-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зайка_зазнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 2939
Комментариев: 49
Написано: 3000


Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капусссссска от Домовушка

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.


3. Утром готово! Можно кушать!

92474541 (700x465, 90Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, который не оставит гостей равнодушными

 Салат с креветками

Салат с креветками

Состав:
  • 500 грамм креветок

  • 2 небольших огурца

  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • щепотка соли


Нарезать кубиками очищенные огурцы.Выложить в сито кукурузу, дать ей хорошенько стечь. Очистить креветки. Смешать все в салатнике, посолить, перед подачей заправить майонезом.




http://byfet.ru/node/247
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-лимонно-медовая паста

Имбирно-лимонно-медовая паста от НовиЧоК_1


Гала62 мне дала замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -

до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе - чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))

Рецепт очень простой:

150 г. свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Funny_grandma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты китайской кухни

Рецепты китайской кухни взяты из ЖЖ "ЖЖирная утка". Спасибо владельцу журнала. Я еще не умею делать ссылки на источник.

ПРЕССОВАННЫЕ СВИНЫЕ УШИ
Как и обещал в предыдущем посте, выкладываю рецепт свиных ушей, опубликованный в журнале «Гастроном», как дополнение к статье о дим-сумах. Текст в том виде, в каком был отослан в редакцию, картинка моя, не из журнала.
pigears1 (600x402, 64Kb)



Что нужно:
6 свиных ушей
2 ст. темного соевого соуса
2 ст. ложки светлого соевого соуса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 звездочка бадьяна
1 палочка коры кассии (корицы)
пучок зеленого лука
7 см корня имбиря
кусок горного (кристаллического) сахара
3 шт. гвоздики
по щепотке горошин черного и сычуаньского перца
немного соли

Для соуса: светлый соевый соус, корень имбиря, чеснок.

Что делать:
Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).

По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер, долить немного бульона, поставить под гнет и убрать в холодильник. Через 6 часов уши готовы к употреблению.

Подавать, нарезав на тонкие ломтики. Для соуса нарезать соломкой имбирь и чеснок, смешать со светлым соевым соусом и дать постоять минут 15.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог чайный



 (700x525, 97Kb)
Рецепт прост до безобразия:
Источник: чайный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог чайный



 (700x525, 97Kb)
Рецепт прост до безобразия:
Источник: чайный пирог

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.


 (700x525, 90Kb)


Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Шоколадный Мокко"

 (450x308, 90Kb)Скоро у всех нас начнутся массовые головные боли.Нет-нет, это не от вспышке на солнце - все намного проще: Новый год ведь не за горами.Ура! Ура! Ура! Но сколько еще нужно придумать, сделать и подготовить! А чтобы вы не запутались в изобилии идей, предлагаю рецепт торта "Шоколадный Мокко".Просто умопомрочительный торт! Все будут в восторге. Оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получится нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.

пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ " ЯБЛОЧНО-ОБАЛДЕННЫЙ"))))


Предлагаю яблочный пирог попробовать...тесто получается как песочное...вкусно так!!! ешь его и еще хочется!!!!

Итак делаем тесто!

Берем 200 гр масла сливочного , размягчить
в него 4 ст. л. сметаны,лучше 20%
2 ст муки
разрыхлитель для теста или гашеная сода
замешиваем тесто, берем форму, и укладываем тесто в нее тонким слоем,
(дно и стенки формы, слоем примерно 0,5 см)

нарезаем яблоки дольками и укладываем в форму на тесто...
я люблю плотнее укладывать...
и заливаем ,для этого смешиваем
400гр сметаны
1 яйцо
2ст.л. муки
1,5 ст сахара
выпекать минут 20-30, тесто получается песочным, в сочетании с начинкой,
такой нежный тающий вкус пробегает по всем вкусовым рецепторам...
вызывая незабываемые ощущения "божественно вкусно!"
пирог (600x402, 69 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка питьевой соды, 1 чайн.ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.


Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще один яблочный пирог

1 яйцо,
2 стакана муки (просеянной),
1 стакан сахара,
100 г слив. масла,
1 ст. кефира (или кислого молока или обыкновенного молока или йогурт любой, разбавленный водой, в общем, то, что завалялось),
1/2 ч.л. соды,
разрыхлитель, соль.


Яйцо растереть с сахаром, добавить кефир, в котором разведена сода. Масло растопить, охладить, добавить к остальным ингредиентам + соль. Добавить в муку, к которой заранее добавить разрыхлитель. Все смешать миксером.

Выложить на противень (на бумагу для выпечки), размазать, чтобы получилось тонко. Сверху плотно выложить рядами тонкие ломтики яблок (4-5 небольших, иногда беру даже 6), посыпать сверху сахаром и корицей. Печь при 190 градусах 30-40 мин. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой .
   
 
 
 
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Элементарно, Ватсон!»

Дорогие мои хозяюшки! Предлагаю вам очень вкусный торт и в праздник и в будни! Приготовить его элементарно и совсем несложно при самом простом наборе продуктов - а результат превысит все ваши ожидания!! Rose Rose Rose Rose Это один из любимых в нашей семье рецептов торта!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно испечь эклеры?

 (240x160, 41Kb)
Эклеры в народе называют заварными пирожными (так как тесто заварено). Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их легко. Вкус отменный. Пальчики обязательно оближете! Рекомендую всем сластенам.

Что необходимо для приготовления теста?

150г. муки
1стакан воды
100 г. сливочного масла
1ст. ложка сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли.

Духовку разогреваем до 180°С.

В кастрюльке соединяем масло, соль, сахар и воду. Доводим до кипения. Рекомендую не уходить далеко от плиты, жидкость необходимо постоянно медленно помешивать. Как только масса закипит – снимаем с огня.
Дальше я использую миксер (можно смешивать и вручную). Вводим муку.
Важно: сыпать по чуть-чуть, мешать постоянно!
Затем даем тесту немного остыть (для этого хватит двух минут).
Вводим по одному 3 яйца.
Важно: тесто не должно быть очень горячим!
Полученная масса должна получиться в меру жидкой (примерно консистенции сметаны). То есть не «крутой». Если масса слишком густая, допустимо ввести еще одно яйцо.

И самое главное, тесто должно блестеть и быть гладким!

Ложкой выкладываем на противень, в форме шариков. Не бойтесь, что тесто немного «растечется», в духовке оно обязательно поднимется.
Оставьте расстояние между шариками. Можно использовать кондитерский шприц, и выдавить «правильные» эклеры продолговатой формы. Но это при условии, что вы умеете это делать. Иначе форма не получится, и эклеры будут не очень красивыми.

Выпекаем 20-25 минут. Духовку не открывать, эклеры не шевелить! Если тесто «осядет», то оно уже не поднимется. Поставили, и на 20 минут забыли. Потом можно «глянуть», если вид румяный – можно вынимать из духовки. Обязательно остужаем. Начиняем кремом.

Каким кремом можно их начинить?

Варианта два. Первый – это обычный масляный крем. Я его не очень люблю, потому что получается слишком жирным.
Больше мне нравится молочно-заварной крем. Он легкий, воздушный и приятный на вкус.

Что необходимо для приготовления молочного крема?

50г. сахарной пудры
2 желтка
25 г. кукурузной муки (если нет, тогда можно заменить обычной мукой)
ванилин на кончике ножа
250 мл. молока.

Взбиваем венчиком (или миксером) сахар с желтками – до тех пор, пока масса не станет пышной, и пудра не растворится. Затем добавляем муку. И снова взбиваем – пока не перемешается мука.
Молоко ставим на огонь, добавляем ванилин, доводим до кипения. Закипело, снимаем, вливаем молоко в желтковую массу.
Важно: молоко добавлять понемногу, чтобы яйца не «сварить»! Если мешать миксером, и вливать тоненькой струйкой – проблем не будет. Как только ввели молоко, всю массу снова быстренько возвращаете на огонь (можно перелить массу в кастрюльку, где закипало молоко).
Важно: постоянно помешивать! Довести до кипения. Поварить 1 минуту. Если мешали все время, масса получится равномерной. Если всё-таки получились «комочки», можно процедить через сито. Ставим в холодильник. Затем этой охлажденной массой начиняем эклеры.

Если любите шоколад, можно взять полплитки шоколада и столовую ложечку масла, поставить на водяную баню, растопить массу, хорошо перемешать, немного остудить и сверху смазать каждый эклер шоколадом.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LunaOrtus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tорт "Irish Cream"

Читать далее

 (602x553, 162Kb)/

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты бисквита

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru

 

Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный французский торт


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Зайка_зазнайка
Страницы: 137 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь