-Цитатник

Ажурный топ - (0)

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Эффектный кардиган из квадратов с контрастным кругом в середине. Вязание крючком - (0)

Связанные крючком квадраты разного размера, некоторые с контрастным кругом в середине, выглядят особ...

Свитер "Агния" - (0)

2. 3. 4. 5. 6. 7. Размеры S - M - L - XL - ...

Пряные огурцы на зиму (пикули) - (0)

...

«Имам Баялды» — «имам упал в обморок», «имам обалдел», как бы от вкуса этих баклажанов - (0)

Думаю, что многие слышали название этого блюда, и знают, что оно означает примерно «имам уп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в агния66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 5159
Комментариев: 120
Написано: 5342


Чудесный крючок в руках мастериц

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернее, в руках японских мастериц. Очень хорошие схемы - все понятно. Салфетки - ах, как хороши!

IMGP0596 (700x461, 245Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязалочки крючком

Метки:  

Платье "Пушинка" в пастельных тонах

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связала ещё одно платьице "Пушинка" на заказ , просили побольше размером. Решила связать из пряжи светло-салатового цвета. Мне оно больше понравилось , чем белое. Ниток ушло около 200 г. Прилагаю схему. Может , кому-нибудь пригодится.

 (700x525, 106Kb)

 (700x537, 148Kb)
Рубрики:  вязалочки детям

Метки:  

Вот такая колбаса...

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (69x64, 50Kb)

 

 

Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

>>>
Рубрики:  вкуснятинка

Метки:  

Платье

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязалочки спицами

Метки:  

Белая юбка спицами

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязалочки спицами

Метки:  

Узоры с каймой

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         

Рубрики:  вязалочки узоры
Узоры вязания спицами и крючком со схемами

Метки:  

Кофейный скраб

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сила_Воли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный  антицеллюлитный скраб

Несколько лет назад прочитала в интернете статью о чудесном кофейном скрабе, якобы он помогает бороться с лишним весом и целлюлитом. Я сразу же побежала в магазин за кофе. И влюбилась в этот скраб с первого применения.


 

Как сделать кофейный скраб?
Рубрики:  народная медицинка

Метки:  

Удачная основа детского платья

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_4c66f_924479eb_L (350x375, 16Kb)

Решила пошить дочке такое платье, перепробовав несколько основ, остановаилась на ниже изложенной.

 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Белый ажур

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

48379475_21 (524x698, 338Kb)
Рубрики:  вязалочки крючком
мотивчики крючком

Метки:  

Булочки "Хризантемы". МК

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Хризантемы". Мастер-класс

 \

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятинка

Метки:  

Бутерброды к завтраку и не только

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкуснятинка

Метки:  

Перевод вязальных терминов с разных языков

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
...
Часть 18 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 19 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 20 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Рубрики:  полезности

Метки:  

Как очень быстро почистить гранат

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешу вас обрадовать ,что подробная инструкция по очистке и поеданию граната в кратчайшие сроки готова!:)Поехали!)

3290568_111 (640x426, 54Kb)

Секретные материалы очистки граната
Рубрики:  вкуснятинка
оч.умелые ручки

Метки:  

Салаты по-корейски

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  вкуснятинка

Метки:  

Пуловер и минетки

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязалочки спицами

Метки:  

Узор из вытянутых петель - МК

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Интригующий полупрозрачный узор связан крючком из вытянутых петель при помощи плоской рейки (линейки). При использовании реек различной ширины получаются различные узоры, пробуйте поэкспериментировать с высотой петель или включением одного ряда вытянутых петель в другой узор.

Представляем мастер-класс по вязанию узора из вытянутых петель путем надевания петель на рейку.

Читать далее...
Рубрики:  вязалочки узоры
Узоры вязания спицами и крючком со схемами

Метки:  

Вязание крючком без узлов - переход на новую нить (МК от Надежды Чигарёвой с Ярмарки Мастеров)

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК: сайт Ярмарка Мастеров

По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании )) (текст автора МК)

Ну а дальше все на картинках с подписями.















Рубрики:  оч.умелые ручки

Метки:  

Красивый декор для дома. Подробный МК

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, обалденная идея на мой взгляд, во всяком случае я загорелась....у меня как раз пустует местечко и эти  рамочки вписываются идеально....

Рамки такие есть уже, осталось купить что то под основу...хочуууу....

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  оч.умелые ручки

Метки:  

Восхитительный узор

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вязалочки спицами

Метки:  

Десерт "Кох"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x327, 478Kb)







Из интернета: "...это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье."
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Читать далее...
Рубрики:  вкуснятинка

Метки:  

Поиск сообщений в агния66
Страницы: 254 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь