-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых

Этот рецепт я нашла, гуляяя по кулинарным сайтам нашего необъятного рунета. Спасибо огромное Людмиле с форума say7 за эту вкуснятинку!!!!!!

Тесто дрожжевое:
1/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»





Начинка творожная:

творог жирный - 250 г

 

сахар – 1/2 ст.

 

ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона

 

изюм – 1/2 ст.

 

яйцо – 1 шт.

 

крахмал – 1 ст.л.

 



Начинка маковая:

готовая - 1 ст.


для смазывания верха:

1/2 яйца

 

2 прямоугольные узкие формы для «English cake»

 

------

 

Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 1/3 от нормы указанных ингредиентов.

 

 

Формы для выпекания смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.


Начинка творожная:

Творог протереть до гладкой массы.

 

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.

 

Всыпать крахмал и все вымешать.

 

Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.

 



Формовка:

Готовое тесто разделить пополам.

 

Раскатать одну часть в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки.

 

Разрезать по длине пополам.

 

 

Покрыть каждую полосу маковой начинкой, не доходя до краев на 1-1,5 см.

 

 

По желанию, посыпать орехами, изюмом или ванильными сухариками.

 

Каждую часть скатать тонким рулетом. Края защипать.

 

 

Соединить концы рулетов с одной стороны, крепко защипать. Чуть развести свободные концы в стороны.

 

Острым тонким ножом разрезать каждый рулетик примерно на половину его толщины - рулетики "раскроются", как книга.

 

 

Переплести их, образуя жгут.

 

Концы соединить и защипать.

 

Переложить в подготовленную форму.

 

 

Аналогично приготовить калач с творожной начинкой, сформовав жгут из рулетиков, не разрезая их.

 

 

 

Накрыть формы с тестом полотенцем.

 

Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.

 

Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.

 

Сделать ножом разрезы на каждом витке калача.

 

После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).

 

 

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 50-60 мин.

 

Если верх зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть верх фольгой или бумагой для выпекания.

 

Достав выпечку из духовки, оставить ее в форме на 5-10 мин. (не дольше, иначе тесто «отпарится»).

 

 

После чего аккуратно вынуть и переложить на решетку для остывания.

 

Сверху прикрыть тонким х/б полотенцем.

 

Дать полностью остыть. Затем нарезать ножом для хлеба.

 

 

•Можно формовать кранч чуть иначе:

 

Раскатать все тесто полосой, равной удвоенной длине формы для выпечки. Скатав рулет, перегнуть его пополам, оставив концы разведенными (примерно на 30-40 градусов).

 

Затем разрезать обе половинки, отступив от середины жгута на 2- 3 см, т.е. посередине жгута останется цельная, неразрезанная часть длиной 5-6 см.

 

Далее переплести, как обычно - не тугой веревочкой. Соединить крепко кончики (можно их еще и подогнуть под низ полученного кранча).

 

• Укладывать кранч можно также в круглую форму для кекса (или в разъемную со съемной вставкой для кекса), имеющей трубчатое отверстие в центре.

 

В этом случае можно класть в форму как кранч - жгут, так и просто свернутый одним рулетом. Соединив концы, сделать 6-8 радиусных надрезов или под углом, с одинаковым шагом.

 

Приятного чаепития в кругу друзей!

Рубрики:  Выпечка/пирожные,печенье

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку