-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буриганга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 2327
Комментариев: 2488
Написано: 10165




 

 


Жить - это как бежать по музею.

 

И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, ЧТО вы увидели, думать об этом,

 

наводить справки в книгах и вспоминать, поскольку вы не можете принять это всё и сразу.

 


Одри Хепберн

 


Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rerkf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво!

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения сбоку_бантик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-10099-

Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости — это именно то, что надо!

(с) Макс Фрай "Чужак"


Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УмилительноОткрыточное..

Ruth Morehead

+56

Для Схемы для вышивки :)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник

Вышиваю много лет, люблю крестик и ришелье, обожаю хардангер, белую гладь и золотое шитье.

Раньше была на форуме Crossstich активным участником, сейчас только читатель - нет времени на все.

Люблю книги и  журналы по вышиванию, их у меня мноооого  из разных стран ;)

 

Здесь зарегистрировалась, потому что одна из Ваших друзей посоветовала :)

 


Ох, какие книги у меня появились rolleyes.gif "Закуска для короля, румяна для королевы: Энциклопедия средневековой кухни и косметики"

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник

4640130_71706427 (199x286, 22Kb)

Первая часть о том, что подавалось к королевскому столу в Средние века с обзором практически всех сохранившихся кулинарных книг Средневековья: от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей.


- Белое вино, краснеющее на глазах
- Жареный цыпленок, прыгающий на блюде
- Рыбное блюдо без рыбы
- Пироги с живыми жабами и птицами
- Львы и драконы из теста, изрыгающие пламя.

Вторая часть - единственный дошедший до нас трактат по косметике "Книга об украшении женщин", из которого можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки или sm100.gif вернуть себе девственность biggrin.gif

________________________________________spruce_up__________________________________________________

Цитаты.

"Если кто ест печеный или отваренный сыр, то ему другого яда и не нужно. Если из него вытопить весь жир, сыр превращается в чистый камень. Если выварить жир, то он становится, словно соль. А кто не верит, пусть выварит сыр, достанет и остудит, - вся головка превратится в подобие камня или соли. А посему, неужели запеченный сыр, попав внутрь, может вызвать что-нибудь, кроме камнеобразования?"
________________________________________malyas\\\\\\\\\-------------------------------------------------------------------

"Описание трехдневной тризны, устроенной Сциссой по умершему рабу:

На первое была свинья, увенчанная колбасами, а кругом чудесно изготовленные потроха и сладкое пюре и, разумеется, домашний хлеб-самопек.
Затем подавали холодный пирог и превосходное испанское вино, смешанное с горячим медом.
Приправой служили горох, волчьи бобы, орехов, сколько угодно, и по одному яблоку на гостя...
Под конец подали медвежатину...
Затем были еще мягкий сыр, морс, по улитке на брата и печень в терринках, и яйца в гарнире, и рубленые кишки, и репа, и горчица, и винегрет.
Ах, да! Потом еще обносили тмином в лохани; некоторые бесстыдно взяли по три пригоршни".

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Над второй частью я здорово повеселилась, хотя там есть и вполне здравые советы.
Но они нам не так интересны biggrin.gif

"Красоту лица можно придать, регулярно намазывая его бычьим навозом, размоченным в уксусе и растертым".

"Тучных мужчин мы лечим следующим образом:
В песке на морском берегу роем для них могилу, натираем их коровьим навозом, смешанным с самым лучшим вином, и в сильную жару сажаем их туда и засыпаем сверху горячим песком, пусть они там получше пропотеют, а затем примут специальную ванну.
Для ванны умеренно соленую воду смешать с дождевой водой, добавить можжевельник, клшачью мяту, болотную мяту, волчье лыко, полынь, чернобыльник, иссоп и прочие горячие травы и сразу отправляться в постель.
Следует хорошо питаться и пить хорошее, ароматное вино."

 

____________________________________________________heart____________________________________________________________

Лекарства от любовной лихорадки

Константин Африканский (1020-1087г.)
Цитата
Во второй половине XI столетия в медицинских кругах итальянского города Салерно стали распространяться небезынтересные сочинения до тех пор никому неизвестного автора. Звали его Константин Африканский. Именно благодаря ему, врачебная общественность Италии познакомилась с греческой и арабской медициной.

Константин родился в 1020 году в Карфагене. Он рос любознательным ребенком, и жажда знаний привела его в Египет и Сирию, где он вдохновенно постигал тайны восточной медицины (отсюда эпитет, ставший его фамилией). Он свободно владел арабским, латинским, греческим языками и явился первым крупным толкователем древней медицины ислама для европейского Запада.

В Салерно Константин пробыл один только год и в 1076 году переселился в Бенедиктинский монастырь на мысе Монтекассино, который, благодаря известному просветителю аббату Дезидерию, являлся в то время крупным центром научной жизни. Здесь Константин провел оставшуюся жизнь и за 11 лет с блеском выполнил поставленную перед собой цель — сделать латинскую переработку наиболее важных древнегреческих, арабских и других восточных трудов по медицине. Так им переведены и дополнены комментариями «Афоризмы» Галена, «Прогностика» и «Правила жизни при острых болезнях» Гиппократа, 10-томное врачебное руководство «Либри Регалис» Али ибн Абаса сочинения знаменитого древнееврейского медика Исаака Иудея и целый ряд других литературных памятников.

Это собрание Константиновских переводов составило многочисленное руководство «Врачебное искусство», которое являлось обязательным для преподавания на медицинских факультетах Франции в XIII—XV веках. Влияние Константина и его творчества на развитие медицины в Европе были настолько велики, что известный французский историк медицины профессор Ш. Даремберг предложил соорудить ему памятник в Салерно или Монтекассино.

Так Константин Африканский привнес греческий и исламский врачебный опыт в европейскую медицину. Его творчество определило новый, более плодотворный этап развития врачевания в Италии, Франции и других странах. Неоценимая заслуга «великого монаха» из Монтекассино заключается в просветительстве — именно он распахнул ворота Европы перед богатой традициями и опытом медициной древней Греции, Византии, арабского Востока.


Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ - МК.



Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные работы Джеффа Нишинака 52-хлетний иллюстратор из Лос-Анджелеса по имени Джефф Нишинака создает удивительные работы из самой обычной бумаги. Свой талант Джефф начал развивать с 1982 года.

Смотреть остальные фотографии

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор сладостей

Французский дизайнер Эльза Ламбине (Elsa Lambinet) спроектировала шоколад, дающий возможность добавить в него все что угодно.



Этот проект она назвала Sweet Play. Плитка шоколада выливается особым образом. Внутри специальный паз для размещения пластинки печенья, карамели и т.п., а сверху специальные углубления для различных ягод, орехов и др. ингредиентов.

Далее

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Михална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трали-вали

Где-то в самом сердце Сибири работала, не покладая молотков, группа геологов. Группа как группа, в меру интернациональная: русские, белорусы, два татарина, казах. А начальник группы- эстонец. По паспорту - Эдгар Тиллемилли. Очень интеллигентный и тихий человек.

Работали они, работали, и закончилась у них какая-то специальная тара для складирования и хранения взятых в данной местности образцов. Начальник группы отправляет на почту с очередным вездеходом телеграмму на основную базу: "Шлите тару. Тиллемилли". Через день прилетает вертолет. Привозит очередную партию продуктов и ответную телеграмму от какого-то шутника: "Тары нету. Трали-вали". Эстонец даже матом ругался интеллигентно и тихо. Но очень долго.



Настроение сейчас - норма

БАНАНОВЫЙ КЕКС С ИРИСКАМИ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник

4640130_91375 (400x300, 30Kb)

 

Ингредиенты:
175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л соли, 175гр.коричневого сахара, 2крупных яйца, 3средних спелых банана, 100гр.грецких орехов, 150гр.ирисок, 150гр.натурального йогурта(я брала "Активию" без добавок)
Для посыпки:
1-2ст.л сахара демерара, 1-2ст.л грецких орехов(мелко нарубленных).

Смешать муку,разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбить яйца вместе с коричневым сахаром добела. Ириски измельчить. Добавить в муку размятые бананы, ирис, натуральный йогурт, орехи и залить смесью из взбитых яиц. Все перемешать. Перелить готовое тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом. Для посыпки сахар демерара перемешать с орехами. Посыпать густо сверху кекс. Печь в течение 1ч.,при t 170С. Готовность определить, воткнув в середину кекса спичку,если она сухая - кекс готов. Дать немного остыть и выложить на блюдо.

 

Примечание: Лучше брать  "Золотой ключик", "Кис-кис" твердоваты.

http://forum.say7.info/topic2626.html


Куриная колбаса - Salchichon de pollo

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
b02fe7fd16d9 (359x470, 47Kb)

Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
Добавить крахмал. Перемешать.

Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
436342 (400x300, 36Kb)
Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.

Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.
Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.
Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.
Выложить на решетку и полностью остудить.

На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!

Не использовать покупной куриный фарш, будет невкусно!!!

http://forum.say7.info/topic47894.html




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги (мастер-класс)

 

 

Что нам понадобится:

  • Бумага белая
  • Белая гофро-бумага (или белые салфетки)
  • Крафт
  • Клей ПВА
  • Клей Момент
  • Проволока (теоретически её можно заменить веревкой)
  • Бумажная веревка 
  • Мулине (по желанию)
  • Немного бисера (по желанию)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Михална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преданнный варан.

Одна знакомая рассказала. Другу подарили варана. Но, он так, воспринимал его как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот, в один из дней, он его за палец цапнул. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а он так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому, ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит... всю ночь не отходил, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Военная выставка в Южной Корее

Во вторник, 18 октября, на военном аэродроме Сеула, Южная Корея, открылась выставка современной техники, которая открывает маркетинговые возможности для оборонных подрядчиков и дипломатические возможности для высших военных чинов. Подобные выставки проводятся по всему миру, о некоторых из них уже писалось в блоге: Международный авиационно-космический салон 2011.
SEOUL AEROSPACE DEFENSE
Смотреть остальные фотографии

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖенскоДревесноЯгодное...


не зацепила сама манера исполнения картин, но как-то по душе пришлась идея..
две серии картин художника-графика Николая Фомина
Деревья в женских образах
Рябина
Photobucket - Video and Image Hosting
+12

Ягоды наших лесов
Ежевика
Photobucket - Video and Image Hosting
+10

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое..

George Dunlop Leslie
ранее картины были здесь

***

+19

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чипсы с чесночным соусом

hips1 (567x700, 72Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о жизни… Часть 3

Настроение хорошее, а девать его некуда!

Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором приукрасят.

Читать далее

Поговорим о жизни… Часть 1

Поговорим о жизни… Часть 2

Фотоподборка взята на Дарчик.ру


Здравствуйте :)

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Возраст вранье, конечно, просто я не то чтобы не люблю о нем рассказывать, все время забываю сколько мне лет. Правда-правда.
А считать долго. В душе застряла на 25, из этого и будем исходить

Амнезия порекомендовала мне прийти сюда. Ориентируюсь плохо еще, спасибо тем, кто разглядел меня и предложил свою помощь



Дневник Буриганга

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Люблю рукоделие, хотела бы обмениваться опытом


Поиск сообщений в Буриганга
Страницы: 116 ..
.. 3 2 [1] Календарь