-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оль-га

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1112
Комментариев: 15
Написано: 1143


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт от трихолога

(трихолог — специалист по волосам, если кратко)
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин

Читать далее »

Рубрики:  красота/волосы

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейные рисунки. Секреты филейного вязания...

ThH2CuMeXSw

 

Читать далее »

Рубрики:  вязание/узоры
вязание/крючок

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 сайтов для людей, которым хочется творить

Созданные своими руками вещь, игрушка или подарок никогда не сравнятся по теплоте и душевности с купленными в магазине. А, кроме того, осознавать, что ты сделал что-то шикарное собственными руками, невероятно приятно.

Livemaster

Своеобразная площадка для блогов любителей творчества — каждый пользователь может создать свой магазин или просто делиться достижениями. Здесь можно не только найти новые идеи, но и посмотреть мастер-классы, а также приобрести понравившуюся вещь ручной работы.

 

World Best Ideas

Инстаграм, в котором собирают самые интересные идеи со всего мира. Инструкции прикладывают не всегда, но найти интересную вещицу, которую захочется сделать самому, точно получится.

Читать далее »

Серия сообщений "":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро для начинающих


Читать далее »

Рубрики:  вязание/болеро

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Многие любят чай из свежих листьев смородины, земляники, вишни и на зиму ими запасаются. Но чай из высушенных растений получается не таким насыщенным по цвету, вкусу и аромату, как из свежих, а тем более из ферментированных листьев. В этом абсолютно уверены Александр и Алена Хлопцевы из поселения родовых поместий «Звон–гора» под Витебском.

 

Ферментирование — обязательный атрибут чайной традиции, позволяющий получить черный, желтый или красный чаи. Когда мы завариваем просто высушенные травы, то используем не более 10 — 15% накопленных в них полезных веществ. Ферментирование — начальный процесс самопереваривания любого продукта. С биохимической точки зрения это окисление без доступа кислорода за счет собственных ферментов, то есть соков. Сложные крахмалы и белки преобразовываются в более простые и, что очень важно, в водорастворимые и легкоусвояемые вещества.

 

Из привычных примеров ферментации продуктов в собственном соку можно назвать квашеные капусту, грибы и огурцы, моченые яблоки, закваску для хлеба. Если говорить об их пользе, то, к примеру, витамина С в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей.

 

Оказывается, легко в домашних условиях приготовить и ферментированный чай. Ребята экспериментировали с листьями различных культур, собранными в разные сроки — и весной, и летом, и осенью. Но чтобы чай получился вкусным и ароматным, важно правильно выбрать растения: в их листьях должны быть дубильные вещества. Без них чай получится невкусным. Смело можно готовить чай из растений, плоды которых мы с удовольствием употребляем в пищу: яблони, клубники, вишни, черноплодки, ежевики, малины, черной смородины, груши, сливы, терна, кизила, лоха, винограда, айвы... В листьях этих культур дубильных веществ в достатке.

 

А начинали Александр и Алена свои чайные эксперименты с иван–чая — исконно русского чая. Именно кипрей до Октябрьской революции поставляли в Европу. Чай из него очень полезен для иммунитета, отлично влияет на желудочно–кишечный тракт. И для мужского здоровья иван–чай — помощник хоть куда. Слабый его настой действует как снотворное, а крепкий бодрит не хуже кофе.

 

Очень ароматный с мягким сладким вкусом ферментированный чай из листьев яблони. Если вы осипли или болит горло, то этот напиток будет как нельзя кстати: голос вернется. Листья яблони (впрочем, как и других плодовых и ягодных культур) лучше всего заготавливать не ранней весной, а осенью, когда деревья уже отплодоносили. Тогда польза и аромат чая усиливаются в разы.

 

Чай из листьев клубники (или земляники садовой) получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Не менее вкусен и чай из листьев лесной земляники. У чая из листьев вишни немного терпкий, но очень приятный вкус, а запах, как у «пьяной вишни». Терпкий, яркий, чем–то похожий на вишневый, но более концентрированный, с легкой кислинкой вкус и у чая из аронии, или черноплодной рябины. Листья черноплодки лучше собирать, когда они начинают краснеть. Арониевый чай хорошо снижает давление. А лист обычной красноплодной рябины — отличное мочегонное средство.

 

Чай из листьев груши — очень мягкий как по вкусу, так и по аромату. И такой глубокий, густой! Остается сладковатое послевкусие. Вкусным получается и чай из ферментированных молодых листьев клена остролистного. В старину такой напиток давали роженицам для быстрого отхода детского места и восстановления сил. Очень ароматный чай из молодых и клейких листьев березы. Но ферментировать их очень тяжело: причиной тому восковой налет.

 

Чай из листьев черемухи получается с ароматом ликера «Амаретто», а из виноградных листьев — с приятной кислинкой. Отлично ферментируются листья лещины, душицы, манжетки, голубики. А вот листья черники и брусники для ферментации не годятся — слишком сухие. Не стоит ферментировать и листья пряных трав: мяты, мелиссы и других. Аромат им придают эфирные масла. Во время ферментации запах эфирных масел трансформируется, а при сушке — улетучивается.

 

На мастер–классе, который ребята провели для читателей «СБ», мы ферментировали листья малины. Лучше их рвать без грубых черенков. И еще нюанс: у малины обратная сторона листьев серебристого цвета и даже после сушки остается такой. Верхняя же сторона листа меняет свой цвет, поэтому нужно ориентироваться именно на нее. Лист малины, как уверяет Алена, очень полезен для женщин. И все благодаря фолиевой кислоте, которая стимулирует работу матки.

 

Ферментировать культуры надо отдельно друг от друга, а уже потом (при желании) смешивать. Листья собираем в сухую погоду, лучше утром. И желательно выбирать растения, находящиеся в тени: у них более сочные листья, поэтому и процесс ферментации будет проходить лучше. Листья не стоит мыть: на них находятся бактерии, непосредственно участвующие в процессе ферментации. Да и само окисление должно идти только в собственном соку. Грязные листья собирать нельзя! После этого их нужно перебрать, чтобы отбраковать поточенные или заселенные вредителями, и завялить, чтобы потом было легче перерабатывать. Кроме того, избыток в листьях влаги не позволит качественно провести ферментацию. И эту процедуру нельзя пропускать. Ведь во время завяливания начинают происходить реакции, частично разрушающие хлорофилл и другие соединения, придающие листу вкус и запах, накапливаются эфирные масла и образуются другие ароматические вещества, обеспечивающие чаю неповторимый букет.

 

Чтобы подвялить листья, раскладываем их в помещении на хлопчатобумажном или льняном полотне слоем 3 — 5 см и периодически ворошим. Лучи солнца не должны попадать на растения, иначе они будут подсыхать, а не вялиться. Это не только осложнит их переработку, но и ухудшит качество будущего чая. В среднем процесс завяливания (в зависимости от влажности и температуры воздуха, от заготавливаемой культуры и состояния листа) занимает до 12 часов. Лучшая температура — плюс 20 — 24 градуса при относительной влажности воздуха 70%.

 

Завялить можно и в плотной хлопчатобумажной или льняной ткани. Отлично подойдут покрывала, полотенца, скатерти, простыни. Тонким слоем равномерно распределите листья по ткани, сложите ее и скрутите как можно более плотно, словно белье выкручиваете. Ткань впитает лишнюю влагу, листья не пересохнут и станут более податливыми для дальнейшей переработки. Если через 5 — 6 часов листья еще не завялились, то их можно переложить в другую сухую ткань и завернуть еще раз. То, что процесс завяливания закончен, можно определить, сложив листик пополам. Если слышен «хруст» центральной жилки, то нужно продолжить процесс. Если «хруста» у большей части листьев нет, переходим к следующему этапу. Можно провести и другой тест: сильно сжать горсть завяленных листьев. Если комок не раскрывается, значит, листья завялились. Из них получаются более крепкие гранулы.

 

Теперь нам нужно разрушить структуру листа, чтобы выделился сок. Это позволит по максимуму извлечь из растения полезные вещества и более качественно провести ферментацию, которая начинается с момента разрушения клеток и выхода сока на поверхность листа.

 

Сделать это можно несколькими способами. Во–первых, вручную. Возьмите 7 — 10 листочков и прокатайте их с усилием несколько раз между ладонями, пока они не потемнеют от выступившего сока. Второй вариант — вымешивание и сминание листьев. Это похоже на замес теста. Энергичными выжимающими движениями «месите» листья в глубокой и широкой миске или прямо на столе в течение 15 — 20 минут. Проще и легче перекрутить листья на мясорубке (еще лучше — на электрической) через решетку с крупными отверстиями.

 

Размятые листья Алена очень плотно укладывает в эмалированную, фарфоровую или стеклянную емкость. Закрывает крышкой, чтобы было как можно меньше доступа воздуха, и ставит в теплое место на ферментацию.

 

Можно полученную сочащуюся массу плотно (граммов по 600 — 700) сложить в мешочки из тонкой (почти марлевой) натуральной ткани, скрутив и сдавив их, чтобы получился плотный шарик. Вместо ткани используют и крафт–бумагу, а полученный «травожег» подвешивают в теплом темном месте.

 

Время ферментирования зависит от температуры. Чем она выше, тем ферментация идет быстрее. Но опасны как слишком высокая температура, так и чересчур низкая, при которой ферментация идет намного дольше обычного. Оптимальная температура — плюс 22 — 26 градусов. При ниже плюс 15 процесс прекращается, при выше плюс 30 градусов часть растворимых продуктов, дающих крепость настою, переходит в нерастворимое состояние, ухудшая тем самым качество чая.

 

К концу ферментации запах массы усиливается и приобретает интересные нотки — у каждого растения они свои. Важно поймать это время. Если хотим получить желтый чай, ферментируем 2 часа, если красный — от 6 до 24 часов. Если выдержать больше суток, то получим черный чай. Обычно через три дня ферментируемая масса начинает плесневеть, поэтому допускать этого нельзя. Также не допускайте, чтобы масса закисла или забродила.

 

После ферментирования из пластичной зеленой массы можно сформировать гранулы любой формы — шарики, кубики, пирамидки, таблетки, плитки. Можно закатать в них и целые цветы, которые при заваривании будут распускаться. А можно и оставить все как есть.

 

Затем полученные гранулы надо разложить тонким слоем (0,5 — 0,7 см) на крафт–бумагу и высушить в прохладном продуваемом месте. Или же в электросушилке при температуре не выше плюс 45 градусов. Важно не пересушить чай, иначе он потеряет вкус и аромат.

 

После сушки даем чаю остыть до комнатной температуры (иначе пойдет конденсат и лист заплесневеет) и только после этого пересыпаем его в емкости для хранения. Это могут быть полотняные мешочки, стеклянные банки, пластиковые контейнеры, берестяные или металлические коробочки. Храним чай в темном сухом месте.

 

Александр и Алена заметили, что ферментированный и высушенный чай по–настоящему ароматным становится только через 1 — 1,5 месяца. Поэтому хорошо бы дать ему время еще и для так называемой уже сухой ферментации. Только что приготовленный чай может и не впечатлить, зато правильно сферментированный не теряет своих качеств до 2 лет.

 

А можно приготовить и «многокомпонентный» чай. Для этого по отдельности до сока растираем листья, к примеру, яблони и аронии. Затем их разворачиваем и заворачиваем снова, но уже сложив друг в дружку, а вовнутрь — цветок. Приготовленный чай можно украсить лепестками, ягодами и кожурой самых разнообразных культур — от цветков садовых растений (яблони, сливы, груши и так далее) до лепестков цветов (розы, бархатцев, флоксов, хризантем, ромашек, настурции, цинний, астр, топинамбура, подсолнечника, пионов и других). Также можно добавить в готовый чай высушенные ягоды малины, брусники, рябины, аронии, черники, земляники или тонко нарезанную кожуру яблок и груш... Хорошо смотрятся в чае и высушенные, но оставшиеся зелеными листики брусники.

 

Фантазируйте, и приятного вам чаепития!

 

Внимание

 

Выбирая растения для чая, проконсультируйтесь с врачом. Долгое время пить только один напиток не стоит.

 

Справка «СБ»

 

Для приготовления чая не стоит ферментировать лекарственные растения. Например, ромашку, зверобой, тысячелистник, родиолу розовую, эхинацею. Во–первых, чай получится невкусным. Во–вторых, свойства лекарственных растений при ферментации могут ослабеть, исчезнуть или измениться.

 

Совет «СБ»

 

Грубые листья трудно скручиваются, да и сока дают мало. Поэтому и хуже идет ферментация. Исправить ситуацию можно, если предварительно заморозить подвяленные листья. Чем дольше они лежат в морозильнике, тем легче потом ферментируются.

 

Советская Белоруссия № 195 (24825). Суббота, 10 октября 2015

Автор публикации: Наталья ТЫШКЕВИЧ

Серия сообщений "лечебные травы":
Часть 1 - ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ
Часть 2 - Мацерат
...
Часть 23 - Настойки трав на водке
Часть 24 - Дягиль лекарственный: применение и противопоказания
Часть 25 - ЧАЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Рубрики:  готовка/травы

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрести осиную талию? - уникальная методика

4716146_prazneniadlatalii (300x240, 10Kb)

Если вам хочется стать обладательницей тоненькой талии, не стоит увлекаться упражнениями для косых и боковых мышц живота, поскольку эффект может оказаться прямо противоположным. Увеличиваясь в объеме сами, мышцы увеличат объем талии.

Но существует комплекс упражнений специально для талии, которые хорошо сгоняют жир, не накачивая при этом боковые и косые мышцы.Занимаясь ими регулярно, вы без проблем распрощаетесь с  жировой прослойкой, а ваша талия станет тонкой и гибкой. Каждое упражнение нужно делать 10-15 раз по два раза в день. Дерзайте, у вас все получится!
 
 
Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 
Рубрики:  красота/тело

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-кефирное мороженое

390x (1) (412x315, 72Kb)

На 100 г - 75 ккал

Для приготовления нам нужно:

300 г обезжиренного кефира
40 г меда
2 спелых и мягких банана

Приступаем к приготовлению:

Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим в морозилку на 4 часа. Желательно помешивать каждый час! И все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

Sonya_kot

Рубрики:  готовка/сладости

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить мужские трусы боксеры. Построение выкройки

Приглашаю всех рукодельниц, желающих сшить своими руками трусы боксеры для своей любимой второй половинки, к просмотру урока по построению выкройки трусов) Воспользовавшись публикацией можно сшить и мужские летние шорты

Как сшить мужские трусы боксеры (10) (366x490, 193Kb)Как сшить мужские трусы боксеры (8) (336x403, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/интересненькие штучки

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как окантовать лоскутное одеяло

Как окантовать лоскутное одеяло. Фото мастер-класс

Как окантовать лоскутное одеяло (17) (273x366, 102Kb)Как окантовать лоскутное одеяло (10) (536x303, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/интересненькие штучки

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем подушечку под голову

Шьем подушечку под голову

Шьем подушечку под голову (1) (561x408, 190Kb)Шьем подушечку под голову (9) (600x450, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/интересненькие штучки

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-мешок. Шьем сами

Если вы мечтаете о кресле-мешке, то хочу вам предложить, не покупать его по дорогущей цене, а сшить кресло-мешок своими ручками)

/

Читать далее...
Рубрики:  Дом/дизайн

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкармливать вишню?

Чем подкармливать вишню?
Рубрики:  сад, огород, участок

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая маечка спицами от Изабель Краемер

Майка спицами с изысканным кружевом по кайме на бедрах идеальна для томных летних дней. Майка, называемая в простонародье "алкоголичка", вяжется без швов спицами сверху вниз с очаровательной каймой кружева из ажурных ромбов на бедрах.
Разве она не милашка?

Размеры майки: 71 (78, 86.5, 94.5, 105, 115, 125) см по окружности груди.
Пряжа: Sparrow от Quince & Co (100% натуральный лен; 155 метров в 50 граммах) - 4 (4, 5, 5, 6, 6, 7) мотка голубого цвета.
Спицы:
Круговые спицы 3.5 мм длиной 24",
Круговые спицы 3.25 мм длиной 16".
ПЕРЕВОД ОПИСАНИЯ ВЯЗАНИЯ МАЙКИ
Рубрики:  вязание/топы, кардиганы, туники

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повышаем урожай земляники:

http://posowetuem.ru/img/261.jpg

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники.

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород, участок/клубника

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние имбирные печеньки-игрушки своими руками!

3925073_0_bda37_212e709a_1XXL (700x462, 195Kb)
 
Когда я первый раз взялась декорировать печеньки, мне казалось, что это из области фантастики, но чуть-чуть тренировки и..помимо вкусного аромата по всей квартире (даже постельное бельё пахнет печеньками)
 
далее
Рубрики:  готовка/выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный чехол для очков за 10 минут своими руками!

3925073_ (556x378, 66Kb)
 
Какие-то чехлы для очков стали огромные делать, даже не помещаются в сумочку. Предлагаем сделать очень компактный и функциональный чехол для очков.
 
далее
Рубрики:  шитье/интересненькие штучки

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "А-ля пицца"

Быстро и просто!


Рї9 (604x381, 175Kb)


Рї1 (604x379, 208Kb)


Рї2 (604x397, 187Kb)
Читать далее...
Рубрики:  готовка/выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком.Самый понятный пошаговый самоучитель

0_14ee9b_a1a67baa_XXL (528x700, 423Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УДАЛИТЬ АМИГО. ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НАВЯЗЧИВОГО ВЕБ-БРАУЗЕРА.

Многих пользователей очень раздражает браузер Амиго, который нагло устанавливается в компьютеры без всякого спроса. Еще больше злит, что Амиго ставит себя браузером по умолчанию. Этот назойливый браузер часто попадает в ваш компьютер при установке других программ, если вы не уделяете время расширенной настройке, а устанавливаете программы автоматически с рекомендуемыми параметрами. Мало кто любит, если ему что-то навязывают, тем более в такой вопиющей форме. Не стоит это терпеть, я расскажу вам как удалить Амиго навсегда с вашего компьютера.


Откройте «Пуск» и зайдите в «Панель управления» .


панель управления windows 7


Рубрики:  интересное/компьютеры

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольраби — капуста без кочана. Посадка, уход, вкусные рецепты!

4121583_YMmz1r_36E4 (604x402, 123Kb)

Кольраби — одна из самых скороспелых овощных культур. Благодаря этой особенности ее можно высаживать в несколько этапов и собирать урожай на протяжении всего дачного сезона.

далее
Рубрики:  сад, огород, участок

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятная роспись камня от Sehnaz Bac!

4121583_jfjuj (603x700, 219Kb)
 
Хочу вас сегодня познакомить с творчеством F. Sehnaz Bac. Она проживает в небольшом итальянском городе, недалеко от Адриатического моря, с мужем Artabano. После долгой войны с лимфомой Sehnaz Bac победила болезнь и поняла, что каждый день нашей жизни присутствует в нас и создает мир, полный красок, хорошей энергии, природы и спокойствия своими картинами, рисунками на камнях Адриатики.
 
Жизнь можно украшать самим :)
 
далее
Рубрики:  Живопись и рисование/роспись в быту (на стенах, подушках и т.п.)

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ополаскиватель для рта своими руками: здоровые десны, свежее дыхание!

4121583_hCtjhONBr9E (600x400, 44Kb)

Свежее дыхание, белые зубы, здоровые десны — залог уверенности в себе, путь к успешному общению. Полноценный уход за полостью рта подразумевает не только очищение зубов пастой и использование зубной нити, а и ополаскивание.

Используя это средство, ты обеспечишь комплексный уход за полостью рта: укрепишь десны, слегка отбелишь зубы, устранишь бактерии, освежишь дыхание.

далее
Рубрики:  красота/здоровье

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная туника спицами



http://www.bianzhirensheng.com/a/19665.html

Рубрики:  вязание/топы, кардиганы, туники

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее расклешенное платье

000 (480x613, 142Kb)
Полоска в этом сезоне — актуальна как никогда! А такое озорное расклешенное платье, которое мы предлагаем вам сшить – просто находка для этого лета. Легкое, воздушное, яркое, выполненное из структурированной смесовой ткани, с мягкой оборкой–воланом – разве можно придумать более комфортное платье для лета?

Да и сшить такое платье по силам даже новичкам, ведь свободный струящийся силуэт не требует точной посадки и подгонки по фигуре.
Выкройка расклешенного платья моделируется по базовой выкройке платья, которую вы сможете самостоятельно построить по вашим меркам, следуя нашим подробным инструкциям.
читать описание
Рубрики:  шитье/платья

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

универсальная таблица маринадов

Рубрики:  готовка/соленые заготовки

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенос изображения на ткань при помощи лавандового масла

Приветствую всех рукодельниц на страницах моего дневника, всех, кто занят украшением интерьера своего любимого дома. Сегодня поговорим о подушках, которые способны видоизменить интерьер комнаты, преобразить и украсить диван или кресла, придать уголку для отдыха визуальное тепло и уют. Если у вас есть дома лазерный принтер, попробуйте поэкспериментировать с переносом распечатки, понравившегося изображения, на наволочку подушки. Наволочка может быть льняной, ситцевой, из любой однотонной хлопчатобумажной ткани

Перенос изображения на ткань при помощи лавандового масла (6) (700x525, 225Kb)

Для выбора изображения можете заглянуть в мою рубрику "Винтаж. Картинки, трафареты" - там много всего) Способов переноса изображения (распечатки на принтере) на ткань - достаточно много, в данном варианте используется лавандовое масло

Читать далее...

Серия сообщений "":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сказочный джем из вишни

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (565x475, 32Kb)

Сказочный джем из вишни

Этим рецептом джема из вишни,

со мной поделилась соседка по даче.

Как-то она угостила нас блинчиками,

которые были политы вкуснейшим вишневым джемом,

и я не выпустила ее с участка,

пока она не рассказала мне все тонкости

приготовления этого джема из вишни.

Читать далее...
Рубрики:  готовка/сладкие заготовки

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печенья и какао

410_01_12_2014_7219 (350x240, 53Kb)

Кто бы мог поверить, что всеми любимый рулет можно приготовить, не выпекая в духовке и не замешивая теста, а просто из обычного печенья! Все, что нам потребуется, — это холодное место или просто морозильная камера, куда мы, собственно, и будем отправлять наш рулет, чтобы он застыл. Если вы ранее готовили пироги или десерты из перетертого печенья (краста), то этот рецепт наверняка покажется вам очень знакомым. Возможно, он напомнит вам вкуснейший десерт из детства – «московскую колбасу». Будьте уверены: и родные, и гости оценят ваш кулинарный шедевр!
Читать далее...
Рубрики:  готовка/сладости

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка с заплатками



Очень милая идея для дорожки на даче — мешать гальку узором выложеную и плоский камень/бетон!

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/j_mW6bDhMFM/dorozhka-s-zaplatkami.html

Рубрики:  Дом/дизайн
сад, огород, участок

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заработать, продавая хэнд-мэйд в интернете

Вот эту картинку я продала вчера через ETSY. ANDREI-STOLIAR, в нашем сообществе "Творческих людей" не раз поднимал тему продажи в сети.

Честно признаться, когда-то, на заре своей карьеры, будучи новоиспечённой выпускницей Технического ВУЗа, я и подумать не могла о возможности выполнять работу дистанционно, т.е. не вставая каждый раз рано утром, чтоб потом, изрядно помявшись в общественном транспорте, галопом влетать в кабинет, как всегда опаздывая, волнуясь, что не успеваю на очередную "летучку". А сейчас сокращения, кризис, а если ещё и творить хочется, рукодельем всяким заниматься тянет, да и семья, опять таки, не даёт возможности "пахать у станка" полную смену? moilНаболело...

Как сказал недавно актёр Садальский: "Выбери занятие ПО-ДУШЕ и ты ни дня не будешь работать!" 

КАК ПРОДАТЬ СВОИ РАБОТЫ + найти работу в интернете далее------>>>

Серия сообщений "":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные идеи использования пуговиц для декора

Из пуговиц, оказывается, можно смастерить огромное количество самых различных поделок. Причем они могут быть как простыми, которые можно делать вместе с детишками, так и довольно сложные, для осуществления которых потребуется много терпения, некоторый  инструмент. Чтобы смастерить забавные поделки из пуговиц, не обязательно обладать особыми умениями. Самое главное - это запастись определенным инструментом и терпением.

 


 

Читать далее...

Серия сообщений "":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДВИГ АЛЕКСАНДРА МАМКИНА: У ПИЛОТА СГОРЕЛИ НОГИ ДО КОСТЕЙ, НО ОН СПАС ДЕТЕЙ

Подвиг Александра Мамкина: у пилота сгорели ноги до костей, но он спас детей

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Belenaya
Рубрики:  готовка/выпечка

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кисель от кашля

  •  
    2dc2ce45a6ba62
     
     


  Прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже. Ингредиенты: — 1 банан (крупный, зрелый) — 1 ст.ложка сахара — 200 мл воды (крутой кипяток) Приготовление: Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с… Подробнее

Рубрики:  красота/здоровье

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментация травяных чаев


Заметку для себя и других любительниц травяных чаев.. вдруг кто скучает на даче. Хочу заферментировать листья малины, вишни, яблони, земляники.. Пока достаточно. Другие растения типа смородины и мяты в обычном сушеном виде все же дают ощутимый аромат при заваривании, малина всегда кажется мне пресной и травянистой на вкус, но она, тем не менее, может выдать в чай всю свою душистость и ароматность. Рецепт ферментации очень прост, необходимо время и внимание к процессу, который легко нарушить или получить не совсем тот результат. Я брала информацию из интернета (да простят меня авторы, растеряла все ссылки) в виде памятки детали под катом 

Обычно сбор листьев и цветков, пригодных для заваривания чая, сложностей не представляет. Для этого подойдут листья смородины, малины, яблони, земляники, кипрея, мяты, ежевики, вишни, черемухи, вереска, зверобоя, таволги, пижмы, душицы, кислицы и т. д. Собственно, можно заваривать чай практически из любых листьев и цветов. Если вас заинтересовало растение, попробуйте его на вкус: почувствовали кислинку, терпкость, оригинальный аромат, можете смело использовать его для чая. Единственный совет: если растение вам неизвестно, постарайтесь найти его описание в справочнике – вдруг оно ядовито или имеет какие-то свойства, которые лично для вас нежелательны.

Обработка листьев и цветков для чая проста и не требует много времени. Это ферментация (брожение), придающая дарам леса изысканный аромат. Собранные листья и цветки следует немного провялить. Достаточно, если они полежат в тени на ветерке 5-8 часов, в зависимости от толщины листьев. Необходимо, чтобы листья потеряли часть влаги, но не пересохли, а стали мягкими и не ломкими.

Крупные листья по одному, а мелкие – по несколько штук сразу начинаем мять и скатывать (скручивать) в ладонях. Листья должны покрыться соком и стать немного липкими. В этом случае в них разрушаются межклеточные связи и под воздействием воздуха начнется процесс брожения. Скручивать можно в трубочки или шарики, как вам больше нравится. Можно комбинировать: например, в размятый лист яблони вложить маленький листик пижмы, полыни или несколько цветков зверобоя. Простор для экспериментирования широк, все зависит только от вашей фантазии.

Скрученные листья складываются в плотную, но не утрамбованную кучку, и накрываются влажной тканью. В таком положении их выдерживают 8-12 часов, давая соку побродить. После этого листья необходимо высушить, причем быстро, чтобы они не закисли. Это можно делать на противне в печи при температуре 70-90 градусов или на солнце при периодическом перемешивании. Если листья свернуты в длинные трубочки, перед сушкой их можно разрезать или разорвать на несколько кусочков.

При таком способе обработки листья и цветки теряют травянистый запах, но приобретают оригинальный аромат, которого нет у сырья, прошедшего простую сушку в тени. Любопытно, что и цвет чая в этом случае будет более насыщенным.

Подготовленные листья хранить следует в плотно закрывающейся посуде. При этом можно заранее смешать различные листья или же хранить их по отдельность, а смешивать, если появится такое желание, уже перед завариванием. Оригинальный вкус получается, если заваривать вместе с листьями земляники, ежевики, малины, смородины соответствующие сушеные ягоды.

Итак, еще раз про процесс:

Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.

Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.

Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".

Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

Немного деталей:

Листья для сушки и ферментации можно заготавливать все лето, пока они не начнут желтеть, но желательно учитывать свойства растений. Листья малины, смородины, ежевики, кипрея лучше брать в первой половине лета, когда они более ароматные. А листья земляники, наоборот, желательно собирать в начале осени, когда они «накопят» наибольшее количество полезных веществ. На Руси всегда любили почаевничать и знали массу рецептов ароматных и полезных чаев. Рецепты чая из даров природы можно найти в справочниках, но намного интереснее придумать их самостоятельно, экспериментируя с различными растениями. Кстати, листья березы и рябины, молодые (мягкие) иголки елки, сосны, можжевельника или пихты, если их использовать в небольшом количестве, придадут чаю своеобразный аромат.

Интересна заварка из смеси разных листьев. Обыкновенно берут в равных количествах сушеные листья яблони и земляники, вишни и яблони, клубники и малины, земляники и клубники, вишни и кипрея, яблони и кипрея и другие сочетания. Чтобы усилить аромат напитка, к сухой заварке неплохо добавить свежие листья, нарезанные стружкой. Приятную отдушку придают листья черной смородины, мяты, душицы, ясменника, донника и тысячелистника. Чай станет еще аппетитней, если в него положить лепестки роз и жасмина.

Заварку из брусничных листьев заливают не кипятком, а холодной водой, после чего чайник ставят на огонь покипеть, а уже затем взвар разбавляют водой. Настой получается хотя и темный, но прозрачный, на вкус несколько вяжущий.

Чаще всего чай заваривают кипрейными и земляничными листьями. Кипрейные листья собирают все лето. Срывают со стеблей лишь здоровые, не попорченные вредителем или болезнью. Обрабатывают способом ферментации. При просушке сброженного листа следят, чтобы он в печи не подгорел. Нормально высушенный продукт легко крошится в руках, чаинки окрашены под цвет натуральных. Интересно, что вкусовые качества «копорки» при хранении заметно улучшаются.

Для заварки земляничного чая годятся и листья садовых земляник. Причем чай осеннего сбора получится более приятным и на вкус и на цвет. Поэтому земляничный лист срывают в конце лета, когда он застареет и потеряет часть дубителей. Лучше всего заготавливать зрелые, начинающие краснеть листья. У клубники листья срывают с побегов (усов), из них получится более приятный напиток.

Рубрики:  готовка/травы

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГДЕ СПРЯТАТЬ МУСОР? ИДЕИ ДЛЯ КУХНИ

Куда спрятать мусор? Вопрос не праздный - кухня должна быть и опрятна и современна. Тем более, это место, где все (всегда!) должно быть под руками, это и посуда с продуктами, это и не самый эстетичный предмет - имеется в виду мусорное ведро.

Обычно контейнер для мусора размещают в шкафчике под раковиной. Но раз за разом  открывать распашную дверцу шкафчика не слишком удобно. Да и отдельно стоящее ведро, какое бы оно не было стильное и современное, будет занимать площадь. Есть смысл остановиться на варианте с выдвижным ящиком для мусорного ведра - мусор не будет портить интерьер, плюс выбрасывать мусор станет намного удобнее: мусор стряхивается со стола прямо в ведро. Помимо этого, вам не придется всё время закрывать дверцу: современные механизмы позволят вам обойтись без этой процедуры – она закроется автоматически...

Вот несколько симпатичных, нестандартных вариантов:

 

1 (700x579, 541Kb)

2 (450x396, 304Kb)

3 (450x427, 214Kb)

4 (450x511, 256Kb)

103692589_RdaleeIG1IG1IG1__10_ (220x104, 10Kb)
Рубрики:  Дом/дизайн
Дом/хозяйство

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спланировать шкаф мечты

Как правильно нарисовать шкаф мечты – важно не только для прихожей или коридора. Это также актуально и для гардеробных, и для больших шкафов в спальных комнатах. Независимо от расположения главное – правильно и удобно расставить все по своим местам.  Итак, сегодня рассказываю вам об основных шагах, которые нужно сделать, чтобы грамотно организовать хранение вещей в шкафах вашего дома. 

Шаг №1: найдите место для шкафа Определитесь, где будет стоять шкаф, для каких целей он предназначается и какие вещи там будут храниться. Я разделяю шкафы по такому принципу: Он будет общий для мужа и жены. Шкаф для него или нее. Шкаф детский. Шкаф совсем общий для всех. Шкаф только для верхней одежды. Шкаф для всей одежды, исключая верхнюю. Шкаф с антресолями или без антресолей. Первый шаг очень важный. Так как одно дело, когда мы планируем шкаф в прихожей, и совсем другое – шкаф в спальной комнате. Не упускайте этот момент!

Шаг №2: определите нужный размер Оцените реальный размер шкафа, который может поместиться в вашем помещении. Задумать и мечтать мы можем о многом – но наша реальность предложит совсем иные варианты.

Шаг №3: рассортируйте одежду Отсортируйте вещи для хранения. Разделите их на те, которые хранятся на вешалках и те, которые хранятся на полках. Сначала это может показаться глупостью – но только так вы поймете, сколько надо полок и вешалок для свитеров, футболок и так далее.  Разделяйте свои вещи на стопки, кучки. В свое время я изрисовала сотню листов, прежде чем пришла к консенсусу сама с собой. Выглядело это примерно так:  свитеры мои – 5 шт. свитеры мужа – 10 шт. костюмы мужа – 10 шт. платья мои – 20 шт.

Шаг №4: продумайте способы хранения Примите решение, как вы будете хранить сумки, шляпы, мелкие аксессуары. Пересмотрите все варианты хранения галстуков, носовых платков, сумок, ремней в интернете и выберите самый удобный для вас. Отдельное внимание уделите обуви. Подумайте, как и где будут храниться одеяла, подушки, крупные несезонные вещи. Также не забудьте о чемоданах, крупных сумках. Если у вас есть  спортивный инвентарь: лыжи, ботинки для лыж, коньки – выделите место и для них.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  Дом/хозяйство

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рената2222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая, но гениальная одежда. Часть 1.

Пальто из квадрата. (Пальто - одеяло).

Читать далее...
Рубрики:  шитье/интересненькие штучки

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика: Как скрыть полноту с помощью модной одежды

Практика: Как скрыть полноту с помощью модной одежды

 

Как скрыть полноту с помощью модной одежды

Далее>>>
Рубрики:  красота/одежда

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешская булочка (трдельник)

4248238_15 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты (4 порции):
 
Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла, так чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.
 
 
Рубрики:  готовка/выпечка


Поиск сообщений в оль-га
Страницы: 27 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь