-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей: 19454
Комментариев: 37550
Написано: 64881


Мыльные хитрости

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Мыльные интересности

 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

 

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

 

* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.

 

 

* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

 

* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)


* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.
 

 

* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

 

* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

 

* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла


* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.
 

 

* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.

 

* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей

 

* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

 

* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.

 

* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.
 

 

* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.
 

 

* Голубой - эфирное масло ромашки
 

 

* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.

 

* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.

 

* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос



* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.
 


 

Отсюда:

academy-miracles.ru/wonders/11/54901.html

forum.wild-mistress.ru/viewtopic.php

aroma-shop.com.ua/forum/index.php

И еще:

Ароматизация мыла - www.treeland.ru/article/eko/soaphome/aromasoap.htm

Мыло для мытья головы - www.treeland.ru/article/eko/soaphome/hairsoap.htm

Натуральные красители для мыла - www.treeland.ru/article/eko/soaphome/soapcolour.htm

 

И немного красивостей  из чужих блогов,для вдохновения:)

 thesoapbar.blogspot.com/search

 (430x324, 35Kb)

 (430x341, 42Kb)

 (699x450, 88Kb)

 (500x500, 71Kb)

 

 (700x700, 151Kb)

 (300x400, 35Kb)

 (363x400, 30Kb)

 (500x375, 31Kb)

 (500x375, 46Kb)

 (450x450, 48Kb)

 (700x606, 63Kb)

 

 (699x431, 27Kb) 

 (430x573, 50Kb) 

:)

Рубрики:  домашняя косметика/мыловарение
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ЛарТер   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за ценную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:06ссылка
Успеха!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку