-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365


Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашняя ряженка

 

 

Нам понадобится

1.5 литра разливного (не магазинного) молока
200 граммов 15% сметаны
глиняные горшочки или кастрюлька

Молоко разливаем по горшочкам, но не ддо краев.

Ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно.

Молоко  в духовке должно покрыться красивой румяной корочкой и приобрести светло кремовый цвет.

Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое.

Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь.

К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо застыла и можно кушать посыпав по желанию сахаром.
источник: рецепт  Танюши с форума “готовим дома”

http://domovenok.kz/2010/06/10/domashnyaya-ryazhenka/

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку