
Прочитала, что мылко с шоколадом пользуется особым спросом. А к новому году особенно актуален цитрусовый аромат. И вообще - делайте мыло сами! Вы не поверите: кусочек ок 80 гр за месяц смылился наполовину! А какая пена шикарная! А запах! Не раскисает, симпатично смотрится, пахнет так, как я хочу. А вот и МК по шоколадному мылу.
***
Нам потребуется:
1. Масла основы: из косточек персика, оливковое. Пробуйте и другие ароматы: авокадо, абрикос, грецкий орех, пальмовое, какао, миндальное. Можно взять в аптеке. Не надо брать только пихтовое.
2. Масла эфирные: корицы, апельсина, гвоздики. Можно купить в аптеке.
3. Детское мыло: пока хватит одного куска. Желательно, без добавок. Фирмы можно брать любой, только, старайтесь, что бы не слишком пахло.
4. Глицерин тоже можно купить в аптеке.
5. Терка нужна обязательно – будем тереть мыло.
6. Миксер. На крайний случай - вилка.
7. Витамин Е придется выдавливать из капсул, просто делая в них небольшие надрезы.
8. Формочки, в которые будем отливать мыло. Любые – донышко от пластиковой бутылки, формочки для песочницы, баночки от йогуртов и так далее.
9. Миска или, лучше, ковшик. Будем «парить» мыло.
10. Шоколад (1-2 дольки).
11. Лепестки цветов ромашки (сухие). При желании.
Читать далее...