-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем



Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, что бы получился тарт мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!

Основа (тесто)

1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры

Начинка

250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа

2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром

3. добавить муку и замесить песочное тесто

4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощупь

5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр.

6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности

7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса

8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности

9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить)

9. Сверху распределить ганаш

10. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке!















http://lizanka87.blogspot.ru/2014/05/blog-post_24.html#more
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку