Свинина в пиве |
Свинина в пиве
из блогаtrio_mia
Pецепт - маринованныe в пиве - искать не надо, всегда в голове. Он совсем простой. Можно сказать, что классика. Один раз увидел - никогда не забудешь.
Вообще, лучше ребрышки готовить летом на решетке-гриль, над углями, на свежем воздухе, тогда это просто фантастика! Но, поскольку у большинства сейчас глубокая зима (лета, нам, лета!), то я делала их в духовке. Без разницы, можно зажарить их под грилем, а можно запекать на режиме нижний/верхний нагрев. Я предпочитаю последнее. Главное, свинина должна быть совершенно прожарена, и в тоже время ребрышки нельзя пересушить. Если на них мало мяса, то пересушиваются они легко.
Поэтому я предпочитаю мясистые ребра. Покупаю их на рынке.. Но, как говорят некоторые, в ребрах важен процесс не еды, а обгладывания костей.
И следить, чтобы не подгорели.
1 кг свиныx рёбeр
2-3 крупные белые луковицы (сочные)
1 ст. пива
соль и чёрный молотый перец
Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир. Затем вымыть, обсушить натереть солью и перцем.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее. Последний слой - лук. Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник. Время маринования от 3 часов, лучше - ночь.
Нагреть духовку до 200°.
На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.
Хорошо подать к ребрам зеленый салат со свежими овощами и соус на ваш вкус. Ну, и кто любит, конечно, пиво!
У меня тут по случаю оказалась баночка сливового повидла из венгерок, уваренных без сахара, из Румынии - добыча с выставки "Grüne Woche" в Берлине, и новые вилочки-ножички (на самом деле старые-старые) с берлинского блошиного рынка.
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
...
Часть 24 - Кебаб из куриного филе в духовке
Часть 25 - Шашлык из курицы, по-ирански
Часть 26 - Свинина в пиве
Рубрики: | рецепты/мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |