-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881


Курица в чесночном маринаде по-болгарски

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka Курица в чесночном маринаде по-болгарски

 


Курица в чесночном маринаде по-болгарски



Курица в чесночном маринаде по-болгарски готовится так же, как и любая другая курочка, однако ее вкус и аромат приятно удивят вас. При этом мясо получается очень нежное, оно буквально тает во рту, также чувствуется характерный изысканный вкус маринада. Это блюдо станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Хочу еще сказать о том, что блюдо получается сытное и калорийное. К тому же оно невероятно полезное, так как в курице и ингредиентах, которые используются для приготовления маринада, содержится большое количество полезных элементов, питательных веществ и минералов.


Чтобы приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски, вам понадобится:

филе куриное
перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)

Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.

1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть.
8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным.
10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что такая добавка возможна лишь летом.

Приятного аппетита!

источник   

 

АнгелЗадумчивый

 

Рубрики:  рецепты/мясные
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку