-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Белорусские драники

Копия IMG_4222 (700x525, 57Kb)

Чем отличаются белорусские драники,  ну  хотя бы,  от, вроде таких же, украинских дерунов? Прежде всего тем, что это настолько национальное и любимое блюдо, что его готовят чуть ли не во всех ресторанах и кафе. Рецептов драников существует много, и различие начинается уже в том, как натирать картофель. Традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы, т.е. используя натертую картошку вместе с выделившимся соком. В эту массу белорусы для вязкости подмешивают пшеничную муку или картофельный крахмал. А чтобы драники не темнели, добавляют простоквашу или кефир. Украинцы с этой целью трут луковицу. А потом готовые драники дополнительно запекают в духовке, переложив их поджаренным с салом луком, или мясом, или грибами. Да еще могут сметаной залить. Как это вкусно!

Что надо:

Картофель – 1кг – 1,2кг

Мука – 2 ст. ложки

Кислое молоко (кефир, простокваша) – 0,5 ст.

Лук репчатый – 2-3 головки (250г)

Растительное масло для жарки

Сало – 100-150г

Соль

Приготовление

Превью IMG_5213 (700x525, 217Kb)

Картофель натереть на мелкой терке, чтобы получилась однородная масса. Добавить 2 ст. ложки муки, молоко (кефир), соль. Хорошо перемешать.

Превью IMG_5214 (700x525, 318Kb)

Полученную массу набирать ложкой и выкладывать на сильно разогретое масло. Жарить с двух сторон. Самыми вкусными и ароматными получаются драники, приготовленные на хорошем топленом масле, но и растительное масло вкус ваших драников не испортит, если будете использовать рафинированное растительное масло. Наливайте масло на сковороду так, чтобы драники были покрыты им до половины своей толщины.

Превью IMG_5215 (700x525, 241Kb)

Мелкими кубиками порезать сало и четвертькольцами порезать лук.

Превью IMG_5217 (700x525, 346Kb)

На сковороде сначала обжарить сало, а затем лук. 

Превью IMG_5218 (700x525, 299Kb)   Превью IMG_5219 (700x525, 301Kb)

Готовые драники переложить в горшочке или чугунке луком с салом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Превью Копия IMG_5220 (700x525, 259Kb)

Подавать горячими с молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку