-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iva_iva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 4701
Комментариев: 67
Написано: 4809


Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАБЛИЦЫ МЕР И ОБЪЁМОВ

Шпаргалка для кухни

Хозяйке на заметку! Полезная шпаргалка на кухню!

Друзья, согласитесь, что довольно часто, когда вы читаете рецепт какого-го вкусного блюда,
вы сталкиваетесь со странными названиями продуктов или необычными величинами измерений.
Решение есть, смотрим на большую кухонную шпаргалку ;)

1 (604x580, 343Kb)

2 (600x390, 219Kb)

3 (700x381, 273Kb)

aT4EWjon_ac (600x479, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/повара и т.д

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь «Жемчужная бабочка» Мк от Евгении Ворона

Рисунок профиля (Евгения Ворона)  Евгения Ворона 

3832919_2 (500x357, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  обучение/бисер
украшения

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО - ЖИЛЕТ

ИСТОЧНИК _Дуплет148/2013

Читать далее...
Рубрики:  крючок/румынское кружево

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем зимнее пальто. Подробный и полезный мастер-класс. Часть 2

40 (500x666, 250Kb)Начало статьи: ЧАСТЬ 1

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!
Заключительная часть мастер-класса по пошиву зимнего пальто, предлагаю вам посмотреть на сам процесс пошива и итоговый результат.

В прошлой публикации мы уже втачали рукава и воротник и стачали подборты. Провели примерку пальто, внесли изменения, делая посадку по фигуре, и теперь мы можем смело приступать к пошиву подкладки.
Чтобы пальто можно было носить в холодную погоду, мы будем его утеплять. Для этого нам потребуется утеплитель, подкладочная ткань, нитки в тон и контрастные, а также инструменты.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЧНОСТЬ драпировки.

4870325_12240106_1636750199897082_5456158057798600843_n (527x700, 292Kb)

Precision драпировки 

от Nelle Уэймута Link.

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания ирландского кружева

3937385_0289 (532x700, 177Kb)

Узоры для ирландского вязания. Схемы вязания

Читать далее...
Рубрики:  ирландия

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нарядную юбку "Шопенка" + коническую юбку "от угла". МК

Источник: http://www.season.ru/

1 (542x484, 121Kb) ЮБКА-ПАЧКА — это пышная юбка из тонкой, прозрачной ткани, которая хорошо держит форму. Юбка-пачка или, как ее ещё называют, «юбка-шопенка» - прекрасная альтернатива нарядной юбке.

В основе построения конической юбки «от угла» лежит окружность. В отличие от классического способа построения по Мюллеру, юбка, построенная этим методом, плотно облегает бёдра, не очень широкая внизу и имеет А-образный силуэт с плавным переходом от линии бедра к низу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЖЕНСКОЙ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ.И.ЛИТВИНОВА.(2)

Авторы: Литвинова И.Н., Шахова Я.А.
1991 г.
2 часть книги
Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование дизайна моды №6 Костюм.

4870325_000_1_ (540x689, 245Kb)

Дэн Ли 

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

МК по вышивке петлей

Вышивка петлей или техника нетканый гобелен не так популярна в наше время, как вышивка крестом. Но в процессе работы тоже доставляет много удовольствия своему мастеру. Вышивать в этой технике можно любую картину, фотографию или рисунок. При желании вы можете создавать свои собственные рисунки и переносить их на полотно.
Предлагаю вместе  вышить вот такую простую, но очень симпатичную картинку по мотивам М. Пауэла. Назовем ее «Зимние мотивы».
  
Что мы используем для работы.
Прежде всего, нам понадобится игла для вышивки петлей. Я использую вот такой вариант фирмы Гамма.
 
Этот комплект имеет три наконечника разной толщины и регулировку длины вышиваемой петли на 12 единиц. С помощью этой регулировки Вы можете выбирать нужную Вам высоту ворса вышиваемого изделия. Есть другие варианты игл: подороже и подешевле. Но могу сразу сказать. Работать дешевой или самодельной иглой намного сложнее и не так приятно, чем качественным инструментом. Потому, если Вы решили просто попробовать что это такое, можно начать с вот такого варианта.
 
Но для истинного удовольствия и хорошего качества лучше использовать иглы фирмы Гамма(см. выше), SKC или аналогичные им.
 
Кроме того, нам понадобятся пяльцы или рамка для гобелена. В конкретной вышивке я использовала вот такие пяльцы диаметром 40 см с хорошими боковыми стенками и креплением, которое позволит хорошо фиксировать полотно.
          
Недостаток использования пялец в вышивке петлей   - это передавливание вышитого изделия. Именно поэтому крепление пялец должно быть качественным и не ерзать ткань в процессе работы. Кроме того,  в данном случае, мы будем использовать нитки, которые при дальнейшей работе выровняются.  Если Вам удобно работать с гобеленовой рамкой, можете использовать ее.


Теперь о пряже.
В данной работе я использовала разнофактурную нить: шерсть, полушерсть, акрил, вискозу с люрексом. В принципе в этой технике можно использовать любые гладкие виды пряжи  и, я считаю, эксперименты приветствуются. Но надо помнить, что каждый вид пряжи будет давать разный вид петли. Соответственно, для создания равномерного покрытия Вам необходимо будет регулировать длину иглы с помощью винтиков или же состригать ворс, который получился выше общего уровня. Надо помнить, что при состригании ворса (разрезанные петли) изменяется первоначальный цвет нити, как правило, на более темный. Такие участки становятся похожими на велюровую ткань.
В данной работе мы с вами будем рассматривать вариант работы с толстой иглой, соответствующей толщины нити и полотном. Но на самом деле работать можно с любой нитью: мулине, шелк, хлопчатобумажная. Просто надо понимать какой результат Вы будете иметь в конце и будет ли он Вас устраивать. Если Вы не хотите непредвиденных вариантов, сделайте перед началом работы маленький пробник 10х10 см и прошейте по несколько стежков каждой нитью. Это поможет Вам лучше ориентироваться в дальнейшей работе, сведя до минимума непредвиденные казусы.
Как ткань сейчас мы будем использовать плотное полотно, которое используют для изготовления холста для рисования. Но в зависимости от Вашего желания и воображении Вы можете использовать любую ткань, в основе которой лежит перпендикулярное переплетение нитей.  При этом Вам необходимо только учитывать соотношение размера иглы, толщины используемых нитей, и крепость нити ткани-основы.
И так вернемся к нашему изделию. Я использовала полотно, которое перед началом работы простирнула в теплой воде, чтоб оно дало усадку и в будущее вело себя более прогнозировано.
 
Теперь подготовим наш рисунок. Если рисунок простой, его можно перенести на полотно с помощью копировальной бумаги или аналогов. Но если рисунок сложный, такое перенесение не всегда оптимальный вариант. Потому в этом МК я предлагаю воспользоваться более старым способом. Перенесение рисунка с помощью сетки.
Для этого нанесем сетку на наш распечатанный оригинал.
 
Размер нашей оригинальной картинки 25х25см. Мы разбили ее на квадраты размером 5х5см.
Теперь на нашей ткани мы создаем такую же сетку, но в масштабном соотношении. То есть, размер нашей готовой картины будет 40х40 см. Соответственно, у нас с каждой стороны по 5 квадратов, значит, размер квадратов будет 8х8см. Перенести рисунок, который есть в одном квадратике намного легче, чем всю картинку. В сложных рисунках Вы можете переносить только основные линии и вышивать по квадратам. Наличие основных линий поможет Вам сохранять  целостность картинки.
Перенесенный рисунок натягиваем на пяльцы. Вот что у нас получилось.
 
Следует помнить, что вышиваем мы по изнаночной стороне изделия.   С лицевой стороны оно будет выглядеть как в зеркальном отражении – наоборот.
Итак, иглу выставляем на длину, которая нам необходима. В данной ситуации это деление №9.  Теперь по нанесенному контуру вышиваем черной нитью. Иглу необходимо держать перепендикулярно к вышиваемому полотну и двигаться вперед заостренной частью пошагово, оставляя за собой вышитые стежки длиной около 2мм (ориентировочно). Иглу поднимать высоко не стоит, так как это может привести к вытаскиванию нити и распусканию уже прошитых петель. Иглу прокалываем в каждую вторую дырочку в полотне. Но опять таки, если нитка в полотне крупная и полотно грубое, возможно и в каждую дырочку. Может быть такое, что нитка, которой вышивают, сама по себе толстая и тогда, чтоб не создавалось бугристости на готовом изделии, необходимо втыкать иглу в каждое 4 отверстие и вышивать, пропуская один ряд. Момент длины стежка и выбора ниток обязательно придет с практикой.
 
В результате у нас получится вот такая картинка.
 
На обратной стороне это выглядит вот так.

Это лицевая сторона изделия. Обычно мастера оставляют кончики ниток на изнанке. В нашем случае все кончики обрезаны на лицевой стороне и в конце работы мы будем приводить их в порядок тоже здесь. Мне так удобней, да и кончик нитки будет придерживаться ее соседями, что уберегает от распускания в процессе работы.
Теперь вышиваем участки теми цветами, которые есть на нашей схеме. Вот что получается в процессе работы. Это изнаночная сторона.

 
 
А это лицевая сторона.
 
Так как кончики нитей мы оставляем на ней, она сейчас отличается повышенной лохматостью .
Когда весь рисунок, который быт на пяльцах, вышит, я перенатягивала картинку, чтоб довышивать остальные части. Безусловно, надо стараться это делать как можно реже, но так как на пяльцах без этого не обойтись, мы по результатам в конце работы поднимем петли, которые зажимались. Преимущество работы с такой пряжей, состоит в том, что она может восстанавливать свою структуру, если не передавливается очень долго.
В результате мы получили вот такую картинку. Это изнанка.
 
А это лицевая сторона.
 
Забыла сфотографировать не обработанную картинку, когда она была «лохматая». Потому это только опишу. Когда Вы закончили вышивать, необходимо обрезать все кончики ниток в уровень с основным полотном, то есть с высотой Ваших петель. В некоторых ситуациях я специально делала петли выше основного полотна, устанавливая иглу на деление №11, чтоб впоследствии можно было их состричь и получить два разных оттенка в одном цвете. Как вот здесь на ёлке.
 
Ножницы для состригания должны быть очень острыми. Желательно швейные. И как вспомогательные используем маленькие ножницы с округленными концами. Этими же тоненьки ножницами мы можем поравнять границы в рисунке, если петли у нас перемешались с фоновыми в процессе вышивки.
Когда изделие готово, изнаночную сторону можно обработать клеем ПВА, разведенного водой. Я делаю это в пропорции 1:3. Это лучше использовать для ковриков или картин. Но если Вы делаете ковер, необходимо обметать край изделия обметочным швом, как на фабричных коврах. Для картин этого делать не надо, если вы собираетесь натягивать ее на подрамник. Также Вы можете пошить подушку и украсить свой интерьер еще одним приятным удобством. В этом случае обрабатывать ПВА не обязательно или брать раствор в пропорции 1:5. Вышивка выдерживает стирку и может служить больше 10 лет.
Так можно вышить любую картинку, которая Вам понравится.
Вышивайте с удовольствием!!!

Источник: http://www.kladova.com.ua/shop/index.php?route=information/i...

Рубрики:  обучение/гобелен

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ БАБОЧКИ OKITA YUMI

бабочки

Okita Yumi из Северной Каролине, США создает бабочек, кузнечиков и разных жучков из текстиля. Раскрашивает их вручную, украшает мехом и вышивкой и продает в своем магазинчике.

Читать далее...
Рубрики:  вышиваем/вышивка и книги
обучение/арт-текстиль
украшения

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК трехрядного браслета из турецкого жгута

 

 

 

Мастер-класс по созданию трехрядного браслета из турецкого жгута.

 

В этом мастер-классе, я покажу, как сделать своими руками вот такой браслетик. Времени на изготовление понадобится 1 день. Нужно обладать навыками вязания крючком.

 

Что понадобится для работы:

Бисер чешский двух цветов №10

Бусины диаметром 1 мм

Колпачки-концевики 2 шт

Крючок (я использую 0,9 мм)

Нитки под цвет бисера (у меня белые №10)

Тонкогубцы

Плоскогубцы

Длинная игла

Металлическая основа с памятью для браслета

Читать далее...
Рубрики:  обучение/бисер
украшения

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый свитер. Техника сrazy wool

 

Ну "ленивым" его трудно назвать, потрудиться придется, но зато результат-то каков! Сплошной эксклюзив!

Авторский урок от Tashashu (Светлана)

ИСТОЧНИК

Нет времени вязать? И с шитьем "на Вы"? Тогда техника "crazy wool" это то, что Вам будет интересно. При этой технике расход пряжи на свитер уменьшается в 4-5раз ( например, в моих хомячьих запасах полно остатков пряжи. Вроде и выбросить жалко, и не свяжешь ничего). 
А еще, этот способ - спасение для людей, с повышенной чувствительностью кожи ( к коим  я имею несчастье относиться  (, моя шкурка не переносит прикосновение шерсти - всё колется и чешется).

Автор этой техники Жаннет Кнаке. Пару лет назад я наткнулась на ее книги, и, по своему обыкновению цапать все, что относится к рукоделию, их купила. Техника очень интересная, но покупка книг оказалась переводняком, потому, что принцип изготовления всех вещей один, можно было бы и в магазине прочитать, ничего бы не упустила).

                                   

Читать далее...
Рубрики:  обучение/арт-текстиль
крейзи

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2.

При скачивании из интернета,текст на некоторых страницах отсутствовал,поэтому нет страниц 56,60,61.



Читать далее...
Рубрики:  обучение/бисер
вышиваем/вышивка и книги
вышиваем/объемная вышивка

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины в технике ручного ткачества Ярославы Ткачук

Картины в технике ручного ткачества Ярославы Ткачук

 

Очень важно беречь и расширять территорию тепла и уюта, любви и мира.
Ярослава Ткачук

 

Таких мастеров, как Ярослава Ткачук, называют самородками. У них свой особый творческий почерк, своё видение...

Ярослава создаёт интересные и очень колоритные картины в технике ручного ткачества, не ограничиваясь традиционными приемами, применяя редкие техники.

В истоках её гобеленов, конечно же, культура, национальные мотивы и традиции Украины. В собственной интерпретации, со своим очарованием.

Колорит её работ лаконичный, спокойный и графичный: различные оттенки коричневого, цвет сухих трав, охристые тона, дающие ощущение тепла и уюта, душевности.

Синтез ткачества и металла, безусловно, настоящая изюминка в работах мастерицы. Соединять, казалось бы, несовместимые материалы — лён и медь — нужно ещё додуматься, согласитесь :) А Ярослава органично подружила их тепло. Показала сколь «многоликим» может быть лён. Чувство материала у художницы потрясающее.

По мнению Ярославы, успех и талант вытекают из трудоголизма. Ведь для создания любой работы, требуется и знания, и умения, многие часы работы и терпение. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  обучение/гобелен
обучение/ткачество
обучение/арт-текстиль

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов вяления рыбы и правила ее хранения

3937411_vyalenaya_ryba (660x300, 77Kb)

Вяленая рыба - продукт, созданный матушкой природой и человеческой смекалкой. Пригоршня соли, сырая тушка и благоприятная погода - все, что нужно для получения аппетитной заготовки. Такая технология даст рыбному мясу тонкий вкус и приятный янтарный цвет, а потребителю - гастрономический подарок без срока годности.

Как сделать вяленую рыбу?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АТЕЛЬЕ №2 2005.

4870325_Page_00001_3_ (513x700, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА С КРЕАТИВНЫМ ЗАПАХОМ

Эта модель была разработана дизайнером Dion Lee.
Австралиец Дион Ли является одним из самых интересных и востребованных дизайнеров одежды в мире моды.

original (370x633, 280Kb)

Размеры европейские.

Раскладка.
saia-envelope-dion-lee-dobras (508x700, 227Kb)

Выкройки:
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zhenya Katava Wears Embellished Styles in Nicole Miller’s Spring 2017 Campaig

3166706_546701_3_ (800x120, 104Kb)

3166706_0_7a260_8 (110x49, 5Kb)
Рубрики:  мода стиль/создание образа

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНО КРАСИВЫЕ БЕРЕТЫ

Сказочные береты Ирины Батраковой. Благодаря бабушке, Ирина взяла в руки такие инструменты для творчества как крючок и спицы.. И творит она непохожие на работы других мастериц вещи.

И если по признанию самой Ирины головные уборы в начале ее творческого пути приносили ей мало радости, то сегодня за ее вязаными беретами и вязаными шапками не перестают восхищаются.

И это потому, что Ирина постоянно изучает что-то новое. И не только изучает, но и использует это новое в своей работе.

Да, не просто использует, но и как настоящий художник  привносит что-то свое в ту или иную технику.

КРЕАТИВНЫЙ ВЯЗАНЫЙ БЕРЕТ ОТ ИРИНЫ БАТРАКОВОЙ. + ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ

0_90e39_b04f75f7_M (160x48, 14Kb)
Рубрики:  крючок/шляпки. шапки


Поиск сообщений в Iva_iva
Страницы: 211 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь