-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТакаяКакЕсть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3295


ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. 
 
Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем.
 
Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике.
 
Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром.
 
Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.
 
В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.
 
Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно.
 
Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом)))
 
Рекомендую всем без исключения!!!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 350 г
творог 250 г
сметана 200 мл
брынза 100 г
сыр твердый 100 г
соль ½ ч. л.
сухие итальянские травы 1 ч. л.
куркума по вкусу
кунжут по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 пачка
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.

Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.

Теперь добавляем натертый на терке сыр.

Теперь добавляем натертый на терке сыр.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.

Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.

Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой.
Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.

Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. 
Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.

Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе.
А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!

Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. 
А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!

 
 
Рубрики:  кулинария/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку