Очень вкусно готовят и папа, и мама. Но почему-то я сразу могу определить - кто готовил. Может, потому, что папа готовит редко? Никогда не интересовался рецептами, просто берет и готовит. Сегодня хочу запечь рыбку, жду 10-ти часов, чтобы сбегать за живой (на улице продают).
Запекать можно любую, но как-то традиционно готовим карпа или толстолобика (пару раз даже карасей так готовила, размером с ладошку).

Искала картинку в интернете, ни одна не вдохновила. Зачем-то делают надрезы на рыбе - чтобы сок вытекал? А лимон к рыбе я вообще не признаю. Конечно, на любителя...
Как обычно чистим, потрошим, моем. Немного солим-перчим. Много лука режем довольно крупными кубиками и смешиваем с майонезом. Щедро начиняем рыбку - и брюшко, и голову. Кладем на смазанный маслом противень и смазываем сверху.
Запекаем, пока хорошо не подрумянится.
На другом противне запеку картошку. Очищенную нарежу крупными ломтиками, обмакну в масло и выложу на лист. Посолю. Когда приготовится, высыпаю в салатницу и щедро посыпаю измельченным чесноком. Такую картошку можно есть до бесконечности!
Салатик - просто из свежей капусты с огурцом.
Сегодня у всех домашних выходной - готовим любимые блюда. Запеканка уже "в употреблении".