-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оль-га

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1144
Комментариев: 16
Написано: 1176


Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2017 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Десертные футомаки «Мозаика»

Фото Десертные футомаки «Мозаика»

Ингредиенты к рецепту «Десертные футомаки „Мозаика“»:

Для риса

Апельсин
 1 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Молоко
 500 мл
Рис круглозернистый
 150 г
Сахар
 80 г
Соль
 0.7 ч. л.

Для роллов

Бананы
 2 г
Киви
 2 шт.
Манго
 1 шт.
Рисовая бумага
 8 шт.
Творожная масса
 200 г
 

Для окраски риса

Капуста краснокочанная
 100 г
Свёкла
 100 г
Шафран
 1 ч. л.
 

Приготовление блюда по рецепту «Десертные футомаки „Мозаика“»:

Для приготовления роллов нам понадобится рисовая бумага, рис для суши или круглозерный крахмалистый рис, молоко, сахар, корица в палочках, апельсин, творожная сладкая масса (у меня с шоколадной крошкой), манго, бананы, киви, а также для окрашивания риса — свёкла, краснокочанная капуста, шафран.

Шаг 1

Для приготовления роллов нам понадобится рисовая бумага, рис для суши или круглозерный крахмалистый рис, молоко, сахар, корица в палочках, апельсин, творожная сладкая масса (у меня с шоколадной крошкой), манго, бананы, киви, а также для окрашивания риса — свёкла, краснокочанная капуста, шафран.

Сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть до чистой воды.

Шаг 2

Сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть до чистой воды.

Для ароматизации риса нам понадобится цедра. Можно взять как апельсиновую, так и лимонную. Срезаем её лентой (только верхнюю часть без белой подложки), чтобы потом можно было удалить, иначе рис не будет однородным по цвету.

Шаг 3

Для ароматизации риса нам понадобится цедра. Можно взять как апельсиновую, так и лимонную. Срезаем её лентой (только верхнюю часть без белой подложки), чтобы потом можно было удалить, иначе рис не будет однородным по цвету.

Рис я варила в мультиварке. В данном случае она обеспечивает необходимый результат. На плите сварить рис в молоке так, чтобы он не превратился в кашу, проблемно. В зарубежных рецептах для этих целей используют рис для пудинга, у нас его просто нет в продаже. В чашу наливаем молоко, кладём сахар и соль, палочку корицы и ленту цедры. Выставляем программу «Молочная каша» на 35 минут.

Шаг 4

Рис я варила в мультиварке. В данном случае она обеспечивает необходимый результат. На плите сварить рис в молоке так, чтобы он не превратился в кашу, проблемно. В зарубежных рецептах для этих целей используют рис для пудинга, у нас его просто нет в продаже. В чашу наливаем молоко, кладём сахар и соль, палочку корицы и ленту цедры. Выставляем программу «Молочная каша» на 35 минут.

В зависимости от полученной консистенции оставляем на подогреве от 10 минут до получаса. В конечном итоге рис должен всё молоко впитать, но при этом рисинки сохранить целыми. 
Попробовав рис, я поняла, что нужно заклеить рот, иначе до роллов дело не дойдет, уж очень он получился вкусным.

Шаг 5

В зависимости от полученной консистенции оставляем на подогреве от 10 минут до получаса. В конечном итоге рис должен всё молоко впитать, но при этом рисинки сохранить целыми. Попробовав рис, я поняла, что нужно заклеить рот, иначе до роллов дело не дойдет, уж очень он получился вкусным.

Готовим красители для риса. Шафран заливаем ложкой кипятка и даём настояться, а свёклу и капусту измельчаем в блендере до состояния пюре, затем отжимаем сок через хлопчатобумажную тряпочку.

Шаг 6

Готовим красители для риса. Шафран заливаем ложкой кипятка и даём настояться, а свёклу и капусту измельчаем в блендере до состояния пюре, затем отжимаем сок через хлопчатобумажную тряпочку.

Раскладываем рис в четыре мисочки, одну оставляем как есть, а три окрашиваем в разные цвета, добавив по чайной ложке сока. Не волнуйтесь, вкус риса от сока не изменится, а цвет появится.

Шаг 7

Раскладываем рис в четыре мисочки, одну оставляем как есть, а три окрашиваем в разные цвета, добавив по чайной ложке сока. Не волнуйтесь, вкус риса от сока не изменится, а цвет появится.

Подготавливаем фрукты. Банан очищаем и отрезаем ту часть, которая более-менее ровная, с помощью овощечистки придаём форму ровного цилиндра. Лучше, конечно, сразу покупать бананы с небольшим изгибом, но я сразу об этом не подумала, поэтому пришлось поработать скульптором. Банан сбрызгиваем лимонным соком, иначе потемнеет.

Шаг 8

Подготавливаем фрукты. Банан очищаем и отрезаем ту часть, которая более-менее ровная, с помощью овощечистки придаём форму ровного цилиндра. Лучше, конечно, сразу покупать бананы с небольшим изгибом, но я сразу об этом не подумала, поэтому пришлось поработать скульптором. Банан сбрызгиваем лимонным соком, иначе потемнеет.

Теперь головная боль. Манго должно быть достаточно крупным и не полностью созревшим, в противном случае при нарезке оно будет расползаться, как растаявшее мороженое. Так получилось у меня, поэтому четыре брусочка я вырезала с трудом и даже не смогла зафотопротоколировать, как расправиться с манго. На словах: отрезаем один бок манго до косточки, затем другой бок. Мякоть в отрезанных частях надрезаем до кожуры, затем выворачиваем и снимаем кусочки.

Шаг 9

Теперь головная боль. Манго должно быть достаточно крупным и не полностью созревшим, в противном случае при нарезке оно будет расползаться, как растаявшее мороженое. Так получилось у меня, поэтому четыре брусочка я вырезала с трудом и даже не смогла за фото протоколировать, как расправиться с манго. На словах: отрезаем один бок манго до косточки, затем другой бок. Мякоть в отрезанных частях надрезаем до кожуры, затем выворачиваем и снимаем кусочки.

Очищаем киви, разрезаем пополам, затем формируем брусочки.

Шаг 10

Очищаем киви, разрезаем пополам, затем формируем брусочки.

Из центральной части рисовой бумаги (она круглая) вырезаем прямоугольниками. У меня получились прямоугольники 18,5х11,5 со скругленными кончиками.

Шаг 11

Из центральной части рисовой бумаги (она круглая) вырезаем прямоугольниками. У меня получились прямоугольники 18,5х11,5 со скругленными кончиками.

Далее подготавливаем тарелку с водой комнатной температуры (не тёплой, как написано в инструкции!), макису (бамбуковый коврик), обернутую упаковочной плёнкой, и гладкую льняную салфетку. Малейшая фактурность на салфетке — и рисовая бумага будет к ней липнуть так, что не отодрать.

Шаг 12

Далее подготавливаем тарелку с водой комнатной температуры (не тёплой, как написано в инструкции!), макису (бамбуковый коврик), обернутую упаковочной плёнкой, и гладкую льняную салфетку. Малейшая фактурность на салфетке — и рисовая бумага будет к ней липнуть так, что не отодрать.

Накрываем макису салфеткой.
Так как нам нужно будет распределить рис по рисовой бумаге, она должна быть не сильно намокшей. Берём лист рисовой бумаги, проводим им по воде в одну сторону и затем в другую. Смоченный лист сразу же кладём на салфетку. Сиреневый рис распределяем по рисовой бумаге на 2/3 длины. В процессе раскладывания риса бумага дойдёт до кондиции.

Шаг 13

Накрываем макису салфеткой. Так как нам нужно будет распределить рис по рисовой бумаге, она должна быть не сильно намокшей. Берём лист рисовой бумаги, проводим им по воде в одну сторону и затем в другую. Смоченный лист сразу же кладём на салфетку. Сиреневый рис распределяем по рисовой бумаге на 2/3 длины. В процессе раскладывания риса бумага дойдёт до кондиции.

Кладём поперёк на рис, отступив от края, банан.

Шаг 14

Кладём поперёк на рис, отступив от края, банан.

С помощью макисы вместе с салфеткой, формируем рулончик. Когда макиса с салфеткой отсоединяется, рисовая бумага остается прилипшей к рису.

Шаг 15

С помощью макисы вместе с салфеткой, формируем рулончик. Когда макиса с салфеткой отсоединяется, рисовая бумага остается прилипшей к рису.

Полностью рулончик можно дальше уже закатать без помощью макисы. Рулончик откладываем на тарелку или доску.

Шаг 16

Полностью рулончик можно дальше уже закатать без помощью макисы. Рулончик откладываем на тарелку или доску.

Смачиваем второй лист бумаги, кладём на салфетку и распределяем белый рис по всему листу.
Кладём сиреневый рулончик на белый рис, снова с помощью макисы закрепляем край, затем скручиваем рулончик.

Шаг 17

Смачиваем второй лист бумаги, кладём на салфетку и распределяем белый рис по всему листу. Кладём сиреневый рулончик на белый рис, снова с помощью макисы закрепляем край, затем скручиваем рулончик.

Сверху у нас рисовая бумага, под ней белый рис, от сиреневого риса его также отделяет рисовая бумага, а внутри банан.

Шаг 18

Сверху у нас рисовая бумага, под ней белый рис, от сиреневого риса его также отделяет рисовая бумага, а внутри банан.

Очень острым мокрым ножом разрезаем рулончик вдоль на 2 части.

Шаг 19

Очень острым мокрым ножом разрезаем рулончик вдоль на 2 части.

Каждую часть разрезаем ещё раз пополам, не забывая каждый раз снимать налипшую начинку с ножа и окунать его в воду.

Шаг 20

Каждую часть разрезаем ещё раз пополам, не забывая каждый раз снимать налипшую начинку с ножа и окунать его в воду.

Склеиваем на салфетке (макиса, как всегда, под ней) два листа рисовой бумаги, чтобы получилась длинная лента.

Шаг 21

Склеиваем на салфетке (макиса, как всегда, под ней) два листа рисовой бумаги, чтобы получилась длинная лента.

Отступив сантиметра четыре от края, выкладываем разрезанные четвертинки с опорой на банан так, чтобы при сложении в центре получилась буква V.

Шаг 22

Отступив сантиметра четыре от края, выкладываем разрезанные четвертинки с опорой на банан так, чтобы при сложении в центре получилась буква V.

Заполняем выемку сладкой творожной массой, оставляя в центре небольшой желобок.

Шаг 23

Заполняем выемку сладкой творожной массой, оставляя в центре небольшой желобок.

Кладём на творожную массу брусочки киви, направляя ребро в углубление.

Шаг 24

Кладём на творожную массу брусочки киви, направляя ребро в углубление.

Покрываем киви сверху творожной массой, формируя угол вверх, как крыша домика.

Шаг 25

Покрываем киви сверху творожной массой, формируя угол вверх, как крыша домика.

Укладываем оставшиеся части рулонов так, чтобы вся конструкция приобрела форму бруска.

Шаг 26

Укладываем оставшиеся части рулонов так, чтобы вся конструкция приобрела форму бруска.

Приподнимаем макису с салфеткой под прямым углом, руками формируем форму бруска и одновременно выравниваем боковые стороны.

Шаг 27

Приподнимаем макису с салфеткой под прямым углом, руками формируем форму бруска и одновременно выравниваем боковые стороны.

Заворачиваем ролл до конца бумаги, сохраняя форму.

Шаг 28

Заворачиваем ролл до конца бумаги, сохраняя форму.

Бумага сверху достаточно липкая, поэтому обваливаем наш брусок или в мелкоизмельченной кокосовой стружке или в миндальной крошке. У меня кокосовая стружка.

Шаг 29

Бумага сверху достаточно липкая, поэтому обваливаем наш брусок или в мелкоизмельченной кокосовой стружке или в миндальной крошке. У меня кокосовая стружка.

Смачиваем нож и сначала отрезаем неровные краешки. Их сразу же в рот — должна же быть в процессе работы награда за труды! Затем нарезаем порционные роллы шириной 2 см. Получается 4 порционных ролла.

Шаг 30

Смачиваем нож и сначала отрезаем неровные краешки. Их сразу же в рот — должна же быть в процессе работы награда за труды! Затем нарезаем порционные роллы шириной 2 см. Получается 4 порционных ролла.

Вот такие красавчики получаются. У них, конечно, нет таких контрастных линий, как если бы это было сделано с нори, но зато выглядят нежнее.

Шаг 31

Вот такие красавчики получаются. У них, конечно, нет таких контрастных линий, как если бы это было сделано с нори, но зато выглядят нежнее.

Повторяем то же самое с другим окрашенным рисом и манго.

Шаг 32

Повторяем то же самое с другим окрашенным рисом и манго.

Подаем десертные роллы с шоколадным соусом. Могу вас уверить, после этого суши и роллы будут любить все.

Шаг 33

Подаем десертные роллы с шоколадным соусом. Могу вас уверить, после этого суши и роллы будут любить все.                          источник

Рубрики:  готовка/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку