-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 29 Августа 2012 г. 10:59
+ в цитатник
Итак:
200 г сахара + щепотка соли + 5 яиц взбиваем в течении 3-4 минут. Смесь должна получиться белой, гладкой.
Затем добавляем 1 столовую ложку какао и снова взбиваем 3-4 минуты. Смешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя с 200 г муки и вводим в тесто, снова взбиваем.
3-4 (можно больше) средних кисло-сладких яблочка чистим и режем на дольки, смешиваем с готовой смесью специй для шарлотки или просто с корицей+сахаром.
Смазываем мультю маслом (я смазала растительным) чуть выше половины, т.к. пирог наш поднимется, и начинаем выкладывать шарлотку слоями: слой теста,сверху яблоки, снова тесто, снова яблоки. У меня получилось 3 слоя.
Ставим режим "Выпечка". У меня шарлотка стояла 65 минут+еще 50 минут.
Шарлотка получается очень вкусная, ароматная, воздушная! На завтрак с кофе - объедение!
Приятного аппетита!

1.