Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Турецкий хлеб |
Нашла чудный рецепт хлеба. Мне думается будет самый раз для летнего праздничного стола:
"Сегодня 2 часа провозилась с этим хлебом, но он того стоит! Очень вкусный и ароматных хлеб!
Ингредиенты: 200 мл теплого молока, 1 маленький пакетитк сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 4 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, примерно 500-600 гр муки, сухие специи, чеснок, зелень
Способ приготовления: В миске с теплым молоком распустить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло, грамм 150 муки, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в телое место ( я ставила на батарею, предварительно постелив полотенечко). Когда опара увеличится в обьеме , добавить остальную муку, замесить упругое, но не слишком крутое тесто, снова переложить его в миску, накрыть его полонецем и оставить отдыхать еще минут на 20. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и при помощи стакана вырезать из него кружки. Каждый кружок разрезать ножом пополам.
Взять круглую форму и выложить в нее по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как бы цветок:
в небольшую пиалку налить раст. масло (ароматное) всыпать в него сухие приправы, рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько размешать.
Полученной смесью смазать каждый лепесток:
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200*духовке минут 50.
У меня осталось немного теста и "обмазки" и я приготовила "а ля пампушки":
раскатала и нарезала небольшими кусочками оставшееся тесто
обжарила их на сковороде в раст. масле (это все происходит очень быстро)
и еще горячими сложила в миску, полила оставшейся "обмазкой", накрыла крышкой, энергично потрясла и вкусненькие пампушки к обеденному борщу готовы:
Когда хлеб будет готов вынуть его из духовки, накрыть полоненцем и дать остыть"
Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке
Часть 2 - Деревенские багеты .
...
Часть 7 - Сырный батончик с луком и горчицей
Часть 8 - Лаваш бакинский
Часть 9 - Турецкий хлеб
Часть 10 - «Фальшивая индейка». Хлеб
Часть 11 - Домашний хлеб на пиве
...
Часть 17 - Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру.1.08.15.
Часть 18 - крешия ди паскуа аль формаджио - итальянский сырный хлеб
Часть 19 - Хлеб бeз замecа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |