-Цитатник

Джон Кейдж и "4'33" - (1)

Джон Кейдж..."4'33" -Сегодня День памяти композитора-авангардиста....4 минуты,33 се...

О Густаве Малере - (0)

Вселенная Малер: часть 12 Густав и Альма...Письма на фоне музыки Тангейзер: Предла...

Мировые музыкальные театры - (0)

Крупнейшие оперные театры мира тыц тыц Большой театр в Москве ...

Доброе утро...)Клод Дебюсси с замечательным видеорядом...) - (0)

Клод Дебюсси с замечательным видеорядом...)

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра-2018 - (1)

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра-2018   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вечная_Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 5965
Комментариев: 5300
Написано: 11990


Новости музыкальных театров:В Вене поставят оперу «Ходорковский»...

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 06:04 + в цитатник



Слава.Уже поставили...Премьера прошла.С каким результатом - не знаю.Не думаю,что эта постановка войдёт в сокровищницу оперного искусства.Хотя,кто его знает...)По мне, так это какая то коньюнктура...Даже не политическая,а какая то надуманная...В надежде на тренд...Такая вот история в духе,может быть,известной(хотя и придуманной) истории о Моцарте и Сальере...,гении и злодействе...)Забавно было бы услышать арию российского президента...))Внешне,если судить по фото,исполнитель отдалённо напоминает Путина...В отличие от Михаила Борисовича...)К шапке претензий нет...)Как и к надуманной стилизации мезансцены под русский лубок...с матрёшками,медведями и шубой для ВВП...))Смешно...?Я поместил единственный найденный мною видео-ролик...Плохой,конечно...)

Александр Бакланов

Премьера оперы «Ходорковский» об отношениях бизнесмена Михаила Ходорковского и президента России Владимира Путина состоится в пятницу, 20 ноября 2015 года, в оперном театре «Сирена» в Вене

В основе сюжета лежит «историческая драма» между Путиным и Ходорковским, рассказали представители бизнесмена. Основную часть либретто написали в 2013 году, до того, как Ходорковский вышел на свободу из российской колонии. В опере не показано его освобождение, а финал остается открытым, «но с надеждой на будущее».

В постановке также затронута тема «маленького человека». «Вторая сюжетная линия представлена героями Иваном и Наташей, чьи персональные судьбы становятся символом трагедии, поскольку на фоне исторических персонажей остаются незаметными», — говорят представители Ходорковского.

В театре «Сирена» рассказали, что кроме «королевской драмы» между Путиным и Ходорковским в опере показан «сложный исторический фон периода с 1989 по 2013 годы» и то, как менялись отношения бизнеса и правительства в России. Режиссером оперы и автором либретто выступила Кристина Торнквист, музыку написал Периклис Лиакакис.

Для создания атмосферы описываемой эпохи в оркестр «Сирены» добавили баянистов, а в саму постановку — голову Ленина, матрешку Ельцина, медведя, серп и молот, а также ковер.

Кроме Путина и Ходорковского в постановке появляются Игорь Сечин, Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Владимир Петухов, Роман Абрамович.

Роль Михаила Ходорковского исполняет Клеменс Колбл. В фейсбуке театра опубликована фотография актера в сценическом костюме — в шапке-ушанке.

Также в фейсбуке театра есть фотография актера Александра Майра, который сыграл роль Владимира Путина.

Дополнительные показы оперы «Ходорковский» пройдут с 21 по 26 ноября.

Оперный театр «Сирена» основали в Вене в 1998 году. До 2003 года у труппы не было своего помещения, поэтому театр ставил спектакли в иезуитской церкви, водонапорной башне и местном доме художника.

http://snob.ru/selected/entry/100806

Рубрики:  Композиторы 20 века
История музыки
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку