-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осока_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 644


Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Мой Жульен,как я его готовлю.

Теперь расскажу как я готовила прекрасное блюдо Жульен.Прямо скажу,получился деликатес.Ранее никогда не готовила этот суп.Как всегда ,пересмотрела множество рецептов и вышла на свой.

Итак.Для начала нужен куриный бульон.с морковкой,кореньями,перцем горошком и луковицей.Взяла на 5 литров 1кг 300гр куриных бедрышков.

 

Подготовила продукты которые пойдут для приготовления Жульена.Сыр Виола,

 

 

сельдерей четыре стебля,две морковки большая и поменьше,

 

 

сливки 200 мм и большая луковица

 

 

6 картофелин крупненьких,

 

 

банка зеленого горошка,банка шапиньонов,

 

 

 

380 гр сырых шампиньонов,большой пучок зеленого лука,пучок укропа и петрушки.

 

 

И приступила нарезать соломкой овощи,пока варится бульон.Для Жульена совершенно необходимо резать овощи соломкой.Есть специальные ножи для резки соломкой,говорят у нас их нет в продаже,на западе наверное у всех есть такой нож,там часто делают Жульен.Ну что же,нарежу обыкновенным ножом,конечно долго,но сделаю как положено.Разрезала морковку на четыре столбика.

И приступила нарезать соломкой.

Хотелось бы мне такой ножичек.Он похож на нашу овощечистку,только с зубчиками.


 

 

Но конечно ножом получается соломка потолще,мне так тоже нравится.Просто намного дольше.

 

Вот так потихоньку и нарезала две морковки соломкой.

 

 

Сложила в отдельную тарелочку нарезанную морковку.

 

 

Теперь необходимо нарезать сельдерей.

 

 

Тоже обязательно соломкой.

 

 

Сельдерей полегче нарезать,он не такой жесткий как морковка.

 

 

Нарезала 4 стебля сельдерея,сложила в отдельную тарелочку.Сельдерей очень нужен и украшает вкус Жульена.

 

 

Теперь нарезаю грибочки.

 

 

Вот так поперек грибочка и нарезаю,достаточно тонкими ломтиками.

 

 

И складываю нарезанные шампиньоны в отдельную тарелку.

 

 

Чтобы шампиньоны не потемнели нужен лимон.

 

 

Всего толстенькой дольки будет достаточно.Необходимо немного брызгать лимонным соком на грибы,только немного,и размешивать их,чтобы все грибы под сок попадали.

 

 

И так нарезала грибы,немного сока лимона,опять грибы и опять лимон.

 

Так и нарезала все почти 400 грамм грибов,просто больше в продаже  в нашей фруктово-овощной палатке не было,распродали.Поэтому и купила еще банку маринованных в собственном соку нарезанных шампиньонов.

 

В сотейник нарезала сливочного масла.

 

 

Подтопила его.

 

 

Грибочки необходимо пожарить  на сливочном масле.

 

 

Высыпала грибы в сотейник к маслу.

 

Еще зеленого лука положу в грибы на зажарку.

 

Порезала кончики от середины зеленого лука в грибочки.

 

 

Размешала и оставила зажариваться.

 

 

Теперь приступила нарезать картошку тоже соломкой,только крупненькой и толстенькой.

 

 
 
 
Вот так,ну может немного покороче.
 
 
 
 
 
Так соломкой,даже брусочками  6 картофелин порезала .
 
 
 
 
 
 
Сложила в кастрюльку и залила холодной водой.
 
 
 
 
 
Грибочки уже поджарились,жарила на максимальном огне турбокомфорки.Грибы быстро поджарились .Шампиьоны быстро готовятся,очень быстро,их нельзя передерживать на огне,иначе резиновыми будут.
 
 

 

И заливаю сливками поджаренные грибы.

 

 

Всю пачку 200 мм выливаю в грибы.

 

 

Вот так залиты грибочки и они должны немного потушится в сливках.

 

 

На небольшом огне под крышкой.

 

 

Поле деятельности приготовления.

 

 

Все продукты в ожидании когда будут в Жульене.

 

 

Бедрышки уже готовы и скоро я их достану из бульона.

 

 

Грибочки быстро потушились в сливках,совсем недолго,минут 7.

 

 

И я их переложила в мисочку и добавила бульона.

 

 

В освобожденную сковородку от грибов наливаю оливкое масло.

 

 

Нарезала зелень и чеснок колечками для зажарки.

 

 

Теперь лук.

 

 

Нарезаю кубиками.

 

 

Достаточно крупными.

 

 

Скоро многое из этих продуктов будет зажарено.Уже порезано и ждет.

 

 

И теперь зажариваю лук с зеленью и с чесноком.

 

 

Размешала деревяной ложкой эту красоту.

 

 

Когда немного поджарился лук с зеленью и чесноком,добавляю половину нарезанного сельдерея.Вторая половина в зажарку чуть позже пойдет.

 

 

Ах как красиво! Мешаю.

 

 

Немного поджарив с сельдереем добавляю морковку.

 

Добавляю всю морковку в сотейник с сельдереем и луком.

Мешаю.

 

Просто красотища,кулинарный натюрморт.

 

Глядя на эту соломку уже хочется ее съесть.

 

 

Эти оставшиеся продукты ждут своего времени.

 

 

Достала курочку из бульона и разделала ее на кусочки освободив от костей.Лук,коренья и морковку выбросила.

 

 

Пришло время картошечки.

 

 

Высыпаю картошку варится в бульон Жульена.

 

 

 

После закипания,она поварится минуты три.

 

 

Овощная красота уже поджаривается  и сейчас пойдет следом за картошкой.

 

И почти сразу за картошкой выкладываю зажаренные овощи в Жульен.

 

И немного оставила .

 

 

Решила в конце приготовления добавить.

 

 

Мешаю картошечку с овощами.

 

 

Когда картошка поварилась с овощами минут 5 высыпаю шампиньоны в сливках и в бульоне.

 

 

Следом выливаю в Жульен вместе с соком банку шампиньонов.

 

Сразу за грибами кладу оставшуюся овощную зажарку-с морковкой,луком,зеленью,чесноком и сельдереем.

 

 

Следом идет банка горошка,его добавляю без сока.

 

 

Мешаю.

 

 

Осталось мясо,сыр и зелень.

 

 

Даю закипеть и немного повариться Жульену пока без сыра и мяса,немного зелени все же добавляю.

 

 

После примерно 3 минут кипения,добавляю Виолу.

 

 

Просто беру в ложку сыра.

 

 

И добавляю в Жульен.

 

 

Сыр растворяется в супе и даю немного повариться.

 

 

Для того чтобы добавить мясо,немного как обычно бульона ,отбавляю из кастрюли  в ковшик.

 

И вот кусочки мяса уже закладываю в Жульен.

 

 

Супчик получился густой как я и хотела,поэтому получилось так разложить мясо по кругу,как я люблю.Не горжеткой конечно получилось,но тоже аппетитно красиво.

 

 

Пошел лавровый листик.

 

 

Вот и тут получился натюрморт.

 

 

Жульен варится как и положено в красоте.

 

 

А какой аромат разливается по дому.

 

 

Но необходимо все это размешать.

 

 

И даю Жульену закипеть и минутку повариться.

 

 

Все очень быстро варится,поэтому по минутке после каждой закладки продуктов варю.

 

 

Вот и сварился красавчик Жульен.Теперь посыпав зеленью под крышку,настояться.

 

 

Через час снимаю пробу.

 

 

Красота.

 

 

Жульен получился исключиткельно вкусным.

 

 

Настоящий деликатес.Евгению очень понравился,очень и мне конечно.Теперь буду часто готовить этот прекрасный Жульен!

 

 

Передать вкус конечно не могу,но аромат и гамма вкуса такая,что пишу пост и слюнки текут.

 

 

Приятного аппетита дорогие друзья!

 Готовьте Жульен и получайте наслаждение вкусом этого прекрасного блюда!

 

 

 7 марта 2011 года
 
Все снимки Nikon D-90
 
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку