Гренки — одно из самых простых в приготовлении блюд. Их можно подавать на завтрак, к обеду, как дополнение к горячему блюду или в виде закуски, к вечернему чаепитию или к холодному пиву.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов гренок, которые объединяет один компонент — чеснок.
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в том, чтобы обжарить в масле на горячей сковороде несколько ломтиков хлеба (предпочтительнее ржаного), а затем натереть их чесноком с солью.
Отличный вкус получается у чесночных гренок, зажаренных на кунжутном масле.
Чесночные гренки. Рецепт 2
Чеснок — продукт полезный, с этим никто не будет спорить. Но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта чеснок может вызвать болезненные ощущения. Также насладиться чесночными гренками в полной мере может помешать тот факт, что сегодня вам еще возможно придется общаться с людьми.
Именно для этих случаев я и разыскала рецепт чесночных гренок, которые не так агрессивно воздействуют на желудок и не оставят стойкого запаха. Смысл заключается в том, что гренкам из хлеба просто придается аромат чеснока.
Делается это следующим образом.
На сковороду кладется сливочное масло, нагревается до полного растворения и к нему добавляется резаный кусочками или ломтиками чеснок. Чесночная масса обжаривается в масле примерно 3 минуты, после чего, ее нужно убрать со сковороды.
В масло, ароматизированное чесноком, кладется хлеб и обжаривается. Вот и весь рецепт!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - чесночные гренки