-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9202
Комментариев: 10221
Написано: 44255


Салат «Оригинальный»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (141x113, 13Kb)
Крабовые палочки - 1 пачка (100 г), огурец свежий - 1 шт., рис отварной рассыпчатый - 1/2 стакана.

крабовые палочки - 1 пачка (100 г)
огурец свежий - 1 шт.
рис отварной рассыпчатый - 1/2 стакана
яблоко свежее - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень - 4 веточки
соль по вкусу

Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезать соломкой, соединить с отварным рассыпчатым рисом, заправить майонезом и сметаной, выложить в салатник и украсить свежей зеленью.Добавил: Грозова Евгения

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат «Морской»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (142x130, 13Kb)
Консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) — 1/2 банки.

консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида), или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) — 1/2 банки
рис отварной рассыпчатый — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки 2—4 веточки

Консервы (кусочки рыбы) измельчить, репчатый лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединить с отварным рассыпчатым рисом, заправить майонезом и маслом из консервов, перемешать и украсить зеленью.Добавил: Грозова Евгения >

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Мимоза"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (145x76, 10Kb)
1 банка шпрот, 1 банка майонеза, репчатый лук, 5 вареных вкрутую яиц.

1 банка шпрот
1 банка майонеза
репчатый лук
5 вареных вкрутую яиц
Вареная морковь
Вареный в мундире картофель

Шпроты открыть, выложить на плоскую тарелку и размять вилкой. Покрыть слоем майонеза и мелко нарезанным луком. Дальше майонез и мелко порубленные белки яиц. Следом протертая через терку морковь и майонез. Протертый через терку картофель и майонез. Желтки раскрошить, лучше через мелкую терку, смешать с мелко порубленным зеленым луком и посыпать верхний слой майонеза. На 2 часа поместить в холодильник, чтобы салат пропитался. Подавать как торт, захватывая все слои.Добавил: Грозова Евгения

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат из редьки с куриной печенью «Осень»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



salat-osen_17

Пикантный и при этом легкий салатик. Прекрасно подходит к жирным мясным блюдам.




salat-osen_01
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

"Самый лучший салат из крабовых палочек"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Самый лучший салат из крабовых палочек"

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат из печени трески

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (200x150, 13Kb)
Ингредиенты
печень трески (консервированная) - 1 банка
яйца (вареные) - 5-6 штук
лук - 0,5 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат из куриных желудков

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Винегрет с фасолью и грибами.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
свёкла - 2 шт.
картофель - 3 средних клубня
фасоль - 1 стакан
солёные грибы - 200 гр.
морковь - 1 шт.
огурец солёный - 1 шт.

Приготовление:



Замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов. Варят свёклу, картофель, морковь и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свёклу, морковь и картофель, а также соёные грибы и огурцы. Соединяют продукты и заправляют винегрет подсолнечным маслом или майонезом.

Приятного аппетита!

с сайта Накормим Питербург.http://www.nakormim-spb.ru/recipe/.

 

Рубрики:  Кулинария/салаты

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

 

фасолевый салат с консервированной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Салат очень нежный и выглядит празднично.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Маки"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник


•Фасоль консервированная — 1 бан.
•Крабовые палочки — 150 г
•Сыр твердый (100 гр тертого и 50 гр кубиками) — 150 г
•Лук зеленый — 3 шт
•Оливки — 3 ст. л.
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Лимонный сок — 1 ч. л.
•Соль перец по вкусу
•Рыба красная — 150 г
•Петрушка (для украшения)
•Мак (для украшения)

Белоснежка Аля

Приготовление

Вечерний сеанс фильмов можно устроить в домашней атмосфере. Наш каталог фильмов – это действительно настоящая возможность наконец скачать кино бесплатно. Убедитесь в этом сами!

Рубрики:  Кулинария/салаты

Селедка под шубой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат с морской капустой, огурцами и грибами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

Очень легкий и питательный. Очень быстрый в приготовлении. Очень полезный и вкусный.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат по-королевски

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3945880_ImageHandler (580x435, 205Kb)

Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат со шпротами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3945880_show (512x384, 38Kb)

Ингредиенты:
1 банка шпрот
3 яйца
1 свежий огурец
2 ст. ложки консервированной кукурузы
1 луковица (по-желанию)
сметана
горчица, соль по-вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат из моркови с грибами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3945880_big_2851 (673x476, 112Kb)

Морковь - 850 г

Шампиньоны резаные, стерилизованные - 300 г

Корень петрушки - 60 г

Лук - 100 г

Майонез - 80 г

Зелень (петрушка, укроп) - 20-30 г

Растительное масло

Соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Грибная полянка"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3945880_0_28225_13ec05db_L (500x375, 74Kb)

Рецепт:
- 1 банка (маленькая) маринованных опят
- зелень
- 2 - 3 вареные моркови
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 3 отварных картофелины
- 100г твердого сыра
- майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат из курицы, грибов и яйца

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3945880_salatizkuricysgribami (400x600, 124Kb)

Это простой, но в то же время очень изысканный по вкусу салат. Он состоит из трех основных ингредиентов, но их вкус отлично дополняют орехи.

Обычно я подаю такой салат в одной большой салатнице либо порционно. Этот салат является идеальной начинкой для тарталеток.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат с копченой курицей "Зимний вечер"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат" Соломка"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Винегрет "Беларусь"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Печень под шубкой"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат с курицей

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Печёночная фантазия

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Печеночная фантазия — вкусный и сытный салатик. Готовится очень просто и не занимает много времени.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат слоёный "Печёнкин"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат «Азов»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат Барский

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат с консервированной фасолью.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Грибная поляна"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Салат "Зимние будни"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



После праздников так хочется легкого салатика без майонеза...Предлагаю вам такой вот вариант салатика на каждый день...


Нам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/салаты

Фаршированные яйца: 35 рецептов.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

РЕЦЕПТЫ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ
Рубрики:  Кулинария/яйца

Баклажаны под грибочки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  Заготовки/баклажаны

Баклажаны "Грибочки" в масле

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.povarenok.ru/recipes/show/59835/

Автор ledi701

Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.

2835299_BAKLAJANIGRIBOChKI (640x480, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/баклажаны

Икра баклажанная домашняя

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки/баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

на зиму "баклажаны с луком"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

на 1 кг баклажан ( выходит где-то готового продукта 0,5 л баночка) 100 г лука, 25 г уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. соли 70 г подсолнечного масла,перец красный , чёрный молотой, кардамон по вкусу..

1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться
4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая
 (700x525, 55Kb)

затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место

 (525x700, 48Kb)

Источник

Рубрики:  Заготовки/баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные маринованные баклажаны.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


Читать далее

Рубрики:  Заготовки/баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Заготовки/баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с чесноком

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (424x312, 27Kb)
Тоже вкусная заготовка, даже очень вкусная. Возни правда с ней много, но это того стоит.
Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем в масле. Масла идет много. Обжаренные колечки укладываем в стерильные о,5 или 0,6 граммовые банки, перекладывая измельченным чесноком. Оставшееся место заполняем кипящим томатным соком (можно пропустить помидоры через блендер, посолить и прокипятить. На литр сока столовая ложка соли). Простерилизовать банки около часа и закатать.
Рубрики:  Заготовки/баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Нежинский"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






2кг огурцов порезать как для салата на полукольца,
добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами, или четвертушками и 50 г укропа порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет.
Вот такой полуфабрикат.

Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки, как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.
Рубрики:  Заготовки/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в вання
Страницы: 184 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь