-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полиндросик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 2325
Комментариев: 43
Написано: 2365


Без заголовка

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИЛИЯ_ГАНЖА Ванильный пудинг без яиц

puding (194x134, 6Kb)

Это универсальный рецепт, как самостоятельный дессерт, и как начинка для пирогов и крем для тортов. Делается очень просто.



500 мл молока, 60 г сахара, 0.5 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала, щепотка соли



Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Отставить пока.

Остальное молоко подогреть с ванилью и сахаром. Если исползуем стручек, то его надо будет вынуть.

Доводим молоко до легкого кипения, снимаем с огня и вливаем крахмал, при постоянном помешивании.

Снова ставим на огонь и еще раз доводим до кинения, чтобы молоко загустело.

Теперь переливаем в какую - нибудь посуду и остужаем.

Густоту пудинга можно варьировать, добавляя или уменьшая колличество молока.



Вкусно добавить немнго молотых орехов.

Или различных ягод.

Если добавить еще 20 г какао, получиться шоколадный пудинг.

Можно сахар сначала закарамелизовать, залить молоком и нагреть до растворения карамели. Добавить крахмал и далее по рецепту. Получится карамельный пудинг.

Вместо молока можно взять сливки.

Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку