ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!
Трава – не еда. Это стойкое убеждение мешает нам понять и полюбить такой незаменимый листовой овощ, как шпинат
По той же причине шпинат – далеко не самое популярное растение и на наших грядках. Честно сказать, совсем непопулярное. Между тем пренебрежительное отношение к этому овощу абсолютно несправедливо. Во-первых, потому что по содержанию белков листья шпината уступают только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а значит, блюда из него довольно питательны и сытны. Во-вторых, в списках самых полезных продуктов, составляемых диетологами разных стран, шпинат занимает первое место среди овощей. Ему просто нет равных по составу и количеству содержащихся в нем витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.
Шпинат – один из лучших источников каротина (уступает только моркови), в его зеленых листьях много витаминов С, B1, B2, а также Р, РР, К, Е, которые редко встречаются в других овощах. Кроме того, они содержат фолиевую и пантотеновые кислоты, соли калия, магния, железа, фосфора, йода. Благодаря столь богатому и разнообразному составу полезных веществ этот овощ, утверждают специалисты, не просто насыщает организм, но одновременно выводит из него шлаки, укрепляет сосуды, предупреждает опухолевые заболевания и малокровие, благотворно влияет на зубы и десны. Особенно настойчиво диетологи рекомендуют его беременным женщинам, детям и людям с ослабленным здоровьем.