-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2582


Украшение тортов сахарной мастикой

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов сахарной мастикой


 

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ"



1.
0 (400x601, 180Kb)

2.
1 (400x601, 164Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Торт-Роза. Мастер-класс

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс.



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  торты

Украшаем торт (крем, цветы, надписи). МК- подборка-ВИДЕО.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт (крем, цветы, надписи). МК- подборка-ВИДЕО.

















































http://www.youtube.com/watch?v=8XNmhV7_HC0&feature=player_embedded

Заварной крем с шоколадом.

Состав:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сливочного масла
сахарный песок - по вкусу.
Ванильный сахар.

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.


Спасибо девочкам с сайта-
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006-8.html#post343941
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006.html#post209747
 (418x576, 53Kb)
 (302x400, 33Kb)
Рубрики:  торты
десерты

Идейки для украшения тортов

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для украшения тортов

                   

 

                                   

Серия сообщений "Украшаем торты":
Часть 1 - Шоколадные пчелки
Часть 2 - Торты
...
Часть 10 - Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ) из мастики
Часть 11 - Анютины глазки из мастики
Часть 12 - Идейки для украшения тортов
Часть 13 - Гвоздики из мастики
Часть 14 - Рыбак (мастика)
...
Часть 47 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
Часть 48 - Украшение тортов (марципан и сахарная мастика)
Часть 49 - Лепим из соленого теста еловую ветку с шишкой
Рубрики:  торты

«Монастырская изба»

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…

Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Но и слоеная вкусная очень...Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно.

tort09 (640x427, 69Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

делаем торты для детей

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем торты для детей(несколько схем)

 

Рыбка

 

 

Торт Сова

Для такой совы понадобятся:
Два круглых бисквитных коржа
Ванильный или шоколадный крем,
Мелкие шоколадные конфетки или тёртый шоколад,
Кокосовые стружки,
Марципан,
Растворимый кофе
Кладём коржи рядом, из одного сделаем голову, а из второго — туловище.
Туловище в середине прорезаем в виде капли, немного не доходя до верхнего края
коржа, как показано на фотографии. По краям получаются два куска в форме полумесяца.
Их раздвигаем немного в стороны — это будут крылья.Смазываем торт со всех сторон кремом.
Посыпаем шоколадом и кокосовыми стружками в соответствии с рисунком.
Чтобы получить бежевый цвет, нужно покрасить кокосовые стружки растворимым кофе.
Это делается так:
Насыпьте небольшое количество стружек в маленький полиэтиленовый пакет,
добавьте небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) растворённого кофе.
Закройте пакет и перемешивайте стружки, пока цвет не станет однородным.
Вылепите из марципана лапки, клюв, глаза и брови.

 

Мишка

 

 

 

 

Дракон







 

 

Зайчик

 

 

 

Рубрики:  торты

Торт "Корона"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Корона"


Рецепт - Торт "Корона"


Читать далее...
Рубрики:  торты

Торт "Сметанник"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанник". Роскошнейший торт из доступных продуктов!

Очень мне захотелось испечь на день рождения младшего сына торт с разными коржами и обязательно сметанным кремом. У меня уже был давно опробованный рецепт, но в нем немного суховаты коржи, и я решила поискать нечто новое...
Вот нашла такой обалденный рецепт. Сынулька увидел фото и сразу одобрил, сказав:"Хочу такой торт! Дай!!!")))
Итак... Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру.
Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  торты

Ухаживаем за кожей лица, для дам бальзаковского возраста

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухаживаем за кожей лица, для дам бальзаковского возраста

 (250x233, 6Kb)

Зрелой коже нужно усиленное питание. Лучшим средством для зрелой кожи остаются маски из натуральных продуктов – кефирные, молочные, медовые. Их несложно приготовить и использовать, к тому же они очень эффективны и безопасны. Нанести маску на чистое лицо, расслабиться и полежать 15 минут. Умойтесь теплой водой. Посмотрите насколько нежнее и мягче станет кожа.

Рецепты лосьонов и масок для всех типов увядающей кожи


Омолаживающая травяная маска

Требуется – 1 стакан воды, цветки ромашки, лепестки пиона, листья крапивы.

Смешаем в одинаковых долях цветки ромашки, лепестки пиона и листья крапивы. Возьмем 2 столовые ложки смеси и зальем небольшим количеством воды и кипятим 10 минут на слабом огне, постоянно помешиваем. В результате получим густую однородную массу, которую немного остудим. Теплую массу нанесем на шею и лицо, держим 20 или 30 минут. Снимем ватным тампоном, ополоснем шею и лицо прохладной водой. Эта маска для ежедневного применения. Она придает коже эластичность, разглаживает мелкие морщинки.

>>>>>>>>>>
Рубрики:  красота, уход, здоровье

Как обычный шампунь сделать "волшебным"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать "волшебным" Как обычный шампунь сделать "волшебным" Хотите густые, блестящие, необыкновенно красивые и здоровые волосы? Решение вот-
Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5,чтобы мумие могло воздействовать на луковицы. Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

Кстати, я добавляю мумие и в шампунь мужа.

как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях

 

Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки                          Рецепт глазурь для куличаСахарная пудра 300 граммов

Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)

Отделите от желтка белок, взбейте до увеличения раза в 3-4 миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте небольшими порциями сахарную пудру. Чтобы глазурь хорошо держала объем, в процессе взбивания добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (если их у вас в наличии нет, можно взять 5-6 капель столового уксуса). Взбейте глазурь до пышного состояния и белого цвета. При желании добавьте в глазурь краситель нужного цвета.

Глазурь белковая заварная

Яичный белок 2 штуки

Сахар 200 гр.

200 гр. воды

При желании можно добавить ароматические добавки и пищевые красители

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
десерты

Волшебная домашняя тянучка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

 (62x67, 24Kb)
Волшебная домашняя тянучка







Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.



Читать далее...
Рубрики:  десерты

Апельсиновый мармелад

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  десерты

Желейный фруктовый торт

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения molodaiamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Желейный фруктовый торт.

Рецепт: Желейный фруктовый торт

Желейный фруктовый торт 
- оригинальный, красивый, не сильно сладкий, легкий, летний рецепт

Читать далее...
Рубрики:  торты

Домашняя сгущёнка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка

Рецепт нашла в инете, но настолько давно, что не помню, на каком сайте ( Сгущёнка получается густая, а главное её мноого, аж поллитра)!!! Единственное условие для её приготовления - сухое молоко должно быть хорошего качества. Фотка не моя, с инета )


- цельное молоко - 250 мл
- сухое молоко - 1,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана


1.Молоко немного подогреть и смешать с сухим молоком с помощью венчика, чтобы не было комочков.
2.В молочную смесь всыпать сахар и поставить на водяную баню.
3.Варить в течении часа, периодически помешивая.
Масса должна загустеть.
4.Остудить, перелить в красивую вазочку и наслаждаться вкусняшкой!!!


Рубрики:  десерты

Имбирно-лимонно-медовая паста.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)

Гала62 мне дала  замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -

до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе-  чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))

Рецепт очень простой:

150 г.  свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить  чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

Приятного аппетита!

Рубрики:  десерты

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком



Этот десерт по мотивам турецкого десерта из манной крупы от нашей форумчанки Анастасии Скачковой-Экиджи (ник - Neslihan).
Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто чудесным.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.



манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Домашний шоколад

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад.

 http://blogs.mail.ru/mail/ninanozhnova/CDEEA00C5C4FFA1.html

Домашний шоколад

5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.
 

 (400x400, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Шоколадно-кокосовый торт

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт.

 (604x453, 54Kb)
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Душечка
Страницы: 126 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь