Без заголовка |
Миниатюрные новогодние схемки (вышивание)
Скоро Новый год.
Хочу представить вам подборку, в которой много схем и схемочек, которые помогут быстро и красиво оформить новогодний подарок: открытку, подарочный пакетик, мешочек, салфеточку, ёлочную игрушку и многое другое. Кроме схем предлагаются фотографии, демонстрирующие возможности применения мини-вышивок.

Серия сообщений "НОВОГОДНЕЕ":НовогоднееЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Волшебные фонарики
...
Часть 13 - Снеговики
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Взято на просторах интернета. Спасибо авторам.

Серия сообщений "НОВОГОДНЕЕ":НовогоднееЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Волшебные фонарики
...
Часть 12 - вышивки с сантой
Часть 13 - Снеговики
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
|
Оберег |
|
Оберег |
|
Кружево ирландское |
Серия сообщений "Филейная техника":филейная техникаЧасть 1 - филейное вязание/схемы в греческом стиле
Часть 2 - Времена года
...
Часть 10 - Листья в ирландском кружеве
Часть 11 - Витражная роза(Макинтош)
Часть 12 - Кружево ирландское
|
Temary |
Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - программа с эффектами
Часть 2 - Пластилин сами
Часть 3 - Оборки
Часть 4 - Temary
|
|
Игольница |
|
Красивая туника |
|
Рукав спицами |
Автор: irr-saukh (Ирина).

Расскажу о любимом, и не только мной, методе вязания рукава – сверху, от проймы, по кругу. Уверяю вас, это несложно! Я вообще не любитель заморочных методик. Это элемент бесшовного вязания, очень распространенного во всем мире, потому что не только вы не любите сшивать вещи
Чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель.
И теперь начинается самое интересное! Рукав!
Суть – петли набираются по кругу, вдоль всей проймы, верх рукава, то есть его окат, вяжется при помощи укороченных рядов, постепенно включая все набранные ранее петли, далее вязание опять соединяется в круг, и рукав вяжется сверху вниз по кругу, до самого конца. Плюсы – нет швов, удобно примерять, ваш рукав идеально впишется в пройму, если вдруг после стирки длина рукава вас расстроит, то вы можете спокойно его надвязать или распустить. А, ну и если во время вязания вдруг не хватит ниток, то вы всегда сможете остановиться и потом всех уверять, что такая длина и планировалась
Разумеется, вы можете сделать такой рукав и в обычной модели со швами, вязать его после соединения плечевых и боковых швов. Можете так же не замыкать потом работу в круг, если вы это не любите, а продолжить вязать рукав до низу прямыми и обратными рядами, а затем сшить его, без проблем.
О моделях, в которых используется такой рукав. Я вязала его, например, в кардигане Одри, в пуловере Парсел. Теперь расскажу подробно и пошагово как раз на примере этого пуловера.


Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.

Сколько набирать? Зависит, как ни странно, от будущей ширины рукава. Количество петель, которые вы наберете, будет итоговым числом петель ширины вашего рукава в месте «под мышкой» (ниже моя попытка показать), поэтому определите заранее, сколько вам нужно.

Отмечаем центральную петлю - ту, что у плечевого шва. (У меня вы увидите еще 2 маркера, это потому что по центру рукава шел узор в 9 петель, маркеры для него, но по ним вы сможете легко ориентироваться, как прибавлялись мои ряды.)

Начинаем наш ряд, вяжем от «бокового шва» до отмеченной петли и за нее, в описаниях, как правило, указано на сколько, в моей модели это было еще 8 петель, или 2,5 см, за центральную. Стоп. Теперь начинаем работу укороченными рядами, способ «обернуть-повернуть». Люблю его, просто и потом нет дырок. Оборачиваем следующую, у меня 9ю петлю от центра. Делаем это так: выводим нить вперед, на лицо работы.

Снимаем, не провязывая, следующую петлю на правую спицу.

Нить уводим назад, за работу.

Возвращаем петлю на левую спицу.

Поворачиваем нашу работу на изнаночную сторону.

Вяжем изнаночный ряд, то есть в обратную сторону. Останавливаемся на том же расстоянии от центральной, «плечевой», петли, как и на лицевой стороне, то есть у меня опять на 8 петель от центра. Точно также оборачиваем следующую, у меня 9ю, петлю.

Поворачиваем работу на лицевую сторону.

Начинаем включать в работу другие петли.
Шаг 1. Вяжем лицевой ряд, то есть в обратную сторону, но теперь на ОДНУ петлю дальше, чем в первый раз. Стоп.
Шаг 2. Следующую петлю, у меня 10ю от центральной, оборачиваем тем же способом.
Шаг 3. Поворачиваем работу на изнаночную сторону.
Шаг 4. Вяжем изнаночный ряд. Так же на ОДНУ петлю больше, чем в предыдущем изнаночном ряду. Стоп.
Шаг 5. Оборачиваем следующую, у меня 10ю, петлю.
Шаг 6. Поворачиваем работу на лицевую сторону.
Повторяем шаги 1-6 до тех пор, пока в работу постепенно, по одной, не будут включены все набранные ранее петли, на исключением первых и последних 4 петель. То есть получается, что в конце каждого лицевого и изнаночного ряда включаем в работу на одну петлю больше. Мы оборачиваем в следующий раз 11ю, потом 12ю, потом 13ю петлю и так далее.
Через несколько рядов ваша работа будет выглядеть так:

Через 20 рядов примерно так:


Еще чуть позже примерно так:

Бежим примерять!!!!

Круто, продолжаем работу! (в моем случае я, к сожалению, увидела что петель многовато и рукав будет широковат, поэтому мне пришлось распустить и начать все заново. Ничего, не ошибается тот, кто ничего не делает. Надеюсь, у вас будет все правильно
Когда все петли включены в работу, кроме первых 4х и последних 4х, после шага 6 будем соединять работу в круг, то есть вяжем все петли нашего круга, соединяем.

Продолжаем вязать по кругу наш рукав. Если нужно, то делая убавки для зауживания.

Вязать можно на носочных спицах, но я пользовалась своим любимым методом меджик луп.
Получив рукав нужной длины, закрываем все петли. Тадам!!! Рукав готов!!!

Вяжем второй.
Надеюсь, у вас все получилось, и вы добавите этот способ в копилку своих знаний!!!
Мне понравилось набирать не в саму кромочную петельку, а между ней и следующей, тогда как-то глаже выглядит и немножко плотнее и аккуратнее выглядит стык между корпусом и рукавом. И тогда от корпуса остается целая петелька, не половинка, это лучше смотрится.
http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=2309.0
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Описание.
Основное полотно - прямоугольник без каких либо убавок-прибавок + резинка 2х2 (широкая - низ, узкая - горловина). Размер полотна готовой кофты 37см (18 фрагментов) х 78см (15 полноценных косичек). Резинка внизу высотой 13см, на горловине - 3см.
Спицами. Набрать количество петель, кратное 6-ти + 4 (по 2 петли по бокам для лицевых "дорожек") + 2 кромочные. Провязать начальные 2 ряда (лицевой, изнаночный). Провязать первые *5 лиц.петель, перевернуть, провязать 5 изн.петель, перевернуть*, повторить от * до * 4 раза. В общей сложности получился фрагмент размером 5 петель х 10 рядов.
Основной рисунок. Провязать следующие за законченным фрагментом 3 лиц.петли, перевернуть, провязать изнаночными 6 петель (то есть 3 новых петли + 3 петли предыдущего фрагмента), перевернуть, *6 лиц, 6 изн., перевернуть*. Повторить от * до * 4 раза. И так до конца ряда.
Получаются "баранки" за счет того, что соединяются петли 10-го ряда фрагмента с начальным рядом полотна.
Затем 4 ряда чулочной вязки (лицевая гладь). Начало ряда у нас оказалось на изнаночной стороне. Вяжем по тому же принципу, как и лицевую сторону, но изнаночные ряды в этом случае у нас получаются нечетные, а лицевые - наоборот, четные. Закончили изнаночную сторону с "баранками", 4 ряда чулочной вязки. Итак, получилась полноценная двусторонняя косичка.
Продолжить вязание по "лицевой стороне" и т.д. Закончить полотно 2-мя рядами (лицевой, изнаночный).
На машине. Кол-во петель кратно 6. Начало на бросовую нить, основной нитью 2 ряда КГ. Далее колоски по МК на видео: http:// http://www.youtube.com/watch?v=le-ec...layer_embedded
В высоту колоски-баранки по желанию:8-10 рядов, междуколосье 4 ряда.
Соединение.
Полученный прямоугольник соединить короткими сторонами в "трубу". Одним краем (края получились волнистые) пришить к резинке низа. При этом оставить свободными проймы для рук. На кофте это по 4 косы.
Со стороны горловины полотно пришивать к резинке только выпуклыми участками волнистого края (это соответствует 10-ти петлям), совмещая их вплотную друг с другом. Вогнутые участки края остаются не пришитыми и образуют дырочки-"капли". Вот, как это выглядит
Таким образом, ширина горловины стала равна половине ширины низа пуловера. Все очень просто
мк для спиц:
Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть :6.
Кром. петли входят в это число,отдельно не набирать
1р-6 лиц,дальше не вяз.,работу повернуть
2р-6 изн
Так вязать только эти 6 пет.Всего 10 рядов
11р.-провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц.Дальше не вяз.,работу повернуть
12 р.-6 изн.Работу повернуть.Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях,взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице.Так до конца ряда.
После этого 2 р. лицевой или изн. глади.
Затем повторить все описанное,но начать вязание на изнанке работы изн. петлями,чтобы изменить направление.И т. д.





Основное полотно:прямоугольник без убавок/прибавок.
Низ-резинка 2/2.
Размер готового изделия:37см (18 фрагментов) / 78 см (15 косичек).
Высота резинки низа: 13 см,резинки горловины-3см.
Петли набрать вспомог. нитью,в конце работы закончить вспом. нитью.Соединить начальный и конечный ряды трикотажным швом.
Полученный прямоугольник соединить короткими сторонами в «трубу».Одним краем пришить к резинке низа.При этом оставить свободными проймы для рук.
Со стороны горловины полотно пришить к резинке только выпуклыми участками волнистого края,совмещая их вплотную друг с другом.Вогнутые участки края остаются не пришитыми,образуя «капли»
для вдохновения модельки
от Аллы Коваль
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

В этой модели прекрасно сочетаются три модных тренда: благородная пряжа с мохером, искусно выполненные косы и благородно ниспадающие фалды. Дизайнер Evelyn Hase вложила душу и фантазию в этот прекрасный кардиган. Талию опоясывает широкая коса, а бедра – свободные волны- это все прекрасно смотрится как спереди так и со спины.
Размер: 36/38 и 40/42
Вам потребуется:
SMC select «Diverso (58% овечья шерсть, 20% полиамид, 22% супер кид-мохер, 50 м/50 г): 1100 (1200) г коньячного цвета № 7528;
контрастная нить для вспом. набора п.;
прямые спицы Prym № 10,
круговые спицы Prym № 10 длиной 80 см;
крючок Prym № 7 или 8;
2 металл, застежки-крючки, состоящие из 2 частей, 15×22 мм и 15×18 мм с внешней стороны, от Jim Knopf, арт. 11933, стар, олово цвета 03.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:
http://knitt.net/vyazanyj-kardigan-gorchichnogo-cveta-s-kosami-i-faldami.html
|
Без заголовка |

[URL=http://ifotki.info/8/ca830f2eb330d0578c97656bd9317ada4e3f2c94431110.jpg.html]























|
Drops кардиганы |
|
|
Вязание листиков |
|
Платье детское |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - кеды
Часть 2 - панамочка
...
Часть 33 - Для девочки
Часть 34 - Платье-туника для девочки
Часть 35 - Платье детское
|
Платье-туника для девочки |
Серия сообщений "Вязание для детей":
Часть 1 - кеды
Часть 2 - панамочка
...
Часть 32 - Для девочки
Часть 33 - Для девочки
Часть 34 - Платье-туника для девочки
Часть 35 - Платье детское
|
Сарафанчик детский |
|