-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2582


Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава

В летнюю пору хочется всегда чего – то воздушного, вкусного, и главное, – чтобы готовилось на «скорую руку». Рецепт приготовления восхитительной, полезной пахлавы не задержит вас надолго у плиты.

Источник http://kak-sdelat-samoj.ru/medovaya-paxlava-recept/

Пахлава рецепт приготовления


Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава является традиционным десертом восточной кухни. Это популярное, многослойное, медовое блюдо, сформированное из тончайших листов мягкого теста, начиненное фисташками, миндалем, грецкими орешками и пахучими специями – готовят в Турции, Азербайджане, Узбекистане, Армении, Иране, Болгарии и Туркменистане.

Готовьте с аппетитную пахлаву с удовольствием – и это натуральное, энергетическое лакомство непременно порадует вас своими яркими, насыщенными вкусовыми особенностями и полезными составляющими!

Пахлава рецепт

Рецепт пахлавы                                               

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Яблочный пирог (Вкуснейший пирог!Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!!!

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог (Вкуснейший пирог!Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!!!)))

Яблочный пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Обалденная техника вырезания булок

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Красота из маршмеллоу. МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из маршмеллоу. МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

 Знаете такие вкусные конфетки МАРШМЕЛЛОУ, их еще путают с зефиром, хотя с ним они не имеют ничего общего? Вот из них как раз и делают самую лучшую мастику для лепки. Особенно мастика подходит для лепки разных фигурок для урашения тортов. Под катом - фото мастер-класс на одну из фигурок.

А здесь - мастика из маршмеллоу с фото. Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле».

P2100041 (480x640, 183Kb)

orchidea na stopke (429x640, 91Kb)

php9yKWrEAM (450x600, 55Kb)

Beruška - artmama (700x525, 85Kb)

Maxipes Fík a Ája   1 (640x480, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Торт из крекера

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Небо_в_цветочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из крекера

y_e9f75bb8 (700x524, 130Kb)
Крекер рыбки (только не соленый)-400г.
Сметана-450г.
Банан-3шт.
Сахар-1стакан
Плитка шоколада

Банан натереть на терке или размять вилкой, добавить сахар, сметану и крекер.
Все перемешать, дать постоять пол часа, потом выложить горкой на тарелку, посыпать тертым шоколадом и в холодильник часов на пять.

Вкусно, просто, быстро!
Рубрики:  торты

Торт "Гнездо глухаря"

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"(Тортик уходит на ура...!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

МК торт Клубничка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК торт Клубничка






МК торт Клубничка


Сообщение Ласковая солнышка » 02 мар 2011, 03:55





Выпекаем торт в форме сердца. Если нет формы сердца, то выпекаем круглый корж и вырезаем по шаблону форму сердца.
Изображение
Собираем и промазываем как обычный торт.
Изображение
Покрываем мастикой.
Изображение
Стеком делаем углубления для косточек.
Изображение
Заполняем их айсингом, масляным кремом или маленькими кусочками мастики в форме капли желтого цвета.
Изображение
Изображение
Делаем листики и плодоножку.
Изображение
Вокруг лепим маленькие клубнички из мастики и раскладываем.
Изображение
Добавляем цветочки. Наш торт готов! :-):
Изображение
Приятного чаепития! :mi_ga_et:
http://vkusa2.ru/viewtopic.php?f=56&t=1005
Рубрики:  торты

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!


Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
читать рецепт
Рубрики:  торты

Тортик Корзина с пионами

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Корзина с пионами МК

 

МК ПЛЕТЕНАЯ КОРЗИНА С ПИОНАМИ Smile



Девочки уже приспрашивались по поводу моих цветочков... Embarassed Вот представилась возможность, и делюсь с вами полученными знаниями. friends girl_in_love Сказать, что я делаю что-то по новому не могу, постараюсь рассказать все поподробнее. Wink Идею плетения корзины подсмотрела в инете, в принципе как и технику как делать пионы без вырубок. Embarassed Девочкам дававшим МК по этим тортикам и цветочкам большое спасибо!!! give_heart good2
Итак, начнемС... Embarassed Для начала нам нужен торт, выравнивать его идеально не нужно, просто покрыть ганашем и хорошенько остудить. Для того чтобы начать плести корзину, нам надо торт обмазать декоргелем (или джемом), чтобы наши "прутики" на ней держались.
Вот так выглядел тортик "до".
Читать далее...
Рубрики:  торты

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Автор: natali.09
Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.
Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют "Винни Пух") перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.
Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
читать рецепт
Рубрики:  торты

Английский морковный торт

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения arhmat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский морковный торт

 БЕРЕМ : 
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя ;
- 1 ч.л. соды (я не добавляла);
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (лучше без запаха);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

ДЛЯ КРЕМА и УКРАШЕНИЯ:
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра ;
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).

 

ЧТО ДЕЛАЕМ: 
1.  Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины. Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 

5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем. 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сыром и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой).

http://annamont.livejournal.com

Рубрики:  торты

Съедобная красота

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобная красота


Авторские торты Владимира Сизова

phoca_thumb_l_cake6b[1] (525x700, 59Kb)

phoca_thumb_l_cake38b[1] (525x700, 86Kb)

Ещё много красоты
Рубрики:  торты

Польский пляцок "Каппучино" без выпечки.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок "Каппучино" без выпечки.

 

Читать далее...
Рубрики:  десерты

ТОРТ ПЧЁЛКА

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПЧЁЛКА

Для медовых коржей:

Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  торты

Лебедь из мастики. Видео

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебедь из мастики


Рубрики:  торты
десерты

Торт "Рубин".

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!


Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто "без комментариев". Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
Рекомендую, испеките для своих близких!
читать рецепт
Рубрики:  торты

"Наполеон"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон"

"Наполеон"

картинка
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.

Рецепт

Рубрики:  торты

ТОРТ "ЖИЛА ЗИМА В ИЗБУШКЕ"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЖИЛА ЗИМА В ИЗБУШКЕ"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Продукты
Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик

Сахарная пудра - 1 ч. ложка

 

 

Приготовление бисквитного торта:

7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.

Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.

Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.

Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  торты

Лепим зайчика (мастика)

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим зайчика (мастика)

       

Смотрим дальше
Рубрики:  торты
десерты


Поиск сообщений в Душечка
Страницы: 126 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь