-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9201
Комментариев: 10221
Написано: 44254


ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ..

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты корейских салатов

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.charla.ru/uploads/images/f/a/a/3/6301/1711a5eeed.jpg
Свекла по-корейски.

500 г свеклы 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца, 1/3 стакана растительного, 1/3 стакана уксуса, соль по
вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или
натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на
водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на
сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать,
дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов Попробуйте,
очень
- ВКУСНО!
Р. S. Строго следовать рецепту, а то не получится!

Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Белая ночь"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Огурчики по-корейски

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Варюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Источник

Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец

Маринованные огурчики за 40 минут..

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы быстро

Вам уже известны полезные свойства огурцов , встает вопрос как быстро сделать из пресных огурцов вкусное и полезное блюдо? Выход есть - малосольные огурцы.


 

Как быстро приготовить малосольные огурцы? Используйте наш рецепт малосольных огурцов

Эти малосольные огурцы имеют идеальный баланс кислого и сладкого.Всего 40 минут времени и

малосольные огурцы готовы! Вы сможете приготовить малосольные огурцы быстро.

Рецепт малосольных огурцов.

Состав:

Огурцы свежие................. 500 гр.,

соль......................................1.5 ч.л.,

сахар....................................1.5 ч.л.,

яблочный уксус..................1 стакан.,

лук репчатый.......................1 шт.,

чеснок....................................2 зубчика,

укроп.................................... 1 ч.л.,

семя горчицы.................... 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Огурцы порезать кружочками, переложить в дуршлаг. Посыпать солью и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут. После промыть и переложить в жаропрочную миску.

Шаг 2.

Тем временем смешать в кастрюле уксус, сахар,сахар,измельченный чеснок, укроп, семя горчицы и порезанный кольцами лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить маринадом огурцы перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

http://edazdorov.ru

Серия сообщений " меню постное, диетическое":
Часть 1 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ на лето... ВКУСНО...
Часть 2 - УЖИН ИЗ СВЁКЛЫ...
...
Часть 13 - Постные блюда...
Часть 14 - Кухня на пару...
Часть 15 - Маринованные огурчики за 40 минут...
Часть 16 - Диетические рецепты... «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь» - Гиппократ...
Часть 17 - Меню – 1200 ккал... несколько вариантов...
...
Часть 25 - Кабачки запеченные в духовке, под сырной шапочкой... диет-блюдо...
Часть 26 - РАТАТУЙ... для запекания в духовке.. диет\блюдо...
Часть 27 - Суп-пюре из кабачков...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 5 - СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ...
Часть 6 - БАКЛАЖАНЫ... Подборка СУПЕР рецептов!!!...
Часть 7 - Маринованные огурчики за 40 минут...
Часть 8 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”... интересненький рецептик...
Часть 9 - Икра кабачковая...
...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...
Часть 13 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно... КЛАДИЩЕ...
Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец


Понравилось: 1 пользователю

Огурец с мясом по-корейски

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Огурец с мясом по-корейски"

    * Огурeц — 300 г
    * Мясо — 200 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Соль — 1/3 ч. л.
    * Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л.
    * Соевый соус — 3 ст. л.
    * Уксус — 1 ст. л.
    * Перец чeрный (молотый) — 1/4 ч. л.
    * Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
    * Чеcнок — 2 зуб.
    * Сахар — 1/3 ч. л.
Готовим
 (181x79, 3Kb)

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Заготовки/по-корейски

Морковь-ча.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».


  (480x360, 86Kb)

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ





 

Рубрики:  Заготовки/по-корейски

помидорки (сухой посол)

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя мама очень любила солёные помидоры и  частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы  - и море удовольствия.  Рецепт  почти без слов - в картинках.

 
далее
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста

Маринованный перец быстрого приготовления

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x259, 28Kb)

 http://www.domrestoran.com/2010/10/marinovaniy-perez.html

На днях сделала перцы по рецепту Лизы, хозяйки блога "Мир моих грез". Нам очень понравилось и я спешу сохранить рецепт для себя. Лиза любезно разрешила использовать ее фотографию и текст: 

* Берем форму для запекания, кладем в нее наши перцы, в ладошку наливаем немного растительного масла и обмазываем им каждый перчик, ставим в духовку на самую высокую температуру.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/ огурцы,кабачки,перец


Понравилось: 1 пользователю

Бомбовая капуска

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.


3. Утром готово! Можно кушать!

92474541 (700x465, 90Kb)
Рубрики:  Заготовки/ помидоры,капуста


Понравилось: 1 пользователю

Кимчхи или Чимчи

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

Салат *Каллы*

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможно, этот салатик многие уже знают. Но я собрала здесь несколько разных вариантов приготовления и оформления. Предупреждаю сразу, что фото рядом с рецептом - ему может не соответствовать. Я просто выставляла в пост, чтобы подходило по размеру.

Читаем дальше
Рубрики:  Кулинария/салаты

морковь с баклажанами по-корейски

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Заготовки/по-корейски


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны под грибы

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3849548_baklazzni (700x507, 259Kb)

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Рецепт

Рубрики:  Заготовки/баклажаны

Салат из зеленых помидоров по-воронежски

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/салаты


Понравилось: 1 пользователю

КАНАПЕ... когда гости на пороге... много... с пошаговым фото..

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Канапе
 

Необходимые продукты:
хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
каперсы
масло сливочное
икра рыбная
майонез или масло
креветки - 12-16 шт.
сыр сливочный с хреном
паштет
Способ приготовления блюда:
Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.

В а р и а н ты:

Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.

Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.

Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.

Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.¤

ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

ЗАБАВНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО БУТЕРБРОДЫ на все случаи жизни... с пошаговым фото... много...

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бутерброд «Нога на ногу»
 

Веселые бутерброды
Необходимые продукты:
пшеничный хлеб - 1 уголок
вареная колбаса - 2 ломтика
салями - 2 ломтика
маслина без косточки - 1 шт.
зеленый консервированный горошек
сладкий перец красный - 1 кусочек
соломка соленая
петрушка
 
 
 
 
http://www.millionmenu.ru/
Способ приготовления блюда:
1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.

2. На ребре сделать надрез для «клюва».

3. Ломтики колбасы сложить пополам.

4. Затем свернуть каждый кулечком и отогнуть один край.

5. С противоположной стороны зафиксировать сгиб — это «куриные бедрышки».

6. Вставить «бедрышки» в отверстие в хлебе.

7. Вставить в хлеб две соломки.

8. Из кусочка перца вырезать «лапки», надеть их на соломку — «ножки».

9. Маслину нарезать поперек тонкими кольцами. Надеть на соломку колечки маслины, затем горошины — это «глаза». Вставить «ножки».

10. Вырезать «бородку» и «гребешок» из ломтика салями. Сделать «хвост» из петрушки.

 

ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ бутерброды,закуски

Топ с широкой резинкой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Топ связан из нежной светло-розовой пряжи, широкая резинка подчеркивает линию талии, а ажурный узор украшает вязаное изделие.

РАЗМЕР 38

Описание и схема далее…

Рубрики:  Вязание спицами/ женские модели

Шаль «Королева»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Этот классический узор представляет собой разновидность мотива «ландыш»: ажурный цветочный рисунок между веточками с бутонами и собранными петлями над каждой группой веточек. Кружевная кайма этой шали вяжется на поднятых петлях современным способом.

Описание и схема далее…

Рубрики:  Вязание спицами/ шарфы,шали,,бактусы

Говядина в "секретном" соусе

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом блюде такой вкусный соус! Мы его хлебушком доедали даже. Нежное мясо в сметано-грибном соусе стоит приготовить. Говядина отлично заменяется свининой, куриными ножками или куриной грудкой. Главное не жалеть сметаны и не дать ей свернуться, а для этого есть один прием. Попробуем?

govyadina-v-smetane08 (700x466, 56Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Сейчас самое время замариновать мясо.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давайте проделаем это со свиным окороком. Тогда он успеет промариноваться к Сочельнику, когда мы с вами его и пожарим...


 (400x300, 28Kb)

МАРИНОВАННЫЙ ОКОРОК
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Сало в рассоле с корицей

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.
Сделала на пробу немного.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

Люля-кебаб в духовке

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (420x256, 155Kb)
Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости.
Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария/шашлык,барбекю, гриль,люля-кебаб

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Запеченый язык

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат girl_in_love

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.


Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...


Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык

источник:

http://forum.say7.info/topic29132.html

Рубрики:  Кулинария/ мясо

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (480x360, 62Kb)
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.
источник
Рубрики:  Кулинария/сало

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



[COLOR=orangered[/COLOR]

Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.

Ингредиенты:

1 кг сала с мясом;

горчица, соль, черный перец.
 (275x207, 17Kb)Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

Сало в ...

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 35Kb)
Очень любим сало,приготовленное в бутыльке.Делюсь своим рецептом..
Мы с мужем долго искали такой рецепт,чтоб сало не варилось в воде.И этот вариант самый удачный.
Сало получается мягким,ароматным и очень вкусным...Читать далее
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/сало

Сало с горчицей в фольге

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 (300x220, 34Kb)
 (300x220, 38Kb)
Ингредиенты:
Грудинка — до 1 кг
Чеснок, горчица, специи по вкусу


Рассол:
1 литр воды
5 столовых ложек соли


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

Вареное в кулечке сало.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  Кулинария/сало

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ САЛА

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СалоСало - продукт издавна любимый и даже обожаемый многими славян­скими народами. Хотя и считается, что именно украинцы ценят эту еду больше других: «Хохол без сала як муха мре!» Может быть это и правда, учитывая, что сало - универсальный, многофункциональный, экологичес­кий продут; целебные и вкусовые свойства которого были известны с не­запамятных времен практически всем народам мира. Ведь на столе простых людей не часто бывало мясо. Поэтому куда большее значение по сравнению с ним крестьяне придавали различным животным жирам, к коим и относится сало. Не случайно, когда хотели подчеркнуть, достаток того или иного человека, о нем говорили, что он ест «жирно». Полагали, что чем жирнее пища, тем она лучше, а лучшими в народе считались щи, которые так жирны, что «не продуешь».


Сало использовали и в пишу, и для лечебных целей, и в хозяйстве. По­этому важно было сохранить его как можно дольше. Для этого нутряное сало вытапливали, разливали в горшки и хранили в погребах. Куски свиного сала (шпик) солили и упаковывали в ящики, бочки, а иногда набивали в кишки и так хранили.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

Свинина «Гармошка»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Делаем вкусное сало.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной

Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.

 

54 (600x450, 79 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сало

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
приятно украсят любой ежедневный и праздничный стол

 
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.
ДАЛЕЕ***
Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Сальце

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения O_Lun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иногда хохляцкие гены дают о себе знать - и тогда я сама засаливаю сало. Поверьте, это в разы вкуснее и полезнее самой хорошей колбасы из магазина. А если еще с чесночком или с лучком, да с горбушкой теплого черного хлеба... МММММ.....
В период вирусных заболеваний сало еще и хорошее лекарство. Проверено :)

2010-10-27 09-24-272010-10-30 20-05-39 (600x402, 80 Kb)

Чтобы приготовить вкусное сальце, сначала необходимо купить хорошую брюшину - чтобы на ней сала с мясом было пополам или сала чуток больше, брюшина должна и сырой выглядеть очень аппетитно. Приносим брюшину домой. Разрезаем ее на небольшие брусочки, но не до конца, а до кожи. Натираем чесноком и смесью разных перцев. Кладем в кастрюлю. Заливаем рассолом (на литр воды около стакана соли). Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сало должно быть полностью в рассоле. Сверху ставим груз. И оставляем при комнатной температуре солиться три-четыре дня. У нас дома жарко, поэтому у меня сальце засаливалось на балконе. Когда сало будет готово, нужно вытащить его из рассола. Дать ему обсохнуть. Еще раз натереть чесноком с перцем.
Хохляцкий деликатес готов! :)
Один брусочек я отрезаю - он хранится в холодильнике и съедается за пару дней. Остальное сало храню в морозилке, завернув его в фольгу.
Рубрики:  Кулинария/сало

буженина

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо

Свинная корейка..

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ мясо

Бефстроганов

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».
 
Ингредиенты:
  • Говядина для жарки - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ мясо

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



frikadelki-zapechenie-v-ovoghnom-sote_14 (320x214, 57Kb)
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону...
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Ингредиенты:


Для фрикаделек:Читать далее
http://harch.ru/vtorye-blyuda/

Рубрики:  Кулинария/ мясо


Поиск сообщений в вання
Страницы: 184 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь