-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Сальтисон или Зельц

Сальтисон или Зельц



Сальтисон, или сальцесон — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.

Итак, для начала нам понадобятся все шкурки с головы нашей свинки, а также уши и ушные раковины (естественно хорошо вымытые и обработанные!). Их нарезаем на мелкие квадратики.

После чего, такими же кусочками режем сердце и почки.

Берем приблизительно такое количество мяса с полоской сала

Нарезаем. По желание можно добавить еще немного шкурок или мяса, тут надо ориентироваться на то, что вы больше любите.

Солим, перчим по вкусу. После чего берем почищенный, подготовленный свиной желудок и заполняем его фаршем. Хорошо утрамбовываем и зашиваем крепкой нитью.

После чего обматываем сальтисон в полотенце, так, чтобы ничего не выглядывало (мы использовали полотняное полотенце, но в принципе можно брать любое)

Тоже хорошенько зашиваем. После чего помещаем сальтисон в большую кастрюли и заливаем водой, так чтобы он был полностью покрыт. Варим после закипания минимум 3 часа, после чего проверяем на готовность - проткнуть иголкой и нажать, если нет розовой воды значит готов, если есть, варим еще.

После того как сальтисон сварился, достаем его и помещаем под пресс (у нас была железная плита, килограмм 10). Оставляем на ночь в прохладном месте.

После чего достаем сальтисон, снимаем полотенце, вытягиваем нитки из самого сальтисона, отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Сальтисон прекрасно замораживается, просто нарезаете его на кусочки, которые вам подходят и в морозильную камеру!

Я не претендую на аутентичность или на единственно правильные вариант. Просто мы так делаем и нам нравится :)








http://denegibudut.ucoz.ru/blog/2013-12-03-42028
Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку