-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Гладиатор_импровизации Блины с творогом

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. с горкой;
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло для разогрева - 30 гр.

Начинка:

  • творог - 500 гр;
  • изюм - 1 стакан;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.

Шаг 1

В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.

Шаг 2

Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".

Шаг 3

Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.

Шаг 4

Изюм заливаем кипятком на пару минут.

Шаг 5

В творог пока вмешаем сахар.

Шаг 6

Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.

Шаг 7

Отправляем изюм в творог. Перемешаем.

Шаг 8

Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.

Шаг 9

Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.

Шаг 10

На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.

Шаг 11

Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.

Шаг 12

На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.

Шаг 13

Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.

Шаг 14

Подаем со сметаной.
Рубрики:  БЛИНЧИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку