-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9201
Комментариев: 10221
Написано: 44255


Косметичка.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /сумки,косметички,чехлы

косыночка с осинки от Gretali

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/ детски модели

Музыкальная флешка Сладких снов!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Дневничек/флешки

Выкройки на все виды штор с ламбрекеном

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Для того, кто собирается сшить шторы, необходимо подумать и о выборе правильного карниза. Карнизы бывают струнными, полозковыми и профильными. Сегодня каждый, кто заботится об уюте и красоте своего дома, может выбрать карнизы для штор самой разной конфигурации. Вы можете зайти на сайт мастер карниз и прочитать полезную статью, какие бывают карнизы и какой лучше выбрать именно для ваших штор.

 Это моя маленькая подборка из инета красивых штор. Под катом - очень много выкроек.

8 (600x398, 201Kb)113449_w640_h640_011 (640x480, 164Kb)

1278961065_104815343_1----1278961065 (625x469, 101Kb)12800705792043 (682x509, 140Kb)

933746282 (600x450, 129Kb)67472077 (600x484, 121Kb)

1297834929_167552040_1---- (542x510, 147Kb)lambreken-038 (600x450, 220Kb)

pic_530 (400x400, 77Kb)0_51518_adb41adc_XL (400x400, 53Kb)

stat-52-05 (380x490, 44Kb)10 (2) (382x480, 40Kb)

3565_22.jpg (406x539, 77Kb)1275674455_98271615_2-----1275674455 (326x400, 22Kb)

                                                                                                                      

ДАЛЬШЕ МНОГО ВЫКРОЕК
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Фэн-шуй комнатных растений

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


           

ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Комнатные растения

Бальзам "Золотая Звезда" против избыточного веса

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p> 
Торговое название Бальзам «Золотая Звезда» карандаш для ингаляций Бальзам «Золотая Звезда» мазь Жидкий бальзам «Золотая Звезда»
Изображение упаковки
 
 
 
Состав Ментол кристаллический — 658 мг
Камфора — 124 мг
Мятное масло — 258 мг
Эвкалиптовое масло — 65 мг
Гвоздичное масло — 5 мг
Коричное масло — 6 мг
Вазелиновое масло — 184мг
Ментол кристаллический — 455 мг
Камфора — 910 мг
Мятное масло — 0,590 мл
Эвкалиптовое масло — 0,140 мл
Гвоздичное масло — 0,228 мл
Коричное масло — 0,053 мл
Вазелин — 230 мг
Пчелиный воск — 360 мг
Парафин — 750 мг
Безводный ланолин — 460 мг
Вазелиновое масло — 0,1 мл
Ментол кристаллический — 28 г
Камфора — 8,88 г
Мятное масло — 22,9 г
Эвкалиптовое масло — 0,1 г
Гвоздичное масло — 0,46 г
Коричное масло — 0,38 г
Вазелиновое масло — до 100 г

>>>
Рубрики:  Здоровье/массаж

«Тещин язык»

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Комнатные растения

Кротон

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кротон очень быстро разрастается, и потому важно поддерживать его аккуратную компактную форму. Я
для этого я выщипываю тянущиеся вверх молодые побеги. Впрочем, обрезка нужна и просто для образования красивого куста.
Ранней весной или летом в нескольких сантиметрах от основания срезаю верхушечный-черенок с листьями и обрабатываю срез корневином. Затем ставлю черенок в воду, накрыв полиэтиленовым пакетом. Когда корни вырастают до 6-7 см, высаживаю кротон в небольшой горшок с рыхлой питательной
смесью. Поливаю мало, увеличивая дозы воды по мере роста растения. Иногда сажаю несколько черенков в один вазон и получаю очень пышный, удивительно роскошный куст.


 

Рубрики:  Комнатные растения

Растениям в саду очень много досаждают слизни.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (190x270, 12Kb)
«Растениям в саду очень много досаждают слизни. Особенно когда вредители ещё крошечные - меньше бисеринки, но уже прожорливые и уничтожающие растения подчистую. Собрать такую мелочь руками невозможно - не ухватишь...
Кто-то мне порекомендовал этот способ борьбы со слизнями, я попробовала - получилось. На литр воды развожу две столовые ложки нашатырного спирта и обрызгиваю этим раствором растения. При этом с цветами ничего плохого не происходит, а слизни покрываются густой белой массой и погибают.
Надеюсь, что этот способ борьбы с вредителями пригодится другим садоводам!»

Кузнецова Вера
Всё о вредителях и болезнях на сайте Gardenia.ru
Рубрики:  Комнатные растения

Перец Огонек - домашнее чудо

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 76Kb)Уже много лет мой кухонный подоконник украшает чудесное растение - острый перчик. Компактный низенький кустик густо усыпан мелкими белыми цветочками и небольшими в 1.5-2 см невероятно острыми плодами.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Как вырастить лимон в обычной квартире

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1263136605_limon1 (400x400, 72 Kb)
В зависимости от времени года и места выращивания в уходе за лимоном в комнате имеются свои особенности. Для молодых растений в качестве земли используют смесь, состоящую из двух частей дерновой, одной части листовой земли, одной части перегноя или компоста, одной части песка. Для взрослых растений берется три части дерновой земли с добавлением небольшого количества жирной глины. Лимоны, особенно если они выращивались в грунте и перевезены издалека, в условиях комнаты плохо переносят сухой воздух при высокой температуре, что вызывает чрезмерное испарение воды листьями, а затем и их сбрасывание. Старайтесь привезти совсем молодые растения, что бы у них было время адаптироваться к местному климату.
Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Обработка боковых карманов в джинсах

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Женя_01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sewingschool.ru/articles/jeans.php

В данном мастер-классе показана пошаговая обработка боковых карманов джинсов с помощью косой обтачки.
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Выкройка-основа брюк в джинсовом стиле!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые брюки, как правило, очень плотно облегают фигуру в области бедер и талии, более узкие книзу, поэтому прибавки на свободу облегания при построении выкройки-основы джинсовых брюк даются иные, нежели при построении выкройки-основы стандартных брюк.
читать описание
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН:ШОРТЫ

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Лариса Клепачева. 

Почему бы не приготовить для наших любимых мужчин замечательный подарок – изделие, сшитое с любовью?

Начать можно с самого простого. Например: сшить шорты, спортивные трусы или трусы — боксеры. 

Снимаем мерки и строим чертеж  здесь: http://blog.t-stile.info/dlya-lyubimyx-muzhchin-shorty-ili-trusy-boksery 

Продолжение построения чертежа здесь: http://blog.t-stile.info/dlya-lyubimyx-muzhchin-shorty-ili-trusy-boksery-prodolzhenie 

Результат:

Мастер-класс по шитью мужских "семейных" трусов с поэтическим названием "мой ласковый и нежный зверь"

здесь: http://blog.t-stile.info/kak-sshit-muzhskie-semejnye-trusy 

Результат:

Всем успеха в шитье и приручении "ласкового и нежного" зверя!

Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Видео урок.Изготовление гульфика брюк

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ссылка на видео:http://rutube.ru/tracks/4610479.html?v=9433edd812841634bb815ec5e91ab646



Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":

Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 42 - Таблицы и расчёты для любителей шитья
Часть 43 - МК шьем красивые уголки.
Часть 44 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 45 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 46 - Мастер-классы от Elen Deo




Серия сообщений "* ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ":
* Для удобного просмотра видео в онлайне, нажмите на play, а затем сразу на паузу.

Подождите 1-2 минуты, пока ролик загрузится и снова нажмите на play.*


Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Восемь роликов на одну тему
...
Часть 31 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 32 - Как заточить швейную иглу
Часть 33 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 34 - Видеоинструкция по изготовлению бандо в детскую комнату


Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Длинный цельнокроеный рукав. Пошаговая инструкция построения.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://www.newsewing.com/

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин ; 

 Еще одна актуальная тема сезона: длинный цельнокроеный рукав.

 

 Освоив эту методику, можно легко моделировать разные фасоны одежды с цельнокроеным рукавом вне зависимости от сезона, вида ткани и пр., руководствуясь только своими желаниями или задачами. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Построение выкройки в натуральную величину

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работу над любой моделью необходимо начинать с построения выкройки. Для этого необходимо правильно снять мерки, так как выкройки вязаных изделий должны быть особо точными. Связанная деталь почти не поддается переделке и в случае несоответствия размеру должна быть распущена и выполнена заново. Имея готовую выкройку, рассчитывайте нужное количество петель и рядов для выполнения детали изделия. Для этого вывязывают контрольный образец, подсчитывают количество рядов и петель в ограниченном квадрате и сравнивают с плотностью вязания, указанной в инструкции. После того как число петель в образце подсчитано, определяют необходимое число петель в вязаном полотне для начального ряда и дальнейшего прибавления - на расширение спины, переда или рукава изделия.

Для работы потребуется линейка длиной 40-50 см, угольник, сантиметровая лента, карандаш, ластик и бумага для выкройки.



1. На этом рисунке показана уменьшенная схема выкройки переда, спинки и рукава модели.

2. Сложить лист бумаги пополам, отмерить по линии сгиба (пунктирная линия) длину спины в соответствии с расчетами. Провести горизонтальные линии, ограничивающие длину изделия, на которых отметить наибольшую ширину половины детали (26 см), точки соединить, вертикальные и горизонтальные линии строго параллельны.

3. На правой вертикальной линии выкройки отложить вниз отрезки длиной по 4,14,20,20,4 см. Соединить эти точки горизонтальными пунктирными линиями. На левой вертикальной линии от верха выкройки отложить глубину горловины. Высота от нижнего края детали до выреза горловины 55 см.



Перед
4. На горизонтальных линиях отметить точки а, Ь, с, d в соответствии с расчетами. По верхней горизонтальной линии отмерить вправо 9 см для выреза горловины, затем отметить 12 см, длину плеча = 9 + 12 = 21 см. Ширина сетки 26 см. 26 - 21 = 5 см - глубина проймы. Затем вычертить горловину, соединив точки g и f. Линию плеча получить, соединив точки f и е прямой. Точки е и d соединить рельефной линией.

Спинка
Выкройка спинки полностью повторяет линии выкройки переда за исключением выреза горловины. На левой вертикальной линии отмерить вниз 3 см. Эту точку соединить плавной линией с точкой f.

Рукав
5. На листе бумаги провести горизонтальную линию, на ней отметить отрезок длиной 19 см. Из конечных точек вычертить перпендикуляры, на них отложить по 58 см, точки соединить. По левой вертикальной линии отложить вверх отрезки длиной по 6,40 и 12 см. Через эти точки провести горизонтальные пунктирные линии и обозначить их буквами, как указано на рисунке. На нижней горизонтальной линии с правой стороны отложить 9 см (половина обхвата кисти), на линии b отложить 11 см (прибавление на свободное облегание), линия длиной 19 см (максимальная ширина рукава). Для построения линии оката рукава обозначим точку f, как показано на рисунке, точки f и c соединить прямой линией. Полученный отрезок разделить на три равные части и обозначить точками, как показано на рисунках d и e. Опустить перпендикуляр на точку е и отложить на нем 2 см. Провести плавную линию из точки f через точку на перпендикуляре к точке d, затем продолжить ее к точке с, прочертив ее на 1 см ниже прямой линии.

По окончании построения выкройки контуры перенести на вторую сторону листа для получения целой выкройки. Это необходимо для удобства сверки вязаной детали с выкройкой.
 (187x351, 7Kb)
 (168x351, 5Kb)
 (353x370, 13Kb)
 (187x331, 8Kb)
 (161x333, 6Kb)
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Моделирование и различные виды воротников

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много..

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/02.html текст и иллюстрации: Надежда Азарова
Юбка с небольшим расширением по линии низа сохраняет классические линии. Если юбка планируется не из эластичной ткани, то при длине такой юбки свыше 60 см рекомендуется предусмотреть разрез или шлицу, чтобы сохранить свободу движения.

Современные тенденции кроя тяготеют к раскрою по косой, при котором неэластичные материалы приобретают приятную пластичность и легкие эластичные свойства. Скроенные по косой юбки особенно мягко облегают бедра и к тому же отличаются большей комфортностью по сравнению с юбками, раскроенными по долевой нити.
Построения:

Легкое расширение.
Переведите лекало прямой юбки на чистый лист бумаги таким образом, чтобы между боковыми срезами переднего и заднего полотнищ оставалось около 10 см. Удлините юбку до желаемой величины. Отложите по линии низа от боковых срезов в сторону оставленного запаса в 10 см величину расширения (точки В, С). Эта величина колеблется от 1,5 до 4 см в зависимости от длины модели.


Продлите линии боковых срезов от линии бедра (точка А) до полученных точек В и С прямыми линиями.
Совет: раскраивайте юбку по косой (под углом 45*) для большего удобства или сделайте разрез в одном из боковых швов.


Значительное расширение.
Переведите чертеж базового лекала юбки на кальку без прорисовки вытачек заднего и переднего полотнищ.

Начертите вертикальные линии, по которым будет сделано расширение. Они делят ширину переднего и заднего полотнищ в отношении 1:2, т.е расстояние от середины заднего или переднего полотнища до линии разреза равно 1/3 его ширины, а от линии разреза до бокового среза - 2/3. Такая пропорция соответствует равномерному распределению фалд по две на каждое полотнище.

Вытачки по линии талии
Используя построенные линии в качестве середин вытачек, постройте вытачки переднего и заднего полотнищ с вершиной на 3 см выше линии бедер.

Расчет вытачек: суммарный раствор вытачек по линии талии равен разнице между {1/2 обхвата бедер+припуск на свободу облегания (2 см)} и {1/2 обхвата талии+припуск на свободу облегания (1см)}.
Для размера 48: {51+2}-{38+1}=53-39=14 см
Половина суммарного раствора вытачек приходится на вытачку в боковом срезе, 3 см на вытачку переднего полотнища и остаток - 4 см - на вытачку заднего полотнища.
(Подробно о расчете вытачек смотрите на странице, посвященной построению базового лекала юбки).


Юбка с фалдами от линии талии

Мягко ниспадающие фалды от талии создают стройный и женственный силуэт. Длинная, расклешенная книзу юбка всегда выглядит элегантно и подходит женщине любого возраста и комплекции. Предлагаемый метод построения дает равномерно распределенные, отвесные фалды, которые считаются классическими.

По этому же принципу можно сконструировать длинный волан, выполняя расклешение на соответствующей части лекала. Подобный пример проиллюстрирован при рассмотрении принципов образования фалд.
Построения:

Положение фалд
Переведите чертеж базового лекала юбки на кальку без обозначения вытачек и удлините лекало до желаемой длины модели. Мы будем работать отдельно с лекалом заднего полотнища и лекалом переднего.
Заднее полотнище. Разделите ширину лекала на 3 равные части линиями, параллельными середине заднего полотнища (чем на большее число частей делится лекало, тем равномернее будут распределены фалды). Пронумеруйте каждую часть. Раствор вытачки базового лекала нужно распределить между нанесенными линиями следующим образом:
обозначим b число частей лекала, тогда на каждую линию разреза придется по 2/(2*b-1) раствора вытачки, и 1/(2*b-1) - на линию середины лекала. В нашем случае b=3, значит на каждую линию расширения придется по 2/5 раствора, а на линию середины лекала - 1/5 раствора исходной вытачки заднего полотнища. Проведите слегка выпуклые линии новых вытачек длиной ~ 8 см.

Образование фалд.
Разрежьте лекало по размеченным линиям, вырезая вытачки. На большом листе бумаги закрепите (булавками или узким скотчем) часть 1 (с линией середины лекала), отступив от края листа 10-15 см. Закрывая вытачки, закрепите остальные части, одновременно раздвигая лекало по линии низа. Вытачки частично закроются при ширине образующейся фалды в 6 см. Более широкие фалды получатся, если продолжить раздвигать лекала по линии низа, закрывая вытачки полностью. Следите за тем, чтобы ширина фалды между всеми частями лекала была одинаковой.
Небольшое расширение: фалда ~ 3-6 см,
среднее расширение: фалда ~ 10-14 см,
значительное расширение: фалда ~ 20 см.
Для получения значительного расширения по линии низа, после закрытия вытачек продолжайте раздвигать нижние части лекала, сохраняя точки касания на линии талии.

Таким способом можно получить абсолютно любое расширение низа модели (в пределе, юбка-солнце!). После того, как ширина фалд определилась, добавьте по половине ширины фалды по линии середины лекала и по линии бокового среза. Тогда при раскрое эти половинки фалд сложатся и образуют полную фалду в середине полотнища и в боковом срезе.

Переднее полотнище
Повторите те же операции для переднего полотнища, сохранив размер фалды и число частей лекала.
Остаток раствора вытачки
Если вытачки при выбранной ширине фалды закрылись не полностью, их можно перенести ближе к боковому шву, чтобы сделать менее заметными. Просуммируйте остаточные растворы вытачек и сконструируйте одну или две вытачки длиной ~ 8 см на расстоянии 8-10 см от бокового среза.

Совет: Расклешенная юбка, скроеная по косой, особенно красиво ниспадает от бедер, мягко их облегая. Обратите внимание, что долевая нить проходит под углом 45* к середине лекала.
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Юбка с рельефами.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построим выкройку юбки с рельефами, которые украсят любую юбку будь она в спортивном джинсовом стиле,вечерняя атласная  или классическая юбка. Тем более что рельефчики можно украсить красивым кантом, рюшем или такими контрастными пуговицами как на картинке.

yubka-relef3yubka-relef1yubka-relef

выкройка здесь


@nikash
Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

Головные уборы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ ИЗ БАРХАТА (РАЗМЕР 58-60)

Вам потребуется:

Ткань: бархат — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:     

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 1 деталь.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжь те в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали.

Берет из черного бархата с бантом, закрепленный брошкой. Такой берет рекомендуется шить из мягких ворсовых тканей, хорошо драпирующихся, — бархата, рыхлого драпа. Бант — из репсовой ленты контрастного цвета. Декоративную функцию выполняет и околыш из кожи. Подкладку лучше всего делать из тонкой подкладочной ткани или ткани типа вуали.

 

БЕРЕТ ИЗ СУКНА (РАЗМЕР 56-58)

Вам потребуется:

Ткань: сукно — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 2 детали;

4. Бант — 1 деталь.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Необычным украшением является большой декоративный бант, который можно сделать из яркого драпа или велюра. По линии середины, намеченной на выкройке, деталь банта стяните ниткой или заложите несколькими мягкими складочками и прикрепите к берету брошью. Поскольку бант рекомендуется делать из не осыпающихся тканей, край его обрабатывать не нужно. Околыш выполняется из искусственной кожи.



берет из драпа

БЕРЕТ ИЗ ДРАПА

Вам потребуется:

Ткань: драп — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 1 детали.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Берет жесткой формы выполнен из драпа, продублированного двумя слоями клеевой прокладки. Прокладка необходима для того, чтобы четко зафиксировать конусообразную форму берета. Клеевую прокладку можно заменить обычной льняной бортовкой, но в этом случае детали из ткани нужно аккуратно простегать с бортовкой косыми стежками по кругу так, чтобы не было видно стежков с лицевой стороны. Нитку при стежке нельзя сильно затягивать. Шов на донышке берета следует закрыть декоративной деталью из драпа или кожи. Околыш выполняется из основной ткани. Подкладка — обычная.

 

КЕПКА "ГАВРОШ" (РАЗМЕР 54-55)

Вам потребуется:

Ткань: спандекс — 50 кв. дм, подкладочная ткань — 50 кв. дм.

Детали:

1. Клин — 6 деталей;

2. Козырек — 2 детали;

3. Околыш — 2 детали.

Работа:

1) Сделав выкройку из бумаги, наносим на ткань.

2) Стачиваем клинья на изнаночной стороне.

3) Выкраиваем по выкройкам подкладку, сшиваем и пришиваем к кепке к изнаночной стороне.

Козырек вытачать по внешнему контуру и отстрочить на расстоянии 0,75 см. Притачать его к тулье. Околыш пришить к тулье.

 

КЕПИ (РАЗМЕР 56-58)

Вам потребуется:

Ткань: 50 см любой ткани при ширине 80 см, подкладочная 50 см при ширине 80 см.

Детали:

1. Средняя деталь — 2 детали;

2. Боковая деталь — 2 детали;

3. Козырек — 2 детали.

Работа:

Делаем выкройку на бумаге, переносим ее на ткань, выкраиваем и сшиваем сначала две средних детали, а затем две боковых. Соединяем их между собой. Подкладочную делаем по той же выкройке, что и для основных деталей. Сшиваем подкладочную и пришиваем ее к кепи. Затем сшиваем две детали козырька и пришиваем его к кепи. Козырек укрепляют картоном или пластмассовой прокладкой. Нижний край кепи обрабатывается репсовой лентой.

 

ШЛЯПА ИЗ СУКНА (размер 56)

Вам потребуется:

Ткань: сукно - 25 см шириной 140 см, подкладочная ткань — 25 см шириной 90 см.

1. Донышко — 1 деталь;

2. Поля — 1 деталь;

3. Боковая часть тульи со сгибом — 1 деталь.

Работа:

Все детали верха укрепите плотной клеевой прокладкой. Стачайте детали стенки, швы заутюжьте вверх. Притачайте донышко к верху стенки, стачайте подкладку и пришейте к обтачке. Детали подкладки выкройте по детали верха, соединив детали стенки. Поля, сложенные лицевой стороной к лицевой стороне, стачать.

 

ШЛЯПА С МЯГКИМИ ОПУЩЕННЫМИ ПОЛЯМИ

Вам потребуется:

Ткань: любая 25 cм шириной 140 см, подкладочная 25 cм шириной 90 см.

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Поля — 2 детали.

Работа:

Все детали на прокладке из плотной ткани. Прокладку полей выстрочите. Подкладку выкраивайте по этим же выкройкам, но с косым расположением долевой нитки. Сначала сшивают детали тульи, затем их пришивают к донышку. К готовой головке пришивают поля.


ШЛЯПА ИЗ НАБИВНОЙ ТКАНИ

Вам потребуется:

Ткань: набивная 25 см шириной 140 см, подкладочная 25 см шириной 90 см.

1. Клин — б деталей;

2. Поля — 2 детали.

Работа:

Выкройку сделайте на бумаге, перенесите на ткань. Сшейте сначала клинья. Из подкладочной ткани сделайте выкройку по этим же выкройкам и пришейте к тулье шляпы. Но сначала пришейте поля. Поля и прокладку выстрочите. Поля можете поднять как спереди, так и сзади.



Материал составлен по книге Л.Стойковой "Головные уборы. Шьем. Вяжем" Галиной Дождевой(Лина)

источник: http://www.lulucha.season.ru/slyapa.html

Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья


Понравилось: 1 пользователю

СПИРАЛЬНАЯ ЮБКА - ГОДЕ...

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/15.html



рисунок юбки

 

Сшить такую модель можно из любой ткани. Из шифона с огромным клешением - для занятий бальными танцами, из шелка и вискозы с умеренным клешем - для летних выходов в свет, из шерсти с небольшим клешением - для зимнего костюма. Очень часто в раскрое используются ткани-компаньоны для того, чтобы подчеркнуть эффектный дизайн. Построение выкройки такой модели не представляет особой сложности, но, тем не менее, имеет некоторые секреты.

Построения:

Построение спиральной юбки-годе можно вести двояко: на основе одного клина для фигуры, близкой к типовой, и на основе выкройки прямой юбки для фигуры с индивидуальными особенностями. Выбрав наиболее близкий вам способ, постройте обыкновенный клин-годе с желаемым клешением по линии низа. Подспорьем вам в этом деле, надеемся, станут материалы статьи по крою юбки-годе.

Количество клиньев для таких юбок лучше всего выбирать из чисел - 8, 10 и 12, поскольку именно такие числа позволяют представить спиральный дизайн во всей красе. На рис.1 показана выкройка клина-годе со средним клешением для юбки из 8-ми клиньев. Обозначения: Т1Т2 - ширина клина по талии равна ОТ/n (обхват талии с прибавкой на свободу облегания разделить на число клиньев), Б1Б2 - ширина клина по линии бедер равна ОБ/n (обхват бедер с прибавкой на свободу облегания разделить на число клиньев юбки), К1, К2 - точки начала клешения, Н1Н2 - размах клина по линии низа.

рис. 1

рис. 2

Теперь, когда клин готов, нужно провести две важных линии, разбивающих клин на три части (цифры 1, 2 и 3 на рис.1) и формирующие закрутку спирали. В нижней части клина проведите лекальную вогнутую кривую от левой точки начала клешения К1 до правой нижней точки конца клина Н2. В верхней части клина проведите, наоборот, выпуклую линию от желаемой точки на правой вертикальной стороне клина к левой точке на линии талии Т1.Чаще всего, точку на вертикальной стороне клина выбирают на уровне ягодиц плюс-минус несколько сантиметров.

Разрежьте лекало по нарисованным линиям. Часть с номером 3 пристыкуйте к правой стороне клина (рис.2), совместив точки К12 и Н12. Часть с номером 1 перенесите к левой стороне клина, совместив вертикальный участок и точки Б12. В результате последнего переноса образуется вытачка с раствором f. Чтобы ее нивелировать, перенесем ее к боковой линии клина. Для этого отложите величину f от левого края нового клина по линии талии (от Т3 вправо) и плавно введите полученную точку в контур новой формы клина. Перенесенную вытачку (темно-фиолетовый участок на рис.2) отрежьте.

Готовый клин в форме уточки представлен на рис.3. Не забудьте отметить долевую линию (перпендикулярно линии бедер) и сгладить углы построений перед раскроем.

 

текст и иллюстрации: Надежда Азарова
 

готовый клин спиральной юбки-годе

рис. 3

Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ и дрожжах

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70618498_275eb770b675 (350x263, 56Kb)
Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйцаЧитать далее



Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 - Универсальное чудо-тесто
Часть 2 - Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
...
Часть 25 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ - "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"
Часть 26 - ПИРОЖКИ на ЛЮБОЙ ВКУС!!!!
Часть 27 - РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.
Часть 28 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ на МАНКЕ.
Часть 29 - САЙТ , ГДЕ МНОГО ВКУСНЯТИНЫ!
Часть 30 - ЧЕБУРЕКИ И НЕ ТОЛЬКО С МЯСОМ


Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Курица в вине

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Это блюдо, при относительной простоте, очень очень и очень вкусно!
Понадобятся: 

две большие куриные грудки без кожи,

Любое сухое столовое белое вино(300 мл )

корень петрушки

сельдерей орегано, карри и куркума(в виде сухих приправ)

И три крупных помидора 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

Куриные желудки, запечённые в кефире

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото к рецепту: Куриные желудки, запечённые в кефире

куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

куриная колбаска

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x200, 14Kb)
Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет.

Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо, в стократ лучше, чем покупная колбаса.

 

рецепт колбасы куриной
Рубрики:  Кулинария/дичь

Рецепты с курицей

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Хороший рецепт засолки сала

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mary_Mara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт записываю на то количество, которое дала мне мама. У меня было сала гораздо меньше, ну и соответственно я просто пропорционально уменьшила количество воды, соли и т.д.

 

Сало порезать небольшими кусочками.

Заполнить 3-х литровую банку. 

Закипятить 3 литра воды.

Растворить в воде 3стакана соли  и 1 стакан сахара.

Воду остудить, залить сало в банке.

Настаивать 3 суток, не закрывая крышкой.

Слить воду, достать сало, обсушить полотенцем.

 

Смешать чеснок, перец душистый, черный перец, кориандр, тмин.

Обмазать сало. Сложить в пакет и в морозилку. 

 

3х литров воды хватает на 2 банки сала. 

Всё сало обязательно должно быть покрыто водой.

 

Этот рецепт и еще много интересного опубликован здесь http://pro-handmade.ru/?p=1013

 

 

 

Всё просто. и вкусно.

Рубрики:  Кулинария/сало

куриная грудка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 куриная грудка или пол-индюшиной
3-4 зубочка чеснока
1ст.л майонеза
1 ч.л. горчицы
3 яйца
панировочные сухари
0.5 ч.л. соевого соуса


Читать далее***
Рубрики:  Кулинария/дичь

Куринный рулет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
 
Рубрики:  Кулинария/дичь

Паштет из куриной печени

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(рецепт)
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/09/pashtet-iz-kurinoj-pecheni_280_200pech.jpg
 

Паштет - блюдо, которое актуально при любых условиях. Его можно употреблять как холодную закуску, брать с собой на пикник или в поход, намазывать на бутерброды к семейному завтраку.

Название блюда "паштет" говорит само за себя: в переводе с латинского языка оно означает - "пастообразный". Если верить французским кулинарам, то процесс приготовления паштета очень трудоемкий: по мере воссоединения ингредиентов они рекомендуют неоднократно пропускать паштет через специальный паштетный кулек, чтобы добиться воздушности этого блюда.

Даже, если не следовать советам кулинарных гуру, паштет получается чрезвычайно вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

polemika.livejournal.com/135930.html#cutid1">polemika.livejournal.com/135930.html#cutid1
Хачу-хачу-хачу

Продолжаю экспериментировать с куриной грудкой в духовке. Рассказал бы мне об этом кто-нибудь полгода назад, ага... А сейчас и сама ем урча, и Муш сегодня мне по секрету признался, что "весь день грезил об этой колбаске". И это человек, который вообще колбасу и ее родственников не признает, как класс ;-)

Маринад вышел весьма удачным, но я буду извращаться дальше. Интересно жы!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Куриный сальтисон.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Фаршированные куриные ножки!!!!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

КУРИНЫЙ РУЛЕТ с ГРИБАМИ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 3 столовые ложки (60 гр.)
перец черный по вкусу (3 гр.)
паприка по вкусу (3 гр.)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

Мраморный куриный рулет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

КУРИЦА ВО ХМЕЛЮ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПИВНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:

* Курица 1 шт
* Бутылка пива 1 шт
* Чеснок 4 дольки
* Лимон 1 шт
* Соль - /немного/
* Перец чёрный, молотый - /немного/
* Тмин








Способ приготовления:

Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.
Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.
Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !),  отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40.  Курица запекаться должна столько, пока кожица  красиво не подрумянится.
Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля,  вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинария/дичь


Поиск сообщений в вання
Страницы: 184 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь