдавливаем зубок чесночка. Паприкашка готова!!! Я люблю прямо с пару-жару отрезать кусочек и с хлебом домашним стрескать!!!! А вообщето, паприкашка вкусная и горячей и холодной.

Вот такой кусочек получился!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица

Мясо с овощами в банке

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник
http://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files/styles/large/public/SDC18648.jpg
Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный - мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.

Для приготовления понадобится:

700 гр мясо мякоть (я использовала свинину),

200 гр перец болгарский,

200 гр. помидоров,

1 большая луковица,

1 большая морковь,

соль по вкусу,

специи для мяса,

100 гр. твердого сыра.



Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

Режем мясо на куски

Помидоры и перец - кубиками

Лук и морковь - полукольцами

Трём сыр на крупной терке

2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра - завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями - как вам нравится.

3. Закрываем банку крышкой - из фольги,

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).



Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо. Приятного аппетита!!!!

P.S. Не судите строго, это первый мой пошаговый рецепт, при этом снят на камеру телефона ( фотоаппарат в ремонте). Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица



Процитировано 1 раз

Курица в луковом соусе

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:31 + в цитатник
Опубликовано чт, 26/04/2012 - 10:55 пользователем Ирина Красных

Здравствуйте, хочу предложить Вам замечательный, а главное простой рецепт курицы в луковом соусе. Вполне вероятно, что его уже выкладывали кулинары сайта, но я его не встречала. Сама же я его встретила на просторах интернета.

Итак, нам потребуются:

курица или ее составляющие, кто как любит и кому сколько надо

лук, много лука

соль, перец и что-нибудь для цвета, у меня - карри



Приступим

Разделываем курицу на порционные куски и укладываем в глубокую сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Лук режем полукольцами и укладываем сверху на курицу. Перемешивать и добавлять воды и масла не нужно.

Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и забываем о курице на час. Через час аккуратно перемешиваем, добавляем карри, куркуму или шафран и забываем еще на полчаса.

В итоге получам нежнейшую курочку и вкуснейший луковый соус.

Для тех, кому не нравится бледная курочка, можно ее предварительно обжарить. По этому рецепту можно готовить свинину, говядину и другие виды мяса, только время варьировать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица

Сибирские пельмени

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто: 500мл холодной кипяченой воды

1кг муки Макфа

3 яйца

соль 1ч.л.

Фарш: делается из трех видов мяса. В Сибири одним из ингредиентов была медвежатина или лосятина. За неимением такого мы возьмем из расчета:

1кг свинины

1кг говядины (можно телятину)

300г баранины (можно курицу)

лук репч. 3-4шт.

Способ приготовления:

яйца перемешать вилкой, не взбивать! вода обязательно должна быть кипяченой и холодной, что придаст нашему тесту нежности и эластичности, в яйца ввести воду, перемешать, посолить. муку просеять через сито, выложить в миску, сделать внутри воронку и левой рукой держа миску с жидкостью, постепенно ввести ее в муку, при этом правой рукой перемешивать. Замесить тесто и дать ему постоять под влажным полотенцем. тем временем делаем фарш из 3-х видов мяса: прокручиваем через мясорубку, туда же идут 3-4 луковицы и несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, специи. дальше все перемешиваем и потихоньку вбиваем в фарш воду, чтобы он был сочным. сколько нужно воды-смотрите сами, в зависимости от сухости фарша. а дальше самое приятное-лепим пельмени!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица

голубцы по-венгерски

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:32 + в цитатник
Ингредиенты:

Для начинки: (100 г риса, соль, 10 г жира), (100 г лука, 60 г жира) , 500 г свинины без костей, 120 г копченого шпига, 1. 5 яйца, совсем немного соли, чеснок, черный перец, немного майорана, 5 г паприки. 1. 2 кг квашеной капусты, 6 больших или 12 маленьких листов квашеной капусты, 200 г копченой грудинки, 6 г паприки, чеснок, черный перец

Для заправки: поджарка - 30 г жира, 20 г муки, 20 г лука, паприка на кончике ножа, смесь - 10 г муки, 300 г сметаны.

Расчёт калорийности блюда:
вес — 2972.7 г.
белки — 94.8
жиры -277.3
углеводы -86
Итого: 3215.2 ккал.

В расчете на 100 г:
белки — 3.2
жиры — 9.3
углеводы -2.9
Итого: 108.2 ккал.

Вы видите, что в данном рецепте должна использоваться квашеная капуста именно в кочанах..именно поэтому я венгерские голубцы долго не готовила. Хотелось не отойти от оригинального рецепта, да и в магазине что-то всё не встречалась. П отом та же моя подруга из г.Кёсэг (кстати, отличная кулинарка и жена известного человека в мире науки) подсказала, чтобы я не мучилась, а купила обычную свежую и нарезанную квашеную капусту. Так я и сделала, что и Вам всем советую.

Ну-с…начнём…Цитирую дядюшку Гунделя…

Растопить 10 гр жира, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в 60 гр жира мелко нарезанный 100 гр лука. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к фаршу остывший рис, половину лука, нарезанный мелкими кубиками шпиг, яйца, специи и все хорошо перемешать.

Так как наша капуста не квашеная, то необходимо её, конечно, пропарить или проварить, предварительно вырезав кочерыжку. У капустных листьев вырезать толстую жилку, чтобы листья можно было легко свернуть. Положить на приготовленную мясную начинку, загнуть края листьев, свернуть их трубочкой и слегка прижать оба конца. Да..капуста здесь у меня не белокочанная, взяла ту, что в холодильнике оказалась. И ещё за это время я научилась скручивать маленькие голубчики. Фото нет, но кому интересно, могу рассказать в комментариях.

Две трети квашеной капусты положить в широкую кастрюлю,

на нее уложить в один слой голубцы, покрыть их нарезанными кусками копченой грудинки и сверху — третью часть капусты.

и сверху — третью часть капусты. В жир, оставшийся от жаренья лука положить паприку, размешать и вылить его на капусту с голубцами.

Затем подлить в кастрюлю воды или костного бульона в таком количестве, чтобы капуста была почти покрыта жидкостью. Приправить ее растолченным чесноком, черным перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-1, 5 часа, при необходимости подливая понемногу воды.

Затем голубцы положить в другую кастрюлю и держать теплыми до подачи на стол. Капусту заправить белой мучной заправкой, приготовленной вместе с поджаренным луком и паприкой (30+20+20), добавить к ней сметану, смешанную с мукой(300+10) и дать хорошо прокипеть. Положить голубцы обратно на капусту. Можно полить их небольшим количеством сметаны.

Вот и всё…голубцы по-мадярски готовы. Маловато я паприки , однако, положила…в ресторанном варианте, блюдо в тарелке красно-жгучего цвета (самое первое фото ). Всё никак не взвешу 5 грамм..:-) И совсем недавно поняла, что не стоит бояться класть паприки больше, чем необходимо по рецепту. Венгры её не подсыпают на кончике ножа, а кладут ложками. Ведь эта паприка не жгучая, это высушенный и измельчённый болгарский перец, и испортить вкус большим количеством просто невозможно. Вот мой первый славянский вариант мадярских голубцов..И по своей советской привычке украсила майнезом..no Теперь, кнечно, я так не делаю. Майонез здесь абсолютно не нужен, венгры обычно украшают свои блюдо сметаной, посыпанной красной сухой паприкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо и курица

Диета и дни недели.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
ПОНЕДЕЛЬНИК.

Огрничивать: мучное, соленое, копченое, маринованные овощи и соления, алкогольные напитки и кондитерские изделия.

Рекомендуется: каши, молочные продукты, фрукты (кроме цитрусовых) и некислые ягоды.



ВТОРНИК.

Ограничивать: мучные изделия, сладости.

Рекомендуется: острое, соленое и маринованное, блюда из бобовых и зерновых, яйца и белковая пища.



СРЕДА.

Ограничивать: животные жиры и белки.

Рекомендуется: овощи (свекла, морковь, капуста, зелень), бобовые и соя, каши с тыквой, орехи и сухофрукты, ягоды и соки.



ЧЕТВЕРГ.

Ограничивать: сладкое и корнеплоды.

Рекомендуется: лимонный сок и оливковое масло.



ПЯТНИЦА.

Ограничивать: яйца, грибы, острые, мясные блюда.

Рекомендуется: ягоды, фрукты, каши, мед, орехи, мучные изделия и соки.



СУББОТА.

Ограничивать: острая, консервированная, жареная и копченая пища, чеснок, алкоголь.

Рекомендуется: сыр, творог, яйца, сухофрукты и орехи, огурцы, лук, капусту, шпинат, грибы, сливы, клубника, черника.



ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Организм максимально активен и легко усваивает любые виды пищи!!! Ура!
Рубрики:  Здоровье

Постный майонез

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:46 + в цитатник
В обычном майонезе мы берем за основу, эмульгатор яичный желток, к которому постепенно в процессе взбивания добавляется растительное масло. Здесь же за основу-эмульгатор берется кисель на крохмале.

Итак: - Взяла 0,5 стакана теплого овощного бульона, Половину остывшего бульона развела с 1 ст л крахмала, вторую половину вылила в кастрюльку, довела почти до кипения, влила, размешивая туда бульон с крахмалом, мешаем до загустения, выключила. Пусть остывает.

- Дальше можно либо кисель выложить в чашу от блендера и взбивать венчиком, или, как я делала – в кухонном комбайне поставила насадку для взбивания, выложила туда кисель, добавила по вкусу соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень петрушки и укропа, и включила комбайн. Постепенно во время взбивания добавляю растительное масло без запаха, пока не начнет загустевать, потом уже большей струйкой.

Майонез получился на славу – и вкусно, и полезно ( все натуральные ингридиенты!), а вкус можно какой хочешь регулировать, добавляя хоть измельченные соленые огурчики, хоть чесночок, имбирь, кориандр и т.д. – каждый раз майонез другой вкус будет иметь.

Так что, экспериментируйте, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких и старайтесь как можно меньше употреблять химии, больше готовить самому все, что можно сделать в домашних условиях. (А при желании, все можно сделать, и не так уж это сложно!) Приятного аппетита и будьте здоровы!


Ореховый постный майонез

Вчера сделала новый майонез на основе грецких орехов - супер! Муж попробовал - говорит:"Класс, его можно ложками есть!", Подруга попробовала - говорит:"Вкуснотища, как десерт!". так что можно его использовать в разных качествах.
Итак, приготовление (просто и вкусно!)

Я взяла 1 стакан грецких орехов ( в следующий раз попробую из арахиса или миндаля, тоже должно быть супер, только вкус будет немного другой).
размолола орехи на кофемолке ( можно в ступке рпстереть), добавила немного теплой кипяченой водички, чтобы получилась такая кашица, как сметанка.

Добавила в нее 1 ч л сахара, 1/3 ч л соли, 0,5 ч л горчицы, все перемешала и закинула в миксер. дальше взбиваешь и потихоньку добавляешь растительное масло без запаха ( яделала на Олейне в первый раз, во второй на оливковом, тоже хорошо, чуть другой вкус).
Сначала добавляешь по чуть-чуть, потом большими порциями, не прекращая взбивать ( масла пойдет примерно 1 стакан).
Когда масса станет белой и пышной, добавляю 1 ч л яблочного уксуса ( можно обычного или лимонного сока, лучше всего),
пару секунд еще покрутила и все. Доставай и ешь.
Полезно (орехи, масло, горчица, лимон), быстро, вкусно.

(Можно сбивать и вручную)

Приятного аппетита!


Наконец-то я собралась с духом приготовить постный майонез - отыскала давний рецепт (кстати в Интернете не так уж и много рецептов, в основном все используют готовый покупной постный майонез), подготовила нужные продукты и уложила детей спать :-) Готовить майонез не долго, но нужно в определенный момент приложить усилия. В результате получается очень вкусный соус с ярким ореховым вкусом, который можно добавлять в овощные салаты, постные супы. Этот соус хорошо пойдет и тем, кто не может по состоянию здоровья есть молочные продукты и яйца.

постный майонез



Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов: 1 стакан грецких орехов, 0,5-1 стакан растительного масла, соль, сахар, горчица, уксус, вода.

Орехи нужно измельчить на кофемолке как можно мельче. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу и немного воды. ореховая мукаХорошо размешать - у нас получится такая густая кашица (основа майонеза, или по-научному корпус эмульсии)постный майонез
Затем нужно по каплям добавлять растительное масло без запаха и тщательно растирать его в одну сторону, пока оно все не уйдет в ореховую массу, которая при этом загустеет и будет по консистенции напоминать скорее песочное тесто. Это самый трудоемкий этап, так как приходится долго растирать густую массу - берите для этой цели вилку или ложку из прочного материала, а то в первый раз я ложку погнула :-) потом мне было удобнее использовать вилку. В рецепте написано, что растирать нужно до характерного потрескивания, но сколько я не старалась, потрескивание я не услышала…может надо было еще дольше растирать. Также автор рецепта предупреждает, что “растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните, эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна, и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза, и исправить такое уже, увы, невозможно”постный майонез
Затем начинаем понемногу добавлять воду и уксус (я использую обычно яблочный) - наша густая масса начинает белеть при смешивании с водой. Тщательно размешиваем постный майонез
Воду добавляем постепенно до тех пор пока не получим желаемую густоту соуса. В конце по желанию в майонез добавляем мелко-нарезанный укроп, измельченный чеснок и др. У меня из приведенного на фото количества орехов получилось примерно грамм 250-300 постного майонеза. постный майонез в банке

Автор рецепта пишет, что такой соус можно делать с другими орехами: арахисом или фундуком, при этом майонез будет иметь вкус тех орехов, которые используются.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Постный майонез
Часть 2 - Ягодный соус к блинам, оладьям (фото-рецепт)
Часть 3 - Простой сливочный соус бешамель
...
Часть 25 - Домашний чесночный майонез
Часть 26 - Сырная заправка для салата
Часть 27 - Миндальный соус


салат "Морковча"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:41 + в цитатник
Опубликовано пн, 19/12/2011 - 17:45 пользователем lisichka-0682 Alёnka

необходимо:

морковь

чеснок

лук репчатый

масло растительное

уксус

приправы(соль,перец,кинза,зира)

способ приготовления:

натереть морковь на "чемчерезке" (терка с крупным отводом лезвия),добавть приправы,выдавить чеснок в морковь,и добавить обжаренный лук в большом количестве масла,вылить вместе с маслом. Добавить усксус разведенный и все перемешать.Быстрая и вкусная,закусочка готова!!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Дневник Пингвинна

Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:04 + в цитатник
Люблю готовить ,путешествовать ,мечтать ,обожаю море...


Поиск сообщений в Пингвинна
Страницы: [1] Календарь