-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Ленивые голубцы.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 07:35 + в цитатник
Ленивые голубцы.

image (8) (590x391, 44Kb)
На широкую кастрюлю объемом 4л:

Фарш - 800 г (говяжьего или другого)
Морковь - 2 шт. средних по размеру
Лук - 1 шт.
Рис - 0,5 ст.
Капуста белокочанная (заполнить 2/3 ёмкости)
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Томатная паста
Масло растительное

Морковь с луком пассеровать на масле, добавить томатную пасту или помидоры.
В фарш добавить рис, отваренный до полуготовности, манку, яйцо, посолить.
Формировать ёжики.
На одну треть заполнить кастрюлю плотно капустой.
Выложить половину пассеровки.
Размазать всю приготовленную сметану.
Разложить ёжики сверху.
На ёжики выложить оставшуюся капусту.
На капусту оставшуюся панировку.
Поставить кастрюлю на плиту и влить 2 ст. подсоленной воды (соли чуть менее 1 ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
На максимальном огне довести до кипения.
Затем убавить огонь и тушить до готовности.
Приятного аппетита!


image (9) (590x391, 55Kb)
image (10) (590x391, 45Kb)
image (11) (590x391, 45Kb)
image (12) (590x391, 39Kb)
image (13) (590x391, 48Kb)
image (14) (590x391, 42Kb)
image (15) (590x391, 51Kb)
image (16) (590x391, 44Kb)







Ленивые голубцы.


image (13) (572x501, 118Kb)

Фарш - 300 г
Капуста - 0,5 кочана
Хлопья овсяные - 0,5 ст.
Лук - 2 шт. небольших
Соль
Перец
Чеснок - 2 зубчика

Капусту натереть на тёрке.
Лук мелко порезать.
Овсянку замочить в кипятке.
Смешать фарш с капустой, овсянкой, луком, добавить соль, перец, чеснок.
Сделать котлеты, сверху сеточку из майонеза.
Запекать в смазанной маслом форме при 180*С 35-40 минут.
Сделать соус.
Лук мелко порезать, морковь через тёрку, помидор через тёрку.
Потушить лук с морковью и помидором.
Добавить ложку томата, соль и немного кипячёной воды и потушить ещё немного под крышкой.







Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе






Фарш мясной (курица+свинина) - 700 г
Лук - 1 шт. средняя
Морковь - 1 шт.
Капуста молодая - 300 г
Рис - 150 г
Соль
Перец молотый
Масло растительное - 3- 4 ст.л.

Соус:
Сметана - 200 г
Вода - 200 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль
Перец молотый

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку, обжаривать в течение 2-х минут.
Капусту нарезать мелко и добавить к моркови с луком, обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.

В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
Форму смазать растительным маслом, формировать голубцы и выложить в форму.
Сделать заливку:
Сметану положить в глубокую посуду, добавить воду, томатную пасту, соль, перец молотый , все перемешать и залить голубцы.
Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 50 минут.
Блюдо получается очень сочное и вкусное!







Ленивые голубцы.






Фарш свиной - 800 г (лопатка с жирком)
Капуста для фарша - 200-250 г
Капуста для жарки - 350 г
Лук репчатый - 2 шт. крупные
Булгур - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Итальянские травы - 1 ч. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Лечо - 2 ст. л.
Соль





Капустный пирог "Ленивец".

Капустный пирог Ленивец (582x425, 86Kb)

Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт.
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт.
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Сельдерей зелень — 1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г


В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре.
Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом.
Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.
Поливаем лимонным соком и маслом.
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.




ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

i (527x700, 70Kb)

Фарш свино-говяжий готовый - 1,5 кг
Тыква - 500 г (натереть на крупной терке)
Капуста - 500 г (нарезать тонко полосками, потом помельче, залить кипятком минут на 5)
Рис - 200 г (хорошо промыть и залить горячей водой)
Лук - 500 г (порезать кубиками). Поджарить ХОРОШО!! До « цвета», но чтобы не подгорел.
В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ СОЛЬ И СУХИЕ СПЕЦИИ.
Яйцо - 2 шт.
Томатная паста - 220 г
Сметана - 300 г
Специи
Зелень
Сухие укроп, петрушка, кинза, молотый перец
Приправа для мяса. (На ваше усмотрение.)
Масло растительное
Мука - 1 ст. л. с горкой
Вода примерно - 1-1,5 л. Чайник пусть закипит и стоит ждет…своей очереди.
Сахар - 1 ст. л.

Подготовить овощи.
В фарш тыкву + капусту (воду слить) +рис (воду слить)+ ПОЛОВИНУ готового пожаренного лука+2 яйца
+Специи, соль НА КОНТРОЛЬ! ТАК КАК В ЛУКЕ УЖЕ СОЛЬ И СПЕЦИИ.
Хорошо перемешать массу.

ЗАЛИВКА
В сковороде к полпорции готового лука добавить подсолнечное масло, добавить 1 ст.л. муки с горкой, перемешать и прогреть хорошо.
Добавить 220 г томатной пасты (я брала чуть меньше). Прогреть, перемешать.
Добавить частями воду. Не всю. ДО загустения массы. Заливка кипит, мешать.
Добавить сметану. Кипит, добавить воды.
+соль, сухие травы, сахар.
Густеет масса, долить воды еще.
Рис должен ведь дойти до готовности.
В конце попробовать на соль и еще посолить.
Противень (с высокими бортиками) смазать кистью с растительным маслом.
Нарвать и нарезать кусочки капусты и устелить хаотично всю площадь противня. Делаем основу. Посолить капусту сверху.
Сформировать тефтельки, ну очень большие. Как снежки катаем. Быстро! Сразу на противень, оставляя расстояние между ними. 4х5= 20 штук голубцов!
Залить подготовленной заливкой каждый .
Залить между рядами воду. Не бойтесь лишней не будет!
Подсолить между рядами воду. Она то не соленая…
Можно проложить между голубцами чернослив, клюкву.
180 градусов на 1 час!!!!
Проверить! Я запекала 1 час 10 минут!
В порционную тарелку выложить голубец + капусту с подливой.
Добавьте чернослив!
Пока заливка на противне жидковата, но остывая, она загустеет.
Полейте сверху каждый шар подливочкой (на противне)!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты
КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса (фарш)
Метки:  

Процитировано 15 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку