Давненько меня здесь не было. |
Всем привет. Соскучилась по милому журнальчику. Много событий произошло в жизни, но тем не менее дышим, живем и слава богу. Я занялась рисованием очень плотно, предпочитаю пейзажи и анималистику. Беру заказы на любимых питомцев. Еще занимаюсь озвучкой небольших рассказов страшилок молодых начинающих авторов на Rutube. Хочу почаще бывать здесь, но времени как всегда не хватает.
|
|
Решила попробовать. |
Пока была на больничном сделала парочку вещей. Панно из шпатлевки и речной гальки. Только рамочку осталось сделать.
И восстановила старенькие часы. Такие они были
После работы с ними вот такие они стали
и еще фото
|
Мои первые бутылочки. |
|
Две закуски к аперитиву. |
1.Ореховая паста.
100г сливочного масла
100г плавленого сыра
200г молотых грецких орехов
50г майонеза
3-4 зубка чеснока (можно меньше,кто как любит)
соль и перец по вкусу
Все хорошо перемешать и начинить тарталетки или выдавить из кондитерского мешка на подсушеные тосты.
2.Паста с ананасом.
100г твердого сыра(какой больше любите) натереть на терке
100г ананасов консервированных,мелко порезать
100г орехов грецких измельченных
Все заправить майонезом.Начинить тарталетки.
|
Из того что было в холодильнике... |
Сделала вчера запеканку,получилось вкусно,хотя "велосипед" я не изобрела.Понравилось всем,даже моим мужикам которые к овощам относятся прохладно.Продукты самые простые.Отварила цветную капусту,предварительно разобрав на соцветия, до полуготовности. Фарш, было всего грамм 200, обжарила со всякими специями,присолила.Выложила готовый фарш в форму для запекания, сверху -нарезанный полукольцами сладкий перец, свежий,потом разложила капусту.Залила все это смешав-яйцо,4ст. ложки сметаны,сливки,чтобы было пожиже. Натерла сыр(любой) и добавила три или четыре ложки готовой домашней "хреновины". Все это присолила чуть и в духовку до румяности.Вот и все.Приятного легкого ужина!
|
Спасибо!!! |
Спасибо за симпочку.Только автор не подписался.
|
СПАСИБО! |
Благодарю всех друзей за теплые поздравления!
|
Потрясающие работы из стружки |
http://klikabol.mirtesen.ru/blog/43603832130/Nastoyaschie-proizvedeniya-iskusstva-iz-schepok-kedra?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43603832130&bpid=43603832130
1Сибирский скульптор Сергей Бобков работает обычным школьным учителем самой обычной провинциальной школы.
Он делает скульптуры зверей из стружки в натуральную величину.
С помощью стружки он даже имитирует шерсть и пух. Потрясающие работы.
|
Опасные деликатесы |
Небольшой рейтинг деликатесов-оборотней
Журнал NewDiet
Наслаждаясь нежным вкусом лосося, запивая блюдо таким полезным грейпфрутовым соком, лакомясь устрицами, мы получаем истинное удовольствие. Однако никто и подумать не может, что такие простые, на первый взгляд, продукты могут таить в себе большую опасность. Вот наш маленький рейтинг продуктов-оборотней, которые могут быть как "медом", так и "ядом".
Основная причина, по которой обычные продукты могут нанести вред организму - это неправильные условия хранения. Наибольшую опасность несут мясо и молочные продукты. По статистике основная масса пищевых отравлений приходится именно на молочные продукты. Чтобы уберечь молоко и мясо от порчи, а себя от отравления, нужно следовать нехитрым правилам хранения этих продуктов питания. Мясо перед хранением ни в коем случае нельзя мыть водой, так как при этом выделяется мясной сок, который способствует быстрому распространению микробов. В крупных кусках мясо портится медленнее, чем в мелких. Охлажденное мясо может храниться не более 2 дней, после чего его нужно либо съесть, либо заморозить. С молоком ситуация еще сложнее, но только в том случае, если ты покупаешь молоко свежее. Пакетированное (стерилизованное) может храниться в холодильнике и неделю в открытом виде, а вот свежее всего пару дней. Чтобы молоко сохранило свои витамины, поставь его в темное место. Помни, что наиболее опасны продукты, которые не подвергаются термической обработке, а это как раз и есть молоко, сметана, творог, йогурты, а также фрукты и овощи.
Однако пищевые отравления - это "еще цветочки". Испорченные продукты могут вызвать опасное инфекционное заболевание - ботулизм, которое в отдельных случаях может привести даже к летальному исходу. Бактерии ботулизма развиваются в несвежих консервах, соленой рыбе, колбасе, ветчине, грибах. Особенно стоит опасаться консервированных в домашних условиях грибов.
А теперь обратим внимание на те продукты, которые могут нанести вред и не будучи испорченными.
Грейпфрутовый сок
Какой модный журнал не писал о пользе грейпфрутового (конечно, свежевыжатого) сока, и какая женщина не знает, что он богат витаминами и способствует похуданию. Однако этот чрезвычайно полезный напиток таит в себе опасность. Этот сок очень плохо сочетается с различными лекарственными препаратами. Дело в том, что в нем содержится вещество, которое повышает содержание лекарственного средства в крови, тем самым создавая эффект передозировки. От "передозировки" таблеткой аспирина тебе, конечно, плохо не станет. А вот с препаратами сердечными, гипотензивными стоит быть осторожной.
Устрицы
Устрицы - изысканное лакомство для богатых и знаменитых. Но это только у нас. Например, на юге Франции за 5 долларов можно приобрести в магазине пару дюжин свежайших моллюсков. Если ты частый гость во Франции или на любом побережье, где можно отведать только что выловленных устриц, будь спокойна. А вот если ты можешь поглощать их только в местах, удаленных от моря, будь осторожна. Через три дня после извлечения из естественной среды обитания, устрицы погибают и выделяют яд, смертельно опасный для здоровья человека. Именно поэтому устрицы так дороги, их приходится каждый день доставлять самолетами.
Если ты угощаешься этим деликатесом в ресторане, то опасности для тебя закончились, а вот тех, кто покупает устриц в магазинах, ждет еще одна уловка. Открывая раковину нужно следить за тем, чтобы не поцарапать нежный внутренний перламутровый слой. В противном случае - велика вероятность отравиться.
Лосось
Опасность этого продукта обусловлена вмешательством человека. Свежий, выловленный в морских водах лосось абсолютно безопасен. Однако на прилавках наших магазинов все чаще появляются рыбы из искусственных водоемов. Если лосось или форель выглядят слишком розовыми, не стоит их покупать. При кормлении такой рыбы используется кантаксантин - пищевая добавка, придающая рыбе более розовый цвет. Однако в природе лосось имеет не розовое, а красное мясо. Установлено, что повышенное потребление кантаксантина ведет к проблемам со зрением.
Сыр
В мире - уже более 1000 сортов сыра, в одной Франции их около 800. Несмотря на то, что хороший, качественный сыр - это всегда продукт натуральный, и в нем может таиться опасность. Первая опасность таится в самом сыре, а точнее в его плесени.Плесень на поверхности сыра различается на благородную, обусловленную рецептурой, и чужеродную. Чужеродная плесень появляется при неправильном хранении сыра. Образующиеся при этом продукты обмена веществ - микотоксины, могут негативно влиять на здоровье человека.
Кроме того, некоторые виды сыра не рекомендуется употреблять беременным женщинам. Если ты в положении, старайся держаться подальше от сортов, содержащих непастеризованное молоко: бри, фета, камамбер - сыров с той самой плесенью. Их употребление способно вызвать серьезное пищевое заболевание - листериоз, которое может негативно отразиться на здоровье будущего ребенка.
Кофе
О том, вреден или полезен кофе, можно написать не одну статью. Говорят, что умеренное потребление кофе (не более 3-4 чашек в день) стимулирует мозговую активность и даже предотвращает некоторые болезни. В разумных пределах (не более 2 чашек в день) его рекомендуют даже беременным. А вот кофе без кофеина может оказаться опасным - он оказывает вредное влияние на сердце, повышая уровень холестерина в крови. Это связано с тем, что такой кофе изготавливается из бобов с высоким содержанием жира.
Рыба фугу
Некоторые экстремалы, наоборот, превращают ядовитые продукты в составляющие своего рациона. Легенда японской кухни - ядовитая рыба фугу - предмет ужаса, любопытства и восхищения иностранцев. Печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа рыбы фугу содержат смертельно опасный природный нервно-паралитический яд - тетродотоксин. В одной рыбке яда хватит на то, чтобы убить 30-40 человек. Поэтому задача повара - разделать рыбу так, чтобы на мякоти (которую и едят) не осталось яда. Непростая задача, так как микроскопическое количество яда содержится во всей рыбе, и передозировка таким лакомством может иметь смертельный исход. Японцы уверяют, что "тот, кто ест фугу - глупец, но и тот, кто не ест - тоже". Умереть от яда фугу - достойная по японским меркам смерть.
Мухоморы
Мухоморы считаются грибами ядовитыми. Однако некоторые гурманы предпочитают их даже королям леса - белым грибам. Говорят, что у мухоморов нежный, ни с чем не сравнимый вкус. Однако, чтобы не стать жертвой отравления, мухоморы нужно правильно готовить. Тем, кто никогда этого не делал, лучше самим не пробовать.
Наша культура такова, что мы много времени и внимания уделяем продуктам - их пользе и вреду, способам приготовления, вкусовым качествам. Однако находятся и те, кого продукты вовсе не волнуют. Например, один житель Китая вот уже 36 лет употребляет только рисовую водку - на обед и на ужин. За все это время он не съел больше ничего. Говорит, что чувствует себя отлично.
|
Мясо в томатном соке |
Нашла в инете вкусный рецептик,кто автор не помню, но ему огромное спасибо за это.
1.Берем кусок говядины,примерно 1кг, обжариваем на сковороде цельным куском с обеих сторон до румяной корочки.
2.После этого нашпиговываем мясо чесноком,гвоздикой.
3.Укладываем кусок в сотейник,добавляем специи,кориандр,базилик,зубчики чеснока и чернослив несколько ягод.
4.Заливаем все это литром томатного сока,не забыть посолить и перчик добавить.Ставим на огонь. После закипания убавляем и готовим 1.5-2часа.Можно оставить на верху,можно делать в духовке.Я делала на плите.По мере надобности кусочек мяска переворачиваем,т.к. сок будет уменьшаться.
После наслаждаемся мяском политым соусом получившимся в процессе приготовления.
|
Женская дружба? |
Женская дружба?
Женская дружба – понятие весьма интересное и в какой-то степени мифологическое. О женской дружбе все говорят, но вот в контексте понятия дружбы, в общении, у женщин этого почему-то не встречается.
Нет, женщины общаются между собой, поддерживают отношения, созваниваются, ходят на девичники и посиделки женских сообществ, даже иногда утешают друг друга, протягивая носовой платок, но все эти отношения – что угодно, только не настоящее толкование слова «дружба».
Почему, спросите вы? Ведь всё выглядит так правдоподобно и внушает доверие! Ответ простой. Женщина, как кошка, по жизни она гуляет сама по себе. И в каждой, себе подобной, женщине-кошке она видит вовсе не друга, а потенциальную соперницу, угрозу для неё самой, её семьи и партнёра. И в этом извечном соперничестве, как и на войне, все средства хороши, даже такое благородное понятие, как дружба.
Мудрые женщины понимают, что открытым соперничеством или враждой в жизни мало чего добьёшься, тебя начнут все считать склочной скандалисткой, и рейтинг (особенно в глазах мужчин) заметно упадёт. А вот «подружиться» со своей соперницей, стать её подругой, залезть ей, потерявшей бдительность и растаявшей от наших душевных разговоров, в душу, а потом в самый подходящий момент нанести ей удар в спину – вот это по нашему, по-женски.
Женщины часто становятся подругами вовсе не из-за общих интересов. Главное яблоко женского раздора – это мужчина. Именно из-за него подруги, подписавшие пакт ненападения, способны разрушить хрупкий мир и стать закоренелыми врагинями. Но это внутренняя ситуация вопроса. Внешне всё может выглядеть совсем благопристойно – заботливая подружка, расспрашивает у вас, как ваши дела с общим знакомым-парнем, нравится ли он вам, что вы намереваетесь предпринять в дальнейшим. Роковую ошибку совершают те из нас, кто доверчиво делится своими планами, чувствами со своими «подругами». Здесь как на допросе: всё вами сказанное может быть использовано против вас. Ваши мысли, тайны, слова в самый неудобный момент вдруг станут достоянием общества. Откуда общество узнало о ваших тайнах? Не ломайте голову. Вспомните «лучшую подругу» и то, о чём вы мило с ней болтали в такой доверчивой атмосфере за чашечкой капучино.
Кроме мужчин, женщин интересует ещё и карьера. Ваша подруга, которую вы так доверчиво и наивно продвигаете по служебной линии на работе, думая, что и она о вас не забудет и замолвит слово перед начальством, в один прекрасный день быстро забудет, с чьей помощью она заняла своё кресло и место.
В любви, как и на работе, не может быть подруг. Не стоит ни с кем делиться своими планами, мыслями и чувствами. То о чём вы думаете, навсегда останется с вами, но то, что вы произнесли вслух – всегда сыграет против вас.
Женщины редко «дружат» с равными себе по статусу, внешним данным и жизненным достижениям. Подруга может быть лучше по всем перечисленным критериям, успешнее, либо неудачница и не красавица, но ни в коем случае не стоять по жизни рядом, на одной линии. Почему?
Успешная подруга – стимул для достижения большего, шанс на возможность с её помощью добиться лучшей работы и успешного мужчины. Серая мышка в подругах – отличная «жилетка», ведь даже стальные леди иногда плачут, да и на фоне её бледного лица и очков вы всегда будете выглядеть Анжеликой и Клеопатрой в одном лице. Да и в моменты, когда вы просто устанете от жизни и бесконечной войны и спросите себя, чего же вы добились, ваши достижения на фоне бесперспективной подруги всегда будут выглядеть более выигрышно – и тогда в ваших глазах опять появится азартный блеск и жажда побед на мужчинами, карьерными ступеньками и просто над себе подобными, для личного
самоутверждения.
Женщины никогда не прощают обид. Особенно другим женщинам. Месть не всегда последует в ту же минуту, расплата может достигнуть нас и спустя время, когда мы, потеряв бдительность, доверчиво поверив в женское великодушие и прощение, расслабимся. Женщины никогда и ничего не забывают.
Кто-то согласится с написанным выше, вспомнив собственные жизненные ситуации. Кто-то с пеной у рта будет доказывать, что женщины не такие. Счастливцы, они ещё не постигли женской школы жизни! Когда-то я тоже доверчиво верила подругам, продвигала их по карьерным лестницам и делилась последним куском. И что? Разве они меня от этого меньше предавали?
С правдой жизни можно соглашаться, можно её не принимать, но от этого она не изменится. Женщина – кошка, которая гуляет по жизни сама по себе. А у кошек редко бывают подруги…
Ольга Шевцова

|
Египетский гороскоп |
Из всего обилия систем, можно выделить египетский гороскоп, который не вписывается не в одну из известных. Древние египтяне не только построили великую цивилизацию, запомнились величественными пирамидами и проклятиями фараонов. Они были искусными астрологами, а год делили на незначительные отрезки времени. Каждым таким кусочком правило свое божество. Великие боги становились покровителями людей, рожденных во время их правления, придавая своим воспитанникам определенные черты характера.
Нил (1-7 января, 19-28 июня, 1-7 сентября, 18-26 ноября)
Чем был Нил для египтян? Он был жизнью, он был смертью. От его разливов зависело то, будет ли обильный урожай или придет голод. Река была настолько важной, что ее название превратилось в божество. Люди Нила, так же как их покровитель не в силах сдержать своих эмоций. Они могут быть довольно сдержанными с виду, но потом стремительно проявляют всю силу своих переживаний. Они могут быть настолько внезапными, что буквально затопят людей вокруг.Бывает что представители этого знака, страдают от излишних эмоций. Впрочем – долго размышлять над неудачами, это не их удел. Нил быстро мобилизируется, способен приспособится к любым условиям, а так же дать окружающим хорошие советы. Помня о том что Нил божество плодородия, а как еда может вылечить умирающих, так и такая личность обладает задатками целителя. Это сильные натуры, стремительные, но их сердце всегда открыто для близких и друзей.
Амон (8-21 января, 1-11 февраля)
Божество Амон или Амон-Ра соотносится с солнцем. Этот бог был почитаем и любим, не только фараонами, но и простым народом. Объяснить это легко: солнце дает возможность урожаям расти, злые духи избегают света, а сам Амон дарит свое покровительство и поддержку любому человеку.Люди, рожденные под влиянием этого божества, наделены неиссякаемым оптимизмом. Это прирожденные лидеры и работу они выбирают себе под стать: там, где существует возможность показать себя и достичь новых высот. Люди-солнца щедро одарены харизмой, оптимизмом, их великолепные ораторские способности выручают их в, казалось бы, безвыходных ситуациях.
Мут (22-31 января, 8-22 сентября)
Мут или Нут, олицетворяет собой матерь, которая породила небо, звезды и богов. В каком-то смысле она схожа с Изидой, но в отличие от нее, Мут – строгая мать. Она могла выглядеть как женщина в короне из двойных рогов, или как львица, а иногда гриф.Какими чертами обладают подопечные этой созидающей богини? Первая черта – требовательность. При этом не только к другим. Подопечные Мут предъявляют к себе высокие требования, которым стараются соответствовать изо всех сил. В каком-то смысле, такие люди одиночки – им приятно возится с любимым делом, не посвящая в него кого-то еще. Люди Мут наделены большой способностью любить, впрочем, это не значит, что в жизни любимого человека будет много романтики. Такой человек практик, именно поэтому его забота будет нацелена на материальные вещи.
Геб (12-29 февраля, 20-31 августа)
Египетский гороскоп обозначает Геба, как покровителя земли, мира растений и минералов. Геба наделяли добротой, что было неудивительным: он защищал мертвых и живых от змей и заботился о каждом растении.Качества людей этого знака: чувствительность, привлекательность и невероятная прозорливость. Такой человек тонко ощущает других, возможно по этой причине у людей под покровительством Геба, дар психологов. Кроме этого они могут быть талантливыми садоводами и фермерами – земля любит их, щедро возвращая урожай, как вознаграждение за потраченные усилия. В любви они ищут родственную душу, поскольку возлюбленной и женой Геба была Мут, и они приходились друг другу родственниками.
Изида (11–31 марта, 18-29 октября, 19-31 декабря)
Как уже было сказано, Мут строгая мать, а вот Изиду можно назвать – доброй матерью. Она покровительствует женщинам в положении, младенцам и мореплавателям. Любовь Изиды к Осирису, позволила ему воскреснуть после смерти. Эта богиня не изображалась с головой животных, она выглядела как обычная женщина, голову которой венчали большие бычьи рога, между которых сияло солнце.Люди Изиды являются проводниками любви. Они талисманы удачи для друзей и близких, само присутствие которых рассеивает тучи и настраивает на позитивное видение жизни. Изида – оптимист, открытый миру. Такой человек обладает амбициями и пусть никого не обманет его доброта. Они настойчивы, так же как богиня, которая тщательно собирала разные части своего мужа, и не передадут свое будущее в чужие руки. В каком-то плане Изида – это идеалист, поэтому рядом с собой, такой человек желает видеть идеального партнера. Это не всегда удается, поэтому человек этого знака может быть один. Впрочем – это не означает одиночество, ведь сердце Изиды открыто для множества людей.
Осирис (1-10 марта, 27-30 ноября, 1-18 декабря)
Загробная жизнь занимала в египетских верованиях особенно место. Рано или поздно всем предстояло отправиться по ту сторону жизни, где любого человека – будь он фараон или просто крестьянин, ждал он – бог Осирис. Будучи богом плодородия и жизни, после своей смерти и последующего воскрешения, это божество стало правителем мертвых. Иногда, кажется, что такой человек маг, поскольку он угадывает и предсказывает поступки людей. Люди, рожденные под покровительством Осириса, хорошие организаторы, они любят порядок и вносят в любое дело свою энергию, которая проявляется в приведении хаоса к порядку. Такой тип людей полон противоречий: оптимизм и негативизм, сила и хрупкость, то отзывчивость, то погружение в себя. Эти состояния чередуются как приливы и отливы.
Тот (1-19 апреля, 8-17 ноября)
Почитался Тот, за свою мудрость. Он был божеством, наделенным множеством талантов. Талантливый астроном, оратор, счетовод и врач – это все про Тота. Этот бог стоял во главе интеллектуальной и эзотерической жизни Древнего Египта. Людей Тота отличает врожденный дар убеждения. Возможно, это выглядит, как гипноз, но в сущности им не является. Просто такой человек настолько убедителен, способен разложить все по своим местам и покорить логикой, что не поддаться его отстраненному и деловому обаянию невозможно. Человек Тот – это искатель истины, поэтому юристы рожденным под покровительством этого мудрого божества, ратуют за правду и правое дело. Работа со словами и людьми, то, что получается у Тота лучше всего.
Гор (1-7 мая, 20-30 апреля, 12-19 августа)
Бог неба и солнца, Гор парит над смертными, приняв облик сокола. Правда изначально этому божеству отводилась охота, в которой он мог, приносить удачу, тем, кто заслужил его благосклонность. Даже в наши дни этот бог почитается, особенно популярен амулет под называнием «око Гора». Ведь по легенде его глаза отгоняли зло и могли видеть даже сквозь ночную мглу. Люди под знаком Гора прекрасные фантазеры и изобретатели. Они так же с удовольствием работают с животными и достигают в этой сфере большого успеха. Бурное воображение помогает в творческих профессиях, и речь не только про успешных художников или других мастеров. Креативный руководитель рекламного отдела, вероятнее всего окажется именно Гором. Негативной чертой людей Гора, является деспотизм. Они слишком помешаны на контроле и правилах, поэтому эта черта может принести окружающим страдания.
Анубис (8-27 мая, 29-30 июня, 1-13 июля)
Будучи покровителем мертвых, Анубис известен как божество бальзамировщиков. Именно ему приписывают создание первой мумии. Изображался этот бог в виде человека, но с головой дикой собаки Саб. Он провожал умерших на суд Осириса, а так же судил их вместе с ним. Будучи божеством, которое относится к миру мертвых больше, чем к живым, Анубис наградил своих подопечных черным юмором. Такие люди активны ночью, поскольку именно в это время им проще всего не только работать, но и развлекаться. Дневной свет вызывает у них чувство усталости, а вот свет луны наоборот бодрит. Такие люди любят уединение, они одиночки, которые, тем не менее, чутки к людям. Человек Анубис, не меняет своих решений, что может породить депрессии, так как, столкнувшись с человеческой неблагодарностью, такой человек может замкнуться в себе.
Сет (28-31 мая, 1-18 июня, 28-30 сентября, 1-2 октября)
Сет правил пустынями, он олицетворял собой злое и неистовое начало, а священным животным этого божества назначили осла, жирафа и даже свинью. Люди под «командованием» Сета чрезвычайно уверены в своей правоте. Они весьма амбициозны, изобретательны и любят власть. Обладая всеми этими навыками, ничего удивительного, что именно этот тип выбивается в руководящие должности. Завоевательский характер, способность «читать» знаки судьбы, делает из людей Сета, чуть ли не провидцев. «Рассчитываю только на себя» - таков девиз Сета.
Бастет (14-28 июля, 23–27 сентября, 3-17 октября)
Все знают, каким почтением пользовались кошки у египтян, поэтому возникновение божества с головой кота, не стало чем-то неожиданным. Бастет или Баст – это богиня счастья, радости, веселья, плодородия и любви. Бастет наградила своими чертами и своих подопечных. Они проницательны, хитры и мудры. Такие люди, как никто другой, способны на сострадание и помощь. Возле них всегда тепло и спокойно, поэтому любая специальность, связанная со снятием страданий с других людей, под силу именно людям под знаком Бастет.
Сехмет (29-31 июля, 1-11 августа, 30 октября-7 ноября)
Сехмет – двойственное божество. Она богиня войны, которая не стыдилась испачкать руки кровью. Наряду с тремя другими богинями, такими как Уто и Нехбет, Сехмет охраняла фараонов, повергая противников к их ногам. Она несла палящую силу солнца, засуху, мор и болезни, но в те же время, именно этой богине люди молились, желая исцеления и здравия.
Люди этой богини – признанные авторитеты, которых почитают окружающие. Такие личности требовательны, невероятно удачливы, страстные и гордые. Людей под знаком Сехмет отличает великолепный контроль над собой и своей жизнью, именно поэтому они не оставляют неудачам ни единого шанса. Будучи перфекционистом, человек Сехмет страдает от своей негибкости, однако когда наступает новый день, он опять готов к бою.
|
Десять самых распространенных ошибок, которые мы совершаем на кухне |
http://ria.ru/society/20120404/618051208.html
Автор: Анна Людковская
Как любая хозяйка, я тоже ошибалась на кухне – сжигала чеснок, пересушивала котлеты, делала невкусное мясо и, вообще, перепортила вагон продуктов (что греха таить, до сих пор порчу)! Но только с опытом поняла – есть нюансы, которые надо знать, – сэкономите кучу времени, нервов и будете чувствовать себя на кухне Владычицей морскою.
1. Маленькая разделочная доска
Избавьтесь от всех этих маленьких досочек! Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Уверена, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож – маленькая доска и так по возрастанию, но я – за большие. Представьте, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем.
2. Неправильныйнож.
Поварской нож – классика кухонного инструмента
На редкость распространенная ошибка! Нельзя резать багет поварским ножом, ведь твердая, как набережная Сены, корочка распадется на черепицы, а мякиш сплющится. И, наоборот, хлебный нож не подходит для спелых летних помидоров – у томатов лопнет кожица. Инвестируйте в 3-4 хороших ножа. Обязательно в большой поварской, которым вы будете пользоваться чаще всего – резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы или шинковать зелень. Хорошая штука – небольшой овощной нож. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. И еще обзаведитесь хлебным и длинным рыбным ножом.
3. Хранение помидоров в холодильнике
Помидоры – очень деликатные овощи! У них нежные клетки, которые под воздействием температуры, хоть низкой, хоть высокой, начинают лопаться. Тоже самое происходит при неправильной разморозке рыбы и мяса. Из клеток вытекают соки, и томаты теряют упругость. Мой вам совет – храните помидоры на кухонном столе, разложив одним слоем. Томатная башня уместна только в магазинах, где рост продаж зависит от красоты натюрморта. И не кладите помидоры на подоконник – под теплом солнечных лучей они быстро портятся.
4. Варка пасты в крохотной кастрюле
Какой бы красивой не была паста, маленькая кастрюля превратит ее в кашу
Вы, наверняка, не раз пытались "утрамбовать" спагетти в маленький сотейник?! Ждали, пока нижняя часть пасты размокнет и можно будет утопить верх? Итальянские бабушки так не делают. Во-первых, когда вы добавляете пасту в небольшое количество воды, ее температура резко падает, и снова она закипит нескоро. За это время паста успевает слипнуться. Во-вторых, спагетти во время варки отдают воде крахмал. Если ее мало, концентрация крахмала слишком высокая, и паста, опять же становится клейкой. Вывод – варите пасту в большой кастрюле, на 5-7 литров.
5. Тесная сковорода
Целая сковорода котлет или куриных грудок и нет ни одной щелочки – знакомо? Конечно, маленькую сковородку проще мыть, но не ждите, что у еды будет румяная корочка. Если в сковороде давка, процесса жарки там не будет. Испаряющаяся влага начнет конденсироваться под котлетами, и они начнут вариться. Поэтому возьмите большую сковороду, чтобы биточки или куски мяса не соприкасались друг с другом. Нет такой сковороды? Жарьте в два приема, а чтобы первая партия не остыла, отправьте ее в теплую духовку.
6. Постноемясо
Шпигование убивает сразу двух зайцев – мясо будет сочным, а фигура – стройной
Покупаете мясо без жира, чтобы сохранить фигуру? Будьте готовы, что ужины будут невкусными. Сухие котлеты или тефтели вызывают не аппетит, а грусть. Не бойтесь, кладите жир! Моя бабушка всегда добавляла кусочки сала, в рецепт пожарских котлет входит сливочное масло, а в американском гамбургере соотношение жира и мяса должно быть 20 к 80. За талию не волнуйтесь: жир в процессе нагревания плавится и почти целиком вытекает в сковороду
7. Долгое вымешивание теста
Провозились три часа с тестом, а вместо пышного пирога получилась резиновая лепешка? Оказывается, если тесто долго мять, активизируется глютен – белок, отвечающий за плотность. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень подходит для пирогов и воздушных десертов. Не переусердствуйте! Будьте нежны. Если используете миксер, ставьте на невысокую скорость. После добавления сливочного масла, достаточно нескольких секунд для вымешивания.
8. Готовка на холодном масле
Обычно в масле обжаривают овощи, мясо или рыбу, чтобы они покрылись корочкой, как говорят, "запечатались". Даже если это морковь с сельдереем, которые вы пассируете для супа. Горячее масло создает антипригарный эффект — еда не прилипает и не теряет форму. Сковородку легче мыть. А если жарить на холодном, то эффект будет прямо противоположным: никакой концентрации вкуса, грязная сковородка…
9. Добавление чеснока раньше времени
Чтобы сгореть, чесноку достаточно одной минуты. Замечали, наверное, что если одновременно положить на сковородку лук и чеснок, то чеснок успевает стать темно-коричневым до того как лук подрумянится? Да и аромат чеснока улетучивается, словно он вам пригрезился. Поэтому режьте его крупными кубиками или кружочками, а еще лучше расплющите чем-нибудь тяжелым – большим кусочкам времени на жарку требуется больше.
10. Частое переворачивание мяса
Вы жарите стейк или отбивную. Переворачиваете каждую минуту, чтобы мясо прожарилось с разных сторон. Хочу вас расстроить — это не верно. Чем больше вы мучаете мясо, тем суше оно будет. Не суетитесь. Дайте ему хорошо прожариться с одной стороны, и только затем переворачиваете. Если мясо прилипло к сковороде, то не паникуйте — подождите минуту и снова попробуйте перевернуть.
|
Модная обувь 2012г |

Метки: мода обувь стиль |
Невидимое в видимом 2 |
|
Невидимое в видимом1. |
|
Полезное масло норки |
Метки: Масло норка. |
мой любымый зверь |
|
Метки: мои работы |
Юмор |
|
домашний коньяк |
|
Дневник птица_солнца |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |