Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:12
+ в цитатник
Сегодня очень много говорят и пишут о синдроме хронической усталости. При ближайшем рассмотрении признаки этого недуга может найти в себе каждый. Действительно ли им страдает большая часть городских жителей независимо от возраста?
Это заболевание впервые было описано в 1984 году доктором П.Чейни после эпидемии в штате Невада (США). Характерным признаком болезни ученый назвал постоянное утомление, которое испытывает больной, не исчезающее даже после длительного отдыха. Со временем утомление приводит к значительному снижению, как умственной, так и физической работоспособности.
Жертвами хронической усталости чаще всего становятся жители крупных городов и экологически неблагоприятных регионов. Недостаток солнечного света и витаминов, стрессы, загрязненный воздух, сидячий образ жизни и неправильное питание – все эти факторы негативно влияют на состояние иммунной системы, способствуют активации скрытых вирусов и обострению хронических заболеваний, истощающих силы организма.
Больные синдромом хронической усталости подвержены респираторным вирусным инфекциям и заболеваниям дыхательной системы.
Несмотря на то, что с момента первого описания недуга минуло 25 лет, природа его до конца не ясна. К счастью, у школьников этот недуг встречается довольно редко. За «модную болезнь» родители чаще всего принимают обыкновенную усталость, которая часто возникает у детей к концу учебного года и проходит с наступлением каникул.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-