И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, ЧТО вы увидели, думать об этом,
наводить справки в книгах и вспоминать, поскольку вы не можете принять это всё и сразу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости — это именно то, что надо!
(с) Макс Фрай "Чужак"
|
Без заголовка |
|
Для Схемы для вышивки :) |
Вышиваю много лет, люблю крестик и ришелье, обожаю хардангер, белую гладь и золотое шитье.
Раньше была на форуме Crossstich активным участником, сейчас только читатель - нет времени на все.
Люблю книги и журналы по вышиванию, их у меня мноооого из разных стран ;)
Здесь зарегистрировалась, потому что одна из Ваших друзей посоветовала :)
|
Ох, какие книги у меня появились rolleyes.gif "Закуска для короля, румяна для королевы: Энциклопедия средневековой кухни и косметики" |
Первая часть о том, что подавалось к королевскому столу в Средние века с обзором практически всех сохранившихся кулинарных книг Средневековья: от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей.
- Белое вино, краснеющее на глазах
- Жареный цыпленок, прыгающий на блюде
- Рыбное блюдо без рыбы
- Пироги с живыми жабами и птицами
- Львы и драконы из теста, изрыгающие пламя.
Вторая часть - единственный дошедший до нас трактат по косметике "Книга об украшении женщин", из которого можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки или вернуть себе девственность
__________________________________________________________________________________________
Цитаты.
"Если кто ест печеный или отваренный сыр, то ему другого яда и не нужно. Если из него вытопить весь жир, сыр превращается в чистый камень. Если выварить жир, то он становится, словно соль. А кто не верит, пусть выварит сыр, достанет и остудит, - вся головка превратится в подобие камня или соли. А посему, неужели запеченный сыр, попав внутрь, может вызвать что-нибудь, кроме камнеобразования?"
________________________________________\\\\\\\\\-------------------------------------------------------------------
"Описание трехдневной тризны, устроенной Сциссой по умершему рабу:
На первое была свинья, увенчанная колбасами, а кругом чудесно изготовленные потроха и сладкое пюре и, разумеется, домашний хлеб-самопек.
Затем подавали холодный пирог и превосходное испанское вино, смешанное с горячим медом.
Приправой служили горох, волчьи бобы, орехов, сколько угодно, и по одному яблоку на гостя...
Под конец подали медвежатину...
Затем были еще мягкий сыр, морс, по улитке на брата и печень в терринках, и яйца в гарнире, и рубленые кишки, и репа, и горчица, и винегрет.
Ах, да! Потом еще обносили тмином в лохани; некоторые бесстыдно взяли по три пригоршни".
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Над второй частью я здорово повеселилась, хотя там есть и вполне здравые советы.
Но они нам не так интересны biggrin.gif
"Красоту лица можно придать, регулярно намазывая его бычьим навозом, размоченным в уксусе и растертым".
"Тучных мужчин мы лечим следующим образом:
В песке на морском берегу роем для них могилу, натираем их коровьим навозом, смешанным с самым лучшим вином, и в сильную жару сажаем их туда и засыпаем сверху горячим песком, пусть они там получше пропотеют, а затем примут специальную ванну.
Для ванны умеренно соленую воду смешать с дождевой водой, добавить можжевельник, клшачью мяту, болотную мяту, волчье лыко, полынь, чернобыльник, иссоп и прочие горячие травы и сразу отправляться в постель.
Следует хорошо питаться и пить хорошее, ароматное вино."
________________________________________________________________________________________________________________
Лекарства от любовной лихорадки
Константин Африканский (1020-1087г.)
Цитата
Во второй половине XI столетия в медицинских кругах итальянского города Салерно стали распространяться небезынтересные сочинения до тех пор никому неизвестного автора. Звали его Константин Африканский. Именно благодаря ему, врачебная общественность Италии познакомилась с греческой и арабской медициной.
Константин родился в 1020 году в Карфагене. Он рос любознательным ребенком, и жажда знаний привела его в Египет и Сирию, где он вдохновенно постигал тайны восточной медицины (отсюда эпитет, ставший его фамилией). Он свободно владел арабским, латинским, греческим языками и явился первым крупным толкователем древней медицины ислама для европейского Запада.
В Салерно Константин пробыл один только год и в 1076 году переселился в Бенедиктинский монастырь на мысе Монтекассино, который, благодаря известному просветителю аббату Дезидерию, являлся в то время крупным центром научной жизни. Здесь Константин провел оставшуюся жизнь и за 11 лет с блеском выполнил поставленную перед собой цель — сделать латинскую переработку наиболее важных древнегреческих, арабских и других восточных трудов по медицине. Так им переведены и дополнены комментариями «Афоризмы» Галена, «Прогностика» и «Правила жизни при острых болезнях» Гиппократа, 10-томное врачебное руководство «Либри Регалис» Али ибн Абаса сочинения знаменитого древнееврейского медика Исаака Иудея и целый ряд других литературных памятников.
Это собрание Константиновских переводов составило многочисленное руководство «Врачебное искусство», которое являлось обязательным для преподавания на медицинских факультетах Франции в XIII—XV веках. Влияние Константина и его творчества на развитие медицины в Европе были настолько велики, что известный французский историк медицины профессор Ш. Даремберг предложил соорудить ему памятник в Салерно или Монтекассино.
Так Константин Африканский привнес греческий и исламский врачебный опыт в европейскую медицину. Его творчество определило новый, более плодотворный этап развития врачевания в Италии, Франции и других странах. Неоценимая заслуга «великого монаха» из Монтекассино заключается в просветительстве — именно он распахнул ворота Европы перед богатой традициями и опытом медициной древней Греции, Византии, арабского Востока.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Где-то в самом сердце Сибири работала, не покладая молотков, группа геологов. Группа как группа, в меру интернациональная: русские, белорусы, два татарина, казах. А начальник группы- эстонец. По паспорту - Эдгар Тиллемилли. Очень интеллигентный и тихий человек.
Работали они, работали, и закончилась у них какая-то специальная тара для складирования и хранения взятых в данной местности образцов. Начальник группы отправляет на почту с очередным вездеходом телеграмму на основную базу: "Шлите тару. Тиллемилли". Через день прилетает вертолет. Привозит очередную партию продуктов и ответную телеграмму от какого-то шутника: "Тары нету. Трали-вали". Эстонец даже матом ругался интеллигентно и тихо. Но очень долго.
|
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ИРИСКАМИ |
Ингредиенты:
175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 175гр.коричневого сахара, 2крупных яйца, 3средних спелых банана, 100гр.грецких орехов, 150гр.ирисок, 150гр.натурального йогурта(я брала "Активию" без добавок)
Для посыпки:
1-2ст.л сахара демерара, 1-2ст.л грецких орехов(мелко нарубленных).
Смешать муку,разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела. Ириски измельчить. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц. Все перемешать. Перелить готовое тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом. Для посыпки сахар демерара перемешать с орехами. Посыпать густо сверху кекс. Печь в течение 1ч.,при t 170С. Готовность определить, воткнув в середину кекса спичку,если она сухая - кекс готов. Дать немного остыть и выложить на блюдо.
Примечание: Лучше брать "Золотой ключик", "Кис-кис" твердоваты.
http://forum.say7.info/topic2626.html
|
Куриная колбаса - Salchichon de pollo |
|
Без заголовка |
Что нам понадобится:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Настроение хорошее, а девать его некуда!
Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором приукрасят.
Фотоподборка взята на Дарчик.ру
|
Здравствуйте :) |
|
Дневник Буриганга |
|