-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Воронцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 3435
Комментариев: 117
Написано: 3574





Рецепт ароматов которые помогут очистить организм

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ароматов которые помогут очистить организм

Картинка 20 из 20202Не секрет, что некоторые ароматы имеют сильное очищающее действие. Смешай 4 капли лаванды, 2 капли лимона или лайма, по одной капли шалфея и герани – и чудо амбре готово. В аромакурительницу налей теплой воды, добавь к ней 3 – 7 капель смеси и зажги свечу. Расслабься и вдыхай аромат спокойно, глубоко, равномерно. Если есть желание медитируй очищая, таким образом, и свои мысли. А если ну очень захочется есть (увы за фруктово - овощной диетой водится грешок усиливать аппетит), поможет запах ванили.

Рубрики:  Народная медицина

Длинный жилет с ажурным узором спицами

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жилет с ажурным узором спицами

http://shemyvyazaniya.com/page/dlinnyj-zhilet-s-azhurnym-uzorom#cut

 

Размеры жилета: 36 (38/40) 42.

Для размера 36 = данные перед скобкой, для размера 38/40 = данные в скобке, для размера 42 = за скобкой.

Если дано одно значение, оно применяется ко всем размерам.

Жилет связан спицами.

Вам потребуется: 450 (500) 550 г пряжи типа Pantino от Schoeller + Stahl бежевого цвета номер 21 (60% хлопок, 40% полиакрил, 90 м / 50 г); спицы №4 и 5.

Резинка: на спицах №4 попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Ажурный узор (основной узор): Вязать согласно схеме на спицах №5.

В изн. р. петли и накиды вязать изн.

Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания:

резинка: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см;

основной узор: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см

Спинка: Набрать 84 (90) 96 п. и вязать 2 см резинкой. Затем продолжить основным узором след. образом: кром. п., 0 (3) 6 п. лиц. глади, начать 9 п. перед раппортом, повторить 3 x раппорт, закончить 13 п. после раппорта, 0 (3) 6 п. лиц. глади, кром. п.

Через 22 см продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 10 п. = 74 (80) 86 п.

Провязав 8 см резинкой, продолжить вязание основным узором, при этом для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 1-м р. 1 п. и затем прибавить попеременно в каждом 4-м и 2-м р. с обеих сторон еще 24 х 1 п. (в каждом 4-м. р. 3 х 1 п. и прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 21 х 1 п.) в каждом 4-м. р. 5 х 1 п. и прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 19 х 1 п. = 124 (130) 136 п.

Прибавленные петли включить в узор.

Одновременно через 42 (43) 44 см от наборного края отметить петли для проймы рукава.

Через 64 (65) 66 см от наборного края закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 6 и 5 х 7 п. (1 x 8 и 6 x 7 п.) 3 x 7 и 4 x 8 п.

Через 70 (71) 72 см от наборного края закрыть оставшиеся 30 п.

Левая полочка: Набрать 48 (50) 54 п. и вязать 2 см резинкой, затем продолжить основным узором, при этом в 1-м р. прибавить 0 (1) 0 п. = 48 (51) 54 п. и петли распределить след. образом: кром. п., 0 (3) 6 лиц. п., начать 9 п. перед раппортом, выполнить 1 x раппорт и закончить 13 п. после раппорта, 5 п. резинкой.

Через 22 см продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 6 (5) 6 п. = 42 (46) 48 п.

Через 8 см резинки продолжить вязать основным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 0 (1) 0 п. = 42 (45) 48 п.

Боковые скосы вязать с правого рабочего края как на спинке.

Одновременно через 42 (43) 44 см от наборного края отметить петли с правой рабочей стороны для проймы рукава.

Через 60 (61) 62 см от наборного края для выреза горловины с левой стороны закрыть 5 п. и затем в каждом 2-м р. еще 1 x 3 и 4 x 2 и 4 х 1 п.

Одновременно через 64 (65) 66 см от наборного края скосы плеча выполнить также, как на спинке.

Общая длина полочек по 70 (71) 72 см.

Правая полочка: выполнить симметрично, при этом после 2 см резинки начать вязать основным узором от 7-го р. схемы.

 

Сборка деталей жилета: Детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть.

Выполнить плечевые швы матрасным стежком.

Выполнить боковые швы до отметки пройм.

По вырезу горловины с внешней стороны набрать равномерно 90 (94) 98 п. и вязать изн. гладью.

Через 1 см петли свободно закрыть.

Для пояса набрать 11 п. и вязать резинкой.

Через 160 (170) 180 см от наборного края петли закрыть.

Рубрики:  Вязание

Я бежала за счастьем, в надежде догнать

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бежала за счастьем, в надежде догнать...

3400156_51 (600x450, 352Kb)Я бежала за счастьем, в надежде догнать,
Оказалось, что глупо за счастьем бежать,
Если нет его в нас, то его не найти,
В сколь угодно не лёгком,и долгом пути.
Утаила я счастье, в надежде сберечь,
Оказалось его бесполезно стеречь.
Оно тает в дрожащих и слабых руках,
Презирая сомненья,трудность и страх.
Я играла со счастьем в надежде постичь,
И его наивысший вершины достичь.
Оказалось опасно со счастьем играть,
Заигравшись, нетрудно его потерять,
Я тужила по счастью в надежде вернуть,
Почему же ему удалось упорхнуть?
Потому что опять в бытовой кутерьме
Я совсем позабыла, что счастье во мне!

Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

Друнвало Мельхиседек – Медитация Неба и Земли (Дыхание Единства)

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друнвало Мельхиседек – Медитация Неба и Земли (Дыхание Единства)

563878_216164408487407_100002815498793_326068_360719923_n[1] (320x240, 10Kb)
Эта медитация стара, как человечество. Но сегодня она так же важна, как и тысячи лет назад. Эта медитация имеет форму и руководство с целью дать обычному человеку возможность сознательно прожить Божественное Присутствие.

Бог всегда присутствует везде — но очень часто, будучи людьми, мы забываем об этом. Эта медитация даёт нам возможность вспомнить.

Я впервые сделал эту медитацию шесть или семь лет назад, когда собирался выступать на конференции по сознанию в штате Джорджия, США. Я был за сценой перед алтарём для медитаций, который кто-то создал для выступающих. Я молча медитировал — не думая ни о чём вообще — как вдруг, ниоткуда, перед моим внутренним взором появился Шри Юктешвар Гири, Учитель Парамахамсы Йогананды. До этого я его никогда не видел. Он предстал предо мной, реальный, будто живой.

Шри Юктешвар Гири сказал, что есть медитация, которая мне нужна для осознания того, что мне предстоит делать в будущем. Затем он очень подробно объяснил, что мне нужно делать, чтобы достичь состояния сознания, которое он называл «Дыхание Единства»; он посмотрел мне прямо в глаза и сказал, что мне нужно отказаться от того, о чём я собирался говорить, выйти на сцену и обучить других людей этой медитации. Потом он исчез.

У меня было много внутренних проживаний, но откуда бы они не происходили, я всегда проверяю через моих Внутренних Водителей — моих Ангелов, — верна ли данная информация или требуемые действия. Ангелы дали мне очень ясно понять, что это было нечто очень хорошее для меня и для Земли, — и я сделал так, как мне было сказано.

Я вышел на сцену и не имея опыта этой медитации — просто рассказал об этом, дал инструкции, а потом, в первый раз, сделал эту медитацию сам. Я был восхищён простотой этой медитации и при этом силой результатов. Эта медитация изменила мою жизнь и подготовила меня ко многому, что произошло позже.

Я предполагал, что эта медитация была известна только индусам и последователям Шри Юктешвара Гири, но вскоре узнал, что моё предположение было далеко от истины. Когда я путешествовал по миру и встречался со многими аборигенными племенами, я обнаружил, что почти в каждом случае этим племенам это было известно, и они использовали ту или иную версию этой медитации. На самом деле, сейчас я думаю, что почти все (а может быть и все) племена на Земле используют или использовали эту медитацию в какой-либо форме. У каждого племени есть небольшие вариации, но это всегда одна и та же основа и конечный результат.

Я обнаружил, что эта медитация используется с небольшими вариациями аборигенами в Австралии, племенем маори в Новой Зеландии, зулу в Африке, коренными племенами американских индейцев хопи, таос и лакота, племенем кахуна на Гавайях, эскимосами на Аляске, майя на Юкатане и другими. Перед началом любой священной церемонии они входят в эту медитацию.

Единственным реальным отличием между вариациями был способ, которым медитирующий соединялся с Отцом Небом, или Божественным Отцом. Шри Юктешвар Гири просил меня, соединяясь с Божественным Отцом, соединиться со священными сетями, находящимися вокруг Земли, осознавая, что эти священные сети связаны со Всей Жизнью Повсюду. Но концепция сети не известна очень многим племенам аборигенов. И вот что делает большинство из них: они соединяются с нашим Солнцем, считая, что наше Солнце соединено со всеми другими солнцами и, в конечном счёте, со всей Жизнью Повсюду. У одного племени, хопи, есть концепция Великого Центрального Солнца, и они соединяются с ним для соединения со Всей Жизнью Повсюду.

Насколько я знаю и полагаю, не имеет значения, какой концепции мы придерживаемся. Важно наше намерение. И таким образом, если вы решите практиковать эту медитацию, используйте соединение с Божественным Отцом, которое кажется вам правильным.


Медитация Неба и Земли

Сядьте удобно, закройте глаза.

1. Дышите ритмично и равномерно, то есть так, чтобы вдох и выдох были одинаковой продолжительности. Расслабьтесь, отпустите свои повседневные мысли. Просто следите за своим дыханием.

2. Перед своим внутренним взором представьте прекрасный вид природы. Чтобы вы ни сочли прекрасным, будь то горы, пустыня, океан — не имеет значения. Например, если это горы, вы, возможно, видите их вершины, покрытые снегом. Может быть, вы рисуете в своём воображении реки, деревья и животных и видите белые, пышные облака на небе. Вдыхайте чистый, свежий горный воздух. Сделайте нечто подобное в том месте, которое вы выбрали, которое мило вашему сердцу. И в своём сердце ощутите любовь, которая у вас есть к природе и к Матери Земле. Позвольте этой любви усилиться, пока всё ваше тело не будет ощущать эту любовь.

3. Потом возьмите эту любовь к Матери Земле и поместите её в небольшой шар — диаметром около пяти сантиметров, — и свои намерением направьте этот шарик, наполненный вашей любовью, вниз, в центр Земли. Вы посылаете его с намерением, чтобы Мать Земля почувствовала любовь, которую вы к ней испытываете. А потом вы ждёте...

4. Вы ждёте, когда Мать Земля пошлёт вам в ответ свою любовь. Она обязательно сделает это, потому что вы — Её Дитя. Некоторые люди чувствуют это мгновенно, у других это занимает некоторое время. Это очень реальный опыт. Это не нечто интеллектуальное. Это не вы говорите себе: «Я сейчас ощущаю любовь Матери Земли». Когда любовь Матери Земли доходит до Вас, это будет настолько же приятно, как момент, когда ваша собственная мать смотрела в ваши глаза, когда вы были ребёнком. Ощутите эту любовь и дайте ей пройти через всё ваше тело. Пусть она проникнет в каждую клеточку вашего тела. Пусть она также проникнет в ваше Тело Света и во всё, что вы есть. И некоторое время — столько, сколько вы захотите, — просто оставайтесь в этой соединённой любви, ощущая себя в объятиях Божественной Матери.

5. Когда вам покажется, что время пришло, не разрывая связь с Божественной Матерью, перенесите своё внимание на Божественного Отца, который есть остальная часть Творения, отличная от Земли.

Перед своим внутренним взором вы видите ночное небо, наполненное множеством звёзд Млечного Пути. Вы видите планеты, Солнце, находящееся за горизонтом и Луну. Вы видите красоту Творения и ощущаете любовь, которую вы испытываете к Божественному Отцу. Позвольте этой любви расти, пока слезы любви не переполнят вас.

6. А потом, также как этот было с Матерью Землёй, соберите эту любовь и поместите её в небольшой шар, и своим намерением направьте её в Небеса. Направьте их либо в священную сеть вокруг Земли, если вы знаете, что это такое, или пошлите их в Центральное Солнце, если вы понимаете, что это значит. Или, — как это делает большинство аборигенных народов, — направьте его в наше Солнце. Важно ваше намерение. А потом вы ждёте...

7. Как это было с Матерью, вы ждёте, пока Отец пошлёт вам в ответ Его любовь. Он обязательно это сделает, потому что Вы Его Дитя. Когда вы почувствуете эту ответную любовь, дайте ей пройти через всё ваше тело во все его клетки. Пусть она проникнет также в ваше Тело Света и во всё, что вы есть. И снова, вы можете пребывать в этой любви Отца столько, сколько вам захочется.

8. Осознайте, что в этот момент вы одновременно пребываете в любви Божественных Матери и Отца. Человек очень редко переживает это состояние. И далее осознайте, что Святая Троица сейчас проявляется на Земле. Божественная Мать, Божественный Отец и вы, Божественное Дитя, все связаны любовью в Священный Тройственный Союз.

Шри Юктешвар Гири говорил, что только из этого Священного Пространства Святой Троицы можно так ясно увидеть и напрямую ощутить Творца.

9. Теперь, не порывая связи любви между вашими Божественными Родителями, просто позвольте Присутствию Бога ощущаться непосредственно. Позвольте Богу войти в ваше тело и во всё вокруг вас. То, что сейчас происходит, происходит между вами и Богом. Доверяйте себе, ибо вы — Дитя Господа. Верьте в себя, ибо вы едины с Источником.

Начиная с этого момента нет слов...

Пусть эта медитация будет благословением в вашей жизни, благословением для всего, к чему вы прикасаетесь!


www.e-puzle.ru
Рубрики:  Религия

Весенние рассветы.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние рассветы.

Вот и весна. Пусть два дня подряд льет дождь, но всё равно природа уже окончательно проснулась от зимнего сна. Особенно это видно на рассвете, когда всё пробуждается от розового восхода солнца и появления света. Так же, как весна - самое нежное и трепетное время года, так и рассвет, раннее утро - это самое нежное и романтическое время суток. Пробуждение солнца, дня, птиц, всей природы.... Это очень красиво. И очень нежно. Когда смотрю на картины рассвета, душа наполняется жизнью и радостью, пробуждаются прекрасные чувства какого-то особенного позитива ...
98028af256e0 (600x449, 53Kb)

630281 (700x576, 254Kb)


Читать далее

Рекламка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Онкобольные с различной степенью заболевания нуждаются в постоянном контроле положения опухоли и исследовании окружающих здоровых тканей.
Кибер Клиника Спиженко практикует выполнение лучевой терапии линейным ускорителем
http://cyberclinika.com/linejnyj-uskoritel-kiev.html, который отличается уникальностью и хорошо переносится больными.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

Рубрики:  Стихи

Очень вкусная селёдка - способ засолки

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная селёдка - способ засолки

 Очень уж мне нравится рыбка по этому рецепту - напомню ещё раз Вам его .

 (188x188, 63Kb)

Берем 1  кг  свежемороженой  сельди  
хорошего  качества.  Выпотрошить, снять  кожу  и  нарезать  кусочками. 
Сложить рыбку  в  эмалированную кастрюльку.   Заранее  приготовить  
заливочку:3  луковицы нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  
1ч.л.  сахара,  1-2 ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого
  перца,  1  дес.л.  уксуса   (  эссенции) , можно столовый уксус ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  
растительного масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  
залить  рыбу. Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   
селедочка   готова!
Рубрики:  кулинария/холодные закуски

Стихи o любви

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи o любви.

1372 (600x440, 139Kb)

    Когда умирает любовь

Приди к любви ты на могилку

И подари... букет цветов!

Проси прощенье за ошибку

Без лишних и бездарных слов....

 

Она ушла нет больше страсти

Вернуть любовь уже нельзя!

Когда то рвала всё на части...

Теперь безмолвно - спит она.

 

Нет больше чувств что окрыляли

Без винный в этом виноват!

В один момент чужими стали

Бездыханность! Поёт... виват....

 

Цветы прощального погоста!

Сплетён букет из чёрных роз....

Жить без любви не так уж просто

В душе усопшей - лишь мороз!

 

Прощай, прощай любовь из сердца

Прости за то, что нет тебя!

Любовь прикрыла нежно веки

Исчезла вон! И на всегда....

 

        Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

1323866925 (389x500, 19Kb)
Рубрики:  Стихи

Узоры крючком зиг-заг

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища дьявола"

Ингредиенты
1 яйца 3 штуки
2 сахар 300 гр
3 мука 375 гр
4 маргарин 120 гр
5 соль 1 чайная ложка
6 какао 100 гр
7 сода гашеная 1 чайная ложка
8 разрыхлитель 15 гр
9 кофе средней крепости 120 мл
10 молоко 120 мл

В одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В другой - растереть добела масло с сахаром и по одному вбить яйца.
В третьей - смешать некрепкий кофе с молоком.
дальше просто все соединить.
Вылить тесто в прямоугольную силиконовую форму.
выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С:
около - 30 минут.
Корж разрезать на 2 части.
Крем:
шоколад - 2 плитки по 100г,
сливочное масло - 175 г, молоко 100 г.
залить молоком куски шоколада и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло.
Каждый корж промазать густым шоколадным кремом и соединить.
Оформление выложить вишню и чайной ложкой покрыть его кремом.
Можно немного сыпнуть кокосовой стружки по бокам, а то очень мрачно..
а то бабочка сливалась со всем тортом.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Узоры крючком зиг-заг

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком зиг-заг. Модели с описаниями, схемы узоров

Зигзаговые узоры вязания крючком любимы многими рукодельницами из-за простой техники выполнения и красивого рисунка полотна. Этот многоликий узор может быть плотным, ажурным, однотонным, рельефным и отлично сочетает разные цвета пряжи, создавая цветные волны.
Узором зигзаг можно вязать отличные вещи для дома: прихватки, салфетки, подставки под горячее, грелки для стаканов и чайников, дорожки, подушки, пледы, используя разные остатки пряжи.

Описания моделей и схемы узоров здесь: 

http://domihobby.ru/664-uzory-kryuchkom-zig-zag.html

Рубрики:  Вязание

Дождь разлуки

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PAKNATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождь разлуки

 
Опять надумал шустрый дождь 
скакать
По лужам и по крышам.
Ты хочешь что-то важное сказать,
А я боюсь услышать.

Отсчитывает нам любовь часы
Последние похоже.
Твои слова, как лезвие, остры:
"Сын...Долг...Люблю, но все же..."

Я понимаю, скоро ты уйдешь,
Завянут в вазе розы.
Ну, а пока ты мой. Стучит
    по крыше дождь,
Мои роняя слезы.

И нескончаем его дробный стук.
Как долго небо плачет!
Наверно, так идут дожди разлук,
Дожди любви-иначе.

Наталья Пак

 



 

 

Рубрики:  Стихи

Будьте счастливы изначально....

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте счастливы изначально....

Если вам плохо Одному, то вам не станет лучше с Кем-то.


Если вы ищите другого человека, чтобы не быть одиноким....вы не обретете гармонию.


Если вы ищите "вторую половинку", чтобы заполнить пустоту....вы все равно будете чувствовать недостаток любви.

Читать далее

Рубрики:  Стихи

Для вдохновения: два жилета в технике сцепного кружева

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: два жилета в технике сцепного кружева

http://knitsi.ru/visitor_id.php?id_author=431&start_pos=1

Автор: Галина Валентиновна

Девочки, посмотрите какие отличные жилеты, как гармонично скомпонованы все элементы, какая умница!

 

Рубрики:  Вязание

Любит-не любит - гадаю на спичках...

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любит-не любит - гадаю на спичках...

3031 (400x554, 1434Kb)

"Любит-не любит" - гадаю на спичках.
Стол накрываю, по старой привычке.
Вылью остатки вчерашнего чая...
Жду я тебя или просто скучаю?

Как под гипнозом жила этот год,
Только теперь отпустил приворот.
Медленно тлеет в руке сигарета...
Я разлюбила иль кажется это?

Пламя над свечкой кружит мотыльком,
Падает снег за оконным стеклом.
Небо пророчит холодную вьюгу...
Мы не сказали ни слова друг другу.

Плохо мне или уже хорошо?
Я позвала, только ты не пришел.
Руки безвольно сложу на колени...
Снег на пороге, как ветки сирени.

Как увертюра к весенней капели,
Ветер играет на снежной свирели.
Все невесомей становятся сны...
Главное, это дожить до весны.

Главное, выжить, не сгинуть под снегом,
Плечи расправить под ласковым небом.
Станут слезинки прозрачной росою,
Теплому ветру объятья открою,

Сердце оттает, свободней забьется,
То, что тревожило, вряд ли вернется.
Ночь на исходе. Все стихло. Светает.
Новую встречу судьба обещает...

(из инета)


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Стихи

Чай, подаренный нам природой

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай, подаренный нам природой



Чай – поистине самый распространенный напиток. Где бы человек ни оказался, а стакан кипятка, сдобренный щепоткой заварки, и согреет, и взбодрит.

Но ведь натуральный чай на Руси пьют с XVII века, с царствования Алексея Михайловича, а задолго до того и после в простонародье пили травяные настои и фруктовые напитки, так сказать, чаи свойские.


В лесах, на лугах и в садах – сколько хочешь растений, листья которых могут заменять натуральный чай. Берут их с кипрея, земляники лесной, малины, яблони, ежевики, черники, вишни, липового цвета. Весной травознаи пьют чай из брусничных почек. Не забудут они положить в чайник и щепотку кислицы: по вкусу не уступает лимону. А чага, а душица и побеги цветущего вереска, тимьян, молодые нежные листья таволги и бадана – напитки из них столетиями проверены в крестьянском быту! Что касается аромата, крепости и приятного вкуса, то всем этим травушки-муравушки обладают вполне, надо лишь уметь хорошо их заготовить.

Листья и цветы. Листья для заварки и заготовить легче, да и продукт они дают внешне весьма схожий с натуральным чаем. Свежие и сушеные листья можно применять в заварках отдельно или в смесях. Обыкновенно, когда напиток готовят наскоро, по-походному, берут один-два вида растений. Дома пользуются уже большим количеством – каждый из них внесет свою лепту в рождение отменного напитка.

Чаще всего чай заваривают молодыми листьями брусники, черники, ежевики, малины и черной смородины. Бывалые знатоки флоры здоровья рекомендуют не обходить вниманием также листья таволги, шиповника, вишни, яблони и груши, побегов тимьяна и душицы. Что ж, пожалуй, и на этом перечень чайных претендентов не кончается. Известно, что немцы, например, в такой перечень еще включают листья просвирника, манжетки, погремка, подорожника, ясменника, сивца, тысячелистника, пижмы, грушанки, лаванды, горечавки и душистого колоска. Они находят возможным даже не пренебрегать для чайного застолья листьями вяза, ивы, ясеня и березы. Конечно, подобные рекомендации неплохо было бы проверить при случае и нашим натуралистам.

Сбор листьев ведут в ясные сухие дни, после схода росы, листья не смешивают, на солнце не оставляют – потеряется цвет и аромат.

Сушка – простейший способ заготовки листьев впрок. Сушить лучше под навесом, на чердаках, террасах, раскладывая сырье на бумаге. Можно сушить травы и в маленьких пучках, развешивая их по стенам.

Брусничные и черничные листья собирают в мае – июле, ежевичные – в июне–июле, кипрейные – в июле–августе, яблоневые и вишневые – в августе–сентябре, а лесной малины – все лето. Верхушки вереска срывают, когда кустарничек этот стоит в полном цвету, – в июле–августе.

Сушеные листья осматривают, очищают от попорченных, примесей, затем их режут на чаинки и слегка обжаривают в печи. При обжарке лист теряет свою естественную окраску, темнеет и в заварке дает аппетитный настой. Заваривают чай из расчета 3 грамма заварки на стакан кипятка. Очень приятный цвет дают кипрейный, земляничный, малиновый, вишневый, яблоневый и черносмородиновый напитки.

Ферментация – более сложный способ обработки свежего листа. Применяют при заготовке листьев кипрея, земляники, клубники, малины, ежевики, яблони и вишни. Для этого собранные листья сперва завяливают, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими (для чего их кладут в тень на 3–5 часов), затем завяленные листья скручивают в ладонях и закатывают на столе или рифленой доске до тех пор, пока они не сделаются сырыми и липкими Выступивший зеленый сок – признак того, что состояние клеток листа нарушено и на воздухе там начнутся окислительные процессы. Скрученные листья складывают в ящик, сверху закрывают влажной тканью и так оставляют для брожения часов на семь–девять. После этого листья рассыпают на противень и сушат в печи. Заварка из листьев, прошедших ферментацию, дает вкусный, хорошо окрашенный настой, без травяного запаха и привкуса.

Томление – третий способ обработки листьев. Свежий чайный сбор завяливают, как это делается при ферментации, затем листья загружают в котел (чугун, керамический горшок) и ставят в нежаркую печь часов на двенадцать. Запаренное сырье вываливают на стол, листья закатывают в ладонях и ставят на противнях сушить. Сушеный лист готов к употреблению.

Интересна заварка из смеси разных листьев. Обыкновенно берут в равных количествах сушеные листья яблони и земляники, вишни и яблони, клубники и малины, земляники и клубники, вишни и кипрея, яблони и кипрея и другие сочетания. Чтобы усилить аромат напитка, к сухой заварке неплохо добавить свежие листья, нарезанные стружкой. Приятную отдушку придают листья черной смородины, мяты, душицы, ясменника, донника и тысячелистника. Чай станет еще аппетитней, если в него положить лепестки роз и жасмина.

Заварку из брусничных листьев заливают не кипятком, а холодной водой, после чего чайник ставят на огонь покипеть, а уже затем взвар разбавляют водой. Настой получается хотя и темный, но прозрачный, на вкус несколько вяжущий.

Чаще всего чай заваривают кипрейными и земляничными листьями. Кипрейные листья собирают все лето. Срывают со стеблей лишь здоровые, не попорченные вредителем или болезнью. Обрабатывают способом ферментации. При просушке сброженного листа следят, чтобы он в печи не подгорел. Нормально высушенный продукт легко крошится в руках, чаинки окрашены под цвет натуральных. Интересно, что вкусовые качества “копорки” при хранении заметно улучшаются.

Если кипрейный лист правильно заготовлен, он дает ровный, золотисто-желтый, прозрачный взвар приятного запаха и слабого вяжущего вкуса. Этот с давних времен самый распространенный заменитель натурального чая почитался не лишним при любом достатке.

Для заварки земляничного чая годятся и листья садовых земляник. Причем чай осеннего сбора получится более приятным и на вкус и на цвет. Поэтому земляничный лист срывают в конце лета, когда он застареет и потеряет часть дубителей. У клубники листья срывают с побегов (усов), из них получится более приятный напиток.

Отменной заварка оказывается уже из свежих или наскоро сушенных листьев. Но если сырье завялить, скрутить и посушить после ферментации, такой чай восхитит даже самых придирчивых любителей ароматных напитков. Заваривают чай и сушеными земляничными ягодами.

Чайные напитки из липового цвета знамениты повсеместно. Помимо медового запаха и нежного вкуса взвар этот обладает еще и потогонным действием. Оттого-то самобытные целители охотно включали липовый цвет в фармакопейный сбор для лечения разного рода простудных заболеваний. Но и здоровому человеку этот чай полезен – превосходно утоляет жажду, надолго запоминаясь своим особенным ароматом. И пусть пот прошибет пьющего запашистый чай, беды в том нет, не надо только сразу выходить на холод.

Рвут цветы без узких желтоватых листочков, но можно и с ними. Сушат в печи или на солнце. Перед заваркой сушеный липовый цвет слегка поджаривают, а чтобы вкусовой букет напитка стал богаче, в чайник добавляют щепотку смеси из листьев других растений. Срывают липовый цвет лишь при сухой погоде, в утренние часы.

Плоды и корни. Исстари на Руси пользовались взварами из сухих плодов и корней. Умели употреблять продукты леса и сада также в чаях, квасах и сбитнях.

Мы уже упомянули о заварке из сушеных ягод земляники. Не менее вкусны напитки, настоянные на плодах рябины, шиповника, боярышника, терна и яблони-дичка. Надо лишь умело обработать лесные дары и вдумчиво обставить чаепитие.

Заварку из плодов и корнеплодов заготовляют в виде сухого сбора или “малинкой” – с добавлением в чайный продукт немного патоки.

Обработка плодов сводится к сушке, обжарке и дроблению. Все эти операции ведут по каждому продукту отдельно, а смесь для заварки составляют, исходя из вкуса тех, кто собрался чаевничать. Дробят обжаренные плоды с таким расчетом, чтобы крупка получилась по возможности равномерной и сечение каждой “чаинки” не превышало бы 6 мм2. Самую мелкую крупку (2ґ2 мм) пускают в “малинку”, а среднюю и большую оставляют для сухой заварки. Обычно в домашних условиях для этой цели пользуются ступками, кофемолками и мясорубками.

Рябину собирают после первых морозов, когда она несколько подсластится. Сушат плоды осмотрительно, из-за обилия сахаров рябина на сильном огне чернеет снаружи и пригорает, оставаясь в середине совершенно сырой. Подгорелый продукт будет горчить в заварке. При медленной сушке рябина просушивается равномерно, почти не меняет окраски, практически теряет горечь и становится слаще.

Сушеную рябину полезно подрумянить – теперь уже не страшен огонь в 160–180 градусов, ибо, обжаренная, она не слеживается, да и цвет настоя дает более густой. Во фруктовую заварку рябину кладут из расчета четверти навески, иначе напиток получится жгучим, с горчинкой.

У боярышника в чайную заварку годятся как листья, так и плоды. Срывают плоды осенью, когда они разрумянятся и помягчают. После сушки продукт поджаривают на сухой сковородке, а затем мельчат. Благодаря высокому содержанию растворимых веществ настой окрашивается густо, на вкус приятен.

Плоды колючего терновника редко попадают в лукошко самодеятельных натуралистов: отпугивает терпкий сок. Но если терн подержать на морозце, то его плоды окажутся куда как съедобны! Прозябнув, они теряют лишнюю терпкость, а та, что останется, придаст лакомству пикантную остроту. Для чайных напитков урожай терна снимают в сентябре. Способ обработки обычный: плоды сушат, поджаривают и дробят. Доля навески – одна четвертая часть заварки. Также обрабатывают плоды диких яблонь и груш.

Обработка шиповника несколько сложнее. Перед сушкой плоды дикой розы надо слегка раздробить, иначе они пережгутся снаружи, внутри же так и останутся сырыми. После поджарки шиповник не дробят – высвобожденные семечки могут основательно попортить внешний вид продукта.

Превосходная заварка получается еще из корней луговых трав – цикория и одуванчика. Копают корни ранней весной или глубокой осенью: в период покоя в них оказывается наибольшее количество питательных и вкусовых веществ. Особенно много в корнях инулина – вещества, похожего на крахмал. Заменителем чая может быть и огородная морковь.

Выкопанные корни моют, чистят, режут на мелкие части, затем сушат и обжаривают. Цикорий в обжарке выделяет много газов и затвердевает лишь после того, как его вынут из печи и остудят. Правильно обжаренные корни легко крошатся, имеют хорошо просохшую середину. Темный цвет цикорному настою сообщают сахара, которые при обжарке корня превращаются в карамель. Размолотый цикорий добавляют для крепости настоя почти во все чайные заварки, приготовленные из листьев.

Чайный продукт из корней одуванчика во многом напоминает цикорный порошок. Выкопанные корни сперва подвяливают (пока не перестанут выделять на изломе млечный сок), потом сушат и обжаривают. Молотый корень одуванчика – оригинальное подспорье для выработки кофейных и чайных продуктов.

Хранят такие чаи в сухом прохладном помещении, подальше от остро пахнущих продуктов. Фруктово-ягодные чаи полезно сверху присыпать сахарным песком, особенно строго следят за “малинкой” – она и так сырая, и добавочная влага может ее легко испортить. Все чаи хранят в отдельных ящиках и жестяных банках.
Застолья вам чайного, приятного аппетита!

Александр СТРИЖЕВhttp://my.mail.ru/community/nibiry/545A5C4118D5A924.html



Серия сообщений "Домашние напитки":

Часть 1 - Домашний квас быстрого приготовления
Часть 2 - Ликер кокосовый "Малибу"
...
Часть 14 - НАЛИВОЧКА ИЗ ВИШНИ
Часть 15 - Готовим прохладительные напитки сами
Часть 16 - Чай, подаренный нам природой
Часть 17 - "Аромат трав" - вкуснейший ликёр!
Часть 18 - Рецепты целебных алкогольных напитков
...
Часть 22 - Лимончелло – домашний ликер
Часть 23 - Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво
Часть 24 - его превосходительство ГЛИНТВЕЙН


Рубрики:  Народная медицина

Даосский массаж глаз для улучшения зрения

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даосский массаж глаз для улучшения зрения

Даосский массаж глаз может быть использован как общеукрепляющий, а также для восстановления зрения, а также для снятия стресса, переутомления, умственной и физической усталости, коррекции общего состояния здоровья. Более подробная информация на сайте http://prozreniye.ru/



Рубрики:  Народная медицина

>Стихи

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Варкентин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи / Разные

38035324_2004165608 (296x368, 49Kb)

        Чёрный дрозд

Чёрный дрозд любви проказник!

Песня льётся от души....

Каждый свист... в душе как праздник

Слышан далеко в тиши.

 

Пой ты нам о чувствах страстных

Где господствует любовь!

Пусть не будет дней напрасных

В сердце слышан каждый зов...

 

Нежно, мягко с переливом...

Песнь поёт нам чёрный дрозд!

Чувствуешь любовь с наливом

До чего ж  наш мир не прост.

 

Дрозд сидит на ветке тонкой

Хвост задрав над головой!

Ох какой же голос звонкий

Дарит нам любовь с весной...

 

Пой нам песни не стесняйся

Ведь без чувств никак нельзя!

Дрозд пожалуйста признайся

Что виной во всём весна...

 

Тишина лишь на мгновенье

Дрозд продолжит песнь свою...

Это словно наважденье-

Дрозд поёт: Люблю, люблю!

 

          Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

003_rs (635x640, 349Kb)

Рубрики:  Стихи

Если б голос можно было целовать

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если б голос можно было целовать

417168_367307393299588_100000609924165_1223983_598755037_n[1] (358x316, 51Kb)
Если б голос можно было целовать,
Я прижался бы губами к твоему,
Шелестящему внутри, как целый сад,
Что-то шепчущий, обняв ночную тьму.

Если б душу можно было целовать,
К ней прильнул бы, словно к лунному лучу.
Как бедны на свете те, чья цель - кровать.
Моя цель - душа твоя. Её хочу.

Я хочу твой голос. Он - твоя душа.
По росе хочу с ним бегать босиком,
И в траве, так нежно колющей греша,
Кожи голоса коснуться языком.

И, наверно, в мире у тебя одной
Существует - хоть про всё навек забудь! -
Этот голос, упоительно грудной,
Тот, что втягивает в белый омут - в грудь.

Евгений Евтушенко
Рубрики:  Стихи

Что делать, если «всё пропало»?

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если «всё пропало»? (Совет дня)

Из цикла "Повторение - мать ученья".
Уже писал об этом тут, но повторю для новых настроек.

Уважаемые пользователи ЛиРу! Если у вас в блоге на ЛиРу происходят какие-то странные вещи, настоятельно рекомендую перед тем, как паниковать и просить помощи, попробовать сделать обновление вашего дневника самостоятельно.
Как это сделать?


LI 5.09.15
Рубрики:  компьютер

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СБИЛИСЬ НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА?

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СБИЛИСЬ НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА?

Вчера у меня сбились настройки дневника. На главной странице вдруг стали показываться старые записи и оказалось, что у я сделала только 13 записей.


Хотя фактически сделано 2030 записей.


Я решила, что настройки "сбились" из-за того, что я вернулась к старому имени дневника. Но оказалось, что такая проблема возникла и других. Сегодня я получила письмо от одной из читательниц моего дневника, где она спрашивала совета, как решить эту проблему.

Возможно, этот небольшой урок поможет не только ей, но и другим.

Заходите в настройки дневника.


Сейчас существует старое и новое оформление настроек.

СТАРОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАСТРОЕК.

В левой колонке выбираете "Настройки дневника" (цифра 1 на картинке). Идете вниз страницы (не обращайте внимание, что в моем примере эта страница такая маленькая. Я просто в фотошопе всю середину удалила). Находите пункт "Обновление" (2), а в нем "Список записей, страницы дневника и счетчики количества записей" (3). Кликаете мышкой по этой записи.

Изображение увеличивается!

Открывается окошко. В нем подтверждаете что, Вы действительно хотите перегенерировать список записей, страницы дневника и счетчики количества записей. После того, как вы нажмете "Да", вновь откроется страница с настройками дневника. Я рекомендую нажать "Внести изменения" (4), хотя иногда достаточно только нажать "Да".



НОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАСТРОЕК.

В настройках дневника нажимаете кнопку "Ссылки".


В новом окне находите пункт "Обновление" и кликаете по строке "Список записей, страницы дневника и счетчики количества записей".


Вновь, как и в первом случае (при старом оформлении настроек), откроется новое окошко, где вы должны подтвердить, что действительно хотите перегенерировать список записей, страницы дневника и счетчики количества записей.

Все ваши записи восстановятся! Желаю удачи!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  компьютер

Быстрые" пирожки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Людмила_Воронцова
Страницы: 171 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь