Мясо в маринаде из черного чая
|
|
Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:25
+ в цитатник
Уже писала, что когда готовила "Вяленную курицу", коньяк заменила водкой и чайной заваркой. Получилось очень вкусно, всех угостила и поделилась рецептом. Единственно, можно немного меньше соли или промывать лучше. А если к пиву - обалденная закуска!
Поэтому, когда увидела "Маринад из чая", захотелось попробовать.
Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.
Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...
Увидела
здесь
Метки:
мясные
Процитировано 16 раз
-
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-