-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хибла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 3193
Комментариев: 73
Написано: 3314





Схемы автоподстав!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Схемы автоподстав!

Схемы автоподстав достаточно разнообразны, но смысл - один. Инсценировать дтп и выжать деньги с лоха на ремонт.

Авто, которые используют мошенники для подставы самое разнообразное, но чаще всего это машины дорогих солидных марок. Мерседес, Бмв, Ауди, лексус. Но не смотря на их презентабельный и очень дорогой внешний вид, как правило машины уже слегка "подуставшие" отремонтированные после серьезных аварий или с проблемными документами. И стоимость таких авто зачастую равна стоимости семейного автомобиля среднего класса.

Зарплата подставлял зависит от правильного выбора жертвы. Выбирают водил на приличных, но не очень дорогих иномарках, так как жертва должна быть достаточно наивна, для того чтобы ее можно было запугать и в то же время у нее должно быть достаточно денег, чтобы она могла заплатить. Редко разводят когда в салоне кроме водителя еще несколько человек. Лишние свидетели ни к чему, тем более запугать и загрузить одного человека намного проще.

Есть много схем автоподстав, давайте рассмотрим самые популярные из них.

"Уступи дорогу"

В этой схеме участвуют две машины подставлял. Вы двигаетесь по левому ряду, сзади вас догонят и поджимает под жопу какое нибудь солидное "корыто". Начинает сигналить и моргать фарами, чтобы усупили дорогу. Вы начинаете перестраиваться правее и в этот момент, вдруг откуда ни возьмись, второе солидное "корыто" вас цепляет в правый борт. Разумеется первый участник лохотрона уезжает, а второй просит вас остановиться у обочины.

Дальше оттуда вылазят солидные дядьки в костюмах и начинают вас прессовать. По началу в очень вежливой форме, потом переходят на более грубую, но в большинстве случаев все угрозы происходят на словах, бить или угрожать оружием вам скорее всего не будут. Так же очень часто используют всем известный психологический прием под названием "Добрый и злой полицейский" Один из пассажиров "пострадавшего" авто вас будет жестко прессовать и требовать очень большую сумму, а другой успокаивать и скидывать цену. Мол, да ладно нам хватит и 50 000 :) Вас будут убеждать чтобы вы заплатили добровольно и чем скорее тем лучше. Ради этого они разыграют для вас целый спектакль. Будет интересно:)

"Уступи дорогу" (с наждачкой)

Схема та же самая, что и в первом случае, только в этот раз вас не будут стукать в правый край, а просто кинут бутылкой или еще чем то чтобы вы услышали звук удара. После этого вас начнут прижимать и сигналить чтобы остановились, затем пока один из пассажиров разводной машины будет вас отвлекать другой сделает "потертости" наждачной бумагой в нужных местах. Дальше все тоже самое по сценарию.

"Подставляя жопу"

Тоже достаточно распространенные подставы, причем весьма легкие в исполнении. Работают кидалы в плохую погоду, чтобы дорога была скользкая . Принцип прост, вас обгоняют, подрезают, перестраиваются на вашу полосу и резко тормозят, вы не успеваете затормозить и въезжаете в жопу. Разумеется в таком случае кто сзади тот и виноват, как гласит ПДД - соблюдайте дистанцию:) Дальше выходит злой водитель и начинает вас прессовать.

"Подставляя жопу" (задний ход)

Еще один вариант из этого же сценария, немного попроще, подставлялы просто скатываются назад на склоне, либо тупо включают задний ход и легонечко въезжают вам в передок. Например на светофоре. Потом выходят и начинают вам втирать что это вы им въехали в жопу, а не они вам!

"Сбиваем ребенка"

Так же есть и пешеходные подставы. Например вы припарковались около супермаркета, накупили все необходимое, вышли, сели в машину, начали отъезжать назад и в этот момент слышите глухой удар. Выходите, а под колесами валяется подросток в бессознательном состоянии. Тут же подбегает его "семья" папа, дедушка, дядя, ну в общем не важно кто. Ребенок медленно приподнимается держась за голову и изображает покалеченного. А его "родственники" начинают вас грузить и предлагают решить вопрос по хорошему, не вызывать ментов, а дать денег ребенку на лечение.

"Прыгающий пешеход"

Здесь все просто, на пешеходном переходе начинает переходить молодой парень, вы притормаживаете, а он сука бросается вам прям на капот. Делает вид что вы его сбили и валяется под колесами. Далее появляются подставные свидетели, которые видели как вы его сбили, ну и собственно начинается развод на деньги.

"Боец М1"

Едете вы себе потихонечку по улицам города... впереди видите пешеходный переход... немного притормаживаете... на обочине стоят пару людей, которые не собираются переходить, как только вы перед ними проезжаете они начинают идти и слегка вас бьют специальным мешочком по бочине. Вы останавливаетесь, либо вас догоняет какой нибудь мерс, оттуда выходят спортсмены, и начинают вам втирать, что вы только что переехали ногу крутому бойцу, у которого скоро очень важное выступление, с очень большим гонораром, чуть ли не с самим Емельяненко. А из-за травмы он теперь не сможет участвовать. Дальше как обычно идет развод на деньги.

Вот пожалуй самые популярные темы автоподстав мы рассмотрели. Теперь думаю самое время поговорить о том как не стать жертвой мошенников, ну и о том как выпутываться из такой ситуации если все таки ею стали.

Как предохраняться?

- Купите обязательно видеорегистратор!!! Стоит он недорого, но вещь просто необходимая. Видеорегистратор вас может спасти не только в случае автоподставы, но и в любых других неурядицах на дороге.

- Всегда будьте очень внимательны на трассе, чаще смотрите по зеркалам. Не уступайте дорогу поджимающему и моргающему сзади гонщику. Не важно подставлялы это или просто местный шумахер, езжайте как ехали, не нужно никому уступать.

- Если вас задели, сразу останавливайтесь, ни в коем случае не съезжайте на обочину. Не поддавайтесь на уговоры мошенников, которые будут вас просить посмотреть повреждения в спокойной обстановке. Даже если из-за вас образовалась большая пробка - стойте на месте. Съедите - всё, считайте что скрылись с места происшествия, в таком случае страховая компания вам уже не поможет.

- Сразу вызывайте гаи. Не верьте, если вам будут говорить что уже вызвали. Так же позвоните друзьям и обрисуйте ситуацию. Желательно чтобы это слышали разводилы.

- Интересный момент, если вы скажите подставлялам, что у меня все записано на видеорегистратор, я вызываю гаи. Они вам обязательно ответят, что у них претензий к вам больше нет, можете ехать:) Стойте на месте, к ним то у вас претензии точно есть.

- Не выходите из машины, общайтесь только через немного открытое окно.

- Не надо думать что маленькая царапинка это пустяки, насчитают вам по полной. Еще могут предложить съездить в сервис оценить повреждения, разумеется в их. Там сумма может увеличиться еще в несколько раз.

- И самое главное помните, что законное решение проблемы подставлялам крайне не выгодно. В таком случае денег они не получат еще и засветятся.

Это были советы для интеллигентного решения проблемы. Если у вас есть хорошие знакомые, то этот вопрос можно решать уже по другому:) В любом случае в такие ситуации лучше вообще не попадать. Желаю вам удачи на дорогах.
Рубрики:  Авто

Отпечатки пальцев

Четверг, 24 Марта 2016 г. 06:50 + в цитатник
/img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4418/134180868.a/0_64a2a_94477038_orignter>

Отпечатки пальцев
Рубрики:  Гадания


Понравилось: 1 пользователю

То, что вы не знаете о себе!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:10 + в цитатник

А какая дорога ваша?

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Помоги себе сам. Или меры безопасности при путешествии на машине в зимних условиях.

Вторник, 19 Января 2016 г. 08:02 + в цитатник
Помоги себе сам. Или меры безопасности при путешествии на машине в зимних условиях.

Много уже было постов в обсуждение темы снежных заносов на трассе около Оренбурга. Много споров, обсуждений, осуждений..
И советов разных тоже было уже много. В одном из таких постов я обещала создать отдельную запись в дневнике, где были бы обозначены необходимые меры безопасности про путешествии на машине между городами или просто за город в условиях Российской зимы. Выполняю обещанное.
Может, многое в этом посте будет повторением уже ранее сказанного, в других постах и комментариях к ним, но, может, он все же кому-то еще будет полезен.

Правила безопасности:

1. при выезде за город даже на небольшое расстояние, бак машины должен быть ПОЛНЫЙ! если в багажнике будет дополнительная канистра с бензином - тоже не помешает, особенно в зимнее время.

2. Если планируются выезды за город, машину к зиме готовят заранее.
Машина
а) Если машина не прогревается до рабочей температуры на холостом ходу, необходимо утеплить моторный отсек. (как минимум прикрыть радиатор спереди картонкой ), при движении в городе при температурах близких к -1 -5 двигатель в городе с картонкой может перегреваться, придется ее ставить при необходимости и возить с собой.
Б). Неплохо всегда возить в багажнике специальное одеяло для двигателя и если вы не поставили картонку возить ее с собой (но заранее вырезать и подготовить ее под размер, проверить ее на удобство установки, возможно сняв элементы декора машины еще осенью), и заранее подготовленные шторки для всех стекол из тонкого пеноизола, и сразу предусмотреть крепления этих шторок.
в). В машине должны быть спички для охотников и зажигалка, неплохо иметь маленькую газовую горелку и плитку, а если вы положите пару небольших чурбачков так и совсем не плохо.
г) Хорошо иметь в машине рацию, настроенную на канал дальнобойщиков, обычно грузовики хорошо подготовлены к зиме, это их профессия, так же рация позволит подать сигнал бедствия и подсказать службам спасения где вы и что нужно для вашего спасения.

Если вы все пункты выполнили
На трассе в случае остановки
- Не выключайте подфарники и следите за тем чтоб красные фонари с заде были видны, обязательно включите аравийку, это позволит службам спасения и грейдерам вас увидеть. (если вы не одни и не первые то ближний свет можно выключить)
- если есть возможность, не создавая проблем движению, поставьте машину задом к ветру! (это уменьшит обдув и охлаждения моторного отсека) но помните так будут закидываться снегом задние красные фонари их придется очищать. Если ваша машина с кузовом универсал при такой постановке возможно придется утеплить вещами дверь багажника.
Со стороны ветра необходимо утеплить окна навесив на них любые тряпки (хорошо если это будет заранее подготовленные шторки например из тонкого пеноизола которые можно возить в багажнике и закрыть все окна) для крепления можно использовать скрепки канцелярские зацепленные за уплотнитель, на худой конец можно зажать самим стеклом.
Выверните все регуляторы на максимальную температуру салона.

Если все плохо, вы стоите зимой в поле и не можете продолжить движение, и забыли выполнить предыдущие пункты, для согрева машины можно попробовать слить часть охлаждающей жидкости (в тару не на землю, так как при дальнейшем движении ее придется залить, хотя, в крайнем случае, долить можно и снег просто добавляя его в расширительный бочек, но это долго), сколько сливать, это можно определить только опытным путем, идея в том, чтобы частично открыть верх радиатора для создания пробки, что не даст жидкости охлаждается в радиаторе. Ни в коем случае не пробуйте двигаться со слитой жидкостью, можете испортить двигатель!!!

Если все же закончился бензин...

1. машина сама по себе неплохой не продуваемый домик. Можно попытаться организовать шатер внутри машины из вещей устроившись по плотней друг к другу, при этом обязательно утеплить окна и ПОЛ.
2. Колеса у машины хорошо и долго горят! Укрывшись от ветра в кювете или за машиной (а если машин много можно поставить их кругом создав укрытие от ветра) зажигайте костер. 1 колесо очень жарко горит несколько часов! (конечно, начинайте с запаски), а вот масла не горят.
3. Из наста и снега можно сделать укрытие.
4. НЕ СПАТЬ!!! Старайтесь поддерживать разговор, если конечно вы смогли создать очень комфортные условия то можно и спать, но 1 всегда дежурит.

2. Шофер
В машине должна быть теплая непромокаемая одежда для водителя рассчитанная на низкие температуры (комбинезон нефтяника их продают в магазинах спец одежды), 2 комплекта теплых носков, валенки ну или теплые высокие сапоги.
Обязательно 2-4 комплекта варежек и перчаток!!!
Такой комплект надо периодический сушить и проветривать! (можно герметический упаковать и положить осушитель (селикагель).
Неплохо возить одеяло для пассажиров и большой свитер.
Для комфорта можно иметь легкие ботинки в которые переобувается в дальней поездке.
Шофер должен быть одет по погоде, в машине в движении лучше раздеться, и одеть легкие ботинки.
Неплохо иметь термос с горячей водой, конфеты, может бутерброды, заварку пару ЖЕЛЕЗНЫХ кружек (в железной кружке на огне можно согреть воду –растопив снег), сахар. Можно пару банок тушенки, с легко открываемой крышкой.
Если позволяют габариты машины можно возить походную газовую плитку, но помните газовые баллончики надо хранить в салоне иначе газ замерзнет, и гореть не будет.
Конечно плитки спиртовки сухое горючее это только на крайний случай (сухое горючее в машине лучше не зажигать оно бывает отстреливает горящие куски).
Сейчас в спорт товарах для рыбалки продаются контейнеры для подогрева одежды (одно разовые и много разовые), купите и положите их в машину (прочитав инструкцию и подготовив их)

3. Пассажиры
Должны быть одеты по наихудшему прогнозу погоды. В машине лучше раздеться.
Если вы с детьми, то для детей неплохо взять второй комплект теплой одежды.
Неплохо иметь с собой второй комплект варежек и теплых носков, так как выходить скорее всего придется в туалет (а значит в снег, который потом растает в машине).

Смотрите прогноз погоды, если он плохой, лучше не покидайте города без особой нужды, или организуйтесь в несколько машин группой выжить всегда легче.

Прочитав эти правила, каждый сможет для себя решить, что из перечисленного необходимо, а что излишне. В зависимости от дальности пути, погодных условий, климатической зоны, отдаленности одного нас. пункта друг от друга. Но пренебрегать самыми простыми из перечисленных точно не стоит.
Рубрики:  Авто

Три уловки банка. Рекомендуем сохранить

Среда, 30 Декабря 2015 г. 18:13 + в цитатник
Три уловки банка. Рекомендуем сохранить. 1. Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи, когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги. Противоядие: Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года. 2. Старая зарплатная карта. Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту. Противоядие: Чтобы не попасться на эту уловку, необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт. 3. Технический овердрафт. Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту. Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей. Противоядие: Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус
Рубрики:  Бизнес

СЕКРЕТЫ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:38 + в цитатник
СЕКРЕТЫ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ
НОВОСТИ - Семья и дети


СЕКРЕТЫ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ (604x402, 47Kb)Помню, когда моя старшая дочка пошла в первый класс, я сидела в вестибюле музыкальной школы и рассказывала одной беременной мамочке о том, как тяжело управляться с двумя детьми. Одного в садик надо с утра отвести, другого в школу, потом бежать на работу, бассейн, кружки, уроки по вечерам, а еще ведь и домашние дела.
Я, как мама двоих детей делилась опытом….. Мамочка молча сидела и в согласие лишь тихо кивала головой. Тогда я даже не догадывалась, что передо мной многодетная мама, ожидающая появления на свет пятого (!) ребенка…. Такая она была тихая, спокойная, умиротворенная какая-то, а пять детей тогда в моем сознании просто не помещались….

Но прошло всего каких-то 9 лет, и вот я веду в музыкальную школу уже четвертого из шести наших детей. И понимаю, что тогда, со старшими детьми, мне действительно было очень сложно. Во-первых, все в первый раз, а во-вторых, у меня не было того, что спасает многодетную маму – не было системы.

У каждой многодетной мамы с годами выстраивается своя модель. Молодая мамочка похожа на человека, поднимающего без подготовки штангу весом 150кг. – она может или надорваться, или ее не поднять. Многодетная мама – это спортсмен с многолетней подготовкой, она в одном рывке поднимает снаряд, удерживает его на высоте по максимуму и может проделывать это неоднократно.

Вот уже 10 месяцев, как мы стали больше, чем семь-я, теперь нас восемь: я, муж и дети - Дарина (16 лет), Федор (13 лет), Георгий (8 лет), Ксения (5 лет), Григорию 2 года и Богдане 10 месяцев.

Я стала очень хорошим «спортсменом», «мастером спорта». И у меня появилась своя модель жизни большой семьи. На самом деле все оказалось очень просто.

Вот мои помощники:

1. Порядок, режим, минимум вещей. И это все работает только в связке одно с другим.

2. «Творческий ящик», который хранится высоко-высоко, на холодильнике. Там есть все для рукоделия, чтобы занять ребенка любого возраста. Дети знают, что играть во все это можно только на кухне под присмотром мамы. К ним в руки «ящичек» не попадает, достаю и раздаю все сама.

3.Очень помогают старшие дети и фраза: «Вы помогаете мне, я помогаю вам».

4. Мои предметы-помощники — это стиральная машинка, мультиварка, слинг, записная книжка и магнитная доска.

Порядок.

1. Игрушки.
Все игрушки лежат в коробках. Дети просят коробку, играют, собирают все назад, коробку убираем. Коробки все подписаны.

Оказалось, чтобы ребенок убирал за собой игрушки, надо просто делать это самой после каждой игры — малыш быстро впитывает это и вскоре сам начинает повторять мои действия.

Жаль, что я не знала этого с первыми двумя детьми, столько скандалов было по этому поводу…

Игрушек у нас не много:
- качественное LEGO (начали покупать еще старшей дочке, а теперь продолжаем, я и сама могу поиграть с ними);
- пара кукол, одежка для них, посудка, колясочка/тележка, деревянная кроватка;
- немного машинок;
- деревянная «железная дорога»;
- и по 2-3 мягких игрушки у каждого.

Сейчас у нас меньше игрушек, чем в те времена, когда было двое детей. Тогда наша квартира выглядела как филиал «Детского мира».

Оказывается, детям не нужно много игрушек – они прекрасно играют в какие-то подручные средства и при этом развивают воображение.

Детей надо было просто научить играть в то, что у них есть, а не покупать все новые и новые игрушки в надежде, что «ну вот в это он уж точно будет играть».

Коробки с паззлами, с настольными играми и мелким ЛЕГО находятся очень высоко и даются теперь строго по выдаче.

2. Так же, дома есть турник, мольберт для рисования, пианино.
3. Одежда и обувь.
Их мало — но всё функциональное и качественное. В школе – форма, в саду главное удобство, дома опять же удобство. Многое передается детьми друг другу по наследству.

Система распределения времени.

1. Приготовление пищи.
В будние дни все предельно просто:
Кашу на завтрак «варит» нам мультиварка.
Бульон для супа и овощи для салата или винегрета я варю с вечера. На следующий день бульон остается только заправить, а овощи для салата порезать.
Поджарку делаю сразу на 5-6 порций, беру нужное количество, а остальное замораживаю на потом.
На ужин готовим что-то простенькое типа салат (который с удовольствием режут малыши) плюс картошечка.

2. Поликлиники-магазины-собес.
Раньше у нас много времени уходило на походы по поликлиникам, собесам, паспортным столам, магазинам.

Мне все надо было сделать самой, я считала, что без моего присутствия ничего не будет сделано, или будет сделано не так, как надо.

Теперь я поняла, что и муж, и старшие дети с этим прекрасно справляются. Просто надо было научиться им доверять.…

К тому же, поход старшего ребенка в магазин уберегает меня от покупки лишнего — он покупает только то, что я указала в списке. Когда я иду в магазин с этим же списком, то всякий раз возвращаюсь с массой того, что не планировала купить, при этом иногда позабыв о запланированной покупке.

3. Когда дети балуются.
Еще теперь я точно знаю, что если дети балуются, то здесь два варианта:
либо им заняться нечем,
либо они устали сами от себя (а т.к. у детей процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, во всем должна быть мера, им потом физически трудно остановиться). Мы с мужем стараемся не давать детям дурачиться, то есть баловаться от нечего делать.

Вот и сегодня вечером мой шестилетний ребенок начал дурачиться. Я взяла его за руку, отвела к мольберту, написала примеры по его возрасту и он их с удовольствием начал решать (отвлекся, переключился), а потом рисовал орнаменты по образцу. Так зарисовался, что самому понравилось — в этот момент напоминаю ему, что время дано человеку для дела, а не для баловства.

4. Грудное кормление.
Можно прекрасно совмещать с чтением и себе и детям, с едой, с разговором по телефону и написанием писем в Интернете.

5. Прогулки.
Можно превращать в познавательные уроки, изучая кору на деревьях, рассматривая следы птиц и провожая лед на Неве.

Прогулки — это вообще спасение:
во-первых, это общение, которого порой не хватает нашим детям,
а во-вторых, чем дольше мы гуляем, тем меньше беспорядка дома.

Пришли с улицы, разделись, руки помыли, поели и — «Тихая игра»: одного в ванну играть в кораблики, другого в комнату, строить из ЛЕГО, третьего на кухню, рисовать или лепить. И все при деле.

Режим.

Наш обычный день выглядит примерно так.

Утро.
Подъем, будим детей. Пока старшие собираются и завтракают, мы со средним делаем логопедические задания, которые задали в садике. В это же время снимаю высушенное белье, вешаю сушить то, что постиралось за ночь, что-то глажу…
Теперь надо разбудить и собрать самых маленьких.

Все готовы - выходим. Старших сажаем на автобус (гимназия далеко, но она того стоит). Первые года то папа, то я отвозили и забирали детей — теперь пришло время, и в школу они ездят сами, маршрут знают наизусть.

Машем им ручками и с малышами продолжаем наш путь к садикам. По пути обсуждаем планы на вечер, повторяем логопедические рифмовки или заданные стихи, дружно решаем в уме примеры, поем песенки. Сдаем первого ребенка в сад – я только заглядываю в группу, чтобы сказать о том, что я сдаю им ребенка (в саду все удивляются, какие дети у нас самостоятельные). Потом ведем второго в другой, логопедический сад.

Все, утренняя «развозка» закончена, и можно погулять с теми, кто пока еще при маме.

Гуляем в основном туда, куда ноги малыша идут, не торчим на детских площадках – это сужает кругозор ребенка. Мы с ним изучаем окружающий мир: жучков, песочек, камушки, стоим и подолгу смотрим на трактор, на машины, он что-то спрашивает, я отвечаю – вот считай и на «развивалки» сходили….

После прогулки заходим в магазин, покупаем продукты, иногда забегаем в библиотеку, чтобы обменять книги.

Дома - завтрак для малышей.

Потом, через некоторое время, — домашнее плавание в большой ванне. Так как плавание это активный процесс, во время которого малыш бурно себя ведет, мы перенесли его с вечера на утро.

После плавания младшая дочка легко засыпает.

В это время я читаю что-то сыну или проверяю электронную почту.

Потом мы с ним занимаемся домашними делами: сыну надо чинить его машинки и строить гаражи, а мне нужно по максимуму успеть сделать домашнюю работу.

День.
Когда школьники возвращаются из гимназии, мы все вместе обедаем. За столом все наперебой делятся своими новостями за день, я слушаю их внимательно, что-то комментирую, делаю какие-то замечания.

Затем час на уроки.

И начало вечерней «развозки»: идем в один садик, потом в другой. В какие-то дни идем в ДТЮ на дополнительные занятия, в какие-то – в музыкальную школу. У старших есть музыка, рисование, бассейн, у малышей — музыка, рисование, игровой танец. Два раза в неделю приходит репетитор по английскому. Всё, все пристроены, и мы всех ждем, гуляя рядом по парку.

Если нам повезло, и папа вернулся с работы рано, то обратно едем домой на машине. Если нет, то веселой толпой сами идем домой.

Раз в неделю нам надо ездить на Садовую к логопеду. Поэтому мы заезжаем в школу за сыном, погружаемся в подземку, едем в центр — вот и экскурсия по городу для детей.

Вечер.
Дома, пока я разогреваю ужин, младшие дети здесь же заняты со мной «творческим ящичком». В это время папа общается со старшими.

Семейный ужин, и опять разговоры, шутки, смех…. Посуду после ужина моют поочередно старшие ребята, я в это время укладываю спать малышку, а папа купает всю младшую компанию в ванной.

Затем доделываем уроки, т.е. то, с чем наши школьники не справились самостоятельно.

Потом — сбор с вечера всего на завтра, и — долгожданное вечернее чтение. Сначала читаю для младших про «репки-колобки», потом для старших. Слушают с интересом все дети.

Часто по вечерам старшие, если не задано много уроков, сами читают малышам, укладывают их спать — а это значит, что мы с мужем можем сходить прогуляться перед сном, выпить в кафе чай-кофе, а можем просто вдвоем посмотреть какой-нибудь фильм.

В выходные дни
Обычно мы ездим в гости, в музеи или на длительные прогулки.

В воскресенье у старших — воскресная школа.

Старшая дочка (по собственной инициативе) занимается с малышами музыкой, а по моей просьбе — помогает братьям с английским.

Еще мы вместе готовим, печем пироги….

Но главное — даже не в режиме и не в системе.
Самое главное, что я поняла уже как многодетная мама:В этом мире можно прожить без супа, без выученных уроков — но нельзя жить без любви. Все, что ты делаешь, надо делать с любовью — и тогда любое дело дается легче.
Рубрики:  Мудрость

гадание на букетах

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 08:16 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Как делить доли в бизнесе

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Как делить доли в бизнесе

Многие предприниматели долгое время пребывают в состоянии неопределенности и недосказанности по многим параметрам взаимодействия с партнером. Поэтому важно договориться на берегу.

1. Определите, как будут решаться спорные вопросы

Если вас двое, то у кого-то должен быть контрольный пакет — кто-то должен быть старше, а кто-то уступить — так будет легче решать спорные вопросы и вам не придется прибегать к услугам третейского судьи. Если вас трое и более — определите схему принятия решений: решением большинства проголосовавших или владельцев контрольного пакета.

2. Используйте вестинг

Оговорите и пропишите, что произойдет, если кто-то из участников сойдет с дистанции до того, как он перестанет быть нужным проекту (как правило, происходит через три года после запуска проекта: он становится зрелой компанией и перестает быть стартапом).
Бережно относитесь к долям

Выделяйте их с чувством жадности и очень редко. Всегда представляйте, что будет с вашей долей, когда ее размоют три раунда инвестиций: разделите первоначальную долю на восемь — будете ли вы психологически удовлетворены такой цифрой? Если после всех кругов ада вы решите привлечь в стартап наемного CEO с 10%-ным опционом (что является частой практикой), не станет ли его доля выше вашей?

3. Выдавайте доли только проверенным людям

Минимальная единица проверки — 1 год или совместно заработанный 1 млн. Кризис и деньги могут открыть в людях то, что они тщательно скрывают. Все, что утаивалось, может вылезти наружу.

4. Выдавайте доли только тем, кого они будут мотивировать

Может быть, ваш технический директор является ключевым сотрудником и без него компания не сможет существовать. Может быть, он проверенный и вы с ним прошли огонь и воду. При этом его психологически не драйвит и не мотивирует чувство собственника — то есть доля ему не нужна. А при этом он мечтает об уединенном рабочем месте с гамаком и аквариумом. Тогда не давайте ему долю, пока он сам не придет к этому желанию, а инвестируйте в гамак и аквариум.

5. Привлекайте умные деньги

Финансирование считается умным, если вместе с деньгами инвестор привносит в проект свою уникальную экспертизу, связи, выход на каналы продаж и стратегических партнеров. Деньги не пахнут, но они имеют разную стоимость в зависимости от источника получения. Если вам предлагает инвестиции неопытный инвестор, то к его инвестициям нужно применять дисконт — его доллар может быть равен 10 центам, так как с деньгами он еще с высокой долей вероятности привлечет и проблемы, а также ненужные вопросы, может паниковать и демотивировать. А вот доллар опытного инвестора, да и еще с экспертизой в вашем рынке, может стоить для вас 100 долларов — так как это умные деньги, обогащающие вас и морально, и материально.
Рубрики:  Бизнес

Как составить договор в Вашу пользу

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:07 + в цитатник
Как составить договор в Вашу пользу

1. Обратите внимание на срок

Статья 425 Гражданского кодекса предусматривает, что договор вступает в силу и становится действительным с момента его заключения, но стороны вправе прописать, что условия договора применяются к их отношениям, возникшим ранее. То есть, даже если договор заключён сегодня, вы можете указать, что ваши взаимоотношения с контрагентами недельной давности регулируются этим же договором. Это удобно для тех, кто поторопился что-то сделать, а на подписание контракта времени не нашёл.

Договор с неопределённым сроком действия неудобен тем, что, если понадобится ужесточить условия, придётся его расторгать — возможность сделать это по желанию одной из сторон должна быть в нём прописана. Основное неудобство договора с ограниченным сроком действия в том, что в случае долгосрочного сотрудничества можно пропустить момент окончания его действия. В этом случае продолжение отношений будет нарушать закон. Проще всего уследить за сроком действия договоров, когда срок их окончания для всех контрагентов един, например любимое всеми 31 декабря.

2. Укажите правильное место

В «шапке» типового соглашения обычно ставится его номер и дата, но часто отсутствует место составления. Тогда контракт считается заключенным там, где прописан предприниматель (ст. 444 ГК РФ). Иногда это может быть опасно. Например, предприниматель, живущий в Подмосковье, работая в Москве, не начисляет вменённый налог. Если его договор будет якобы составлен в области (где такой налог есть), чиновники могут потребовать дополнительные отчисления.

В случае если договор заключается между организациями из разных регионов, в тексте надо указать, что при возникновении спора он должен быть передан на рассмотрение в «ваш» Арбитражный суд. Иначе любое судебное разбирательство может оказаться для вас слишком затратным и неудобным.

3. Не забудьте про подробности

В договоре следует избегать любых расплывчатых формулировок вроде «товар надлежащего качества», «использование должным образом», «своевременная оплата». Не стоит перегружать раздел «Предмет договора». В нём определяется, что именно исполнитель должен сделать, а заказчик — «оплатить и принять». Все подробности о товаре и услуге должны быть расшифрованы в дополнительных документах. Их связь с договором должна быть в нём прописана. Например, так: «Предприниматель обязуется выполнить работу в соответствии с договором, а также сметой, прилагаемой к настоящему договору и являющейся его неотъемлемой частью».

4. Детализируйте стоимость работ

Указывая в договоре цену, во избежание придирок со стороны налоговиков, непременно выделяйте налог на добавленную стоимость (НДС) либо указывайте, на каком основании товар или услуга им не облагается. Если в цене договора подряда НДС не выделена, подрядчик вправе взыскать налог сверх цены договора.

Когда вы расходуете какие-то материалы, то в контракте желательно отделять их стоимость от вашего вознаграждения. Это может пригодиться, если вам придётся платить неустойку. Если стоимость работ не определена, неустойка будет рассчитана от общей цены заказа — штраф будет больше. Детализация также удобна, когда часть работ выполнена с опозданием. Можно определить цену просроченных работ, и неустойка станет исчисляться только от них.

5. Напишите «задаток» вместо «аванса»

Согласно статье 717 ГК РФ, частичный аванс должен быть возвращён, если клиент отказывается от ещё невыполненных услуг. Можно пойти на хитрость: в контракте слово «аванс» заменить фразой «при заключении настоящего договора заказчик оплачивает исполнителю задаток». Если заказчик захочет расторгнуть договор без вашего согласия, вы сможете показать ему пункт 2 статьи 381 Гражданского кодекса, в котором указано, что задаток не возвращается тому лицу, по вине которого разорван контракт.

6. Укажите время оплаты

«Окончательный расчёт производится сразу после принятия работ заказчиком» — привычная фраза в договоре. Но «принятие» значит, что клиент подписал акт о выполненных работах или оказанных услугах, а он может этого не сделать. Поэтому лучше указывать: «окончательный расчёт в сумме... заказчик обязуется произвести непосредственно после выполнения работ при предъявлении к подписанию акта». То есть вам не нужно будет ждать, пока партнёр утвердит акт. Также в договоре можно прописать, что именно заказчик не получит до момента получения вами полной отплаты.

7. Обратите внимание на дни

В договоре возможны варианты указания сроков в календарных, банковских, рабочих днях. Очень часто стороны просто забывают указать, какие именно дни имеются в виду. Если договором не предусмотрен конкретный вид сроков, в расчёт автоматически берутся календарные дни. Сроки исполнения желательно приводить в рабочих днях (обязательно указывая на это в договоре). Визуально период работ сокращается, что хорошо воспринимается клиентами.

8. Не забудьте про обязанности заказчика

Бывает, что срок выполнения работы зависит не только от предпринимателя, но и от контрагентов и заказчиков. Это нужно прописать в договоре. К примеру, если заказчик должен предоставить вам какие-то материалы, то срок можно прописать так: «в течение Х рабочих дней после поставки клиентом всех материалов и создания условий для выполнения работ». Ещё один приемлемый вариант — отсчитывать срок со дня получения всей предоплаты, оговорённой в соглашении.

9. Изменяйте по правилам

В договоре стоит сообщить: «Все изменения и дополнения к настоящему договору и приложенным к нему документам действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон». Такая фраза страхует от самоуправства заказчика и ошибок персонала, которые могут, например, на словах пообещать что-то другой стороне.

10. Используйте силу множественного числа

В договорах часто встречаются формулировки: «сторона вправе», «сторона может». Право — это лишь возможность, которая реализуется или не реализуется в зависимости от воли этой стороны. Если вы совершили ошибку, например не успели выполнить что-то в срок, то контрагент может решить, как с вами поступать. Если же договором предусмотрено, что «стороны вправе», то право может быть реализовано лишь по взаимному согласию.
Рубрики:  Бизнес

гадание на конфетах

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 05:06 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Яблочное гадание

Суббота, 22 Августа 2015 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Отвергая отца

Вторник, 21 Июля 2015 г. 10:03 + в цитатник
Отвергая отца

Очень понравилось. Делюсь

Луковникова М. В.
детский, медицинский психолог.

“ только вы маме не говорите, что
я папу тоже люблю, очень…”
(на приеме)

На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство)

- С кем ты живешь?
- С мамой.
- А папа?
- А мы его выгнали.
- Как это?
- Мы с ним развелись … он нас унижает... он не мужик … испортил нам лучшие годы…

На приеме: (подросток 14 лет, тяжелые мигрени, обмороки, противоправное поведение)

- А почему ты не нарисовал папу, ведь вы же одна семья?
- Лучше бы его вообще не было, такого папы…
- Что ты имеешь ввиду?
- Он матери всю жизнь испоганил, вел себя как свинья…сейчас не работает…
- А лично к тебе папа как относится?
- Ну, за двойки не ругает…
- … все?
- И все, …чего от него?... я даже деньги сам зарабатываю себе на развлечения…
- А чем зарабатываешь?
- Корзины плету…
- А кто научил?
- Отец…он меня вообще многому научил, я еще рыбу ловить могу…машину водить могу… по дереву немного… вот к весне лодку смолили, на рыбалку с отцом поедем.
- Как же ты в одной лодке сидишь с человеком, которого бы лучше вообще на свете не было?
- … ну, вообще у нас с ним так-то… отношения интересные … когда мать уезжает, у нас хорошо…это она с ним не ладит, а я то и с мамкой и с отцом могу, когда не вместе...

На приеме: (девочка 6 лет, проблемы с общением, не внимательная, ночные кошмары, заикание, грызет ногти …)

- Почему ты нарисовала только маму с братом, а где же папа и ты?
- Ну, мы в другом месте, чтобы у мамы было хорошее настроение…
- А если вы будете все вместе?
- То плохо…
- Как это плохо?
-... … (девочка плачет)

Через некоторое время:
- Только вы маме не говорите, что я папу тоже люблю, очень…

На приеме: (подросток с тяжелым невротическим нарушением)

- …Ваш сын действительно верит в смерть своего отца?
- Да! Мы это ему специально сказали,… а то не дай бог с ним встретиться захочет, потом необерешься наследственности,… но мы с бабушкой про отца только хорошее говорим, чтоб не переживал и стремился стать хорошим человеком.

На приеме: (мальчик 8 лет, тяжелая депрессия и ряд других заболеваний)

- … А что с папой?
- Не знаю…

Я обращаюсь к маме:

- Вы не говорите о смерти отца?
- Он знает, мы говорили об этом… (мама плачет), да он и не спрашивает, и фотографии смотреть не хочет.

Когда мама выходит из кабинета, я спрашиваю мальчика:
- … тебе интересно про папу узнать?

Мальчик оживает и первый раз смотрит мне в глаза.
- Да, но нельзя…
- Почему?
- Мама опять заплачет, не надо.

За время работы с детьми, в своей практике, мне пришлось столкнуться со следующими фактами:

Дети любят своих родителей одинаково сильно, вне зависимости от демонстрируемого ими поведения.
Ребенок воспринимает маму и папу как целое и как важнейшую часть самого себя.
Отношение ребенка к отцу и отца к ребенку всегда формирует мать. (Женщина выступает посредником между отцом и ребёнком, именно она транслирует ребёнку: кто его отец, какой он и как к нему следует относиться).
Мать имеет абсолютную власть над ребёнком, она делает с ним всё что захочет, сознательно или бессознательно. Такая сила дана женщине природой для того, чтобы потомство смогло выжить без лишних сомнений. Сначала сама мама является миром ребенка, а позднее она выводит ребенка в мир через себя. Ребенок познает мир через маму, видит мир ее глазами, акцентирует внимание на том, что значимо для мамы. Осознанно и неосознанно мама активно формирует восприятие ребенка. С отцом ребенка тоже знакомит мама, она транслирует степень значимости отца. Если мама не доверяет мужу, то ребенок будет избегать отца.

На приеме:

- Моей дочке 1год 7месяцев. Она с криком убегает от отца, а когда он берет ее на руки - плачет и вырывается. А последнее время стала говорить отцу: “Уходи, я тебя не люблю. Ты плохой”.

- А что вы действительно чувствуете к своему мужу?

- Я сильно обижена на него…до слез.

Отношение отца к ребенку тоже формирует мать. Например, если женщина не уважает отца ребенка, то мужчина может отказать ребенку во внимании. Достаточно часто повторяется одна и та же ситуация: стоит только женщине изменить внутреннее отношение к отцу ребенка, как он неожиданно изъявляет желание видеть ребенка и участвовать в его воспитании. И это даже в тех случаях, когда отец до этого долгие годы игнорировал ребенка.

Если нарушено внимание, память, неадекватна самооценка, а поведение оставляет желать лучшего – то в душе ребенка катастрофически не хватает отца.
Отвержение отца в семье часто ведет к появлению интеллектуальной и психической задержке развития ребенка.
Если нарушена коммуникативная сфера, высокая тревожность, страхи, а приспосабливаться к жизни ребенок так и не научился, и везде чувствует себя чужим – значит он никак не может отыскать маму в своем сердце.
Детям легче справляться с проблемами взросления, если они чувствуют, что мама и папа принимают их целиком, такими, какие они есть.
Ребенок растет здоровым эмоционально и физически, когда он находится вне зоны проблем своих родителей - каждого индивидуально и/или их как пары. То есть он занимает свое детское место в системе семьи.
Ребёнок всегда “держит флаг” за отвергнутого родителя. Поэтому он будет соединяться с ним в своей душе любыми способами. Например, он может повторять тяжёлые особенности судьбы, характера, поведения и т. п. Причём, чем сильнее мать не принимает эти особенности, тем ярче у ребёнка они проявляются. Но как только мама искренне разрешит ребёнку быть похожим на своего отца, любить его открыто, у ребёнка появится выбор: соединяться с отцом через тяжелое или же любить его напрямую – сердцем.
Ребенок предан маме и папе одинаково сильно, он связан любовью. Но когда отношения в паре становятся тяжелыми, ребенок силой своей преданности и любви глубоко включается в то тяжелое, что причиняет боль родителям. Он берет на себя столько, что действительно во многом облегчает душевные страдания одного или обоих родителей сразу. Например, ребенок может стать психологически равным родителям: другом, партнером. И даже психотерапевтом. А может подняться еще выше, заменяя психологически им их родителей. Такая ноша является непосильной ни для физического, ни для психического здоровья ребенка. Ведь, в итоге, он остается без своей опоры – без родителей.

Когда мама не любит, не доверяет, не уважает или просто обижена на отца ребенка, то глядя на ребенка и видя в нем многие проявления отца, осознанно или неосознанно дает малышу понять, что его “мужская часть” плохая. Она как бы говорит: “Это мне не нравится. Ты не мой ребенок, если ты похож на своего отца”. И из любви к матери, а точнее из-за глубокого стремления выжить в данной семейной системе, ребёнок всё-таки отказывается от отца, а следовательно и от мужского в себе.

За подобный отказ ребенок платит слишком дорогую цену. В душе этого предательства он себе никогда не простит. И обязательно накажет себя за это сломанной судьбой, плохим здоровьем, неудачливостью в жизни. Ведь жить с этой виной невыносимо, даже если она не всегда осознаётся. Но это цена его выживания.

Чтобы примерно почувствовать, что же происходит в душе ребёнка, попробуйте закрыть глаза и представить двух самых близких для вас людей, за которых вы можете, не задумываясь, отдать жизнь. А теперь вы все трое, крепко держась за руки, оказались в горах. Но гора, на которой вы стояли, неожиданно рухнула. И оказалось, что вы чудом удержались на скале, а два ваших самых дорогих человека повисли над пропастью, держась за ваши руки. Силы кончаются и вы понимаете, что двоих не вытащить. Спасти можно только кого-то одного. Кого вы выберете? В этот момент мамы, как правило, говорят: “Нет, лучше уж умереть всем вместе. Это ужасно!” Действительно, так было бы легче, но условия жизни таковы, что ребенку приходится сделать невозможный выбор. И он его делает. Чаще в сторону мамы. “Представьте, что вы все-таки отпустили одного человека и вытащили другого.

-Что вы будете чувствовать по отношению к тому, кого вы не смогли спасти?

-Огромную, испепеляющую вину.

- А к тому, ради кого вы это сделали?

- Ненависть”.

Но природа мудра - тема злости на мать в детстве табулирована жестко. Это оправдано, ведь мама не только дарит жизнь, она её ещё и поддерживает. После отказа от папы, мама остается единственным человеком, который может поддержать в жизни. Поэтому, выражая свой гнев, можно спилить сук, на котором сидишь. И тогда этот гнев обращается на самого себя (аутоагрессия). “Это я плохо справился, я предал папу, я сделал недостаточно для того, чтобы…и только я один. Мама не виновата - она слабая женщина”. И тогда начинаются проблемы с поведением, психическим и физическим здоровьем.

Мужское гораздо больше, чем похожесть на собственного отца. Принцип мужского – это закон. Духовность. Честь и достоинство. Чувство меры (внутреннее ощущение уместности и своевременности). Социальная самореализация (работа по душе, хороший материальный доход, карьера) возможна, только если в душе человека есть позитивный образ отца.

Какой бы замечательной ни была мать, но только отец может инициировать взрослую часть внутри ребёнка. (Даже если отцу самому не удалось выстроить отношения с собственным отцом. Для процесса инициации это не столь важно). Вы, наверное, встречали взрослых людей, которые инфантильны и беспомощны как дети? Начинают одновременно кучу дел, имеют множество проектов, но ни один так и не доводят до конца. Или те, кто боятся начать дело, проявить активность в социальной самореализации. Или те, кто не могут сказать “нет”. Или не держат данного слова, на них сложно в чём либо положиться. Или те, кто постоянно лгут. Или те, кто боятся иметь собственную точку зрения, соглашаются со многим против собственной воли, “прогибаясь” под обстоятельства. Или наоборот, те, кто ведут себя вызывающе, воюют с окружающим миром, противопоставляя себя другим людям, многое делая в пику, или даже ведут себя противоправно. Или те, кому жизнь в социуме даётся с огромным трудом, “втридорога” и т. п. – всё это те люди, у которых не было доступа к своему отцу.

Только рядом с отцом маленький ребёнок впервые познаёт границы. Собственные границы и границы других людей. Грани дозволенного и не дозволенного. Свои возможности и способности. Радом с отцом ребёнок чувствует, как действует закон. Его силу. (С мамой отношения строятся по другому принципу: без границ – полное слияние). Как пример, можно вспомнить поведение европейцев (в Европе ярко выражены принципы мужского) и русских (в России ярко выражены принципы женского), когда они вместе оказываются на одной территории. Европейцы, на какой бы маленькой территории не оказались в пространстве, интуитивно размещаются таким образом, что никому никто не мешает, никто не нарушает ничьих границ, и даже если это переполненное людьми пространство, то всё равно каждому остаётся место для своих интересов. Если же появляются русские, то они заполняют собой всё. Уже никому нет места рядом. Своим поведением разрушая чужое пространство, потому что не имеют своих собственных границ. Начинается хаос. А это именно то, чем и является женское без мужского.

Именно в мужском потоке формируются достоинство, честь, воля, целеустремлённость, ответственность – во все временна высоко ценимые человеческие качества.

Другими словами, дети, которых мама не допустила к отцовскому потоку (сознательно или бессознательно) не смогут легко и естественно пробудить в себе уравновешенного, взрослого, ответственного, логичного, целеустремлённого человека – теперь придётся прилагать огромные усилия. Потому что психологически они остались мальчиками и девочками, так и не став мужчинами и женщинами.

Теперь за мамино решение: оградить ребёнка от отца, человек всю жизнь будет платить невероятно высокую цену. Словно он потерял благословение на жизнь.

“Если жена уважает мужа, а муж уважает жену, дети тоже чувствуют уважение к себе. Кто отвергает мужа (или жену), тот отвергает его (или её) в детях. Дети воспринимают это как личное отвержение” - Берт Хеллингер.

Отец играет разные, но значимые роли для сына и дочери. Для мальчика отец – это его самоидентификация по полу (т. е. ощущение себя мужчиной не только физически, но и психологически). Отец - это родина для сына, его “стая”.

Мальчик с самого начала рождается у человека другого пола. Всё с чем соприкасается мальчик в матери – иное по сути, иное, чем он сам. Женщина переживает то же чувство. Поэтому замечательно, когда мама может одарить сына своей любовью, наполнив женским потоком, инициировав женские принципы, с любовью отпустив его на родину – к отцу. (Кстати, только в этом случае сын может уважать свою мать и быть ей искренне благодарен). С момента рождения и, примерно, до трёх лет мальчик находится в поле влияния матери. Т. е. он напитывается женским: чувствительностью и нежностью. Способностью к близким, доверительным и долговременным эмоциональным отношениям. Именно с матерью ребёнок учится эмпатии (вчувствование в душевное состояние другого человека). В общении с ней пробуждается интерес к другим людям. Активно инициируется развитие эмоциональной сферы, а так же интуиции и творческих способностей – они тоже в зоне женского. Если мать была открыта в своей любви к малышу, то в последствии, став взрослым, такой мужчина будет заботливым мужем, ласковым любовником и любящим отцом.

В норме, примерно, после трёх лет, мама отпускает сына к отцу. Важно подчеркнуть, что она отпускает его навсегда. Отпускает, значит, разрешает мальчику напитываться мужским и быть мужчиной. И для этого процесса не столь важно жив отец, или умер, может быть у него другая семья, или он далеко, или у него тяжелая судьба.

Бывает и так, что биологического отца нет и не может быть рядом с ребёнком. Тогда здесь имеет значение, что мать чувствует в душе к отцу ребёнка. Если женщина не может согласиться ни с его судьбой, ни с ним, как правильным отцом для её ребёнка, то малыш получает пожизненный запрет на мужское. И даже правильная среда, в которой он вращается, не сможет скомпенсировать ему эту утрату. Он может занимается мужскими видами спорта, второй муж мамы может быть замечательным человеком и мужественным мужчиной, возможно даже есть дедушка, или дядя, готовые общаться с ребенком, но всё это останется на поверхности, как форма поведения. В душе ребёнок никогда не осмелится нарушить материнского запрета. Но если женщине всё таки удаётся принять отца ребёнка в своё сердце, то ребёнок бессознательно будет чувствовать, что мужское это хорошо. Сама мама дала своё благословение. Теперь встречая в своей жизни мужчин: дедушка, друзья, учителя, или новый мамин муж, ребёнок сможет через них напитываться мужским потоком. Который, он будет брать у своего отца.

Единственное, что имеет значение, это какой образ в душе у матери об отце ребёнка. Допустить ребёнка к отцовскому потоку мама может только при условии, что в душе она уважает отца ребёнка, или как минимум, хорошо к нему относится. Если этого не происходит, то бесполезно говорить мужу: “Иди, поиграй с ребёнком. Сходите вместе погулять” и т. п., отец этих слов не услышит, так же, как и ребёнок. Воздействие имеет только то, что принято душой. Благословляет ли мама отца и ребёнка на взаимную любовь друг к другу? Наполняется ли мамино сердце теплом, когда она видит, как ребёнок похож на своего отца? Если отец признан, то теперь малыш начнёт активно наполнятся мужским. Теперь развитие пойдёт по мужскому типу, со всеми мужскими особенностями, повадками, предпочтениями, и нюансами. Т. е. теперь мальчик сильно начнёт отличаться от маминого женского и всё больше станет походить на папино мужское. Так вырастают мужчины с выраженным мужским.

С дочерьми этот процесс обстоит несколько иначе. Девочка тоже, примерно, до трёх лет находится с мамой, напитываясь женским. В районе трех – четырёх лет она переходит под влияние отца и находится в поле его влияния примерно до шести – семи лет. В это время активно инициируется мужское: воля, целеустремлённость, логика, образное мышление, память, внимание, трудолюбие, ответственность и т. д. А самое главное, именно в этот период закладывается понимание того, что девочка отличается от папы по полу. Что она похожа на маму и скоро она станет такая же красивая женщина как мама. Именно в этот период дочери обожают своих отцов. Активно проявляют знаки внимания и симпатию по отношению к папе. Хорошо, если мама это поддержит, а папа сможет показать дочери, что она прекрасна и что он её любит. В дальнейшем именно этот опыт общения с самым главным мужчиной в жизни позволит ей чувствовать себя привлекательной женщиной. Дочери, не допущенные в своё время к отцу, психологически так и остаются девочками, не смотря на то, что уже давно стали взрослыми. Но по истечении некоторого времени папе очень важно отпустить дочь обратно к маме – в женское, а маме – её принять. Это происходит когда девочка начинает чувствовать, что папа любит маму чуть больше чем её, и что как женщина мама нравится и подходит папе больше. Это горькое расставание с самым лучшим мужчиной, но невероятно целительное. Теперь у девочки инициированы принципы мужского, значит она многого сможет добиться в жизни. Но самое главное, у неё есть счастливый опыт быть принимаемой и любимой мужчиной. Вернувшись к маме, она теперь всю жизнь будет наполнятся женским. Эта сила даст ей возможность найти хорошего партнёра и создать семью, родить и воспитать здоровых детей.

Обычно после подобного открытия мамы чувствуют себя растерянными и полными противоречий. Все они задают примерно одни и те же вопросы:

“Как же быть, если отца своего ребенка я не только не люблю, я его просто ненавижу?! Его даже уважать не за что - опустившийся человек! Я что, ребенку врать буду, что его отец хороший человек? Да я ребенку только и говорю: “Посмотри на своего отца…. Умоляю, только не будь как он!” Или: “Когда я вижу, что моя дочь хмурит брови, как ее отец, я хочу убить их обоих!”.

Если смотреть на это так, то появятся злость и отчаяние. Но сейчас речь идет о ребенке, а не о парных отношениях женщины. А для ребёнка оба родителя равно значимые и одинаково любимые. Женщина очень часто смешивает свои парные отношения с родительскими. Для ребёнка это невыносимо. Женщина как бы говорит своему малышу: “Он плохой партнёр для меня, значит он плохой отец для тебя”. Это разные вещи. Ребёнок не должен быть включён в особенности отношений пары. Образно говоря, дверь в родительскую спальню должна остаться для него закрытой навсегда. А вот как родители, эти два человека остаются в его полном распоряжении. Т. е. мужчина как партнёр и как отец ребёнка это два разных человека. Ребёнок ничего не знает об отце как о партнёре. А женщина не знает его как отца. Поэтому для женщины он только партнёр, а для ребёнка только отец. Мать, которая не может принять отца своего ребёнка, не может полностью принять и ребёнка. Поэтому она не может любить его безусловной любовью. А в этом случае ребёнок теряет доступ к обоим родителям. Теперь отношения с мамой внутренне, душевно будут тяжелы. Ребёнок либо будет подстраиваться и угождать матери, при этом частенько болея (так “пережигается” агрессия на мать), либо ребёнок активно будет протестовать. Но ни в первом, ни во втором случае открытой любви между матерью и ребёнком не будет.

Кстати, люди, которые не любят себя, считают себя некрасивыми, не принимают свою индивидуальность, а так же те, кто склонны к чрезмерному самоосуждению и осуждению всех и вся, это те бывшие дети, мать которых осуждала и отвергала в них их отца. Теперь отношения с самим собой и жизнью строятся по усвоенному в детстве принципу.

Но если женщине все-таки хватит мужества и любви к ребёнку, чтобы не вываливать тяжесть парных отношений на своё чадо, отделить в своей душе парные отношения от родительских, то у ребёнка наступит огромное душевное и физическое облегчение. (Многие дети перестают болеть после проделанной душевной работы их матерью). Тогда, не смотря на то, что родители разошлись, или не ладят, у ребёнка хватит в дальнейшем сил, чтобы жить и продолжать жизнь.

Наши предки знали такую закономерность, что если женщина умеет уважать своего мужа, своих и его родителей, то дети в таких семьях не болеют, а их судьбы складываются удачно.

Практика работы с детьми, подростками и взрослыми людьми показала, что самая сильная человеческая боль, имеющая долговременные последствия, это боль от потери родителей в свое душе. Кстати, именно эта потеря является, зачастую, причиной депрессии.

Поэтому для облегчения жизни ребенка и его полного выздоровления важно не столько само физическое присутствие родителей в повседневной жизни ребенка, сколько доброе и уважительное отношение к ним в его собственной душе. Словно родители никогда не покидали ребенка, а стоят за его спиной. Стоят, как ангелы - хранители. И так с первого и до последнего дня жизни. Неслучайно, что из десяти заповедей объяснением и мотивировкой сопровождается только пятая: “Чти отца и матерь твою, чтобы ты жил на земле долго и счастливо”. Именно это знание позволяет выжить человечеству, оставаясь духовно и физически здоровым.

Ведь только тогда, когда сердце наполнено почтением и благодарностью своим родителям, хотя бы за бесценный дар жизни, можно смело идти вперёд.

Хочется рассказать об одном случае, ярко иллюстрирующем выше сказанное. Ко мне обратились мама и бабушка одного семилетнего мальчика. У ребенка было очень тяжелое состояние: кроме невероятной неуправляемой агрессии, истерик, постоянной тревоги, проблем в школе, ночных кошмаров, страхов, были еще сильнейшие головные боли и мучительное ощущение мурашек по всему телу. Мама с папой у этого мальчика развелись очень давно. Ребенок помнил отца больше по фотографиям. Всю свою сознательную жизнь он жил с мамой и бабашкой. Ребенок был полной копией своего отца. Как внешне, так и в характере все чаще обнаруживалось сходство. Единственное, что слышал мальчик о своем отце, это то, что его родитель - невероятное чудовище (мама с бабушкой не скупились на эпитеты), и еще то, что он к их большому горю как раз на это чудовище очень похож. И теперь перед ребенком ставилась задача перебороть “злые” качества и стать хорошим человеком. А на приеме передо мной сидел совершенно замечательный ребенок, к тому же с большими творческими способностями, но рассуждал он о жизни так, как будто ему лет семьдесят, не меньше. Мы взялись за работу все вместе: мама, бабушка, мальчик и я. Первое, что сделали женщины, это решительно изменили политику семьи.

Мама начала рассказывать сыну о том, какими хорошими качествами обладает его отец. О том хорошем, что было у них в отношениях. О том, что ей нравится, что сын похож на своего отца. Что он может быть абсолютно таким же, как папа. Самое главное, что сын не несет ответственности за их партнерские отношения. И не зависимо от того, что они разведены как пара - как родители они останутся для него навсегда вместе. А сын может любить папу ничуть не меньше, чем маму. Некоторое время спустя мальчик написал папе письмо. У сына появилась папина фотография на письменном столе, а другую, маленькую, он стал носить с собой в школу. Потом в семье появились дополнительные праздники: день рождение папы; день, когда папа сделал маме предложение; когда папа выиграл матч. А самое главное, теперь, когда мама смотрела на сына, она с гордостью произносила: “Как же ты похож на своего отца!” Когда состоялась наша очередная встреча, мама поделилась, что врать вообще не пришлось - бывший муж действительно многогранная личность. А вот с сыном стали происходить просто фантастические изменения: сначала пропала агрессия, потом - страхи, боли; появились успехи в школе, исчезли злополучные мурашки, ребенок стал управляемым. И снова вернулся к жизни. “Я не могу в это поверить, неужели отец играет такую роль?!”.

Да, каждый из нас – продолжение и итог слияния двух потоков жизни: материнского (и ее рода) и отцовского (и его рода). Соглашаясь с этим в ребенке, принимая его судьбу такой, какая она ему дана, - мы даем ему шанс расти. Это и есть родительское благословение на Жизнь.
Рубрики:  Мудрость

Астрология девяти звезд

Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

"Сервисный центр" или современные разводки

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:03 + в цитатник
"Сервисный центр" или современные разводки

Сижу в офисе пью кофе. Звонок от знакомой:
- Федор, срочно приезжай, вызвала мастера-компьютерщика, он мне насчитал тридцать две тысячи рублей за ремонт (я поперхнулся) и грозиться в суд подать, если не заплачу.
- Ясно. Денег этому мудаку не давай, держи в прихожей, говори, что муж с работы с деньгами едет. Буду минут через двадцать.
В дороге думаю: ну никак не может ремонт стоить в два раза дороже, чем сам системник, да еще и на дому. Там никакого конкретного ремонта не сделаешь, так только винду переставить, да вирусню курейтом погонять. Ну никак на тридцатку не выходит.
Вхожу в квартиру, там стоит «это», лет двадцати пяти, тощее, в кепке и куртке с надписью «сервисный центр».
- Ну, здравствуй. Че ты тут насчитал?
- Ну, ремонт, диагностика там, если платить не будете…
- Помолчи. Я законы получше некоторых знаю. Давай акт, посмотрю, что ты наделал.
Естественно, моя знакомая-дуреха поставила на акте подпись. Ну да не беда. И не таким рога обламывали.
-Давай смотреть. Лена, как все было? На что жаловалась машина? Когда бумагу подписала?
-Шумела. А у них в объявлении написано, что диагностика бесплатно. Он приехал, посмотрел, сказал, что тут на пятьсот рублей работы, попросил акт сразу подписать на пятьсот рублей, копался два часа, дописывая что-то, а потом сказал, что сделал работы на тридцать тысяч рублей.
-Ага.
Я порвал акт на пополам, скомкал и отдал Лене.
-Выкинь. Этот акт не имеет юридической силы, так как был подписан для проведения работ.
Чучело в кепке начало хватать ртом воздух.
-Что вы делаете! Я в полицию звонить буду!
-Хорошо. Звони. Я как раз собирался.
Малец прикусил язык.
- А теперь послушай меня. Первое: оператор в вашей конторе сказал, что диагностика бесплатная. Ты выставил три разных по полторы тысячи рублей. Когда менты к ним приедут и спросят, все будут в тебя пальцем тыкать и жуликом звать. Мол, ты сам диагностику платной сделал, а мы не при чем. Второе как директор фирмы по продаже компов и оргтехники, а так же владелец сервисного центра, я говорю тебе: шум кулера с программным обеспечением никак не связан, кроме частных моментов. За каким чертом ты два раза прокрутил антивирусную проверку отформатировал диски и накатил новую винду? Форматирование содержимого дисков без письменного разрешения владельца это, вообще-то, компьютерный терроризм. За него сажают.
Горе-ремонтник начал покрываться испариной и явно хотел отсюда сбежать.
- И последнее.
Я нажал на кнопку компа и он довольно загудел.
- После ремонта проблема сохранилась. За что я, бл…дь, должен платить?! Это ты мне, упырь, денег должен за весь проф-софт, данные и фотки, которые ты удалил! Так, что быстро звони ментам и будем протокол составлять!
Парень побледнел и начал запинаясь, говорить что-то про офис и про то, что он должен с кем-то посоветоваться.
-Мне по х…ю, с кем ты советоваться собрался. Пока менты не приедут, никуда ты не уйдешь. Хочешь советоваться - звони в офис отсюда.
Позвонил. Доложил о ситуации (все время косясь на меня). Подождал. Опять доложил. Протянул мне трубку.
-Это Вас. Наш директор.
Я взял телефон.
- Слушаю.
- Вы не имеете права удерживать нашего работника и должны немедленно ему заплатить, иначе мы подадим в суд.
- Ты, походу, невменяемый. Если мы сейчас с тобой по телефону не договоримся, то это я в суд подам, благо тут уже статьи три нашлось. Я не один из тех лохов, на которых вы рассчитываете и со мной эта х…рня не прокатит.
В телефоне помолчали.
-Хорошо, вы можете не платить за ремонт.
Я даже рассмеялся от такой наивности.
-Поверь мне, я и не собирался. Ваш пентюх форматнул диски, на которых у меня 1С крутилась и базы к ней. Так что вы мне серьезно задолжали.
В телефоне опять помолчали.
- И что вы хотите?
- Lenovo IdeaPad Z510. Можно б/у или смежной модели. Но не ниже i7, восьми гигов оперативки и карта не ниже 740-й. Он стоит как раз тех денег, на которые вы меня собирались кинуть. В течении двух часов привезете по адресу, куда ваше чудо в перьях на вызов
14:57:50
поехало. Потом звоню ментам и пишу заявление. Все.
Не слушая протесты, я бросил трубку и отдал телефон несчастному чучелу и на всякий случай уточнил.
-Если через два часа твои не объявятся, то сядешь ты плотно, хоть и не на долго.
Он вздохнул, плечи у него опустились и затряслись.
-А вот хныкать не надо. Вы человека на деньки кинуть собирались, и деньги не малые. Десять лет назад тебя за такое убить могли! Неужели не думал, что не только лохи да дураки в жизни бывают? Сиди теперь два часа на коврике, да надейся, что твой шеф тебя не кинет, как ты девку кинуть хотел.
К счастью, у его директора ума хватило со мной не связываться и через час он появился на пороге со свежекупленным ноутом. Не очень искренне извинился, побуравил меня глазками на прощание и, забрав своего головастика, собирался уйти. Я его остановил.
- А теперь я еще скажу вот что: я ненавижу тех, кто наваривается на человеческом незнании. Сейчас я своим архаровцам перескажу эту историю и попрошу разместить ее на всех городских форумах и новостных ресурсах, что бы у тебя ни одного клиента больше никогда не было.
Что ваша контора пытается кинуть своих клиентов на большие деньги, при этом ремонт они даже не делают, а только людей разводят.
Мораль:
1. Не подписывайте документы, в частности акты выполненных работ до того, как работа действительно выполнена и вы проверили ее выполнение.
2. Не ведитесь на объявления вселенской халявы. Скупой платит дважды.
3. У вас есть права и государство обязано их отстоять. Считаете, что с вами обошлись несправедливо – звоните в отдел по защите прав потребителей.
4. Пользуйтесь услугами независимой экспертизы. Они смогут сказать, что действительно нужно было сделать, а что просто разводка.
5. Точную сумму ремонта вам должны озвучить после диагностики, постоянно уточняя, если в ходе ремонта выявились новые неполадки.
Надеюсь, было познавательно.
P.S. Обещание я исполнил.
P.P.S. Кулер просто забился пылью.
Рубрики:  Бизнес

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Гадание «Цветы Бельтайна»

Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  Гадания

Гадание на Огаме

Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Гадания


Поиск сообщений в хибла
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь