-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зайка_зазнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 2939
Комментариев: 49
Написано: 3000


Малазийские пирожки "Карри пафф"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малазийские пирожки "Карри пафф"

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Baroca Bead Мастер-класс по бижутерии

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baroca Bead Мастер-класс по бижутерии

Источник мастер-класса:http://www.livemaster.ru/index.php

Автор Евгения Хлуденцова

1 (300x225, 62Kb)

Доброго времени суток, уважаемые мастера и мастерицы! Представляю Вашему вниманию ещё один мастер-класс.

Сразу оговорю, что изобретение это не моё, это лишь воплощение готовой схемы. Однако, как показывает практика, ход нити даже на самой подробной схеме не всегда просто, поэтому я решила сделать свой МК.На мой взгляд, на картинках всё понятно и без описания, но мой девиз: "Если делать, то делать с максимальной дотошностью". Поэтому я постаралась описать всё максимально подробно.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Рукоделие

Салат из белокочанной капусты с кальмаром «Владивосток»

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с кальмаром «Владивосток»

 

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

Автор: Елена Кучерова

У вас до сих пор нет праздничного платья?!

Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

читать описание
Рубрики:  Шитье

Салат "Арбузная долька"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька".


Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Агата_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Национальное кабардинское блюдо
1 (400x266, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПОЦЕЛУЙЧИКИ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЦЕЛУЙЧИКИ

Тесто

Сметана 200г
Сливочное масло 250г
Мука 2 стакана

Начинка

очищенные зерна грецкого ореха
сахар

Рецепт

250г сливочного масла растереть с 2- мя стаканами муки . Добавить 200г сметаны.и замесить тесто. Слоить его 3 раза через каждые 30минут.
Для начинки - пропустить очищенные зерна грецкого ореха с сахаром через мясорубку. Можно применять для начинки варенье.
Само тесто раскатываем и режем на треугольники. Начинку кладем у широкого края и сворачиваем,Улаживаем рулетики в подготовленную жаровую посуду, сверху посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 180градусов. 15 – 20 минут.
Рулетики пекутся очень быстро,красивые на вид.А на вкус вообще –прелесть
Начинка может быть и не сладкая – это все на усмотрение хозяйки

1.
1.1 (316x336, 32Kb)

2.
2.2 (377x443, 31Kb)

3.
3 (563x431, 50Kb)

4.
4 (500x375, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.  (700x525, 56Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 66Kb)  (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария

Яблочное пирожное "Букет роз"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное "Букет роз"




Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мраморный КЕКС на сгущёнке

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке - Оставьте кусочек и для себя — не пожалеете!

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось. Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные...
________-2 (700x468, 350Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Пирог "Ленивый яблочник"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивый яблочник"

Пирог из категории: быстро, лениво, вкусно. На сайте есть похожие рецепты, но составом отличаются.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт * Маркиза *

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт * Маркиза *



Очень вкусный торт по рецепту с форума jazzedcook от OnlyMe.
Сочетание песочного теста,безе,орехов и масляного крема со вкусом сгущённого молока.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Песочный фруктовый пирог

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный фруктовый пирог с самым настоящим, очень вкусным заварным кремом.

Очень вкусный пирог! Песочная хрустящая корочка и обилие фруктов в нежнейшем сметанном заварном креме порадует всю семью.

_ (640x480, 120Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Платья, подборка (более 60-ти)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, подборка (более 60-ти).

47 (446x700, 24Kb)
37 (466x700, 34Kb)
ДАЛЕЕ>>>>>
Рубрики:  Шитье

СЛИВОЧНЫЕ КЕКСИКИ (МАФФИНЫ) "ФРУКТОВЫЙ САД"

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус сливочный...

...а начинки по вашему вкусу - любые ягоды и фрукты!


СЛИВОЧНЫЕ КЕКСИКИ (МАФФИНЫ) "ФРУКТОВЫЙ САД"

PB154418  (600x514, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария

Красота ...тесто...пироги...

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота ...тесто...пироги...

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



18.

19. Тесто:

5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



20.


Блог Anna


Рубрики:  Кулинария

Моделирование и конструирование женской одежды. Система М.Мюллер и сын. 2008 год

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование и конструирование женской одежды. Система М.Мюллер и сын. 2008 год

Все изображения кликабельны.

далее...
Рубрики:  Шитье
Литература, книги

Быстрый яблочный пирог

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный пирог

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/22/

По сути дела он напоминает всем знакомую шарлотку, как мы привыкли называть такой пирог, но для шарлотки яблок маловато.
Ну что сказать, – быстро и вкусно!

мука – 1 стакан (250мл)
яблоки – 3 шт.
йогурт натуральный – 200мл
сахар – 0,5 стакана
цедра 1 лимона или лайма
изюм (сушеная клюква) – 3 ст.л.
ром (бренди) – 70мл
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
растительное масло – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 ч.л.

Яблоки очистить, порезать  дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом.
Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло,  ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
Добавить частями муку и перемешать все ложкой.
Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
Выложить сверху дольки яблок.

Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 13 - Тортик "Шустрик в шоколаде" (печь не надо!)
Часть 14 - Шедевры итальянских кондитеров: “Герцогский супчик” и “Вареные сливки” (тирамису и панна котта)
Часть 15 - Быстрый яблочный пирог
Часть 16 - Как испечь профитроли. Мастер-класс
Часть 17 - Королевский кофе "Cafe Royal"
...
Часть 25 - Супер! Печенье с яблоком из слоеного теста
Часть 26 - Выпечка из черствого хлеба
Часть 27 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Рубрики:  Кулинария

БЛИНЧИКИ САХАРНЫЕ ТОНКИЕ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ САХАРНЫЕ ТОНКИЕ


 Вкусные тонкие блинчики - хорошо подходит для завтрака.Частенько пеку именно к завтраку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Марципановые конфеты

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципановые конфеты

Вам понадобится:

Таблица мер
Миндаль 150 г Сахарная пудра 100 г
Ром светлый 5 мл Яйцо перепелиное 3 шт.
Шоколад 30 г    
Марципановые конфеты
Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.

Основа марципана — сладкий миндаль.

Далее
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Зайка_зазнайка
Страницы: 137 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь