
Многие знают имя народного лекаря – Болотова, который без медицинского образования нашел чудесный способ избавления от многих заболеваний.
Если вы когда-либо готовили простоквашу в домашних условиях, то без труда справитесь с этим простым рецептом.
Надо взять 3 литра молочной сыворотки, добавить в нее один стакан сахара. Чистотел можно взять как свежесрезанный, так и сухой — ровно 1 стакан. Его мы помещаем в мешок из марли, а потом опускаем на дно нашей сладкой сыворотки. Чтобы мешочек с травой не всплывал, его можно закрепить на дне грузилом – камешком.
Когда вы творожили сыворотку, то могли перегреть ее и в этом случае молочные палочки наверняка погибли. Поэтому добавляем в нашу массу одну чайную ложечку сметаны – в ней как раз есть молочные бактерии.
Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место. Через пол месяца или чуть больше начнут образовываться довольно сильные особи молочно-кислых бактерий. Их оздоравливающее воздействие – это обновление и очищение всего, на что они попадут.
Квас Болотова, рецепт которого вы сейчас прочли, можно хранить в холодильнике долгое время.
В основном квас на чистотеле используют при лечении заболевания желудочно-кишечного тракта, но некоторые принимают его в качестве профилактики многих болезней. Даже можно им легкие лечить – проводить ингаляцию квасом с помощью пульверизатора.
Вкус у кваса Болтова кисло-сладкий с капелькой горечи – знатоки утверждают, что горечи в этом целебном квасе меньше, чем в грейпфрутовом соке. Поэтому, если мучает жажда и хочется Мохито, выпейте лучше лечебного кваса.
источник
[Хочу предупредить, что квас обладает слабительным действием, не злоупотребляйте]