Без заголовка |
Сыр-брынза домашняя
Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли.
В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира.
Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком.
Довести до кипения.
Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
Вылить в друшлаг на 4 слоя марли, дать стечь сыворотке, поставить под пресс на 2-3 часа.
Выход примерно 1 кг.
Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.
Выход от жирности не зависит.
http://kulinar-marina.narod.ru/
| Рубрики: | пельмени и вареники |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |