
Почти все мы начинаем утро с чашечки чая или кофе. Для своего здоровья я советую вам добавлять в чай или кофе корицу. Корицу обнаружили в 1536г португальские исследователи на берегу Цейлонских островов(Шри Ланка) и теперь ее используют во всем мире. Она помогает предотвратить диабет, улучшает способностьорганизма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Улучшает кровообращение стимулирует работу мозга, укрепляет желудок, улучшает пищеварение. Корица прекрасное потогонное, отхаркивающее, тонизирующее и антисептическое ср-во. Ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезбаливающее при припочечной и печеночной коликах , они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми св-ми, их используют при ревматизме, гриппе. Спиртовой и водный настой коры корицы подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий , в том числе туберкулезной палочки. Корица помогает при катаракте, растворяет камни в почках, растворяет опухоли живота, лечит язвы, помогает при укусах змей. В сборах корицу можно применять при депрессии, снижении памяти , умственной работоспособности, при старческом изменении психики, рассеяном склерозе, хроническом бронхите, она снижает содержание глюкозы в сыворотке крови. Еще в старые времена применяли мед с корицей от многих болезней как эффективное средство в соотношении 2:1.Приятного утра с чашечкой чая или кофе и щепоткой корицы!
Наталья Тарасова
Lebedeva
|
|