Цитата сообщения Нина_Рудакова
Немецкий творожный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97146/
Автор: Zzoloto
Текст автора.
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.
Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!
Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Ингредиенты:
Для песочной основы
Для начинки
Кроме того
 |
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать. |
 |
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять. |
 |
Замесить мягкое тесто. |
 |
Распределить тесто по форме. |
 |
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу. |
 |
Взбить блендером до гладкого состояния массы. |
 |
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели. |
 |
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой. |
 |
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх. |
 |
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы. |
 |
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!! |
