-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОта_блог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 10416
Комментариев: 1644
Написано: 12146


Экономная картофельная запеканка с фаршем

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем  на обед
Думаю, у каждой хозяйки бывают такие периоды, когда она находится в поисках более экономного и практичного блюда. Это может быть последствием длительных праздников, когда кошелек истощился и душа просит чего-то простого, обыденного (а если быть точнее – не душа, а желудок). Тогда на помощь приходит эдакая чудо-запеканка из картофеля с фаршем, приготовить которую вам не составит особого труда. А результат — о какой! Эта запеканка наверняка станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте!

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить экономную картофельную запеканку с фаршем, вам понадобится:

 

  • фарш говяжий — 700-800 г
  • картофель – 6-7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый — 35 г
  • сметана – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1 ч.л.

Как приготовить экономную картофельную запеканку с фаршем.

  1. 1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
    2. На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, укладываем слой фарша (треть от всего объема), солим, перчим, можно посыпать приправу для мясного фарша, я так делаю.
    3. Лук мелко нарезаем. Выкладываем его сверху на фарш, немного, так, чтобы осталось примерно еще на 2 слоя. Далее — слой картофельных кружочков (четверть), солим, перчим. Снова слой фарша. И так далее, не забывая при этом про специи и лук.
    4. У меня получается по три таких хороших слоя, сверху — щедрый слой картошки, солим, перчим и смазываем сметаной и/или майонезом.
    5. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку примерно на час, за 10-15 мин. до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.
    6. Вынимаем вот такую красоту. Немного остужаем. Разрезаем лопаткой на необходимые кусочки и подаем.
    Подавать хорошо с соленым огурчиком или бутербродиком с кабачковой икрой. Все — домашнее, полезное, очень вкусно и экономно.

  2. Приятного аппетита!



Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку