Говядина с огурцами и грибами |
Это рецепт моя полная импровизация, поэтому здесь нет строгих пропорций. Просто захотелось как-то разнообразить традиционные в нашей семье бефстроганов, получилось очень вкусно. Благодаря мелкой нарезке лука и сельдерея, их присутствие не бросается в глаза, точнее на язык тем, кто их не любит, но свою роль по обогащению вкуса и аромата блюда они играют замечательно.
(кстати, если добавить к смеси лука и сельдерея морковь, то мы получим овощную смесь, называемую мирпуа, которая как раз используется при тушении и варке бульонов)
Пробуйте, меняйте компоненты на свой вкус, как вам подскажет ваша фантазияНа 4 порции:
Мясо нарезать продолговатыми брусочками,
огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор – они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем , порезать достаточно мелко.
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.
Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко.
Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5,
добавить к ней шампиньоны, готовить до испарения жидкости.
Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.
Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10. Подавать с любым гарниром.
http://kiskafanny.wordpress.com/
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |