-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Воронцова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 3433
Комментариев: 115
Написано: 3570


Я не умею без любви...

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не умею без любви...

467300 (355x600, 57Kb)
Я не умею без любви,
Я ей живу, я в ней купаюсь,
Её творю и наслаждаюсь.
До всех немыслимых глубин.

Я не желаю без любви
В чужие руки отдаваться,
И чтоб не разочароваться,
Когда рассудок отрезвит..

Я умираю без любви,
Я ей страдаю, я ей брежу,
Дарю и отнимаю нежность,
Мой сон любовью уязвим.

Я воскресаю от любви,
Я ей пою, я в ней рождаюсь,
Я каждым чувством упиваюсь,
Она любого оживит.

Себя не вижу без любви,
Я буду тусклой, бесполезной,
Ненастоящей, бестелесной,
Ведь у меня любовь в крови.

******Ты знаешь, я люблю любить.

Евгения Уральская
Рубрики:  Стихи

Кардиган с шалевым воротником спицами

Среда, 28 Марта 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с шалевым воротником спицами (Франция)

 

Кардиган с шалевым воротником (ж) 14*161 Bergerede France

размеры

S

M

L

XL

Bergereine

Pyramide   235.601

количество мотков

15

17

18

20

cп. № 3,5 и 4, 1 вспом .сп.

4 пуговицы диаметром 23 мм

Описание (после регистрации) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/index.php...--14161-bergere-de-france-2750

Рубрики:  Вязание

Удачная модель: сарафан крючком

Среда, 28 Марта 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачная модель: сарафан крючком

http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/675-vasanie-sarafan-kruchkom.html

Рубрики:  Вязание

Снова пью родниковую воду...

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова пью родниковую воду...

Снова пью родниковую воду,
Из глубин твоих ласковых глаз.
Боже, если б мне дали свободу,
То примчалась к тебе бы сейчас!

Подошла бы тихонько к тебе я,
И глаза закрывая неловко рукой,
Тихо-тихо шепнула, краснея:
"Ты украл моей жизни покой".

Ты прости, что скупа я порою,
На улыбки, на взгляды, слова,
Но когда ты стоишь предо мною,
Просто кругом идет голова.

Ведь любви не бывает случайной,
И ее увлекательней нет,
Буду я твоей маленькой тайной,
Ну, а ты - мой огромный секрет.

( из нета )
425626_250510645039222_167359980020956_539068_1484409267_n[1] (640x412, 32Kb)
Рубрики:  Стихи

>Снова пью родниковую воду...

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова пью родниковую воду...

Снова пью родниковую воду,
Из глубин твоих ласковых глаз.
Боже, если б мне дали свободу,
То примчалась к тебе бы сейчас!

Подошла бы тихонько к тебе я,
И глаза закрывая неловко рукой,
Тихо-тихо шепнула, краснея:
"Ты украл моей жизни покой".

Ты прости, что скупа я порою,
На улыбки, на взгляды, слова,
Но когда ты стоишь предо мною,
Просто кругом идет голова.

Ведь любви не бывает случайной,
И ее увлекательней нет,
Буду я твоей маленькой тайной,
Ну, а ты - мой огромный секрет.

( из нета )
425626_250510645039222_167359980020956_539068_1484409267_n[1] (640x412, 32Kb)

Стихи

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи

.
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой!
Кто проявляет к нам свою заботу,
На чьем плече находим мы покой.

Кто выслушает нас и не осудит,
Кто руку верную в нужде подаст,
Кто злость в душе бушующей остудит
И никогда в несчастье не предаст.

Как хорошо, что этот Кто-то рядом,
Когда нет сил на свете больше жить.
Он все поймет и теплым, добрым взглядом
Подскажет, что же делать, как же быть.

Еще, тот Кто-то просто пожалеет,
И посочувствует твоей судьбе
И нежно на груди своей пригреет,
Не думая при этом о себе.

Ах, как же нужен этот просто "Кто-то"-
Соломинка на жизненном пути.
Спасенье наших душ - его забота,
Но очень сложно нам его найти!
border=
Рубрики:  Стихи

Рецепт пиццы на кефире

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пиццы на кефире

Здесь представлены два рецепта пиццы . Рецепты ходовые и очень простые , что не мало важно

готовая пицца

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Болеро из квадратов крючком

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

БЕЛОГВАРДЕЙСКИЙ РОМАНС

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Songwolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОГВАРДЕЙСКИЙ РОМАНС




Цвела белая вишня
За окошком распахнутым.
Бился в скалах чуть слышно
Черноморский прибой.

В доме этом покинутом,
В час беды неприкаянной,
За роялем старинным
Пел седой капитан...

О том вечере синем,
Запах яблок из сада,
И мерцающий вскрик
Догоревшей свечи.

И рука на погоне,
В глазах боль расставания,
Той, что в сердце пройдет с ним
По дорогам войны.

В тот бы вечер вернуться,
Да упасть на колени,
И щекою прижаться
К ее тонкой руке...

И навеки забыть,
Что уходим из Крыма,
По дороге распятой
Нашей горькой судьбы.

Там под небом чужим,
Будет снится ночами
Яблок запах из сада
Взмах, прощальный, руки...

Той, чье имя от пули
Его часто спасало,
Та, что так и осталась
На дорогах войны.

(Александр Куксин)

Рубрики:  Стихи

Сильная женщина жизни ярлык

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горлена Сильная женщина жизни ярлык

0_38b41_af2bdf28_XL (471x700, 266Kb)


Сильная женщина – жизни ярлык
Мне «комплимент» совершенно ненужный
Я не тяну никого за язык
Слово как бритва по сердцу бездушно

Я безусловно не нежный цветок
Спорю безумно с жестокой судьбою
Стоном срывая души лепесток
Слабости прячу за светлой мечтою

Светом улыбка легла на лицо
Символ терпенья и вето покоя
Вам не увидеть как боли кольцо
Сердце сжимает безликой змеёю

Ставлю заплаты крестом на любовь
Гнев заглушая, ломая запреты
Холодом давит ненужность оков
Ночью безлунной ищу я ответы

Птицей озябшей в резное окно
Как в западню ненароком влетаю
Не согревает чужое тепло
Как эфемерна дорога до рая

Сильная женщина, будто ярлык
Быть когда хочется нежной и слабой
Тихой молитвой глушу боли крик
Мне бы любимой, нормальною бабой

Горлена




Рубрики:  Стихи

ПРЯНЫЕ «БУКЕТЫ» ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЕ «БУКЕТЫ» ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ.

4603781_spicyfoodhealth (408x408, 212Kb)

Ни одну уважающую себя хозяйку не смутит скудный набор продуктов, если в ее кухонном шкафчике есть дюжина баночек с различными специями и приправами. Щепотка того, щепотка другого – и банальный вермишелевый суп превращается в изысканное блюдо, источающее неповторимый пикантный аромат.

Если Вы затеяли праздничный обед и хотите удивить гостей чем-нибудь необычным, то, прежде всего, Вам не обойтись без салата. Вы украсили его петрушкой, укропом, кинзой? Не забудьте еще добавить розмарин: эта пряность, непременно, придаст пикантный вкус Вашему блюду.

Розмарин был известен еще в древности – считалось, что он может сделать человека веселым и счастливым, сохранить молодость. Однако у розмарина есть одно «но» - в больших количествах он вреден для здоровья.

Шафран будет уместен в рыбном салате. Он придаст блюду более насыщенный цвет.

В соусы и паштеты чаще всего добавляют имбирь.

Тмин используют в творожных пастах, в хлебопечении и при приготовлении некоторых сортов сыра.

Хрен – одна из самых острых приправ – традиционен для нашей кухни. Например, к вареному мясу подойдет тертый хрен с солью и уксусом, к дичи – с брусникой и сметаной, тертый хрен без добавок – к буженине. Попробуйте неожиданное сочетание – тертый хрен со взбитыми сливками и грецкими орехами. Кроме того, хрен используют в консервировании.

В соусы и паштеты можно добавить всевозможную сушеную зелень – мяту, петрушку, майоран. Лавровый лист используют в соусах и маринадах, мускатный орех – в паштетах.

А теперь поговорим о горячих закусках. Натрите цыпленка индийским шафраном и зажарьте в гриле: шафран удалит специфический, «птичий» запах, а запеченная корочка приобретет  красивый золотистый цвет. Вообще, шафран рекомендуется добавлять ко всем мясным блюдам.

4603781_20110711_161621 (593x466, 140Kb)

 

Если у Вас на столе заливное мясо, не забудьте о горчице. Из белого горчичного семени готовят жирную горчицу, из черного – жгучую, с острым запахом. В готовую горчицу по вкусу добавляют перец, уксус, а также соль, сахар, растительное масло.

С мясом прекрасно сочетаются спелые плоды кориандра. И хотя свежие листья этого растения (кинза) нравятся не всем, его плоды приятны и на вкус, и на запах. Кориандр часто используют в сочетании с другими пряностями.

Красный перец также незаменим  в домашней кулинарии. Его добавляют в соусы и паштеты, мясные блюда и супы, в пряные смеси. В плодах красного перца очень много вещества, придающего остро-жгучий вкус. Из некоторых сортов острого красного перца, который называется чили, получают самые жгучие специи. Красный перец можно добавлять к мясу, рыбе, устрицам, а также в супы, соусы, овощные блюда.

Любимая пряность охотников – можжевельник – отличается лесным ароматом, терпким вкусом. Это – неизменная приправа к блюдам из дичи. Кроме того, можжевельник улучшает вкус и запах капусты и свеклы, используется в рыбных маринадах. Можжевельник входит в специальные пряные смеси и пикантные соусы.

Дичь также можно «облагородить» имбирем. А жареного гуся или утку – тмином. Последнюю приправу смело можете добавить в вареный картофель – получается очень вкусно.

Венец каждого застолья, конечно же, фирменный торт. У Вашего кулинарного чуда будет замечательный, просто притягивающий аромат, если Вы добавите ваниль. Эта приправа из семейства орхидей будет уместно исключительно в сладких блюдах.

Для ароматизации сладких блюд, компотов используют гвоздику. В очень маленьких дозах гвоздику добавляют к мясу, птице, рыбным блюдам и овощным маринадам. И, конечно же, к горячим спиртным напиткам – глитвейну, грогу.

В тесто, сладости не помешает добавить мускатный орех, индийский шафран (для цвета).

Трудно представить себе сладкие блюда – пироги, конфеты, повидла – без аниса. Особый вкус он придает творожным десертам, освежающим напиткам.

Если Вы любите готовить десерты (пудинги и запеканки из риса, манки, сыра, овощей), добавьте по вкусу корицу – пряность с нежным и тонким ароматом. С корицей получаются замечательные плюшки, пироги, джемы и прочая сдоба.

Пряности содержат эфирные масла, горечи и дубильные вещества, благодаря которым вкус пряностей сохраняется даже в горячих блюдах. Кроме того, они содержат витамины, минеральные вещества, обладают бактерицидным действием. Однако помните: во всем нужно знать меру. То, что хорошо в малых дозах, непредсказуемо и даже опасно – в больших.

Рубрики:  кулинария/горячие блюда

>Стопроцентная женщина!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стопроцентная женщина!


matrixcurly (536x700, 98Kb)
Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица - мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь я матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.

Не больна я, не в психике трещина:
Просто Я - стопроцентная Женщина!

(автор неизвестен)
4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
Рубрики:  Стихи

ВАС ПРИГЛАСИЛИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЕМ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_of_the_lines [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАС ПРИГЛАСИЛИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЕМ…

 

1332794981_pp_img_0912 (700x525, 127Kb)

   У каждого человека, приглашенного на официальный прием, сразу же возникает масса вопросов: как одеться и вести себя на приеме, чтобы на все 100% соответствовать всем нормам делового этикета?

Для делового общения устраиваются различные дневные и вечерние приемы, на которых каждый  приглашенный сможет для себя получить необходимую, очень полезную информацию.

Прежде всего, необходимо внимательно изучить получено приглашение, в котором указаны все данные: день, час, место проведения и вид приема.

Если в приглашении написано: «форма одежды – повседневный костюм или платье», то в этом случае не нужно облачаться в смокинг или вечерний туалет. Мужчина, согласно этикету, должен быть одет в темный костюм и такие же носки, белую рубашку, черные туфли и неяркий галстук, а женщина должна так продумать свой туалет, чтобы он был изящным и скромным. Для дам, собирающихся на дневной прием, идеальным будет платье средней длины, более уместна - дорогая бижутерия, но, ни в коем случае не нужно на себя все сразу «навешивать». Платье для вечернего приема может быть. Как коротким, так и длинным, как закрытым, так и декольтированным. Еще Вам понадобятся ювелирные украшения, туфли-«лодочки» (кожаные, атласные) или вечерние, на высоком каблуке, шелковые или кружевные перчатки. Парфюма должно быть минимум.

Если форма одежды указана «White tie», то на мужчине должен быть фрак, белого цвета бабочка и жакет, черные лаковые туфли, скромные запонки, белые перчатки и самые лучшие часы.

Форма одежды «Black tie» обязывает к наличию смокинга, накрахмаленной манишке, черного цвета бабочке, жилету и лаковым туфлям. Женщине подойдет любое вечернее платье.

За столом – самое почетное место справа от хозяйки или хозяина. По мере удаления места становятся менее почетными. Последние занимают сотрудники учреждения. У входа в зал на столике находится карта–схема размещения гостей. На ней Вы должны найти свою фамилию и место за общим столом. Кроме этого, на самом высоком бокале будет лежать карточка с Вашей фамилией.

1332795014_oficialeyjpriemvchestnovogogodairozhdestvahristova_0079628x419 (628x419, 229Kb)

 

Хозяева должны представлять друг другу незнакомых людей. В противном случае Вы должны подходить к группе людей и представляться, а они – называть себя и протягивать руку.

Когда гостя знакомят с Вами, не говорите: «Очень приятно», «Рада познакомиться». Идеальным ответом на знакомство будет фраза: «Добрый вечер» и нужно назвать гостя по имени.

При знакомстве пары с другой парой необходимо знать: первыми руки подают обе дамы, затем дамы – мужчинам, и в последнюю очередь – мужчины друг другу.

Речи и тосты обычно произносятся после десерта, но иногда ими обмениваются в начале приема. Первым тост произносит хозяин. Во время беседы избегайте разговоров о семейной жизни и неудачах, о политике и религии, о доходах и шалостях детей. Собеседника необходимо внимательно слушать, а также с достоинством принимать комплементы в свой адрес.

Подобные мероприятия приятно разнообразят Вашу жизнь. Следуя вышеизложенным советам, Вы всегда легко и непринужденно будете себя чувствовать на любом приеме. Может, со временем, и Вы когда-нибудь будете организовывать такие мероприятия.

Желаю Вам успехов и приятного времяпровождения!

 1332795063_50689305_0011 (584x34, 1Kb)

 

P.S. На правах рекламы:

Для того, чтобы приятно провести свое свободное время и вкусно поесть, отметить торжественное событие в своей жизни и пообщаться с друзьями, организовать деловую встречу или романтический ужин, мы посещает  рестораны Киева , в которых царит атмосфера радушия и гостеприимства, изысканный и неповторимый интерьер, высокий уровень обслуживания и можно заказать из огромного разнообразия блюд наиболее любимые и вкусные. Чтобы без особых усилий выбрать наиболее подходящий своим требованиям ресторан в любом районе Киева, на очень полезном сайте restoranu. org. ua представлены все рестораны города с подробной информацией, рейтингом и отзывами клиентов, что позволит Вам наиболее оперативно и точно определиться с местом для отдыха, а также избежать различных непредвиденных сюрпризов.

1332795063_50689305_0011 (584x34, 1Kb)

      Что может быть лучше, чем отдых проведённый в домашней непринуждённой обстановке за просмотром любимого фильма. На страницах сайта kinovdome.net Вы можете совершенно бесплатно смотреть фильмы онлайн в великолепном качестве. Вашему вниманию представлены фильмы разнообразных категорий и жанров, для детей и взрослых, самые последние новинки и полюбившаяся многим великолепная классика. Приятного Вам отдыха и позитивного настроения от просмотра любимых кинофильмов!

Рубрики:  Интересное

Интересные факты о волосах

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о волосах

http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/4/3/101134_136829.jpg

Наши предки считали волосы чем-то вроде антенн, соединяющих человеческий организм с космосом. И были, безусловно, правы: волосы определяют нашу жизнь и буквально выдают человека с головой. Хотя часто мы понимаем эти подсказки с точностью до наоборот.

Волос длинный - ум короткий.

Психологи утверждают обратное: коротко стриженный человек становится более напористым, агрессивным и чаще совершает необдуманные поступки. Стремление избавиться от волос психоаналитики расценивают как подсознательный протест, недовольство собой и попытку внести радикальные изменения в жизнь.

Блондинки не блещут интеллектом

Напротив. Чтобы реабилитировать белокурых дам, американские психологи подвергли их массовому тестированию на интеллектуальные способности, и результаты оказались ничуть не хуже, чем у брюнеток и шатенок. А специалисты по феромонам - запахам, которые делают людей сексуально привлекательными, обнаружили у натуральных блондинок особое вещество - копулин, от которого 68% мужчин буквально теряют голову и уже не могут трезво оценить интеллект собеседницы.

Кстати, по мнению немецких ученых, блондинов следует занести в Красную книгу: в последние 50 лет их число в мире сократилось с 40 до 14%. Антропологи объясняют это явление социальным фактором: из-за резко возросшей миграции белокурые северяне все чаще вступают в браки с темноволосыми южанами и производят на свет шатенов и брюнетов. Ведь по законам генетики светлые волосы - рецессивный, то есть, по сути, вырождающийся признак.

Читать далее...
Рубрики:  Народная медицина

Подкормка роз

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка роз.

 

 

 

 

Чтобы розы цвели пышно и кусты были здоровыми, нужна весенняя подкормка роз, да и всего цветущего в саду удобрениями с преобладанием азота.

Для только, что посаженных роз и других цветов, подкормка весной может быть такой:

Разведите навозную жижу. Навоз может быть любым – коровяк, птичий, в магазинах типа ОБИ, продается в пакетах. Разводить нужно в пропорции 1 часть навоза + 3 ч воды, чтобы получить молочный раствор. Далее этот раствор развести в соотношении 1:10 и поливать им растения.

Поливаем раствором 1:10 (1 ч – молочного раствора на 10 частей воды)

Для роз, которые растут уже второй год и больше весенняя подкормка может быть такой:

1. Как только сошел снег, не раскрывая роз, внесите аммиачную селитру 20-30г/м2.

2. Если весна выдалась холодная и дождливая – листья у кустов роз появилась, но при этом они кривые и неразвитые – не кормите розу ничем.

Подкармливать розы начинаете только при наступлении хорошей погоды, когда начнется рост побегов. Тогда вносите полное комплексное удобрение (N.P.K) 20-30 гр/м2. Лучше подкармливать часто, но понемногу.

Еще один вариант весенней подкормки роз – 50 гр смеси по Миттлайдеру №2.

В это время удобрять розы нужно через 10-15 дней и наблюдать за внешним видом куста.

Далее уже идут летние, а затем и осенние подкормки роз.

Еще вариант жидкой подкормки для роз.

Нужно 10 кг свежего навоза и 1 кг древесной золы на 100 л воды. Все перемешать и настоять примерно неделю, до тех пор, пока не прекратится выделение пузырьков, раствор готов к применению.

В любом случае, запомните главное – весенняя подкормка роз, должна производиться удобрениями с преобладанием азота.

Рубрики:  Дача

К лету: милый "девчачий" топик крючком

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: милый "девчачий" топик крючком

http://manualidades.facilisimo.com/blogs/mas-manua...crochet-para-ninas_651800.html

Рубрики:  Вязание

Секреты хорошего урожая лука

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая лука.

 

 


Хочется вашему вниманию представить статью, в которой я попробовала обобщить свой опыт по выращиванию лука, раскрыть секреты, соблюдая которые можно вырастить и сохранить хороший урожай данной культуры
 
Секрет 1 «Подготовка лука к посадке»:
Перед посадкой лук необходимо выдержать в растворе 1% марганцовки – 30 минут, затем в растворе поваренной соли (2 столовые ложки на 5 литров воды) – 6-10 часов.

Секрет 2 «Сажаем лук»:
Сажать на грядки, где прежде росли огурцы, ранний картофель, капуста. Глубина посадки лука зависит от размера луковиц. Надо следить, чтобы они были хорошо обжаты почвой и сверху прикрыты слоем 2-3 см., в своей практике успешно использую в качестве «засыпки» лука опил и гумус. Это предотвратит высыхание лука при сухой погоде, вымерзанию и образованию стрелок при холодной погоде. Желательно не затягивать со сроками посадки лука, не откладывать на более «теплое» время. Ранние посадки способствуют укоренению лука до появления луковой мухи. Лук любит редкую посадку. Густые посадки влияют на ухудшение урожая - луковки будут мелкие. Это связано с тем, что луковицам необходим постоянный обмен воздуха вокруг каждого растения.

Секрет 3 «Уход за луком»: 
Кроме этого редкие посадки создают условия для ухода: прополки, рыхления, окучивания. Особое внимание уделяется прополке: сорняки губительны для лука. В первой половине вегетации: во время нарастания листьев и начале формирования луковицы лук нуждается в усиленном поливе и подкормке. После прекращения роста листьев и начала их отмирания избыток влаги вреден: задерживает переход лука в состояние покоя, замедляется созревание луковиц. В период усиленного роста необходимо проводить рыхление, что позволит воздуху проникать к корням и окучивание луковиц, что способствует росту луковиц. Если образовалось много дочерних луковиц (7- можно часть из них удалить, оставляет не более пяти в каждом гнезде. Это здорово влияет на размер луковиц. Если оставить все луковицы, то им может не хватить питательных веществ. 

Секрет 4
«Подготовка лука к уборке»: В последний месяц периода вегетации, когда луковицы переходят к вызреванию, всякий уход за растениями прекращают. 
 
Секрет 5
«Уборка урожая»: Убирают лук после полегания листьев, в начале пожелтения в сухую погоду. Убирать лук желательно после 2 августа, после Ильина дня по народному календарю, в сухую погоду, при массовом пожелтении лука. Важно не запоздать с уборкой, потому что зрелые луковицы могут пустить новые корешки. Убирают плоды после того как они обсохнут от утренней росы (мокрые плоды быстро согреваются и портятся). Луковицы следует подкапывать, а не просто выдергивать. Вырванный лук оставляю вылежаться на день на грядах и в течение 3-7 дней досушиваю под навесом, устраивая сквозняк. Обрезаю лук, оставляя 8-10 см листьев (правда, уже высохших). При обрезании сразу сортирую лук по размерам: крупный, средний и мелкий. 
 
Секрет 6 «Подготовка лука к хранению»: Хорошо сохраняются только полностью вызревшие, правильно убранные и подготовленные для хранения головки. Вот уже в течение нескольких лет храню репчатый лук в плетенных косах 
 
МАСТЕР - КЛАСС «Плетение луковых кос» 
 
Этап 1. Нарезаю шпагат. Длину шпагата высчитываю следующим образом: длина косы + 10-12 см на петельку + 5 см на крепление палочки-опоры внизу косы. Готовлю тонкие деревянные палочки и привязываю их на один конец шпагата. Второй конец шпагата завязываю петелькой (за нее коса подвешивается). 
 
Этап 2. Готовлю место для плетения. Забиваю гвоздь в проем какой-либо двери или на стену (плету, разумеется, на улице или в подсобных помещениях). На гвоздь вешаю подготовленный шпагат. 
 
Этап 3. Непосредственное плетение. 
• Первую луковицу оплетаю вокруг шпагата и палочки опоры. 
 
 
 
Затем накручиваю вокруг шпагата вторую луковицу, располагая ее рядом с первой и так далее, пока не закончится 1 ряд. Приблизительно, в ряду бывает 5-6 луковиц (в зависимости от размера лука). Луковицу к луковице приплетаю как можно ближе, чтобы они были рядышком. Очень толстые косы плести не желательно, плохо сохнут, да и смотрят не очень эстетично. 
 
• Аналогично плетутся 2-й и следующий ряды. 
 
 
 
Первая коса обычно бывает неровная. Но с каждой новой сплетенной косой приобретается опыт, и косы становятся ровными и эстетично выглядят. 
• Оплетя последнюю луковицу, связываем ее со шпагатом (хвостиком от петельки), хотя можно этого и не делать, а просто покрепче обмотать луковицу вокруг других луковиц. 
• Сплетенные косы «прожариваю» несколько дней на солнышке, вывесив на стену кладовки. Но злоупотреблять солнцем тоже не советую. 
 


Буду очень рада, если мои советы пригодятся кому-либо!
 
Рубрики:  Дача

Цитата

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Хорошего_Настроения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата

Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.


Читать все сообщения дневника Бесплатное Онлайн-Радио и самые смешные шутки РУнета на расстоянии одного клика!Прикольные подарки родным и близким!

Рубрики:  Стихи

Ажурная кофточка спицами от Junghans-Wolle

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка спицами от Junghans-Wolle

http://shemyvyazaniya.com/page/koftochka-iz-kashemira-azhurnymi-uzorami

 

Размеры кофточки: 36/38 (40/42) [44/46].

Вам потребуется: 300 (350) [375] г пряжи Kaschmir от Junghans-Wolle (100% кашемир, 112 м/25 г); 5 перламутровых пуговиц.

Спицы № 3,5-4;

для планки: круговые спицы №3, длиной 100 см;

для петелек для пуговиц: крючок №2,5.

Узор:

На спинке и полочке: узор 1 согласно схеме и лиц. гладь.

Рукав: узор 2 согласно схеме и лиц. гладь.

Планка: платочная вязка.

Воротник: узор 3 согласно схеме.

Набор двойной нитью: выполнить как простой крестообразный набор петель, только нижнюю нить, которая оборачивается вокруг пальца, захватить как двойную.

Поэтому эта нить должна быть вдвое больше, чем при простом наборе.

На спице лежат наборные петли в одну нить, а по краям - в 2 нити.

Набрав необходимое количестве петель, нижнюю нить отрезать и позже пришить.

Плотность вязания: 22 п./ 29 р. = 10 х 10 см;

Узор 1: 1 раппорт = 20 п. = 8 см в ширину / 26 р. = 10 см в высоту;

Узор 3: 1 раппорт = 22 п. = 9 см в ширину / 26 п. = 10 см в высоту.

Воротник: Двойной нитью свободно набрать 223 п. = прибл. 92 см, затем продолжить вязать нитью в 1 сложение и в изн. р. провязать п. лиц.

Теперь продолжить вязание по схеме узором 3, при этом для формирования воротника в 12-м р. (= изн. р. начать с убавления: вместо 2 п. вместе изн. провязать 3 п. вместе изн. и вместо 2 п. вместе изн. скрещ. провязать 3 п. вместе изн. скрещ.

При этом уменьшается число петель на 2 п. в каждом раппорте.

Одновременно в 13-м р. и в каждом след. лиц. р. с обеих сторон закрыть 5 п.

В 24-м р. (= изн. р.) раппорт как в 12-м р. уменьшить на 2 п.

Провязать еще 16 р. текущим узором, при этом последние 4 р. выполнить более тонкими спицами.

Через 40 р. = 16 см общей высоты на середине спинки воротника закрыть оставшиеся петли.

Сборка деталей кофточки: Детали по меркам приколоть и под мокрым полотенцем дать высохнуть.

Выполнить плечевые и боковые швы.

 

Выполнить швы рукавов и втачать рукава.

Для планки круговыми спицами по переднему краю до середины выреза спинки поднять по 170 п. и 6 р. провязать платочной вязкой.

Все петли закрыть.

С изн. стороны на правой планке связать 5 петелек для пуговиц из 8 возд. петель.

Первое ушко петельки выполнить на расстоянии 7 см от нижнего края, последнее ушко - на высоте убавлений выреза горловины, лежащие между ними расположить с одинаковым интервалом.

Воротник пришить к вырезу горловины, при этом середину спинки слегка присборить.

Рубрики:  Вязание

Не привыкайте к одиночеству

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

427412_3401989893502_1382467236_33227899_1169254853_n[1] (357x625, 58Kb)
Не привыкайте к одиночеству...
Зажав зубами сердца боль...
И даже, если плакать хочется,
Вы грусти объявите бой...
Надев на ножки туфли-лодочки,
Подкрасив губки - шик-модерн...
Пройдитесь лёгкою походочкой...
Назло всем бедам... назло всем...
И пусть все видят и любуются...
И вдруг, наступит тишина...
И мужики все " затоскуются "...
Какая женщина пошла...
Любви все возрасты покорные,
Сойдут с ума от ваших чар...
И будут разговоры вздорные -
Красавица... а я не знал...
Не привыкайте к одиночеству...
Вы - совершенство... красота...
Увидев вас, сказать так хочется -
Какая женщина пошла!...

Люция Губайдуллина
Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в Людмила_Воронцова
Страницы: 171 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь